2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【精神医療】若者の統合失調症離れが深刻 10年で半減し医学生に見せる実例探しに困る事例も [253473865]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/15(水) 22:40:24.65 ID:OiA5/j3Ma.net ?2BP(1000)

CiNii 論文 - 統合失調症初診症例は減少しているか? : 大学病院・総合病院精神科外来での初診割合の調査
http://ci.nii.ac.jp/naid/10018363454

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 17:19:12.62 ID:sOGZuc3C0.net
学校の支援級が出来だしてから
数が減ってる

これが真意だよ

支援が必要な子を通常級に無理に行かすと総失になるわけだ

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:04:55.96 ID:141+Gk6Z0.net
>>177
それって人種でかなり差があるってことなんか

日本人はどうなんだろう?
日本人でも四国は多いとかそういうのあるんだろうか

522 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:05:31.19 ID:4VIB7kAoK.net
パーキンソン病のことだろ
あいつら手足の動きが面白い

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:29:59.22 ID:izHy201Dd.net
aiueo700とかファッション糖質だろ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:53:28.14 ID:9szzh/o10.net
貧困がネトウヨを産んだ
もう手遅れだぞ
日本人みんながネトウヨになる

525 :赤岡龍男 :2017/11/16(木) 19:27:39.92 ID:jmGBAUWF0.net
どうしても統合失調症の妄想をとりたいなら、
アマゾンのTENS電子パルスマッサージ機¥3,989を頭、顔、首のツボに流せば妄想とれる。
裏テクニックだから、あまり拡散しないでね。
https://i.imgur.com/f0sjuTd.jpg

526 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:35:06.24 ID:egO4a+1h0.net
そういや、統合失調症のおれは、子供の頃から考え事をして歩きまわっていて、
今でも、常に足を前後に動かしていないと落ち着かないんだが。
これって病気なのか?
パーキンソン病みたいな状況にあるのだろうか?

527 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:35:22.52 ID:bmkqYaSE0.net
基地外なんて遺伝とスイッチの問題だからスイッチの入りにくい社会になったってことか?
超ストレス社会だと思うけどな

528 :赤岡龍男 :2017/11/16(木) 19:47:58.92 ID:jmGBAUWF0.net
頭は、強引に手で抑えますが、頭の油で吸着力弱るので、
顔のコメカミと眉間が一番良好、後は後ろの首のツボも効きます。
https://i.imgur.com/kGxavdi.jpg

529 :赤岡龍男 :2017/11/16(木) 19:48:20.69 ID:jmGBAUWF0.net
https://i.imgur.com/YOfFDwq.jpg

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:15:12.45 ID:TqCwu8Kka.net
>>506
>>>65
>お前が正しい
>環境要因はあるが生物的な遺伝は無いと言っていい

捏造しても無駄
統失遺伝子はバカと同じく遺伝する

頭悪く生まれてくると大変だな?

一卵性双生児と二卵性双生児の統合失調症発症率を比べることでお前のような言い逃れは絶対に出来ない証拠が出てるんだよ

https://www.smilenavigator.jp/sp/tougou/about/science/img/img_04_02_02.png

一卵性双生児の統合失調症発症率は二卵性双生児の2.82倍だ

つまり遺伝する

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:16:18.30 ID:TqCwu8Kka.net
>>507
現実を認識出来ないバカの遺伝がそのデータだよ

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:57:55.03 ID:FXOjCINH0.net
その代わり発達障害が増えたとかじゃないか?

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 23:08:30.17 ID:10ykGoiQ0.net
若者の頭数が減ってるのと、貧困その他の理由でそもそも医療を受けてないから見つからない
どちらにしてもお先まっくら笑

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 00:12:46.24 ID:X4jnJNjG0.net
糖質の俺、29歳から95歳(予定)までナマポで健康優良ゆうゆう低空飛行。
社畜の皆さん向こう60年超宜しくおながいします。m(_ _)m
PSVRとSwitchたのしーれす(°q° )

535 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 03:02:00.34 ID:bSdyMm110.net
若者の頭数が減ってるのと、貧困その他の理由でそもそも医療を受けてないから見つからない
どちらにしてもお先まっくら笑

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 03:11:51.64 ID:amnujHnM0.net
統合失調症が減ってるってことは逆に今後パーキンソン病が増えてくるんじゃないか?

