2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍政権の閉塞感社会のせいで自殺未遂53万5000人の衝撃、しかも20代がダントツ! [725713791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 11:01:08.16 ID:kgzFpGfra.net ?2BP(1000)

自殺未遂53万5000人の衝撃ー20代はなぜ、死にたがるのか。

「本気で死のうと思っている人はひとりもいなかった」ーーー。
9人を殺害・死体遺棄したとして逮捕された男は、取り調べで
そう語りました。

53万5000人ーーー。
これは過去一年以内に自殺未遂を経験した人の数です(推計)。

これまで「自殺未遂者は自殺者数の10倍程度」とされてきました。
ところが日本財団が行なった調査で、20倍近くいることがわかりました。
年代別では20代がもっとも多く、次いで30代と若い世代が続いています。

自殺者全体のボリュームゾーンは40代〜50代の男性です。
しかしながら先に示したとおり自殺未遂者は若者がダントツに多く
(23万人程度)、40代の1.8倍もいます(13万人程度)。

また、15〜34歳までの年代別死因トップは「自殺」で、20代では
亡くなる人の半数を占めています。
他の先進国のトップは「事故死」。自殺が占める割合も10%程度。
日本では「自ら命を絶つ」若者が突出しているのです。世界的にみても
「若者の自殺」が極めて深刻な問題であることは、これらの数字からも明らかです。

なぜ、こんなにも生きづらい世の中なのか?
なぜ、若者たちはこんなにも自殺したがるのか?

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawaikaoru/20171111-00078000/

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:14:35.39 ID:N4+tAAbt0.net
>>180
小さい頃から嘘ばっかついてきたヤツのどこを信じろと・・・

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 15:21:42.38 ID:kUle0J26p.net
>>6
もう今や人口ごと減り始めてるからな

249 :安倍死ねwwwwwww :2017/11/12(日) 15:57:03.59 ID:vyh1SOMD0.net
安倍死ねwwwwww

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:02:00.76 ID:6sTypVped.net
世界一寛容で親切で思いやりのある民族である日本人が暮らすこの国が
多くの鬱病患者、自殺者が発生するストレス社会なのはどうしてなんだろう

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:06:45.14 ID:Wi0OYWVr0.net
20代へたれすぎだろ
ちゃんと死ねよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:20:12.50 ID:vPzV6hIg0.net
>>251
ほんとな
頼るなら人を頼ればいい
死ぬなら死ねばいい
自殺未遂とかいう半端者が1番イラつく

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:28:03.54 ID:lh9mmRuA0.net
 米軍報告書による日本軍の実像はこのようなものだ。
・個人の射撃は下手で接近戦は弱い。陣地、偽装は優秀。
・組織戦に優れるが、頭脳や自分で考える力を考慮に入れれば、日本兵は三流。
・日本兵は互いに愛情を持たない。上官の命令なしに他の中隊を助けることはない。
・死者は丁重にとむらうが、傷病者への待遇は劣悪。
・風呂には毎日入るが、食堂は不潔で医療体制は低レベル。
・いったんとらえた日本兵捕虜は実に御しやすく、有用である。
・日本兵の賃金は世界中の陸軍でおそらく一番安い。

