2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーで迷惑な男性客 「クレジットカードを受け取るのに、片手で受け取るな! 個人情報を抜き取ったのか!」 2時間大声で抗議 [314851142]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 01:11:53.31 ID:Odj3awcT0.net ?2BP(1000)

関東地方の別のスーパーマーケットで人事担当者として働く50代の女性は、同僚で20年ほど勤めてきたベテランの女性従業員が客からのクレームをきっかけに去年、仕事を辞めたといいます。

女性によりますと同僚は中年の男性客からクレジットカードを受け取る際に片手で受け取ったところ「無礼だ」と怒られ、
さらに「そんな無礼なことをする店員だからカードの個人情報を抜き取ったのではないか」とおよそ2時間にわたって大声で抗議を受け続けたということです。

この対応に一緒にあたったという女性は「男性客はフロア中に聞こえるような大声でどなっていた。

同僚は、他の店員の見本となって働いてきた自負があったと思うが、みんなの前で罵倒され泣いていた。その後も『また同じ客が来たら怖い』と感じている様子だった」と話していました。
同僚はこの2か月後「一身上の都合」を理由に退職したということです。

女性は「『大丈夫、大丈夫』と同僚に声をかけてきたが、もっとフォローしてあげればよかったと今でも後悔している。
ただでさえ人手不足なのにベテランがいなくなった代償は大きい」と話したうえで、「昔は『客が従業員を育てる』と言われてきたが、今は変わってしまった。
従業員も1人の人間なのでお客さんも節度を持って接してほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011218061000.html

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:25:44.02 ID:27syrRl701111.net
店員は無視していいんだよ
それで暴力でも振るわれたらすぐ警察
基地外クレーマーは二度と来ない
これで解決するんだ

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:29:20.39 ID:LeHmUhaB01111.net
クレジットカードの会社に手数料払うのもバカバカしいから
このスーパーはクレジットカードを禁止にすれば良いんじゃね?
調べてごらん→激安のスーパーは基本的にクレジットカードが使えないから

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:42:58.49 ID:GfFaHI6501111.net
まあ、どうみても作り話ですねコレw

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:45:51.29 ID:0/Kkelkv01111.net
コンビニでバイトしてるけど店長が「すぐに警察呼んでいいよ」って言ってくれてるわ
幸いまだ一回もそんな事態にはなってないけど

>>1の店のクレーム処理体制はコンビニ以下ってことやんけ(´・ω・`)

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 20:55:48.06 ID:BlIXHyh901111.net
大変申し訳ございませんでした。店の指導が足りませんでした。今後気をつけます。お引き取りください。
また今後一切店舗への立ち入りはお断りさせていただきます。

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:05:52.22 ID:/c3IKia7a1111.net
中年以上のジジイはマジでこんなのばっかり

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:43:36.77 ID:xd1I2lgF01111.net
こんなんがネトウヨになるんだろうな

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 21:59:21.76 ID:qn6XR1zU01111.net
>>885
作り話にしてはレベルが低い

クレーム7時間&1時間10分(2日目)からの殺人未遂

献血ルームで所長刺され容疑者逮捕 大阪・難波
2011年7月12日13時29分

12日午前11時10分ごろ、大阪市中央区難波4丁目の
大阪府赤十字血液センター「まいどなんば献血ルーム」から、
「包丁を持った男が暴れている」と110番通報があった。南署によると、
献血ルーム所長の森本実さん(49)が男に包丁(刃渡り約16センチ)で
左脇腹を刺され、病院に搬送されたが、意識はあるという。
男は現場で職員らに取り押さえられ、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された。
南署によると、逮捕された男は大阪市城東区野江2丁目の無職、岩下徹哉容疑者(41)。
容疑を認め、「腹が立って(気持ちを)抑えられなかった」と話しているという。
同署などによると、岩下容疑者は10日に同ルームで献血をした際、
「献血カードの渡し方が悪い」などと職員に苦情を言い、
11日も午前11時〜午後6時ごろまで同ルームに居座り、所長の森本さんらが対応していた。
「明日もまた来る。何があっても知らんぞ」と言い残して帰ったため、
森本さんが12日朝、南署に相談していたという。
岩下容疑者はこの日、開場前の午前10時ごろに来ていたという。
https://web.archive.org/web/20110713153750/http://www.asahi.com/national/update/0712/OSK201107120116.html

