2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天山リゾートドリフト走行会4人死傷、参加費1台5000円、事故ったら車カス本人が全額負担賠償。任意保険使えず人生オワタw [645596193]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/12(日) 19:40:26.10 ID:rRI6LHXdM●.net ?2BP(2000)

http://carpit-morinaga.com/2017/09/29/天山リゾート-ワイワイ走行会4th-参加者募集/

イベント概要
恒例となっております、天山リゾートワイワイ走行会4thを開催する運びとなりました。皆様の参加申し込みをお待ちしております。

日程:

平成29年11月12日(日)
場所:

天山スキー場(天山リゾート)
住所:

佐賀市富士町大字市川2338-6
参加費:

1台 5,000円
ダブルエントリーの場合:

1台6,000円
定員:60名(定員に達しました)
クラス:

・ドリフト

・ドリフト(ビギナー)

・グリップ

確 認 事 項

1.事故等をすべて自己責任とし、賠償等の請求は一切いたしません。

2.施設や設備を損壊させた場合には、修理費用を弁償いたします。

3.指定場所以外の施設には近づきません。芝生の部分に車では入りせん。

5.行きかえりは、インナーサイレンサー(消音器)を装着し、騒音を抑え、地域住民に迷惑をかけません。
※当日は火気厳禁です!BBQなども禁止です。

参 加 申 込
※ご好評につき、定員に達しました。たくさんのお申込みありがとうございました。


<お問合せ>
株式会社 カーピット森永
TEL0952-23-XXXX FAX0952-23-XXXX

車ドリフト走行会で事故、4人負傷 男性が重体 佐賀
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/144616
12日午前9時半ごろ、佐賀市富士町の天山スキー場の駐車場で行われていた車の走行会で、乗用車がコースを外れ観客に突っ込んだ。
乗用車に乗っていた2人と観客2人の男性計4人が病院に搬送され、観客の40代男性(佐賀県小城市)が頭を打って意識不明の重体。2人が重傷を負い、1人がけがをした。
カーブで車のタイヤを滑らせながら走る「ドリフト」の愛好者が集まり、走行会を催していた。

佐賀北署は主催した佐賀市の自動車関連会社の関係者らから事情を聴き、業務上過失致傷容疑などでの立件も視野に安全管理が適切だったかどうか調べる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:17:33.23 ID:9gnda3OL0.net
まともなサーキットなら保険あるんだけどな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:18:20.50 ID:zSXZQa1Q0.net
こんな私的契約、法律でひっくり返されるでしょ
遺族が主催者訴えたら100%負けるんじゃないか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:21:20.56 ID:QglBcoVqr.net
>>68
ドライバーと主催者と施設の管理者に賠償責任生じるね
回収できるかはまた別の話だが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:24:41.89 ID:2qfnxUzN0.net
岡山かどっかのサーキットで死んだ事故どうなった? まぁ二ヶ月もすればみんな忘れてるってことだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:28:41.72 ID:GUM4aFzHp.net
>>58
2WDならFRだからその気になればできる
冬の北海道でスピンターンを決めたこともある
やりたくてやったわけじゃないけど(あの時はびびった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:44:59.29 ID:QocKYGLqa.net
>>56
アームが折れたっぽいな
お釣り食らったんだとしたら普通スピンして避けるからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:53:27.52 ID:AljmS83zE.net
>>72
なんでそんな回避テクニックある奴が事故った前提になってんだよw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:56:28.50 ID:j0j3Jj380.net
行うべき事故予防の対策を怠ったとして重大な過失を問われるのは間違いないな
まあ破産宣告して踏み倒すだけだろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 19:59:28.94 ID:NZf/lTsb0.net
こういうのって自己責任って書いてても無効で運営の方にも責任がでるんだろ。何でも契約書に同意したからって有効じゃないらしいじゃん。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:14:04.80 ID:JKf+7BbL0.net
駐車場で事案あってもスーパーに責任ないってあれ大嘘だからな
でもこれ見に行ってる奴も自己責任だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:20:26.67 ID:btdg8hMx0.net
何の安全対策も講じてなかったんだな
こんなの開催する奴が自己責任だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:52:11.08 ID:p0IIIt5/0.net
言うてもこれ観客席の位置に問題があるよな
人身事故はドライバーより主催者に責任を問われるんじゃね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:56:09.86 ID:n+rYB97wM.net
こーゆー保険ないものかね?
1日1人5万で出場者100人だったら採算とれない?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 20:59:44.25 ID:p0IIIt5/0.net
そもそもここサーキットじゃなく駐車場だから
そういう保険もないだろうな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 21:04:56.11 ID:xacP5Rg20.net
>>59
ニュースの空撮画像みたらナンバーはついてたな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 23:43:48.40 ID:QocKYGLqa.net
>>73
そんな回避テクニックすら出来ない奴はそもそもドリフトなどできない
そこまでドリフトしてたんだからその程度の事が出来ないハズがない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 23:53:21.17 ID:5wDA36CE0.net
関わったら損
事故があってからじゃ遅い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 23:54:31.46 ID:oL+G/to0M.net
なんか四国のカーチェイスのニュース見てたらあれお前らじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/13(月) 23:59:19.86 ID:aOPc4A1E0.net
イベント保険入ってないのか
なんで入らないんかねえ
掛け金なんて参加者から取ればええだけやろに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:00:08.04 ID:SJy1wzJKE.net
>>82
ドリフト知らん奴があんまシャシャるなって
見てるこっちが恥ずいわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:00:12.29 ID:addTbOjwM.net
こんなもんで主催者が責任逃れられるもんなの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:02:22.55 ID:Clk5DMPEa.net
>>86
知らん奴っておまえやんけ
ヘタレが絡んで来るなや

