2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ弁当を食べ続けると最悪死ぬ [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:02:58.50 ID:c86H0Ecz0.net ?2BP(1000)

健康への悪影響が気になるコンビニ飯だが、こんな体験も。

「コンビニでパスタを買って自宅で食べたところ、異常にしょっぱかった。しっかりかき混ぜても塩辛い。すると急激な塩分の取りすぎのせいか、
血圧が上昇し頭に血が上るような感覚になり、激しい頭痛と全身の倦怠感からそのまま倒れてしまったんです」という横田徹さん(仮名・38歳・IT)。

「しばらく休んでよくなったところでコンビニの本部に連絡。苦情というより、『こんなに味のバラつきがあるのか』を知りたかったんです。
すると翌日、神奈川の工場から責任者が自宅まで謝罪に来た。『そのパスタはまだありますか?』と言うから、前日にゴミ箱に捨てたパスタを渡したところ、
私を疑っているのではなく『工場の品質管理のため』と、そのまま手で食べたんです。どうやら工場でうまく攪拌されないこともあるらしく、
お詫びに商品券を置いていった。私の体調悪化も一時的なものでしたし、そのプロ意識にすべてを許しましたね」

 化学調味料の使いすぎで体調が悪化するケースは多く、「都内のタンメン専門店でタンメンを食べたら、
食後30分くらい全身の痺れ、倦怠感で動けなくなった。しばらく横になり休養した」(41歳・設備管理)という人も。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171111-01398628-sspa-soci

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:14:13.61 ID:TZ7MYDV00.net
生まれると死ぬ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:15:05.94 ID:Fs6lqMZO0.net
まあ日本は廃棄物が多いので
コンビニなどは保存料多くすることがコスパになるので
混ぜ物の使用料はトップクラスに高い
もちろんアメリカの方が廃棄物は多いので
より強力な保存料なども使っていたが
そこは世界一のクレーマー大国
上級がこんなもん使うな! と訴えたので
今は割かしまともになってる
しかし文句はネットで吐き出すだけで法には頼らないジャップランドでは
どんどん新しく強力な混ぜ物が大量に添加されていくのだった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:18:09.45 ID:HW03F6Zl0.net
そら最後は死ぬだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:18:35.70 ID:za9HYGk8p.net
食べてないけど死ぬよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:19:57.30 ID:KxsetyNpM.net
生き続けると最悪死ぬ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:22:23.72 ID:uwOb3Tvh0.net
>>6
お前ソースなしでその書き込みしてるならヤバいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:25:42.09 ID:BLwBDaS0D.net
コンビニ弁当を食べ続けると財布が死ぬ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:29:12.66 ID:JAWPusm00.net
まあ、塩分取りすぎになるのは確かなんだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:30:37.42 ID:vkiOcSdra.net
70 越えたうちの親はほぼスーパーとかコンビニのものしか食べてないけど生きてるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:31:23.33 ID:6Elk4EfX0.net
週6くらいで牛丼食ってるけどセーフだよな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:31:36.11 ID:xSe3x4Vzr.net
おまえ、頭大丈夫か(笑)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:33:34.00 ID:VcS5YVMH0.net
水銀を飲み続けると死なないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:35:11.18 ID:c3KguntAa.net
減塩弁当とか減塩メニューとか、コンビニや食堂で出せば
ヒットしそうだが一向に出てこないのは、
1にこの保存の問題、2にまずいメシを濃ゆい味で誤魔化すのが理由だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:35:26.89 ID:qfmRG92W0.net
食うとだるくなるな
生野菜くって治す

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:36:22.09 ID:5cxFV+g+d.net
>>14
http://kenkoubyouki.com/?p=534

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:36:28.85 ID:aCaXz5Zi0.net
もしかして毎日パンを食ってても最悪死ぬ…?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:42:19.16 ID:WkOHQgpY0.net
食べなくても死ぬけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:42:34.39 ID:kDmr2QMy0.net
コンビニ弁当を食えるのはエリート層さ
24h営業のスーパーで59円のカレーパンと25円のPB缶コーヒー
これが真の底辺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:45:00.57 ID:0K9sFERwM.net
コンビニで飯買うときはサラダとかチキンとか買うけど
なんでみんなコッテリの唐揚げ弁当ばかり想像するの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:49:14.88 ID:kVgoI1JEa.net
永久の命が欲しければコンビニ弁当は食うな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:49:16.93 ID:9qFPpWLU0.net
日馬富士に殴られ続けても最悪死ぬしな
それならコンビニ弁当食べ続けて死ぬ方がマシ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:50:31.78 ID:wcjxVyBla.net
コンビニのおにぎり小さすぎ
オリジンのおにぎりでかすぎ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:51:25.45 ID:mLBwBtuQ0.net
38歳にもなるとパスタが塩辛いだけで倒れるのか
昼飯食ってる最中にメシに文句言う味にうるさいおっさんとかも別に味にうるさいんじゃなくて倒れるか倒れないかの瀬戸際なんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:51:58.76 ID:MWIuFry1M.net
前日にゴミ箱に捨てたパスタを渡したところ、
私を疑っているのではなく『工場の品質管理のため』と、そのまま手で食べたんです。

すげえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:53:25.68 ID:kibtA+ZyM.net
いやいや75年後にはほとんど死んでる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:55:38.78 ID:wcjxVyBla.net
>>32
JDのだったらどうする?食うだろ?
つまりそういう事

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 07:55:43.71 ID:kDmr2QMy0.net
> 『工場の品質管理のため』と、そのまま手で食べた

たかがコンビニ弁当のためにそこまで身体を賭してどうすんだというね。
コンビニ弁当がちょっと品質向上した所で世の中には何の意味もない。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:05:06.59 ID:hCOSQjet0.net
カップラが主食の奴が突然死してびびった

37 :サイト運営のため広告クリックお願いします :2017/11/15(水) 08:06:00.21 ID:k7GvRK+tM.net
もう霞だけ食ってろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:10:31.98 ID:Fb//1p440.net
子供の頃からコンビニ弁当を食べてた奴で天寿を全うした人間はいない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:14:38.91 ID:OQ4z52aza.net
うちの取引先に某コンビニチェーンの弁当作ってる会社あるんだがコンビニ飯を作る上で最も本部が重要視するのが味やトレンドなどではなく「いかに腐らないか痛まないか」らしい。
だから規制ギリギリのグレーな調味料や保存料を山盛り使う。またそれがえぇ・・ちょっとこれはヤバいんじゃないかっていうのがかなり含まれてる。だからその工場のスタッフは絶対にコンビニ弁当やパスタは食べない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:15:05.19 ID:RXhozLOR0.net
健康考えた弁当も売ってるからそれ買えば良い
野菜サラダもセットで

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:16:15.63 ID:uVoP9Meed.net
>>35
ただの言いがかりか


42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:28:48.14 ID:r3YXIhNf0.net
まあ
何だって死ぬがな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:30:38.87 ID:JxM+0mWz0.net
>>14
聞いたことあるって言い訳かいてるやんか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:36:03.67 ID:woJnVTPw0.net
>>23
見てないけどそのURLだけでどういう類いのサイトか察しがつく

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:37:35.35 ID:6FhwyMZva.net
つまりコンビニ弁当を食べ続ければ不死になる可能性があると

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:41:14.57 ID:y/c5kH3z0.net
生まれてくると最悪死ぬからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:41:47.27 ID:L5B8RDrH0.net
>>39
肝臓、腎臓が特に痛む
30〜40代でコロリと死んでしまう人はコンビニ食してることが多い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:41:56.69 ID:5+hMnI+t0.net
人間の死亡率は100%

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 08:47:02.35 ID:oTZWHYnfa.net
食い続けたやつが後に高血圧で死んでも
本人のせいだが、食中毒でおなか痛くなったら
即会社のせいだからな。そりゃ塩分ガンガン入れるわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 09:27:44.62 ID:vrfmTo/OM.net
>>8
別にスーパーも弁当屋もその値段帯なら大差ないが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 09:59:19.64 ID:wcjxVyBla.net
肉を食べ続けると最悪死ぬらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 10:31:18.02 ID:7R6ybN3f0.net
金が持たんだろその前に

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 10:42:19.09 ID:eLEUmCHAM.net
>>1
バーカ
それ言うなら外食産業全てだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 10:56:30.66 ID:qFFVAtNU0.net
コンビニ弁当を豚にやってたら、
生まれた豚の赤ん坊がほとんど死んだ、
って記事あったろ。

あれは、ジャップ殲滅作戦の兵器みたいなもんだw
毒だよ毒 w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 11:00:49.86 ID:PK6NOaF10.net
それ人気メニューのナポリタンだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 11:03:52.70 ID:6mAc86iq0.net
>>53
それ言うなら水道水飲んだ人間は100%必ず死ぬって言ってるのと同じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 11:56:35.65 ID:6n6EwUpM0.net
毎日リスク冒してるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 12:32:20.98 ID:wcjxVyBla.net
スーパーの弁当も何使ってるかわかんねえよな

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★