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:02:16.51 ID:qn6XR1zU0.net
失礼

開場は11時みたいだから2日目は10分だな
包丁を持って殺しにやってきた

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:33:50.38 ID:DmW5wDYba.net
おっさんのきちがいはごつい店員が来たらとたんにおとなしくなるからまだいい
おばはんのきちがいはまじでめんどくさい

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:33:59.11 ID:U9F78ATo0.net
店と客、同じ立場なんだから、双方礼儀を持って接するべきだ
それが大人の社会じゃないのか?

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/11(土) 22:36:26.23 ID:33r2kBZn0.net
お客様は神様
これが最大のガン

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:38:38.44 ID:eYnrwS6o0.net
不完全燃焼なんだよ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 00:44:23.44 ID:802kHRSE0.net
>>895
2番じゃん

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 01:14:00.70 ID:EGDHtxH80.net
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/175884662-1388640213_l.jpg

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 01:42:31.18 ID:VaW990KCa.net
>>894
三波春雄の功罪

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 01:45:55.75 ID:JgIuBjhz0.net
話を聞いてやるとか変なマニュアルがあるよな
言いたいだけだからある程度言わせるのが大事とかアホな内容
すぐに警察呼ぶのが正解

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 03:59:19.12 ID:gGDjGEAD0.net
怒られてるのは女はナヨナヨして大学生みたいな男
弱い奴見つけてんだね
まぁ同情出来ないわ

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 05:57:27.31 ID:h93mGQ6/r.net
その場で殺せよ

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:06:11.83 ID:mml1pVFX0.net
基地外団塊老人の犠牲者がまた一人

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:20:52.76 ID:tTc31kqJM.net
中国なんて客と店員の立場は対等だから
普通に喧嘩してるからな

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 06:26:44.36 ID:0tLp3BYu0.net
うちの会社でもただ字が汚いってだけで2時間クレームの電話してくる奴いるわ
そういう奴も基本底辺で日頃の鬱憤を晴らしてるんだよな

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 08:57:51.57 ID:LRcUGnVD0.net
警察呼べよ
こんなキチガイの相手をすることがそもそもの間違い
こういう手合いは怒りをコントロールできない病気持ちだったりするから
謝って済む問題じゃない
病院か何かで治療が必要なタイプ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:00:39.42 ID:nZh/Obc/0.net
体力と暇をもてあまして異常に猜疑心が強い
ガイキチ老人対応マニュアルをちゃんと用意しておくべきなんだよな

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:03:57.50 ID:m2GvTn6H0.net
客の特定まだか
他業界でクレーマー情報共有する必要性は高い

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:19:24.33 ID:xhLrLnoBH.net
中年と記事内にあるのに老人連呼する無能ケンモジサンの群れ

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:29:36.24 ID:fITnA0xRp.net
こんな底辺にクレカを渡してしまうクレジットカード会社の責任
きちんと審査しろ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:38:21.06 ID:7DcdiQ0w0.net
こんなん上役呼んで対応させて
それでもダメなら警察呼んで事実確認するしかないだろ
理不尽でも合理的なクレームでも一定のラインまでは引き下がって良いけど
調子に乗って付け上がり始めたら冷静に事務的な対応するしかないわ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:43:59.46 ID:gKz1Tg5C0.net
こんなんで謝るからつけあがるんだわ
営業妨害で警察呼べよ

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 09:52:05.82 ID:jxJieykK0.net
イジメは日本人の一般娯楽

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 10:44:32.96 ID:9emfrKFEd.net
職場で窓口やってもらってるオバサンがやたらと申し訳ありませんって言うから
こっちは何も悪い事をしてないんで言わないで下さいって言ってもなかなか止めないわ
このあいだ中国人ができない事をやってくれって言ってるのを
申し訳ありませんができませんって言ってるから中国人がつけあがっちゃって粘ろうとしてるから
横からできないものはできませんって言ったら2秒で帰った