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 03:22:35.44 ID:v33TBTBd0.net
>>7
最初から鬱なんて病気はなかった

538 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 03:54:05.14 ID:oMgH/lcR0.net
5ちゃんねるたくさんいるんだけどね

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:06:47.13 ID:J7rXNP330.net
みんなおかしくなるよ
産まれてきてからずっと不況なんだもん
未来に希望も無い
狂うのは当然

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:16:31.80 ID:eY0cgiz6a.net
アクティブな動ける妄想基地外は
病名 妄想障害だって 統合失調症ではないのよ。

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:18:57.58 ID:oacT1hFm0.net
>>494
土台環境が違うのに何言ってるの基礎知識もないのに

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:20:18.82 ID:oacT1hFm0.net
>>515
ずっと病気のせいにしてたのに

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:20:55.58 ID:Cjow2NKa0.net
自我がしっかりしてくれば問題ないべ
監視されてても手は出してこないから慣れたら何ともないし

544 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:48:44.77 ID:9gd5j/rAM.net
>>17
それがあると思う
自分の友人が統合失調症になったが
おかしくなり始めは監視されていると家族や周囲に相談し異常な行動とっていたが
次第になくなった
でも付き合いもなくなり何かおかしいのは解っていたが
正直やはり少しおかしいから皆遠巻きに見てた
けっきょくネットで同じ統合失調症の人と繋がり妄想を炸裂させていた
ガスライトだかとか集団ストーカーとそういう人はいっていて
自分が集団ストーカーされているという世界を作ってしまっている
学校で爆発し怪我して入院
部屋に立ち入ったら部屋じゅうの目張りだので異常行動が露呈し精神科へ

統合失調症が減ったという医師には一度集団ストーカーで検索しそこにいる人達を見て欲しい
ゴロゴロしているから

545 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 09:31:54.69 ID:G3gzTP8K0.net
お見合い結婚とか無くなっちゃったからね

546 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 09:32:14.64 ID:+uZZT7/Ca.net
岩間動画みせとけ

547 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 09:33:21.88 ID:5e2EXUNu0.net
子供のうちに見せれば悪化は防げるのか

548 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:30:11.89 ID:bSdyMm110.net
若者の頭数が減ってるのと、貧困その他の理由でそもそも医療を受けてないから見つからない
どちらにしてもお先まっくら笑

549 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 15:07:43.27 ID:VyBs4XRp0.net
永谷天満宮のドングリは、ストーカー除けになると、密かに人気です。
境内のどこにあるかは秘密。
https://i.imgur.com/Oy9wm9G.jpg
https://i.imgur.com/a0Cc6GP.jpg

550 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 15:25:22.95 ID:VyBs4XRp0.net
https://i.imgur.com/tGxKfqU.jpg

551 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 15:25:49.56 ID:VyBs4XRp0.net
https://i.imgur.com/0fOLXP4.jpg

552 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 15:26:26.96 ID:VyBs4XRp0.net
https://i.imgur.com/rvCorpx.jpg

553 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 15:26:57.55 ID:VyBs4XRp0.net
https://i.imgur.com/QWzwb1z.jpg

554 :電磁波犯罪と精神医療の事実:2017/11/18(土) 00:46:51.91 ID:XYH/XFwyJ
■統合失調症‐存在しない「病気」
by Lawrence Stevens, J.D ローレンス・スティーブンス、法学博士
translated by Hideyo Kurosawa © 2003 日本語訳:黒澤英世 © 2003

 典型的には統合失調症の定義は曖昧または互に矛盾している。例えば私がある州立精神病院の副最高責任者である医師に、統合失調症という用語を定義するよう頼ん
だとき、彼は全く真面目な様子でこう答えた。「分裂した人格です。それがもっとも通俗的な定義です」これとは反対に、精神病者の国民連合(the National
 Alliance for the Mentally Ill, NAMI)により発行された「統合失調症とは何か」という題のパンフレットでは「統合失調症というのは分裂した人格ではない」
と言っている。

 統合失調症を含むいわゆる精神病の生物学的原因の信仰は、科学ではなく、もの欲しそうな考え、または人々の不作法または苦悩の経験的/環境的原因に対処すること
を避けたいという願望に由来する。いわゆる統合失調症の生物学的原因を発見するための努力が繰り返し失敗してきたということは、「統合失調症」は多くの人々がそ
こに配置するところの生物学または「病気」の分類よりは、社会的/文化的に受け入れられない考えまたは行動の分類にのみ属するということを示唆する。

555 :電磁波犯罪と精神医療の事実:2017/11/18(土) 00:48:08.37 ID:XYH/XFwyJ
■新潟大学脳研究所/統合失調症研究の今  より抜粋
www.bri.niigata-u.ac.jp/lecture/ippan/163/

アメリカの診断基準(DSM4)に従えば、幻覚、妄想、解体会話、緊張行動、陰性症状のいずれか2つ以上を1ヶ月以上に渡り呈することが最低必要条件になっている。
この診断基準によれば類似した疾患に、統合失調症様障害、短期精神病障害、失調感情障害、妄想性障害、双極性障害などがあり、病態の期間、感情障害の有無などで
区別されている。これらの診断は精神・心理症候で医師が問診を通して判断するものであって、決して生物学的、遺伝学的な根拠があるものではない。

統合失調症は遺伝病?

