2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚諦めたケンモメン集合!!ぽまいら孤独な老後はどう生活するんだ? [309635917]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:20:36.78 ID:UKj9ldegM.net ?2BP(1000)

老後最大の不安 医療・介護のお金はいくらかかる?
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO22682460V21C17A0000000?channel=DF280120166581

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:21:26.52 ID:dcn+0N6/M.net
家庭があるから幸せな老後暮らせると思うなよ😡

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:23:23.18 ID:V1nKc+L70.net
犬飼いたいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:24:16.67 ID:lXxoW8kY0.net
それより高齢低所得不安定の独身は犯罪的な
性癖を発症しやすい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:24:27.84 ID:c+8Ltf+A0.net
どうしようもないとしか言えないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:24:46.71 ID:0yyCKUKo0.net
どうにもならない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:25:07.50 ID:6cLYOzTH0.net
知るかよ
俺一人の面倒みるので手一杯だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:25:25.35 ID:sOQ9dWEyM.net
国民年金しか払ってないからルンペン確定だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:26:27.68 ID:rZpFOQf/0.net
年金払ってない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:26:29.74 ID:pklat8zm0.net
アイボとくらすわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:27:24.37 ID:N4JwbF8vK.net
意外にお前らとシェアハウスとか楽しそう
誰が最後まで生き残るか血で血を洗う殺し合い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:27:37.77 ID:V7U2AR+M0.net
どうしようもない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:27:39.31 ID:kRq2pOlw0.net
機械の体を手に入れる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:27:42.71 ID:lXxoW8kY0.net
変態にならない内にペット飼え
ペットはマジでオススメ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:27:43.39 ID:mjPz//fJ0.net
メイドロボと暮らします

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:28:12.53 ID:sjE8MPxD0.net
お前らって高卒やFランのマイルドヤンキー以下だよなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:28:29.43 ID:uaNJkbaz0.net
AIが俺を救ってくれる筈だ
AIが人並みの自我を発揮しなければね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:29:15.10 ID:QMEmsco+H.net
正直子供欲しい
財力は問題ないから、養子欲しい
でも、資格ないんだろうなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:30:11.16 ID:JMKEEMkpa.net
勘違いするなよ
これからのジャップ共に"老後"なんてものはないからな
死ぬまで奴隷なんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:30:16.64 ID:3JK2cDfg0.net
熟年離婚がうなぎのぼりのこの時代に結婚=安定した老後と思うなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:30:32.16 ID:ent5xQiV0.net
今のうちにケンモウ老人ホームを作っておこう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:31:24.06 ID:3322NsLL0.net
孤独に暮らすのが苦じゃないのが救い
ある意味救いようがない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:31:27.62 ID:CvGb29rb0.net
クルマで高速道路を逆走して電車の中ではチンコ丸出し家の壁にウンコ塗りたくる毎日かな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:32:08.04 ID:TxX5N+HYa.net
餓死を選択

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:32:10.83 ID:nCeKVDEA0.net
お前らと桃鉄でもやって過ごすよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:33:36.93 ID:x9lZYDaj0.net
自殺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:35:19.02 ID:YVFRODRB0.net
自分の境遇から目をそらすためにジャップジャップ言う>>19みたいな老後は嫌だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:38:41.55 ID:UDB58zZA0.net
互助会みたいなの今から作っとけよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:39:41.79 ID:pxANoBs00.net
将来的にAIが発達するから会話相手に困ることはないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:39:55.69 ID:puSo/b2t0.net
毒は定年後に示し合わせたようにしぬから大丈夫
そもそも孤独な老後というものがないからそれは杞憂というものだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:43:32.60 ID:oN9ZNx/L0.net
30過ぎてガチでそういう未来が見えてきてヤバイ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:44:21.82 ID:P4YRzKzD0.net
独身の方が楽しいよ
休日も好きな様に過ごせるし
金は自分の好きなように使える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:45:52.06 ID:EkFeLlaY0.net
シリコンドールでも買って一日中話しかけてれば寂しくなんかないだろう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:46:58.31 ID:ZdsrrM2ud.net
30前半までは彼女もかわいかったけど30後半になるといっきにきつい
ババアになる前にリリースして俺は孤独なジジイになる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:47:52.99 ID:MgMpho8mM.net
まじかー🙀

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:47:55.59 ID:/XA/xDjf0.net
>>19
おまえがな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:50:01.16 ID:/XA/xDjf0.net
>>28
金さえあればなんとでもなる
金がないやつばっかの互助会とか地獄やわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:50:32.07 ID:MgMpho8mM.net
どうしようか

もう既にアーリーリタイヤしてるし
脱サラして博士後期だよ
投資で食ってるからこの先もたぶん大丈夫

適当に暇潰ししないとなぁ🙀

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:53:15.25 ID:7HkqaKyN0.net
孤独死は気にするな、
結婚しても子供が東京、妻に先立たれると同じだ。

人は孤独だ、それからは誰も逃げられない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:53:44.88 ID:+/4T9dPE0.net
どうすんのおおおお

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:56:17.62 ID:V7U2AR+M0.net
てか結婚諦めてないケンモメンとかいるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 01:58:17.98 ID:AfJR1zUy0.net
>>19
現実見ろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:00:40.30 ID:c/fke2Q90.net
>>2で答えが出た終了

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:00:41.29 ID:mgxBmTkEM.net
「女を養う・躾ける」のが男らしさと解釈されてきた日本で女と暮らすなんて無理だろう
「御主人様」だからな
自ら進んで奴隷になるバカな女と暮らすなんて無理

