2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺職かと思ったらエリートだった・・】札幌タクシー大暴れ男、30代エリート弁護士だった・・タクシー防護板破壊 、乗車料金踏み倒し [299336179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(13500).net

11月6日、北海道・札幌市内で、タクシーのドライブレコーダーがとらえた映像。
繁華街・すすきのから乗った男が、突然、怒り出した。
後部座席と運転席を隔てる、防護板をも破壊した。
タクシー会社からの被害届を受けた警察は、映像をもとに、男の行方を追跡。
その結果、男が、札幌市内に住む30代の弁護士であることが10日、明らかになった。
男がタクシーに乗ったのは、11月6日午後11時半ごろのことだった。
当初は、スマホを見るなど、おとなしくしていたが、自分が思っていたルートと違っていたことに激怒。
さらに、防護板を破壊しても謝ることなく、ついには、乗車料金990円を払うことなく降りてしまった。
タクシー会社は、防護板を壊されるなどして、およそ14万円の被害が出たとして、8日、被害届を提出。
警察は、その後の捜査で浮上した札幌弁護士会所属の30代の男性弁護士から話を聴いている。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171110-00000069-fnn-soci
弁護士の男性乗客が蹴って防護板壊す様子
http://www.dailymotion.com/video/x685ngj

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:46:00.16 ID:UhHHpVok01111.net
チャンと実名報道して弁護士免許を取り上げなさい

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:47:37.50 ID:UhHHpVok01111.net
スマートフォンのルートなんてアテにならんのにな
とんでもない所を道だと表示したりするし

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:49:11.15 ID:6so78AEb01111.net
弁護士を批判するやつは司法試験でも受かってるの?
アベみたいだぞw

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:49:49.89 ID:UhHHpVok01111.net
つうか日本人自体が客の立場になると途端にダメ人間になる
日本全体で考えていくべきだと思うよ

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 19:59:34.10 ID:S+s3L6ss01111.net
>>526
意味☆不明

529 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:27:07.84 ID:27syrRl701111.net
地元の名士だもん
はした金払うだけで解決するだろう
絶対に捕まらない

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:36:13.71 ID:jRSM/A9LM1111.net
大きい
沼にはまる


531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:39:13.70 ID:jRSM/A9LM1111.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/news plus/1510299836/533

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:42:03.44 ID:cov12P/601111.net
酒に酔いの迷惑行為は責任能力とは違う何かで規制しないとダメだと思うが
でもそいつらが毎日金を落とすおかげで成り立ってる店がいっぱいあるしな
タクシー業なんかもそうだし

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:17:06.95 ID:08cSWHKg01111.net
>>339
見事に削除されてるな

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:21:07.84 ID:08cSWHKg01111.net
>>454
聞き間違えなんてしてないよ
動画見た?

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:23:48.47 ID:08cSWHKg01111.net
>>501
復唱は合ってたよ
後から弁護士の言い分か変わったんだよ

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:45:17.63 ID:fYYH4iB7a1111.net
>>7
北海道にはなかなかそこまで低いのはいない

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:53:51.01 ID:k/sshDtKa1111.net


538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:17:23.21 ID:L+0cFWytr.net
唐沢以下やな

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:19:42.18 ID:L+0cFWytr.net
てか名前出せやこんな凶暴なやつに依頼したくないだろ

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:22:08.92 ID:qj31I1aj0.net
>>539
その凶暴さが敵に向くのなら頼もしいとも言える

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:23:42.28 ID:7ycQP+n00.net
このハゲー!

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:32:56.99 ID:wWa9pc/C0.net
>>339
元のブログ記事から削除させてるんだな
徹底してるわ

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:34:16.78 ID:1iNEEOYaa.net
で、このクズ弁の住所氏名顔写真は?(´・ω・`)

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:35:52.20 ID:hiiWTAcH0.net
やっぱり酒はダメだな
簡単に理性のタガが外れる
元々この弁護士の性格が悪かったのかもしれんが、さらに悪化させてしまったんだろうしな

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:36:28.45 ID:1iNEEOYaa.net
もう出てたねスマソ(´・ω・`)

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:48:08.97 ID:CarBLeveM.net
>>106
仕事内から金が払えなくて弁護士会除名されて仕事できなくて金が払えなくて
以後悪循環

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:05:42.20 ID:cmZ7Uce40.net
あなたが知的であるかどうかは【5つの態度】でわかる。
http://exioer5.missouriprobate.biz/201711110001

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:08:27.93 ID:VKf3FcEU0.net
運ちゃん運ちゃん言ってる人多いけど、差別言葉だから現実社会では言わない方がいいよ

549 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 23:21:04.67 ID:4KdEUJB5a.net
同じこと別のやつがやって強盗で挙げられてるんだからこいつも強盗だわ

550 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:09:28.67 ID:9MDX+JY30.net
>>542
やましいことがあるから消したんだろな
アホすぎ

堂々と俺じゃねえ!って動画上げたらいいのにね

リスク回避する頭はなかったのね

551 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:31:47.02 ID:u9oBAlhva.net
>>24
自称エリートは自称無職と同じ

552 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:30:57.23 ID:dnGl+pF40.net
タクシーに乗る時点で底辺ではない

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:33:34.28 ID:R9Of3uWZ0.net
器物損壊だけでなく普通に暴行とか強盗の線でもいくべきじゃね
弁護士ならタクシー壊して無賃乗車決めても無罪か?