 多くの統合失調症の遺伝研究の蓄積はあるものの、いまや単一遺伝子でこの疾患を解説するのには無理がありそうだと言われている。それに代わって登場した仮説が
Common disease-common variantの仮説である。つまり、遺伝子個々の疾患貢献度は低くとも、頻発する当該遺伝子多型が数十個、集まれば発症にいたるという仮説で
ある。しかし、2008年のThe Wellcome Trust Case Control Consortiumによる数千人規模のゲノムワイド関連解析でも、旧来の候補遺伝子が確認されることはなか
ったし、メタ解析でもその正否は分かれる。そ こに登場した次の仮説が遺伝子のコピー数多型(CNV)の関与である。旧来のSNP解析技術では無視されてきたゲノム変
異であり、新規の変異や多型が多く発見されているのだが、統合失調症においてはその変異部位には患者間の共通性がすくなく、Common disease-common variantの仮
説に反する結果となっている。

 最後にもう一度、原点に返って統合失調症研究の問題点を考えてみよう。この疾患に対する研究には、@患者を対象にしてゲノム、脳画像、脳波等を調べ る「臨床
研究」、A動物モデルを作って認知行動異常に係る遺伝子、シグナル薬理作用を研究する「基礎研究」に大別される。「臨床研究」の問題点は、この疾 患に生物学的
な定義が存在しないことがあげられる。
従って、モデル動物の科学的妥当性の評価に、また精神疾患の科学的診断に、信頼にたる生物学マーカーを同定することが急務と考えられる。残念ながら、「統合失調
症」を研究するということが、生物学的に何を研究しているのか正確に答えられる人はいないのが現状かもしれない。

556 :電磁波犯罪と精神医療の事実:2017/11/18(土) 00:49:23.05 ID:XYH/XFwyJ
■シンポジウム「『精神分裂病』(現統合失調症)とは何か」 クーパーとサズの来日講演 /東京で第72回日本精神神経学会総会 1975/05/12・13・14

  まず、東京医科歯科大の島薗安雄が精神分裂病の生物学的研究の歴史経過を、東京精神医学総合研究所の荻野恒一が病理学・精神分析学的立場からの現状を述べた後、
サズが「Schizophrenia:The Sacred Symbol of Psychiatry(精神分裂病:精神医学の神聖なる象徴」、クーパーが「What is Schizophrenia?(精神分裂病とは何か?)」
と題してそれぞれ講演している。
 サズは、ここでも従来からの主張を繰り返す。要約すると1点目は、精神分裂病の症状といわれている現象があることは認めるが、精神分裂病(現統合失調症)なるもの
は存在しない。なぜなら、精神分裂病の診断は「行動上の諸症状」を基礎に行っているものであり、はっきりした細胞上の病理などを示されていないからである。

 精神分裂病とは絶対的・科学的な研究の結果ではなく倫理的・政治的な判断によって生じたものである。すなわち発見されたものではなく、社会的に構成され考えだされ
たものであるとする。症状はあるが病因は不明のまま作為的な病名だけが与えられているとする従来の反精神医学の主張である。2点目に、サズはこのような精神分裂病が
社会的なものであるという前提にたち、患者の市民権や法的権利において人権侵害がなされていることにふれる。3点目としては、医学一般と精神医学を対比し、医師と患
者関係について述べている。自由な資本主義社会において、精神医学の需要と供給、すなわち検査や診断、治療といったものは当事者である医師か患者のどちらかが拒否
すれば成立しないはずである。しかし、「伝統的な医学においては、医師は患者の代理行為者であるが、伝統的な精神医学においては医師は社会の代理行為者」であるとい
う現実上、医師によって患者が精神分裂病の診断名を冠されてしまうことにより、患者はどのように危険なのかも明確でないまま危険視され患者の意思に反しても施設に
監禁することが精神医学にも必要で法的にも正当化されていること、また患者はその診断や診断過程、診断によって正当化された治療を拒否することができず、そのような
同意を得ないままの診断や治療が行われていることは暴行に等しいという(精神神経学会 1976:308 )。