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:01:42.19 ID:c/fke2Q90.net
>>9
払ってもこの先は貰える額なんかお察しの通りだよ!払うな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:01:53.18 ID:mgxBmTkEM.net
>>39
孤独死なんていう単語が定義の時点で矛盾してるからな
ひとは死ぬときは一人で死ぬ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:02:07.14 ID:5kzfEzoXa.net
今時独りで生きるのに困ることなんてほぼほぼ無いんだよな
それよりも価値観の合うことのない同居人と暮らすほうがよっぽど非効率的
結局女は従者くらいで良かったんだよ
誰が奴隷に権利を与えろと言った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:02:46.48 ID:wd+KkNWdr.net
独身専用老人ホーム作ったら儲かりそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:03:00.47 ID:mgxBmTkEM.net
>>38
日銀が大株主になってる日本で投資なんて馬鹿のやることじゃん
暴落確定してるのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:03:37.53 ID:VGRLDm6Q0.net
>>38
何の投資をしているのか教えて下さい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:03:59.06 ID:Zyxd6J5X0.net
>>7
これ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:05:42.63 ID:yHo6THa60.net
>>46
孤独死って人がいれば助かってたって意味を含むことが多いだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:07:48.56 ID:TAVxYE+T0.net
死ぬだけ

死して屍、拾う者なし
死して屍、拾う者なし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:17:10.71 ID:5kzfEzoXa.net
仕事して休みの日はなにするかだな
家を持つ気もないし金もかからんよな今時は
あの工場とボロアパートの往復して家でネットするだけの中年男の漫画が一時期よく貼られてたけど
ぶっちゃけ今時は金ない奴は結婚なんぞしたらあれ以下の悲惨な人生だしな
金が云々じゃなくて女の頭がおかしくてついていけんわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:17:54.36 ID:N3dTvlG1r.net
生きる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:30:00.13 ID:k+EJTwDV0.net
どうせ今と何も変わらん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:56:27.45 ID:u5p3uM7i0.net
ケンモジサンが老人になる頃は一般老人の大半は路上で死ぬかムショで死ぬかのどっちになってるから孤独死の心配はしなくても大丈夫だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:56:36.99 ID:P4YRzKzD0.net
≫52
無駄な長生きなんてしたくないものだ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:56:54.85 ID:4q1uK50c0.net
既に老後なんだが(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 02:57:29.40 ID:1pBelkcM0.net
>>26
これ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:03:32.26 ID:+JPzn5XL0.net
子供いるのに追い出された独居老人を何人か見たら家族愛なんてバカバカしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:08:16.14 ID:u5p3uM7i0.net
五輪まであと3年もないからね
逃げる準備ができてから老後について考えましょう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:10:10.02 ID:7r7QNo1kM.net
結婚して子供がいれば安心なんて馬鹿杉だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:11:57.01 ID:O3RXIF0B0.net
孤独だとなんか問題でもあるのか?


孤独のほうが楽しいだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:12:48.90 ID:O3RXIF0B0.net
>>4
ソースでもあるのかよクズ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:13:00.08 ID:u5p3uM7i0.net
>>63
これ
孤独ではないだろうけど全く安心はできない
なんかあったら家族ごと死ぬか独りで死ぬかそんだけの違いしかないわけさ

そう、日本ならね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:13:33.58 ID:O3RXIF0B0.net
結婚諦めたっていうか初めから結婚しようなんて思ってないんだが?


お前らみたいなクズとは違う

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:14:11.14 ID:O3RXIF0B0.net
>>27
事実だろアホ


お前こそ現実から目をそらしてるんじゃねえよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:19:08.52 ID:oIE3R0e90.net
アイボと暮らす

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 03:21:59.00 ID:kXndArgu0.net
女みたいに子供が産めなくなるタイムリミットhがあれば後悔とかあるかも知れんが
男の場合は全くそういうのないだろ
いつでも結婚しようと思えばできるし時間制限なんてない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 05:06:58.24 ID:LTCWCZLdx.net
猫と一緒

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 06:12:07.56 ID:loXpQMc4M.net
死に逃げ世代の今の年寄りを施設で見てるとうんざりする
外人まで使って死に損なってるけど、ああすらなれないぞ俺らは。孤独死なんか当然だろうよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 07:03:54.60 ID:q2ou56t2M.net
派遣で社員の2歳したの子とHしたんだけどこれは結婚まで行くのだろうか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 09:35:11.80 ID:VNabOJdD0.net
孤独死が一番いいぞ。
通報されて助かったら、その後は地獄が待ってる。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 09:40:03.17 ID:fp65dRsc0.net
30年後くらいには高性能介護セックス家事ロボットが販売されているはず

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 10:07:00.31 ID:h757mO62M.net
いいよ俺は
みんなに嫌われて孤独死するから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 10:19:34.46 ID:VNabOJdD0.net
本人は孤独死でいいと思っていても
周りがおせっかいにも通報するからね。
家の中で孤独死する以外に、ポックリ逝く術はない。
紙オムツでリハビリなんて、俺は絶対いやだよ。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 10:22:28.79 ID:6TNZlTWXp.net
山奥の草原にログハウス立てて、
セントバーナードと暮らす。
たまに遭難しかけた人を家に入れて暖炉の前で、
下界はどうかね?
って聞く。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 10:24:11.89 ID:mLQAgJdw0.net
老後に体が動かなくなることは不安だけど孤独については何の不安もない
何歳頃から孤独を感じるようになるの?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/03(金) 10:55:19.09 ID:TQBG2Ieb0.net
俺は今の会社を60の定年で退職してそれから自営で店開いて気楽に適当に生きるか
今の会社で65まで雇用延長して働くかだ。
そしてその60から65の間に死ぬだろう 長生きは出来ない もう身体にガタがき始めてるし。
会社は安定してて絶対に潰れる事は無いので未来が見えなくて不安という事はないし
1人で死んで腐って発見されるなんて事もない
それだけで万々歳よ

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★