2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非喫煙者の嫌煙厨に対する意見が正論すぎると話題にwwww「嫌煙権を振りかざすのはいじめです」 [264168779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 18:52:23.15 ID:JlTpinDY0●.net ?2BP(2000)

愛煙家通信コラム関連リンクプライバシーポリシーご意見・ご感想フォーラム
私は吸わない。けれど「嫌煙権を振りかざすのはいじめです」
金 美齢(評論家)


私はたばこを吸いません。だからこそ私が言おうと思うんです。愛煙家たちにたばこ賛成と言わせない今の風潮は、どう考えてもおかしいですよ。
小泉首相が’01年に田中眞紀子を外務大臣に起用したときに、こんなことがありました。世が小泉&眞紀子人気で沸くなか、私は「どう考えてもミスキャストだ。ただの支持率アップのための人事だ」といろんなところで発言したんです。
そうしたら、「眞紀子の悪口を言う奴なんか出演させるな」と局に抗議が殺到して、番組のレギュラーを降ろされたんです。今の嫌煙権を巡る議論の横暴さと似ている気がします。
たばこを吸う人には一切主張や弁解が許されなくて、嫌煙権が錦の御旗というか、水戸黄門の印籠みたいになってしまっている。
私がたばこ問題に言及したのは、確か数年前に放送された『たかじんのそこまで言って委員会』(読売テレビ)という大阪の番組でした。桂ざこばさんが「最近の禁煙運動はやりすぎだ」とおっしゃったとき、「私もまったく同意見。喫煙者に対するいじめです」と発言しました。
共演者の中には、非喫煙者である私が発言したことで、「よく言ってくれた!」と喜んだかたもいました。いつも勝手に散々自分の意見ばかり言ってるメンバーでも、ことこの問題となると喫煙者ってことで肩身が狭かったのかもしれないね。
最近は、テレビでもたばこの煙の映像が流れなくなった。バラエティ番組はまだしも、ドラマではまず放送されないでしょ。たばこを吸うっていうのは、一部の人間の自然な行動なのに、必然性でなりたっているドラマから、たばこを吸うシーンをすべて消しちゃうなんてのは、
不自然を通り越して異常現象ですよ。実際、テレビ局にはいっぱいたばこを吸ってる人がいるのにね。
喫煙は、健康に悪いといえば、確かに悪いでしょう。客観的に考えたって、吸わないほうがいい。おカネだって倹約できるしね。でもね、何だってたくさん摂りすぎたら身体には悪いのよ。私だって大好きなコーヒーを飲みすぎて、しょっちゅうお医者さんに注意されてますよ。
もし喫煙で身体を悪くしたら、それは個人の責任の問題、勝手に壊れればいいんです。私の息子(商社勤務)はヘビースモーカーだけど、私は本数を減らしなさいとは言うけれど、決してやめなさいとは言わないわ。ただ、私よりも先に死ぬことは絶対に許さないからとは言ってますけどね。
結局のところ一番気にくわないのは、日本全体がこっちを向いたから皆そっちを向くっていう雰囲気になっていることです。マスメディアが作ってしまっている世論の流れに対して、NOと言えるチャンスが少なくって、もの言えば即干されてしまうような社会って、やっぱり変だと思います。
たとえ功罪いろんなことがあるにせよ、「弱者はかばわなくちゃいけないよ」というバランスを取りながらやってきたのが、これまでの日本の社会でしたよね。今の喫煙者はいじめを受けているとしか思えません。
喫煙っていうのは、長い歴史と文化を伴った人間の嗜好行動じゃないですか。私がたばこ問題で言いたいのは、喫煙はマナーさえ守れば、完全に個人の嗜好の問題だとまず認識しろ、ということですよ。それがある日突然、受動喫煙がどうだ、健康の増進がどうだって騒ぎ出して、
嫌煙派が正義ですって嵩にかかってやってきてるじゃないですか。これはおかしいよ。
たばこに反対だと発言したり禁煙運動したりすることはかまいません。それこそが自由な世の中なんだから。けれど、反対にたばこは好きです、吸ったっていいでしょと発言させない風潮、社会の空気が許せない。愛煙家の少数意見の発言舞台が用意されていない現状、これはもうファッショです。
私は長い間台湾の民主化運動にかかわってきました。その体験からいっても、私は一方的にバッシングされる人の味方。今やいじめられる存在である喫煙者の権利をこれからも代弁しますよ。非喫煙者として。


http://

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:05:43.05 ID:v6uSeTNH0.net
>>金 美齢(評論家)

