2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボジョレー・ヌーヴォー 「今世紀最高と称された2015年を思い起こさせ、優美さという点でもレベルが高い」 [604021464]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 12:08:20.12 ID:N6cxJKyD0.net ?2BP(1500)

今年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は11月16日(木)。今年のブドウは、「今世紀最高と称された2015年を思い起こさせ、
優美さという点でもレベルが高い」と、かなり期待できる出来とのこと。そこで、東京近郊で開催予定のボジョレー・ヌーヴォー関連イベントを3つ
ピックアップしてみた。せっかくなら仲間とワイワイしながら、あのジューシーでフレッシュな味を楽しんでみてはいかがだろうか。

https://www.excite.co.jp/News/product/20171115/StraightpressNews_20171115211624.html

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:36:24.97 ID:NPNyZBVM0.net
飲んでみた。ビミョ〜。
トゲトゲと酸味が来る。
ハーフボトルにしておいて正解。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:59:13.09 ID:AbO0Rz+H0.net
今んとこ1995年から2017年でのナンバー1

2005年・・・1899年以来最大級の出来と言われている。飲み易さも兼ね備えた最高の当たり年

暫定ナンバー2

2003年・・・過去最高の味だが風味がフルボディで、ボジョレーとしてのライトな飲み口ではない。
最高のスーパードライかと思ったらかなりの出来のエールビールが出て来た感じ
しかし味は間違いなく最高レベルで純粋なワインとして比較すれば2005年すら凌ぐ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:14:15.44 ID:UHpdE7kt0.net
>>34
これ見るとスーパーに2014〜2017のワインが並んでたら
2015を買っておけばいいのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:19:07.29 ID:j4emWcf10.net
ワインの味もわからないブサイクな黄猿にはこれでいいやろ(笑)って白人しゃまに笑われているゾ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:24:34.29 ID:osu8wMTda.net
だけど今世紀ってまだたった17年だから説得力ナイ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:26:55.09 ID:74aKmItK0.net
会社の関係で今年も買わされたなw
ここ数年金色の奴がうまかったからまたそれにした

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:30:17.23 ID:TWKfp8Zn0.net
>>34
日本よ、これがホルホルの末路だ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 00:58:49.31 ID:DTJHrytc0.net
大五郎並みのできだよ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 04:40:39.62 ID:8otYUhU50.net
ジュースっぽいって聞いて飲んでみたら全く甘くなくてくそまずかったぞ
ちなみに小さいシャンプーの詰め替えみたいな飲み切りサイズのを一昨年飲んだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 04:45:17.01 ID:Pmq8v+aK0.net
詐欺師が始めた格付けで騒ぐ島国の猿
それがジャップ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 04:49:45.26 ID:8otYUhU50.net
てかこんなんもう輸入するのやめればいいのに
小売店だって一か月後くらいには売れ残りが値引きで投げ売りされてるし
騒ぐほど美味しい物じゃないってもう皆分かってるんだからさ
仮に輸入ストップしたらフランスが激怒するのかな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 04:53:18.61 ID:d1o1gKBj0.net
>>41
その年のブドウの出来栄えをチェックするためだけの試飲用ワインだから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:36:56.27 ID:8lvHr22X0.net
>>105
輸入に関わってるそこら中の大手メーカーや卸・小売が販促費かけまくってやってるしょうもないイベントだが、
ことワインそのものの価値とかよりも予約からあらゆる媒体、ポスター等に販促かけてるので、
一部が売れ残るとかではなくてもう致命的なダダ余りを2年位連続で起こさないとずっとこのままやり続けるよ。

バレンタインなんてもう盛り上がってないじゃんとか言っても菓子メーカーが止められないのと同じ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:38:07.84 ID:9sn8WNg/0.net
誰か美味しい順に並びかえてよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:38:17.90 ID:BC47Bp2fM.net
>>105
味がいいから飲んでるやつなら、変なマニア以外に一人もいないよ。
恵方巻きは、ほかの寿司より特別に旨いかい?丑の日以外で食べるウナギは不味いかい?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:39:07.97 ID:1D2zixFw0.net
まいばすけっとで1000円くらいのやつ買ってみたけど、そこそこおいしかった。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:44:26.47 ID:61g+YmBvd.net
安酒の中でよく頑張ってる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:46:41.16 ID:Kupbg1HI0.net
ボジョレー地区?のキャンぺーンだろ
なんでっこれだに注目するの
他の所はやらないのかな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 07:53:11.19 ID:Gi4Rc4Ry0.net
思いついたように一回失敗したみたいな年あったよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:01:14.16 ID:8YW7IWdCd.net
初めて飲むワインがこれのせいでワイン飲まなくなる若者多いんじゃないか?
中学生の時初めての酒盛りで黄桜どんとか発泡酒飲むのが原因で、若者の日本酒・ビール離れが起きてるみたいに。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 12:56:21.97 ID:N/691stbr.net
>>114
ネットでジジイが必死に叩いてるし貧乏な若者は飲まないだろ
煮詰めた無添加ワインとかカルロロッシとかチリカベとかのが悪い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 15:33:28.17 ID:KPIYtsiFa.net
https://i.imgur.com/IbPVM7S.jpg

