2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自宅前の道路を勝手に「私有地」と言い張り逮捕された夫婦 「命のある限り妨害する」 [455679766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 12:06:40.72 ID:fXI2IHHt0.net ?2BP(2001)

「私有地」通行妨害トラブルが映像に、妻「主人はやる、命のある限り」

堺市で8日、自宅前の道路で通行人を突き飛ばしたとして79歳の男が逮捕されました。
男は「私有地」と主張して通行を妨害するトラブルが絶えなかったということですが、その一部始終をカメラが捉えていました。
傷害の疑いで逮捕された平野保生容疑者(79)。

「私有地」と主張する平野容疑者ですが、登記簿上は周辺住民との「共有地」。2年前の事件で執行猶予付きの有罪判決を受けた平野容疑者。
8日の事件は執行猶予中に起きていました。夫の逮捕に妻は…

 「これ(私有地問題)が解決しない限り続くと思う」(平野容疑者の妻)
 Q.ずっと続く?
 「続くんじゃないですか?主人はやるでしょうね、命のある限り」
 Q.それは止められない?
 「九州の男はそうですよ」

平野容疑者は調べに対し、「自転車が私有地に勝手に入ってきたので私は悪くない」などと、容疑を否認しているということです。
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171110/00000055.shtml
http://ww3.sinaimg.cn/mw690/be6bdb92gw1eyfgucjnihj20zk0k0443.jpg

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 14:25:42.61 ID:o/b1xL2r0.net
道路が使えないことによって不利益被ったという損害賠償請求を近隣住民にしてもらいたい
ついでに強制執行で差し押さえ入って欲しいね

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 16:34:01.04 ID:aOYofiCod.net
池沼やボケ老人を殺したら報奨金がでるようにすればすべて解決や

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 16:36:27.37 ID:seLMw4B0r.net
会社の役立たずダウン顔の時田の近所にこういうキチガイかいたらいいのになぁ

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 18:28:06.26 ID:nlQZwgyu0.net
>>573
道路ちゃうやろ
他人んちや
舗装されてるからって米軍の敷地を通り抜けていいと思ってんの?

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:16:45.12 ID:CbQlfwsU0.net
こういう場合は正当防衛とするのがリベラルケンモメンの総意だろ

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:35:16.98 ID:ErttY+IcM.net
>>576
少しは過去レスも見れないのか

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:40:49.14 ID:mou50Y3B0.net
>>576
本人並み
いや本人というべき人間レベル

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:41:24.37 ID:ikHTBaDR0.net
>>304
生存権がある限り生活費以上の金は取れないんだろ?
この前その状態で自治体が差し押さえて、逆に訴えられて敗訴してたぞ
こんな底辺ジジイ共に預貯金あるとは思えんから
仮に口座抑えても、年金の差し押さえは出来んな
まあ無敵の人だよ。こういう奴専門の殺し屋とかいてくれればいいのに

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:54:58.95 ID:NnAUZ98tp.net
>>533
でもそんなんに税金出すのもおかしいだろう
それが認められればあの手の道路潰して庭にしたい人だって出てくるだろうし

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:18:57.43 ID:LOdnrjJU0.net
>>580
土地があるじゃん
道路ごと差し押さえればいい

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:21:21.44 ID:Wv9o8trl0.net
私有地だから通るな!登記簿あるんやで!

じゃあ見せて

……

これには笑った

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:42:46.66 ID:SccRFVFG0.net
>>564
物を知らないのはお前だよw

夫婦共有で所有して住んでる家に、
他人が侵入してきたら夫婦揃ってないと追い出せないのかよw

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 22:05:07.10 ID:5j4LLT2u0.net
>>582
テレビでも家電でも自転車でも
生活に必要なものは差し押さえできない
ってことになってるんだから
居住中の家なんて無理に決まってるやん

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 22:20:20.35 ID:cuNdKJyP0.net
あそこまでやる意味が分からない
九州の男のヒト教えて!

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 22:22:46.58 ID:n+rYB97wM.net
この歳で元気だなぁ
ある意味羨ましいわ

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 04:49:01.99 ID:HoZ2hjBi0.net
>>552
頼む

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 04:51:19.81 ID:8L6HSJOD0.net
アルプス山ネズミ並みのテリトリー意識だな

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 04:51:30.46 ID:f2ksuuBj0.net
意地悪そうな顔してますわ
やっぱ顔で性格ってある程度予測できるよね

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 04:54:54.66 ID:3cVmWkEt0.net
領土問題発生
こういうのは本人が絶対正しいって思い込んでるからヤバイ

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:13:14.27 ID:GxUdx4eE0.net
細い道を車で走行してて、対向車が来て空き地とか家の駐車場とかにはみ出なすれ違えへん状態やのに、車の先っぽがちょっと入っただけでブチギレる奴おるもんな
わざわざポール立てたりパイロン置いとる奴もおるし
無断駐車されるわけでもないのに心狭いわ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:21:36.34 ID:4xS2npcU0.net
通り抜け可能な私有地は、法的には公道と同じ

