2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】おそ松さん、もう飽きられる 「男ヲタは3か月で嫁を変えるが腐女子は一途」とは何だったのか [823873713]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 18:13:37.73 ID:G33/Khj60.net ?2BP(1000)

誰も2期を観ていない……



■今期アニメ視聴者数ランキング

10〜20代女性

1位 魔法使いの嫁
2位 干物妹うまるちゃんR
3位 キノの旅

10〜20代男性

1位 魔法使いの嫁
2位 干物妹うまるちゃんR
3位 少女終末旅行

http://ajamwtgt.jtj854889655mw.co.jp

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 08:43:10.42 ID:4kxd1Bzkd.net
うまる今期やってることすら知らんかった

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 08:48:39.79 ID:WazPVF6+0.net
俺は十年間ストパニ神無月だぞ
他の推し作品も大体五年前くらいのコンテンツだし
好きになる作品は新連載や新作で見つけて原作初期から飛びつくか
ずっと知らなかったものをブームが去った後に発見する
アニメになったもの最近流行ったものに群がるニワカ定型発達豚どもはどうしようもないな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 08:54:59.49 ID:iOYEAC5ya.net
女のほうが尻軽だろ
やりたがる男が多い分、選ぶ手間がない

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 09:08:31.49 ID:96jdgJci0.net
6つ子のキャラが受けたのに二期は6つ子メインの話がろくにないし
ウンコとか下品すぎる あとなんとか仮面とか意味不明にもほどがある
セミとかぜんぜん面白くなかったし
男はまだ面白がれるけど腐女子は離れるだろうなと思ってみてる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 09:22:12.32 ID:4RDrdtKC0.net
魔法使いの嫁とかいうステマアニメ

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 09:31:41.68 ID:Fn7QS9JX0.net
>>341
腐豚のイナゴっぷりやそのくせ一途な愛を詐称する虚言癖ぶりが批判されてることへの反論になってないんだけど
腐豚の脳だとお前みたいな超ガバガバなヒスが超カッコいい論理的反論として機能するみたいだな

ところでお前ら腐豚は腐に人気の少年漫画の作者が萌え豚だと発覚したら萌え豚批判をやめるんだっけ?
逆にヒスって萌え豚批判を強める例しか見たことないんだけどこの点でも反論になってないな

そもそも魔法使いの嫁()ってまんこ感覚が臭くて見てられないから切ったんだけど
男の振りして人気投票に入れる腐まんこがいっぱいいるだけじゃね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 10:57:16.37 ID:0QNGLlxQd.net
>>357
買い支えてるのにあんな風に馬鹿にされたら男ヲタならちゃんとキレる
腐女子は無駄にプライド高いから効いてないアピールしがちだが
やはり普通に効いていて大半が黙って去ったという事だろうな

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 10:59:40.15 ID:Oxd8WfbC0.net
1期以来久々にみたが、三国志・・ひどい内容だった

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 11:22:13.25 ID:I1lh4wbK0.net
腐豚は人気のある作品に群がるだけだからな
それでキモ絵流しまくって他のファンドン引きさせて過疎化させる
進撃とかもろそれ

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 15:41:09.34 ID:LBKOpth/j
そもそもなぜ女は腐に魅力を感じるのか

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 12:55:01.19 ID:T88c50oka.net
>>320
ナルトまだ人気あるんか

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 12:56:02.42 ID:ciGs/BxzM.net
見た目からして一発屋なのは分かりきってたじゃん

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 13:10:49.62 ID:96jdgJci0.net
今週はまたウンコだしな…どんだけウンコ好きなんだよ
ゲンシマツは意味不明ネタだし Bパートは良かったんで
こういうのをずっとやればいいんだよ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 13:40:55.95 ID:JR48/Hw70.net
>>342
うわっ俺と一緒だキッショ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 17:05:17.28 ID:7jtV+K7n0.net
血界戦線も飽きられてないか
全然話題にならない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:02:30.69 ID:u7xqBJcY0.net
一期がブームになったのはワープア問題をテーマに「リアルな男」を描いたからだぞ
これまで女向けの男キャラは完璧超人だったからね
高校生で一流企業の役員なみに稼いでて、成績はトップで、
武道家が束でもかなわないほど強く、ついでにどっかの王族の血も引いてる総理の息子が多過ぎて、
さすがにフも疲れてたところに、「等身大」が投入されたのでブームになった