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:28:16.46 ID:D6alm1x10.net
自殺したやつの能力手に入らねえかな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:32:47.20 ID:DPGAI9Xqa.net
肉屋支持の豚どもが自殺に追い込まれるのは自業自得
と殺する手間が省けたw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 16:55:48.17 ID:7PYoCnsJ0.net
このうちのかなりの部分が自ら安倍支持したくせに自殺未遂したどうしようもないやつなんだろうなあ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:09:03.19 ID:d6n0XdRW0.net
よく氷河期世代のおっさんは「俺は結婚できないから不幸だ」って言うが 若者の俺からすれば何でそんな些細なことで?としか思えないね
氷河期は幼い頃からDBとかスラムダンクみてたし校内暴力の規制もゆるくニートになる余裕もあり最も海外旅行した世代だぞ
結婚できないだけで泣けるなんてそれだけ今までが幸せだったんだろ
今の若者はうつ病が多いがおっさん世代にはうつ病は全然いないじゃないか
あんまり安い涙ばっかり流すなよ
いいおっさんが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:11:38.56 ID:IXuQamo9K.net
どうせかまってちゃんのまんさんと、まんさん化したヘタレカマ野郎が大半だろ
本気で死にたい奴は確実に死ぬ方法を選ぶから未遂なんて無様な真似はしない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:13:20.28 ID:nse6QUB2x.net
>>257
無知のガキはすっこんでろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:18:02.36 ID:7P5hTNCyx.net
まだまだ人手不足にしないと
日本社会は反省しない
儲かってる企業と富裕層には減税、庶民には増税
トータルで景気が良くなってるという戦前と似た経済構造
2.26やブロック経済がまた起きる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:18:21.63 ID:d6n0XdRW0.net
>>259
いい年のおっさんの安い涙に誰もなびかないんだよ
高々結婚できない程度のことで泣きやがって
そんなやつが今の若者が恵まれてるだなんだって説教しやがって

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 17:26:48.81 ID:bcK5HakUa.net
G20なのに世界一自殺率チョオオオオオオンwwww

263 :安倍死ねwwwwwww :2017/11/12(日) 17:27:20.78 ID:vyh1SOMD0.net
安倍は若者に支持されてるwその若者は今すぐ死にたいwwwwwwwwww

また大嘘かよチョン

264 :後藤 :2017/11/12(日) 17:31:46.43 ID:GoyFisU70.net
おもろい国やなw

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:01:50.76 ID:UikwYql+0.net
>>257
死んでるから鬱病少ないだけなんだが算数もできねーのかよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 19:06:55.00 ID:8c7TBsps0.net
どうせ死ぬなら巻き込んだほうが承認欲求も満たせるぞ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 19:09:27.35 ID:tSwnx7cR0.net
自殺未遂?共産党共産党の支持者でしょ
イランヨ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 19:12:10.82 ID:jhjHtPC+0.net
>>233
【悲報】フィリピン人のほうが地球市民として優秀だった

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:37:39.05 ID:gCWmx9GY0.net
実態は自殺じゃなくて安倍と上級どもに殺されてるんだろ
植松白石なんざ目じゃないぜ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:41:48.83 ID:1pytxvGjM.net
人殺しの安倍晋三
前回政権では松岡利勝農水相の辞表を頑として受け取らず、死に追いやった
さて今回政権ではいったい誰を殺すのかしらん、それとも自分で自分を殺しちゃう?w

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:41:54.85 ID:VcFa+hVf0.net
若年の自殺は自己責任

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:57:45.17 ID:FsJA1lQzd.net
年間10万人自殺として
1時間あたり11人自殺してるとか胸アツ…

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:58:38.38 ID:AAdPVB8I0.net
もっともっと苦しめジャップ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 20:58:59.44 ID:46cQgfQL0.net
でも自民支持なんだろ?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:04:20.94 ID:sL3LEfOEM.net
もういいだろ
好きにさせてやれよ
どうせお前らはなんとか逃げ切れる世代だろ?
後で指差して笑ってやればいいんだよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:20:29.78 ID:cd9EboAv0.net
新卒で就活失敗したら終わりの国だからな
中小でブラックやるか大企業で非正規やるかの二択
大企業の正社員登用も超難関のくせにバイトに毛が生えた待遇で永久固定
そりゃ誰も子供どころか結婚しようとも思えねえわ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:29:12.60 ID:JWl277ZQ0.net
外出るの辛い奴多そうだな
中韓や東南アジアの観光客の景気の良さそうなの見てらんないよな
ちなみに年収350万以上しか来れないからその観光客もあの観光客も皆おまえらより年収高い

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 21:31:00.08 ID:2m8Avgwg0.net
今のガキは甘やかされて育ってきてるからな。
世間とのギャップが厳しすぎんだろ。就職余裕のくせにあまえんなっての

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:28:22.96 ID:3/jkSrNM0.net
ゆとりは独身貴族やってればいいだろ
お前らはなにも悪くない、無理して正規雇用で身も精神も削りながら妻を持ち子を持ち車を持つ必要はないよ
一つ二つ上の30代でも40代でも子供と車と妻を持ったらきついからお前ら20代は無理だよ
だから無理するな、正規雇用が辛すぎるなら非正規で独身貴族でもやってろよ
お前らに右に倣った理想的な家族を持つことは経済的に無理