この時点で駄文だとわかる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:06:13.55 ID:KixMXeb40.net
>>8
嫌煙厨嫌いってのを言いたいだけなのにマスコミとか絡めてくる段階で読む気しない

お前は糖質の怪文書真面目に読んじゃう系の人?(笑)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:07:02.56 ID:xBNV9jKW0.net
効いてるのか
じゃあもっと嫌煙するわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:07:12.34 ID:ODUlxo/gM.net
健康基地外だしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:11:04.79 ID:A9DppFoW0.net
>>1
金 美齢はたばこ吸ってる顔だろ
どう見てもアイツはタバコ吸ってる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:11:47.87 ID:zL1I/6uVM.net
あ、こいつ喫煙厨だって人に気づかせないならいいと思うよ
自宅のみとか、吸ったあと人にあうならファブリーズとブレスケアするとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:12:02.51 ID:SgwPwfTB0.net
もっと吸って税金じゃぶじゃぶ払ってくれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:12:47.09 ID:tDfJ9OXb0.net
またキチガイネトウヨ婆さんの妄言か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:13:44.79 ID:Fgckm7rN0.net
>>9
嫌煙厨のほうがどう見ても性格悪いだろwwwwwwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:17:23.06 ID:SHXpmh5x0.net
強い方について自我を保たなきゃならない奴ばっかりになってるってこと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:21:06.27 ID:6DaOflRQ0.net
読んだ。確かに目の前で吸ってないのに、
吸ってる奴の健康問題を指摘し、辞めろというのは余計なお世話だが、受動喫煙他、近くで吸われるのは違う。くせーんだよ。以上。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:34:26.54 ID:NpDL6oY/0.net
冒頭から何の関係もない個人的恨みだったから読むのやめた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:53:38.75 ID:V90BHKQ/0.net
うだうだうるせーよゴミが
ガンガンヤニ吸って税金たんまり納めてやるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 19:59:56.21 ID:ip1q3SRB0.net
>>1
BE:264168779

一日に59スレを立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)

昨日
http://i.imgur.com/MgOy61n.jpg
一昨日
http://i.imgur.com/xFNTkUl.jpg

レス乞食
対立煽り
アンケ
レイシスト
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
【画像】韓国の給食がやばいwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:02:03.51 ID:BUy5KzzLa.net
マナー守ってる喫煙者を見たことがないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:11:43.97 ID:Wi/OcyjZ0.net
ヤニカスネトウヨ婆じゃんw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 20:14:56.90 ID:HiEB5ZMrM.net
いじめられる方が悪いんだよなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:08:48.87 ID:c8bCVjoW0.net
金ババア、JTから金貰ってんのか?
本当に守銭奴だな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:13:56.57 ID:Cyg8Pe5oM.net
長い
今まで有害でクッソくさい臭いを振りまいてる事が許されてた方がおかしいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:14:02.47 ID:1WU2ZiKz0.net
タバコ税が減って他の税金が上がるのは嫌だから釣り合う所で頼む
吸う場所無くす自治体は税金は欲しいというダブルスタンダード
販売するのも無くせば良いのに