557 :電磁波犯罪と精神医療の事実:2017/11/18(土) 00:50:01.93 ID:XYH/XFwyJ
■恐怖政治と精神医学

 同時期のスターリン支配下のソ連においても、共産主義の教化というお題目のもと、反体制派の一掃(シベリアへの収容)を目的に、数々の精神医学的措置がとられました。
モスクワのセルブスキー研究所というところは、精神医学による懲罰的な政治統制の拠点でした。この研究所は、ロシア法と憲法の網を潜り抜けて強制労働と精神医学の収容所
ネットワークを設立するためにKGBや内務省と共謀しました。
精神科医たちは、国家公安機関が政治犯に自白させ「証言」を得るために自白剤などと呼ばれる「薬物」を用いるという冷酷な手法を会は治しました。ソ連時代に強制労働収容
所に収容され、「強制的な治癒」を施された市民は4000万人以上に上ります。
これらの市民の多くが、「不活発性統合失調症」という診断を下されています。共産主義に傾倒しない人の特有の病気だそうです。
 中国でも似たような事案があります。 アンカンと呼ばれる精神医療施設があります。かつて法輪功のメンバーが数百人規模で収容されました。収容された人々にも「病名」が
ついていました。「社会改善妄想症」「政治的狂信症」だそうです。そして、この病気に用いられた治療は、「口から舌が飛び出すくらいの静脈注射」「足の裏に電流が押し当
てられる激痛の針治療」だったそうです。
 自由の国アメリカでもCI永と結託した精神科医が「シベリアUSA」という施策を講じました。これはアラスカの原野に広大な精神病院を建設し、政治的不満分子、州パイの
容疑がかかった者から一般の市民に至るまで、本人及び家族の承諾なしに強制収容することが出来るとした法案でした。下院はすんなりと通過しましたが、この危険性に気がつ
いた一部の市民達の怒りに触れ、上院で廃案となりました。

 政治による支配を「恐怖」という道具を用いて行おうとすると、必ずそこには「精神医学」の影があります。

://ameblo.jp/seisin-iryo0710/entry-10730248477.html

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 15:47:49.63 ID:x6Lwm5ki0.net
酒タバコ離れが一番大きい要因かもしれない
多剤大量処方規制でうつ病から糖質へ重篤化しづらくなったというのもあるだろうけれど

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 18:26:59.33 ID:3yzKGye3a.net
>>534
統合失調症の人は平均寿命か一般の人より20年短いと言われているので、
長生きできて60歳前後まででしょう

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:35:30.20 ID:R2Ex4bnY0.net
俺糖質だけどバイトで肉体労働して手取り20万あるよ
正社員は無理だけど欲しいもん買えて家にも金入れて嬉しいぞ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:38:20.66 ID:kP7pnDEQ0.net
>>544
ネットで可視化されてる声のデカい馬鹿だけをみて馬鹿な大衆はいつも増えた増えたと昔から勘違いして騒ぐが
総じて減ってるって話だろ
それでも増えたと馬鹿は言うからどうでもいいが

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:57:48.20 ID:lZxwnZum0.net
自称糖質はネット依存凄いから
重症化したらネット環境取り上げが周知されたんでない

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:21:19.95 ID:c1TYi3qA0.net
同じく斎藤氏のツイートで、ボダが減ったという話が面白かった

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:11:03.02 ID:IP3338pgM.net
淘汰されちゃったか

565 :赤岡龍男 :2017/11/17(金) 23:25:03.35 ID:VyBs4XRp0.net
このアプリケーション、クレペリン検査成績上げとけ!
バイト1日で止める人は50点前後。
健康努力をしてアプリケーションクレペリン検査訓練を脳トレのようにすると集中力がつく。

https://i.imgur.com/Xvoo8qk.png

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:31:48.08 ID:O49y3qKr0.net
キチガイが淘汰されてワロタ
恋愛結婚と住宅バブルのお陰だな

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:54:35.66 ID:nJQgVPTKp.net
昔、精神科医になるのやたら進める予備校講師が学会員だった

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:54:54.30 ID:4ZOkhSD90.net
若者の頭数が減ってるのと、貧困その他の理由でそもそも医療を受けてないから見つからない
どちらにしてもお先まっくら笑

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 03:59:28.31 ID:Iq+KzIYG0.net
淘汰されたんじゃなくて精神病なんて定義が明確じゃないから医者が病名言わないだけだよ

総レス数 569
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★