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:04:03.22 ID:tsH9yQQH0.net
主催者は安全を確保する義務があるんだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:04:42.80 ID:SJy1wzJKE.net
>>88
失敗のリカバーのほうが難しいテクニックだぞ
何言ってんだこいつw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:09:36.04 ID:kcWIekna0.net
ドリフトとは
https://youtu.be/UFA3DeUpT88

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:09:52.72 ID:kcWIekna0.net
ドリフトとは
https://youtu.be/4P74bEo2DtQ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:09:58.68 ID:7i3P5zeK0.net
ドライバーは飲酒だろうと保険出るの多いけど
運営者は刑事もあちえるから大変だ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:10:48.16 ID:Clk5DMPEa.net
>>90
回避不可能になったらブレーキ踏んでスピンモードにするんだよ
この場合もそうすれば少なくとも頭から突っ込む事は無かった
それをしなかった=それが出来なかった=足回りに問題が発生した

って結論が導き出されるんだけど
自称ドリフトマスターの意見は違うのかな?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:15:33.45 ID:kcWIekna0.net
>>94
あの車速、コースレイアウトでスピンモードにさせてる時間ねーだろこれみて勉強しろ
https://youtu.be/U2xrq7SOaGc

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:16:57.09 ID:5OIwpBhh0.net
車カス(笑)

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:21:24.17 ID:kcWIekna0.net
>>96
君はこれみて勉強しよう
https://youtu.be/uW5SgOkhYDw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:25:17.78 ID:9dvLUs520.net
下手くそが死ねやと思ったら死んでた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 00:28:18.00 ID:kcWIekna0.net
>>98
はいお前の走行動画晒せよーー口だけのキッズかーー???

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 01:44:39.17 ID:R9kiiIR40.net
http://zburs.robot-armies.com/1113

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 05:54:40.67 ID:EK44F7hZe.net
>>94
臭えw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 06:08:00.54 ID:ITr1TBHWK.net
こんなのが通用するかよ 運営逃げれると思ってんのか!?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 07:00:24.71 ID:IzwjfzGwK.net
最近駐車場でドリフトとかジムカーナやってるのよく聞くけどスキー場の駐車場ってそんなに広いの?
夏場はオフシーズンで遊ばせるのがもったいないからやってるだけだったらそれも問題になりそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 07:43:52.94 ID:pAO3T7AJd.net
スキー場は不景気で色々やってる
ゲレンデ使ってオフの大会とかやるところもあるし駐車場使ってミーティングの会場にしたり
ま、夏秋は遊休してんだから良い手だと思うよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 09:08:59.56 ID:h+UFLsOFM.net
「やっぱドリフト見るならコーナー外側のこの位置だよなー、迫力あるぜーw」

キキーッ!ドカーン!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 09:17:05.94 ID:ay2CDx4ua.net
うちの子供らもこういうの好きなんだが、天山の事故といいこの前の日光といい、賠償責任で人生棒に振ったよなって話してるうち、もうドリフトとか車に興味示さなくなった
正直ホッとした

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 10:53:33.72 ID:o6I4uBBQ0.net
>>68
ちょ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 11:04:28.34 ID:LefBqrNbM.net
>>106
次はバイクに興味持つぞ。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 20:14:55.97 ID:uKrfgu7Um
アホナガ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 20:22:21.42 ID:uKrfgu7Um
小学生でもわかるよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 20:22:56.92 ID:uKrfgu7Um
主催者には厳罰を

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/14(火) 20:24:00.30 ID:uKrfgu7Um
天山クラスの馬鹿

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 15:04:09.58 ID:cDHCyFow0.net
車ゲーで普通の車で普通のコースを滑っていくのは楽しいけどドリ仕様の車でドリコースを行け!とか言うのはつまらない
お前らのことだよグランツーリスモとTHE CREW

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:20:31.04 ID:iIwJ7rkXa.net
なんであんな位置におったん?
意味がわからんのだが🐱

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 19:43:26.64 ID:JQueNPGi0.net
観覧エリアだから?

ドリフト事故「想定できず」 観覧エリア区切りは花壇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00000048-asahi-soci&pos=1

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/14(火) 20:59:13.99 ID:V5Q7Rzkma.net
>>58
滑らなかったら横転するぞ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★