2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカメディア「安倍首相はトランプの忠実な助手であり、奴隷」 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(15000).net

[コラム]ゴルフ、武器商人、そして皇帝

日本と韓国を経て、中国を訪問中のドナルド・トランプ米大統領のアジア歴訪「三国志」の輪郭が明らかになりつつある。
日本では手厚いおもてなしを用意した安倍晋三首相との蜜月ゴルフと“友情”が話題になったが、トランプ大統領が去ってから残ったのは冷静な評価と期待に及ばなかった貸借対照表だ。
ワシントンポスト紙は、安倍首相が「トランプの忠実な助手」であり、「同盟関係に対するトランプの支持を得るために、戦略的奴隷状態に甘んじている」として、安倍首相が誇ってきた「ドナルド・晋三の蜜月関係」の実体に冷ややかな評価を下した。

 安倍首相は自分のロールモデルであり英雄である母方の祖父、岸信介元首相が1957年に米国を訪れた際、アイゼンハワー大統領とゴルフをしながら友情を深め、
結局、日米安保条約改正を成し遂げた思い出を誇らしげに語ってきた。

それをモデルにして、トランプが大統領に当選した直後、ニューヨークのトランプタワーに飛んで行き、540万ウォン(当時の為替レート約50万円)のゴルフクラブをプレゼントすると共に、
米国と日本で相次いで一緒にゴルフを行っただけではなく、数十回の電話通話をする間柄だということを自慢してきた。

韓国の保守勢力は、(十分に親米的ではない)文在寅(ムン・ジェイン)大統領が安倍首相に先を越されて「コリア・パッシング」(韓国排除)を受けていると声を高めた。

しかし、トランプ大統領は決定的瞬間には結局カネの論理で動いた。「米国はかなり長い間、日本による巨大な貿易赤字に苦しんでいる」としたうえで、
「米国の先端兵器をさらに購入すれば、北朝鮮ミサイルを迎撃できる」としながら、請求書を突き付けた。

韓国でもトランプ大統領は指導者というよりも事業家または武器商人の姿だった。首脳会談後の主なメッセージも「韓国が数十億ドルの軍事装備を注文すると約束した」、「韓国側が米国の多くの兵器を購入したことについて感謝する」だった。

メッセージは明らかだ。トランプの米国やアジア諸国の関係は、同盟ではなく取引関係に変わっている。
安倍首相は「助手」、「奴隷」と呼ばれる恥辱を甘受してまで、日米同盟を中心に韓国やインド、オーストラリアなどを引き入れ、中国を牽制しようとする戦略を練って緻密な外交を展開してきたが
、トランプの関心が戦略よりは“商売と取引”にあるという根本的な限界は超えられなかった。

トランプの12日間にわたるアジア歴訪が終われば、アジアで米国のソフトパワーと信頼は薄れ、各国政府は“米国以降”のアジアについて考えざるを得ないだろう。

http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/28921.html

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:40:02.63 ID:VJXI8H/N0.net
日本の総理の一番の仕事はアメリカの大統領に嫌われないことだからしっかりやってると思うよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:40:31.70 ID:aVPvlB420.net
マテリアメディカ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:44:00.09 ID:ku+3muEwM.net
ってかウォンって10ウォンを1ウォンにしたほうがよくね?
ジュース一個買うのに千いくら払うとかクソめんどくせぇだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:52:44.71 ID:ON6N7JEx0.net
日本の金をどれだけ放出しても安倍自身の預金は無傷だからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:54:48.31 ID:in2Ubfzu0.net
   ::   ,ィZ三三二ニ== 、、
   ::  ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、    
  :: ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
 ::  /シ彡シ'´ _ , 売国奴  `ヾミミミヽ
.::  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
::  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
::  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
::  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
::  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  ::
.::  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  ::
 :: ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /  ::
  :: '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  ::
  ::  ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´   :::
  ::   ヽ._):.:.、          ,. '_ .l    ::  アベはアメリカ様の言うことを
   ::   `(ミ`ヾ: 、     _,. - '',,."三)   :::   なんでも聞く奴隷だワン
    ::  /^ ´、ミ、‐_=_¨"-´‐ニィ彡''"´|   :::
   :: /ヽ   丶、 ̄  ̄´ ̄ '"    ト、

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 19:59:03.34 ID:Lpe3zdLs0.net
ソースはkrドメインか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:10:43.98 ID:8+29p/aP0.net
>>59
鎮静剤

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:11:46.25 ID:rTnz2UCz0.net
おう思ってないのは当の日本人たけなんだが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:17:21.27 ID:ji9BSDica.net
安倍ちゃんが恥辱を感じてるように見えたのか?
あとあれの外交が緻密?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:26:19.87 ID:OzYjq3wy0.net
>>2
アホだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:31:57.40 ID:5VKhBa7e0.net
ワハハハさすが宗主国だわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:32:42.51 ID:fHDGUQv10.net
実際は犬なのに奴隷とは
人間扱いしてくれる米メディア優しすぎだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:33:07.87 ID:q5/DR3B40.net
戦争負けたんだから当たり前
嫌ならもう一回やって勝つしかない
どう考えてもムリだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:36:22.37 ID:7XjndOX90.net
レイプから始まる恋って日米関係の事を言うんだよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:38:55.88 ID:SYXvoo100.net
敗戦国が何を偉そうに