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:35:23.10 ID:uOsLWuO/0.net
↑みたいなもっともらしいことを言って
イケメンキャラ&イケボ声優に飛びついてる自分を誤魔化すのが腐ま〜ん

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:47:26.28 ID:7UO2HBzAa.net
声なんか適当でええやんけ
と思ってたが宗教勧誘アニメの素人声を見て声優って必要なんやなと思い知った

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 18:52:34.63 ID:P3LwKQPD0.net
一期の頃は腐女子のみならずTwitterの著名人も食いついて皆こぞって話題にしてたのに
あいつら全員どこ行ったの?
死んだの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:02:33.17 ID:Vo+5gRkc0.net
最新話の合コンはやっとちょっと面白かった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:04:42.92 ID:JvmcqTlAd.net
>>376
一期は腐女子に媚びて童貞営業してる完璧超人のアイドル声優を起用してたけど
二期はそのアイドル声優が既婚バレしてアイドル声優達の化けの皮が剥がれて等身大のリアルな男になっちゃったから腐女子も離れていったんだよな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:07:37.09 ID:AtoFIFO/0.net
元々薄っぺらいコンテンツをリメイクして人気声優使っただけだからな二期まで追っかける奴おらんて

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:08:26.42 ID:JL/DsMSzM.net
もう人気復活はありえないの?

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:09:41.94 ID:uOsLWuO/0.net
>>379
ステママネーが尽きたらみんなおそ松なんて忘れるわ
というか最初から一回でも視聴してたか怪しいもんだ
ああいうので腐が「あの有名な○○がおそ松さんを認めてくれてる!」と鼻息荒くブヒるんだから
本当に楽な商売だったんだろうな

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:12:24.42 ID:hEGSskwjd.net
>>382
飽きたら権威扱いしてた赤塚御大のおそ松くんまでカス扱い
流石腐豚様はイナゴだなあ…

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:55:10.40 ID:NM+fgVkSM.net
腐女子向けは未だに忍たま、ヘタリア、タイバニあたりが現役で粘り強いイメージがあったが

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:56:47.68 ID:eMCyP7Yr0.net
オタクの本性ってそこなんだよなあ・・・

一般的に一途なイメージあるけど、飽きっぽくて浮気性で己の欲望に忠実なのがヲタなんだよ
これはアニメに限らずリアルの対人関係にもあらわれると思う
ヲタは薄情だよ絶対

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 20:28:05.32 ID:8asBp1ZJa.net
>>386
ヘタリアはまだまだ根強いよ
オンリーイベントも未だに開催されてるみたいだし

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 21:25:56.14 ID:7UO2HBzAa.net
>>386
最近タイバニが盛り返しとるんかな
NHKの投票でトップ飾ってたが

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 21:43:31.09 ID:bWz9ad3N0.net
俺の今期
1ブレンドS
2うまる
3アマゾンライダー

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 22:07:58.14 ID:LngT8Gk6x.net
おそ松腐女子に対するバッシングや揶揄が結構あったからなー
おそ松腐女子同士でも色々揉めてたりとか
単純に飽きた以上に、おそ松のオタでいることが居心地悪かったんじゃない?
その作品を好きでいることが居心地いい作品なら、根強いオタついてるし

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 23:17:22.24 ID:2HUEM4+qd.net
>>389
少数の狂信的キチガイが群がれば人気投票なんて操作できるわな

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 23:31:18.36 ID:0XkwXMO50.net
一期も一クール目のがおもろかった
ニクール目は終盤の方はマシだったけど最終回がクソすぎた
脚本家はネタの引き出し少ないんじゃないか