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:34:20.04 ID:gGDjGEAD0.net
死にたい奴は死ねよ
どうせ未来なんて無いんだ
辛いのが嫌なら死ね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:42:49.17 ID:ptWV5iZ1a.net
なんとしても生き延びて下痢に復讐するのじゃあああ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:48:05.18 ID:EP3gNDcp0.net
保守とか言う先送り

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:50:03.09 ID:v96/Tz7R0.net
自殺国家として歴史に名を残そう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:53:03.46 ID:q9rdUNHc0.net
死にたい若者は
「マッカーサー神社 」でググれ。

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:55:41.62 ID:q9rdUNHc0.net
マッカーサー神社をググりさえすれば
楽しくなる事間違いなし

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:56:24.26 ID:jfmbb6fW0.net
>>284
マジでクソ過ぎるだろ
東京大空襲首謀者のルメイに勲章与えたのもクソだが
皇族が率先してマ元帥を奉ろうとするとかね

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:56:29.22 ID:7w9snHtB0.net
統計では自殺者数は減ってることになってる
変死不審死扱いの統計が増えてるのは偶然だぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 22:58:51.95 ID:2VMvaMrC0.net
http://imgur.com.rude.li/rkYYyPJ.png

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:01:02.51 ID:KRFzjJJ40.net
>>56
面白いから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 23:29:03.64 ID:UikwYql+0.net
>>287
必然性あっても偶然性無いぞ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 00:55:01.61 ID:iEar8Jgg0.net
死にたがり程実は死にたがってないって判明しちゃったな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 03:24:44.58 ID:oxt5b20Q0.net
安倍はともかく、若いほど物を深く考えるほど絶望する社会であることは間違いないな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/13(月) 07:41:19.53 ID:CpZHihVSq
得票率見たら自民20%台、立憲と希望が10%台で合わせれば自民より多い
問題なのは報道では必ず自民党の支持率がありえないほど高いこと
今回もすべての世論調査で自民40%前後、立憲と希望は10%前後だった
過去のデータを見てもまったく同じことが起きていて
これは同調圧力で自民党しかないと思わせるためだろうけど
そのせいでいじめや自殺が増えてるんだよ
年代が上だとそういうの慣れっこだけど若者はまだ慣れてないんだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/13(月) 08:14:06.67 ID:CpZHihVSq
>>257
うつ病が少ないわけではない
そもそもうつ病なんてただのレッテル貼り
精神科医が適当に病名付けてるだけ
こういうレッテル貼りが蔓延しているのもいじめや自殺の要因だよ
うつ病の主要因は主観と客観のズレから来てる
現実に目の前で起きてることとテレビや精神科医の言うことが掛け離れてる
精神科医には合計3箇所20年以上行ってるけど
彼らに精神的な病気を治すのは100%無理なのは断言できる
医者は優秀だとか専門知識があるとかいうのは嘘
そういう思い込みをしてる人間と思い込みをしていない正常な人間では
そもそも話が噛み合う事はない
このズレが拡大している状態をうつ病と呼んでるだけで
正常な人間から見たら精神科医のほとんどはうつ状態にあると言える

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/13(月) 08:14:56.15 ID:CpZHihVSq
いじめによる自殺なんて子供の頃はなかった
それはいじめが悪いことだと誰もが知っていたから
マスコミがいじめはいじめられる側に原因があると言い出してから
その方向に同調圧力が高まりエスカレートしてしまった
今はいじめてる側が悪いと言ってるけど本心かどうかは怪しいところだ

本当にそう思ってるのならニュース番組で必ず
「このニュースは半分は嘘と洗脳なので真に受けないでください」と
常にテロップで流すべきだろう

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/13(月) 11:31:37.40 ID:V6/iga0Vj
氷河期世代とかで死にそうなのはあらかた死んでるからな

今の20台世代も40になれば自殺率減るでしょ

総レス数 296
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★