これ当たり前の話で
例えば駐車場があるから買った(借りた)土地は、その駐車場を駐車場として機能させている通路を含めて価値があるわけだから
例えその通路部分の所有者であっても好き勝手にはならない(障害物の設置や通路自体の撤去も許されない)

公道として扱われる以上、その土地における迷惑行為は、所有者もそれ以外の誰かも等しく罰せられる

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:22:56.37 ID:Lip97QYV0.net
強制収用しちゃえよ
ジジババは老人ホームぶち込んで

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:27:26.75 ID:Z+A7w9W10.net
>>592
その場合は「さんざん無断駐車されて無関係なのに
警察にも文句言われて実害でまくりだから困ってパイロン置いた」
って可能性もあるから十把一絡げには言えない

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:51:03.71 ID:bK9W5T6e0.net
これってマンションの敷地みたいなもんだろ
マンションの住人とその関係者だけは入ってもいいっていう
よく「関係者以外立ち入り禁止」という看板あるし

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:52:45.69 ID:ZcPR08j60.net
違う

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 06:24:56.33 ID:pVZh3qF/r.net
>>596
まあでも通り抜け可能な私道は公道扱いって決まりあるからな
でなけりゃ前回有罪判決食らってないよ
じいさんの気持ちもわからんでもないがな

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 06:29:44.11 ID:AfMIE5aA0.net
俺はやめねぇからよ、お前らが通るかぎり、その前に俺はいるぞ!
だからよ、通るんじゃねぇぞ…。

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 07:21:14.34 ID:raK7YKhR0.net
隣にaiueo700を越させてお互いに監視させよう

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 07:33:01.46 ID:W/Ne9gWh0.net
法律知らん奴多いのな
100%ジジイが悪いのだから

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 07:33:35.82 ID:xtN1KZxMa.net
ここまで2項道路に対するレスが一件のみ

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 10:15:01.51 ID:wiFLclhT0.net
>>593
道路と通路の違いを学べ

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 12:48:18.10 ID:4xS2npcU0.net
>>603
何を学ぶのか知らんけど
今回の件は、これどう見ても道路よ

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 12:54:26.45 ID:S+li6+4ZM.net
岩間もそうだが
どうしようもない

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 12:58:28.76 ID:b+IR/zTl0.net
大体こういう地域はアレな地域だよな
近寄るべからず
もしトラブルになったらすぐ110警察呼んで第三者を噛ませる
とにかく相手にした時点で負けなんだから関わらないのが一番

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 13:10:40.26 ID:F6P3XP2wa.net
>>595
まーいけず石置くアホもいるからな

駐車場のど真ん中に石詰めまくった古い赤パイロン置くだけで万事解決するのに

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 13:58:59.58 ID:wiFLclhT0.net
>>604
>例えその通路部分の所有者であっても好き勝手にはならない
(障害物の設置や通路自体の撤去も許されない)

「通路」なら出来るよ、協定や賃借権、地役権でもあれば別だが
「道路」なら出来ないが

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 14:00:13.02 ID:xcGIaNfpM.net
元々は犬の糞を家前に放置されることがあってそれからこうなったらしい

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 14:11:09.81 ID:Yce5lirSd.net
全米が泣いた

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:16:52.90 ID:EQ9KKSTQ0.net
>>592
じゃあおまえ通行人にトイレ貸してくれ言われたら快くかすんかよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:18:27.46 ID:+AGcxvWzM.net
吉永小百合、浜田光夫で映画化しろ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:21:08.42 ID:f9vt4U+Ua.net
>>14
勝ってどうするの?
資産もあるか分からんし、そもそも目に見えたキチガイに絡んでいって因縁つけられるリスクあるのにそんな事やらんよ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:31:14.41 ID:ZYmGFaU0M.net
>>1
やっぱり人は見た目だな

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:37:58.72 ID:ZYmGFaU0M.net
>>83
ちゃんと歩き道開けてて優しいな

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:40:56.09 ID:844v50NBM.net
目がやばい

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:44:24.63 ID:jRpNj3zA0.net
北条泰時「20年粘ったら所有権を認めてやんよ・・・」

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:48:08.09 ID:gWc/7M2Ed.net
通常私道だとしても家の目の前の道路の持分は持てないだろ
こういうトラブルにならないように

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 20:03:34.86 ID:OysrraJo0.net
最後の最後に猟銃ぶっ放して何人か殺して自殺みたいの有り得るからなぁ
怖すぎる

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 20:34:09.74 ID:nRFFYWHd0.net
>>618
最近は多いけど、こは20年以上前

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 21:01:18.06 ID:Jnk647GF0.net
九州の男はキチガイってことなのか登記をちょろまかされたのかどったなのか

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 00:59:55.02 ID:ujllmz7D0.net
>>52
ワロタw
L字溝の上までモルタルで塞いでるじゃんw

総レス数 622
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★