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 23:35:52.81 ID:HyG8W5YJ0.net
今週ちょっと面白かったわ
トッティ回にハズレないのはわかった

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 03:04:08.49 ID:Tb7uGGJsa.net
「おそ松さん」カラ一腐・河上ケイによる放映前捏造設定(怪力脳筋カラ松etc)拡散とカラ松アンチスレ周辺 http://ichimatsukun.work/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:02:59.08 ID:3iEL8vOc0.net
http://i.imgur.com.sage.li/ALdta8P.png

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:10:38.19 ID:Tck+dihA0.net
典型的なマンコイナゴ
コンテンツ食い尽くして消化して飽きてポイ←この間たった一か月〜2か月

アニメ業界やグッズ販売会社から腐マンが嫌われるのはこれが原因

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:37:25.71 ID:zr/8oj+J0.net
>>386
そこらはアラサーアラフォー以上の婆に人気だから腰が重い
おそ松は若い子人気がメインだからさっさと飽きられて人が流れてしまった

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:46:54.45 ID:iUMIt9Kk0.net
おそ松さん二期は離脱率が異常に高いわけだから
やっぱり内容に問題があったんだと思うよ
週ごとにどんどん視聴者が離れていってるわけで

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:01:13.75 ID:zr/8oj+J0.net
一期はエイベックスの女プロデューサーが女目線でアウトな下ネタラインを判定して修正させていた
二期は完全に脚本(影キャ元ハガキ職人)の好きなようにやらせたらこのザマ

お前らにとっての理想的体制で作られてんだからケンモメンは支持してやれよ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:05:05.17 ID:nAHhjSuud.net
調べたら今期は脚本一人で担当してるらしいから原因それだろ
海外シットコムでも脚本家複数体制でチーム組んでネタ練り上げるのが普通なのに
そらたった一人で毎週毎週面白い話なんて書けるわけがないわな
ネタ切れよネタ切れ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:32:49.00 ID:vuBPUOHK0.net
2期の円盤1万切りそう

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:35:59.12 ID:a0PwZr9ld.net
>>400
ハガキ職人の書いた台本を読んでる声優ラジオを聴いてる声豚にとっての理想か
結局声優がアニメを駄目にしたんだな

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:45:47.48 ID:iUMIt9Kk0.net
おそ松さんグッズがなげ安売りしてていいわ
パーカーなんて1000円で買えるから3着も色違い買っちゃったぞ
おそ松さんの絵がついてるだけで実用品がただ同然の値段になってる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 10:49:46.36 ID:zr/8oj+J0.net
合コン回おそ松
「くみちゃんとみわちゃん、するならどっちがいいかって」
「だってそんなエロい格好してるんだもん!自然とそう言う会話になるでしょ」
「あ〜?イケメン(自分)になにしてんだよ!このブス!」
「顔30点だよ!?雰囲気でごまかしてるけど!」


ここまでお前らに寄せてきてくれてるんだから嫌儲だけはおそ松二期の味方になって;;;;

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 12:47:39.59 ID:ckL/oGt9p.net
おそ松さんの雑な下ネタや拗らせ童貞ネタは
女人気だけの若手芸人が「女に媚びてないですよ」ってアピールのためだけに流れや加減を無視してぶっこむ全然面白くない下ネタ見てる感じになる

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 12:50:45.22 ID:brsVacZU0.net
腐はもはや女ではない
豚の上行く性処理動物

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 13:11:23.60 ID:IbSN3ua10.net
>>406
非常にしっくりくる例え
腐女子にしか受けないと散々揶揄されたのが余程悔しかったんだろうが
申し訳ないが>>405見ても何が面白いのかさっぱりだ
寄せて来てこのレベルなの?

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 14:05:07.25 ID:vRxRD1Lf0.net
>>405
本当に声優ラジオみたいなノリなんだな
気持ち悪い

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/19(日) 00:29:50.65 ID:+TVvoCs/k
>>405
これのどこで笑えばいいか全くわからんのだが
人気声優がこんな下品な台詞言うなんて最高〜ってこと?

総レス数 410
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★