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:39:30.84 ID:URVo6EWn0.net
正解

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:41:50.95 ID:AGk736lz0.net
アメちゃんメディア総バッシングで笑った
バッシング通り越して呆れてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 20:42:55.74 ID:EaWjQDlQp.net
バレてたか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 21:11:28.54 ID:IULTjR+UK.net
>>1
そう思われても仕方ないよな、実際同盟国では有るが日本からは要請しないなど対等とは思えない
弱腰であることは否めない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/09(木) 23:13:14.45 ID:J55+i6UC0.net
トランプと安倍は従属的な関係でとても蜜月と言えるものではない。
トランプと対等な蜜月関係にあるのは今のところイスラエルのネタニヤフだろう。
あの二人は本当に仲が良い、ネタニヤフが完璧な英語を話すこともあるだろうけど、やはりネタニヤフは大人だからな。。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 00:25:27.23 ID:08muY3Ct0.net
これは安倍ちゃんGJだね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 00:26:07.42 ID:6DHfouWd0.net
ワンと吠える犬だぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 00:29:37.15 ID:V8OeVLwU0.net
自分で進んでチンチンされても、そりゃあ引かれるだけだわなwアメリカにとったらいい迷惑

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 03:30:45.84 ID:HovIRV8/0.net
あげ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 08:47:00.98 ID:DpUYU8auM.net
>>73
ネタニヤフがハザールだからだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 11:52:30.81 ID:HovIRV8/0.net
あげ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:15:27.60 ID:HovIRV8/0.net
あげ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:21:12.49 ID:FUKwljgg0.net
軍師ネトウヨ 「TPPで崩壊する中国経済を、我々日本経済は追い抜くぅぅぅぅ」

http://www.afpbb.com/articles/-/3149973?cx_module=latest_top
>目を見開いて中国語で歌唱するトランプ氏の孫娘、アラベラ・クシュナー(Arabella Kushner)ちゃん(6)だった。
>「習おじいちゃん、彭おばあちゃん」と語り掛け、中国語の曲を歌い、同国の古典的な詩を暗唱した。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:23:32.36 ID:cq19Iovg0.net
相手がトランプだろうが誰だろうがアメリカ大統領なら無条件に奴隷よ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:27:13.79 ID:QbIEybKna.net
トランプだけじゃねえだろオバマの時もそうだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:27:35.56 ID:E+Qcr7bqM.net
いやオバマの時も同じように忠実だっただろ
これがフェイクニュースか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:28:09.78 ID:gDYWnhwKK.net
国民はその奴隷の奴隷

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:31:44.47 ID:VN1lyrZa0.net
ただの財布だろw
カツアゲされてんのにも気づかないガイジw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 17:33:46.31 ID:UQKaanFa0.net
米メディアは、トランプを腐したいから
日本という奴隷を従えてるって言ってるだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:16:01.67 ID:HovIRV8/0.net
>>87
なんでそう言うと腐すことになるの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:17:45.07 ID:UqvX9imc0.net
戦略的奴隷状態ってなんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:38:10.86 ID:TVVRie2ix.net
イワンのバカに57億円ばらまく

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:38:43.91 ID:HjOqv4BB0.net
>>1
安倍ポチだワン!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:42:09.82 ID:c7Pd2b870.net
現状に大きな不満がなければ事を荒立てない日本人の大人しい性格が出ちゃったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/10(金) 20:55:43.60 ID:w/FqMddD0.net
>>3
ネトウヨくやしいのうwwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:32:15.90 ID:Dim7i75M0.net
あげ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:40:23.98 ID:tUBzUWpT0.net
>>1
ハンギョレってアメリカメディアの総意なんか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:46:38.01 ID:fX67sjDZ0.net
信者フィルターを通さなければ普通はそう見える

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:48:22.46 ID:5u7tWyRV0.net
日頃ジャップ連呼してる俺でもコケにされ過ぎで恥ずかしいわ・・・
安倍はマジで恥さらし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:51:05.26 ID:w8DmhJdF0.net
>>1
まあこのとおりだと思う
プーチン喜んでるだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:52:38.57 ID:+jvppfmN0.net
トランプは大統領ではなくビジネスマンだからな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 00:58:01.78 ID:w8DmhJdF0.net
トランプはマッドドッグを重用すべきだ
このままだとアメリカの威信は地に落ちる
海兵隊出身でテロリストを殺すのは快感なんて醜聞を流されながらも
もっとも賢いジェネラル

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 02:02:42.71 ID:tUBzUWpT0.net
お前ら一応言っておくけど・・・・

>>1のソースの한겨레(ハンギョレ)って韓国の日刊ゲンダイみたいなモンで
アメリカメディアは関係ないからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 03:19:34.96 ID:Dim7i75M0.net
あげ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 16:27:28.72 ID:pTsPKVuJw
安倍は一日でも長く総理の椅子に座っている事しか考えてないからなw

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★