言っとくけど女が踏んでるのなんて嘘だからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 17:17:47.63 ID:GMg6wuZur.net
昨日知り合いのワイン屋さんからもらったんだけど
まだ飲んでないんだよな。これって寝かして美味くなるもんなの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 17:22:20.40 ID:Ycs0mZ3kM.net
今から買いに行こう
花金に乾杯や

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:29:07.11 ID:XQgpj6dh0.net
結構うまいぞ今年のボジョレーは
まあペットボトルなんだが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:46:48.38 ID:n4BAtGwK0.net
>>117
丁度今の季節に「去年のボジョレーヌーボーだけど」って飲まされたことある。
まろやかに落ち着いた感じにはなる。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:05:32.43 ID:mEkKY3Vqd.net
バカ女って何でボージョレ好きなんだろうな
俺の彼女も一緒に飲もってボージョレ買ってきたから説教してやったわ
あのさぁ、それ買う金でどれだけうまいワインが飲めると思ってるの?
選択肢は多いのに何でわざわざ一番まずいワインを選んじゃうわけ?
知ってる?ボージョレって大半が日本に輸出されてんだよ
何でかわかる?味もわからず流行りに流されるだけのバカがありがたがって買うからだよ
そしたら彼女は涙目になって「美味しいワインを飲みたいんじゃなくて一緒にイベントを楽しみたかっただけ」って言い訳し出した
結局俺が折れて「お前の涙はロマネコンティより価値があるからそれ以上流させるわけにはいかないよ」って謝った
ボージョレを口移しで飲ませ合いながらする仲直りセックスは悪くなかったぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:44:48.21 ID:N1ZoxTyA0.net
>>121
コピペ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:47:10.00 ID:jxHVHN8G0.net
今飲んでみたけどやっぱり美味しくない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:49:38.75 ID:wEhJY3I/0.net
数字で言って数字で。
何点/何点って

そしたら 99998/100000とか斜め上の点を付けてくるのがボージョレー協会

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:51:36.33 ID:NJsIZo5N0.net
15年には及ばないって事だな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:52:20.38 ID:Y0R3+M4R0.net
>>34
2011年「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」

これが一番いいんじゃないの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:52:57.70 ID:LzkV7N+bd.net
普段そうでもないのに、昨日エノテカが少し混んでた…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 21:54:18.32 ID:+uCRHfQt0.net
西友の980円の飲んだけど、ボジョレーとは思えないボディだったぞ
なんであんな濃厚で酸味が少ないんだよ、あんなのボジョレーじゃない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:06:42.74 ID:iJuYllkMa.net
ボジョレーってさすがにオワコン化してきた感じあるな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:08:44.11 ID:coYwJKcEa.net
判断推理定期

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:19:33.37 ID:IzbYXh0h0.net
渋くて酸っぱいの想像してたら凄い裏切られた

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:22:55.52 ID:kPsMtV0UD.net
インフレバトル漫画の行き着く先みたいな状況でも商売しないとダメだから大変だね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:23:53.71 ID:pPqElXRL0.net
速醸ワインを有難がって飲むジャップwwww

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:27:46.14 ID:5DPgPR3Da.net
ドンキの買ってきたがまあ薄いわ味が
飲みやすいけどさ
300円くらいで買えるワインと変わらんよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:16:31.59 ID:UrFlrTthM.net
このワイン何が美味しいの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:17:33.49 ID:4H1XRj+v0.net
もうそろそろよくないですか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:18:38.40 ID:ZJg08vLR0.net
バブルの残骸

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:52:58.65 ID:psUWWl5v0.net
>>126
ボジョレー唯一といっていい程、2011は下馬評と違って評価が低かった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 10:44:46.68 ID:hqLvahBZ0.net
>>128
ステマ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:50:07.05 ID:tehmGLxu0.net
残り80年どうするつもりなの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:39:41.55 ID:qtB1g3dO0.net
冷静に言うと、主要都市では売れている。そっちでは店頭でもレストランでも売れている。
付き合わされるコンビニも、フランチャイズは上からの押し売りを我慢させられてるだけで、本部は損しない。
あとはそれ以外(つーかそれ「以下」)の単独スーパーとか酒屋とかなんで、メーカーはそっちがどうなろうと知らんぷり。
都会だけで利益出して、末端なんざ知るかっつう商法だよ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:46:08.29 ID:qtB1g3dO0.net
んで、大手がそれをしてるところに、更にズル賢い「各主要都市の専門店」が乗っかってる。彼らは大手の宣伝にタダ乗りして、「ウチはあんなのよりオイシイです」で売ってるの。
裏を知ってるけど、あいつらえげつないよ。解禁日の催し仕掛けといてから、自分でテレビ局に売り込むからな。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:18:03.67 ID:MGOMOFWF0.net
>>137
これ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:11:13.85 ID:jPSxlEcw0.net
さすがに飽きた

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★