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 07:59:55.99 ID:DVldeLzQ0.net
>>542
消すと増えるのに

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:04:41.90 ID:dR08k08m0.net
NHKの松平も車載カメラがあればこんな風に晒されたんだろうな

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:07:05.38 ID:HGrE4B8W0.net
弱い立場の相手には強く出るチビジャップらしくてくそダサい

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:27:31.51 ID:tJOdMg1Pp.net
仕事がない弁護士どもを囲ったのがアディーレちゃうの?

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 10:45:06.09 ID:zGYnhFtp0.net
>>454
最初に「7ですね?」ってしっかり確認取ってるぞ

559 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/11/12(日) 12:43:03.96 ID:8kmD4uTYr.net
>>523
金融関係の弁護士らしい

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:43:54.76 ID:sOVGgMBc0.net
札幌らしい人格障害者

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:47:22.56 ID:UoVKE04J0.net
改札機にカード詰まり立腹…梅田駅助役殴った容疑で公認会計士を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000506-san-soci

 酒に酔って駅員を殴ったとして、大阪府警曽根崎署は11日、公務執行妨害と傷害の疑いで、
兵庫県芦屋市の公認会計士の男(57)を現行犯逮捕した。「殴ったりなんかしていない」と
容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、11日午後11時10分ごろ、大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅の改札付近で
助役の男性(52)の顔を殴り、打撲などの軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、男は当時酒に酔っていた。改札を通ろうとした際、カードが改札機に詰まったことに立腹。
助役の男性がカードを取り出す作業をしていたところ、暴行を加えたという。

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 14:26:10.71 ID:NZGVSdgO0.net
ススキノから36号線を白石方面へ走り
豊平川を渡る手前の信号のない川沿いの道に入るのは夜間や冬の季節は相当速い
二条市場の中を通り抜けるのも信号のタイミングでは
豊平川沿いへ回った方が全然速いしね

白線もなく車同士がすれ違うのギリな位の狭い道で
夜間はタクシー位しか抜け道として使わないけど
あの道を走られると普段タクシー乗らん人には遠回りされたと思うかも

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 14:26:18.77 ID:w+II3SjPp.net
リアル知り合い

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 14:39:42.30 ID:pvx6GK0E0.net
東風孝広の漫画に出てきそうな弁護士

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:03:28.94 ID:EGX2uDfC0.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1510468661/

ここに名前出てる。

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:11:22.22 ID:EWbx02ndd.net
杉山君ってソースあるのか?
サイト畳んだから怪しい!確定!ってだけか?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:34:19.35 ID:ASo6Xkx10.net
>>566
気になるなら検索すれば弁護士事務所の電話番号分かるから確認すればいい
「あなたの名前がネットに出て無実の罪を着せられています、親切心で電話しました」

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:58:52.38 ID:EskNUxqWp.net
>>542
流石弁護士だわ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 19:06:36.73 ID:tusfQG5X0.net
弁護士でも
なんだっけ〜サレジオで同級生殺して
斬首して少年院いったやつが
弁護士になって遺族に暴言吐きまくったのいたろ

所詮、社会的地位を得た奴らには
勝てない

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:47:18.50 ID:Em8Di4FId.net
赤れんがが暴れんぼに見えた

でもこの人が暴れん坊弁護士かは未確定なんだろ?
違ったら可哀想だし暴れた奴は無実の人間に罪を着せてる状態なら名乗り出るべきだな
結局のところ実名報道しないから無実で晒されるような被害が出る可能性がある

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:06:01.65 ID:4N0PWwpA0.net
公務員って禁固で免職だけど
弁護士って刑事罰受けても弁護士資格ってはく奪されないの?

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/13(月) 08:53:53.60 ID:lSxlNZxnq
国立大学卒業して、司法試験受かって札幌弁護士会所属で弁護士になってもこんなんじゃ
勉強はできるけど、人間性が底辺なんだよ

札幌弁護士会の?トップ「頼れる弁護士さんが私のそばにいてくれた。」
全然頼りにならねーしwww
http://www.satsuben.or.jp/

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/14(火) 04:14:32.17 ID:anC8TZ88S
チョンくさい名前。

チョンが試験免除で弁護士→
タクシー内で火病発作、大暴れ→
チョン特権で匿名報道、写真加工→
弁護士会のチョン特権で不逮捕→
マスゴミもみ消し。

総レス数 573
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★