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 10:58:33.56 ID:P2dqLWZBa.net
パチンコ店の交換所みたいに柵で覆わないと従業員を守れない

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:15:54.46 ID:g/ri7UXFr.net
>>143
土下座までに費やす時間がもったいないとか思わないのかと思う

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:25:37.75 ID:OzDr/v2b0.net
パトカーより救急車

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:36:55.57 ID:p16q49oZ0.net
高級レストランや高級ホテルなら理解できなくもないが、そこらの学生やパートのおばちゃんがやってるような店でそんなこと気にするのがアホ

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:42:02.22 ID:UoVKE04J0.net
改札機にカード詰まり立腹…梅田駅助役殴った容疑で公認会計士を逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000506-san-soci

 酒に酔って駅員を殴ったとして、大阪府警曽根崎署は11日、公務執行妨害と傷害の疑いで、
兵庫県芦屋市の公認会計士の男(57)を現行犯逮捕した。「殴ったりなんかしていない」と
容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、11日午後11時10分ごろ、大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅の改札付近で
助役の男性(52)の顔を殴り、打撲などの軽傷を負わせたとしている。

 同署によると、男は当時酒に酔っていた。改札を通ろうとした際、カードが改札機に詰まったことに立腹。
助役の男性がカードを取り出す作業をしていたところ、暴行を加えたという。

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 13:51:06.09 ID:EmuZdxiqM.net
これは糖質とかそっち系だから対策しようがないよ
病気で無罪放免だし

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 14:19:47.11 ID:eFfB6PD40.net
>>919
放免とはいかない。精神病院に隔離されるのが現実。まあ当然だけどね。

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:21:20.26 ID:HDNthDFWd.net
>>920
最近は簡単には隔離されないよ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:34:56.58 ID:kXV5Hp5i0.net
>>781
キチガイを二時間も放置してる方が印象悪いだろ・・・

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:45:46.27 ID:U/QSG85U0.net
店にキチガイ来て営業妨害されたら警察すぐ呼ぶべきなんだよ
もしヤクザ来ても警察呼ばないつもりなのか?
警察も民事介入できないとかわけわかんない事いってないでこういったトラブルメーカー対策課を設置しよろ
キチガイやボケ老人もっと増えたら民間の営業うまくいかなくなって治安や経済云々どころではなくなる
警察国家にしろといってるわけじゃない
テロ防止法なんかよりもっとマシなことやって欲しい

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:48:22.98 ID:TaVo+dpm0.net
怒る口実を探してるオッサンって結構いるからな

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:58:07.21 ID:pMU6t9C3p.net
警察は犯罪を取り締まるところだから
大声で長時間クレーム付けてるだけでは取り締まりは難しい
業務妨害罪では威力や偽計が必要だけど、大声でクレーム付けてるだけでは威力とまでは言えないだろう

クレーム付けたい奴は警察呼ばれる、警察に介入される口実を店に与えないことが大事
大声は出さない、暴言暴力は論外
冷静にねちっこく長時間やれ

926 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:34:17.97 ID:jDigNGDea.net
>>925
はい営業妨害

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:20:24.58 ID:45u70+c7D.net
不退去罪なんだが
出入り禁止してまた入ってきたら不法侵入

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:33:26.49 ID:pUh3Ohqua.net
また現金の良さが証明されてしまったね

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:41:42.30 ID:NJeIz2qP0.net
糖質だろ

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:44:31.49 ID:PZ2CcXaI0.net
ウチの親父みたいな客だな
年老いて頑固で頑迷になって自分の感受性で全てを叩き切る
困ったもんだ

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:02:17.84 ID:5flvAO800.net
こういうキチガイ客は諦めて適当な対応すりゃいいんだよ
キチガイに真面目に付き合うより後で身内に怒られたほうが楽

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:11:19.34 ID:0YyVf6bxr.net
他人名義のカードを使えば名義人の同意があっても詐欺罪にあたるというのはもっと周知すべきだと思う。
これほとんどの人がやってるだろ。

総レス数 932
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★