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:14:32.71 ID:EZgAXgbK0.net
喫煙は正当化不可能
喫煙者だったのでフルに知恵を絞って情報を集めて3年ほど考えたが、その結論に達したのでタバコはやめた
百害あって一理なし
どんな意見でも論破して見せるで、俺の完全理論がひっくり返ることはない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:24:55.66 ID:a8D6tGxzK.net
喫煙者は葉巻かパイプにしろよ
葉巻はそれなりの値段するし吸うのに30〜40分かかるし、パイプはいろいろめんどいから気軽に吸えない
俺も葉巻吸ってるが1日一本だ安いので値段も300円〜500円位のだが
タバコ感覚でポンポン吸えないしな、1日一本で吸う時間もかかるから
吸う場所と時は選ぶ、歩き葉巻や歩きパイプしてる人なんかまずいないやろ
みんなが葉巻やパイプにきりかえれば自然に歩きタバコはなくなると思うよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 21:29:52.23 ID:YwigQR610.net
本音は嫌煙厨みたいな偏屈で狭量な人間に認めてもらいたいとも思ってないんだ
でも税金下げろよ
なに、根拠もなくタバコや酒だけ上げ続けてんだよ
いい加減、スナック菓子とか化粧品とかゴルフとかアニメとか炭酸飲料とかスウィーツとか
他のもんに転嫁すればいいじゃねえか
意味分からんわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 22:04:53.85 ID:Q4Vulg5O0.net
>>10
これ
臭いも何もこっちに付かなかったら勝手に吸ってくれってかんじ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 22:23:20.29 ID:v6tS4AUA0.net
> 喫煙はマナーさえ守れば
煙出しながらこれが当てはまるのは50メートル以上離れた奴か密閉された壁の向こう側の奴だけだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 22:38:17.63 ID:0aC+n/AX0.net
最初からタバコ吸わない人よりタバコ辞めた人の方が嫌煙の度合いが強い気がする

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 00:50:12.24 ID:uGr/lHxEp.net
じゃあ副流煙を吸い続けて死ねよ
非喫煙者で喫煙擁護ならでそれが本望だろ早く死ね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:32:54.24 ID:/9XGoqqLa.net
論拠が私怨でワロタ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:39:39.02 ID:97UglJOrK.net
ネットでどんだけ叩かれてもリアルで文句言われた事ないしどうでもいいな
たまに自分でもヤニカス臭いから死ねよってレスしてるし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:43:21.87 ID:pZcOZBeda.net
https://i.imgur.com/76Zh8mh.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:46:04.68 ID:w5p868cz0.net
そりゃタバコは体に悪いからな
ダメにきまっとる
ドラッグ大好きとか言うのと同じなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:49:56.86 ID:QXVUw2o+a.net
ネトウヨは嫌煙が多いと思うけど

これはネトウヨぐぬぬ案件wwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:54:23.63 ID:dEVH/5o/0.net
普段リベラルぶったサヨクのくせに
喫煙者には人権無しかのような言動をするバカって何なの

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:58:08.90 ID:j2V8Gged0.net
そう かんけいないね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:00:04.51 ID:w5p868cz0.net
喫煙者には人権あるだろ
喫煙行為がダメってだけの話だよ
喫煙さえしなけりゃおk

49 :コスパ王 :2017/11/17(金) 02:04:24.26 ID:BvmTDcV1K.net
>>34
まあタバコでも吸って落ち着けよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:04:37.13 ID:5dKtRcIgM.net
バカだなあ
肺の構造や組織を知れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:08:35.02 ID:LPNDmzBc0.net
タバコの悪臭は暴力です

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:23:54.30 ID:w5p868cz0.net
リマスターでぐぐったら動画でてきたからみたけど
パンネロの声おばちゃんぽくなってしまったな
これはきつい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 05:47:58.54 ID:CayXe1Lna.net
キチガイ嫌煙猿そっ閉じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:04:42.05 ID:pz+M9rGvd.net
ウチの前にポイ捨てするクズがいる限り許すつもりないんで

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:08:04.29 ID:0YLom/v+0.net
残念ながら世間の潮流が喫煙者いじめの流れなので何を言ってもまるっきり無駄です
今後もいじめられ続けようね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:09:43.73 ID:w5p868cz0.net
喫煙者が悪いんじゃないよ
タバコが悪いだけ
喫煙者が中毒になるのもタバコの薬効のせい
苛めてるんじゃなくて中毒から救ってるんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:19:33.24 ID:3aPzkfDRM.net
密室で吸えゴミ

58 :nn:2017/11/17(金) 10:58:55.44 ID:ywenuaDm1
たばこを止めるのは辛いだろうけど
精神的にはメリットの部分もあるけど
それ以上に身体に悪いし
長年喫煙した結果は
禁煙して10年後でも肺には影響が残る
喫煙は自分にとってのストレス解消の代償に
健康や命を削る事になる事も多いし
喫煙する事によって
ヤニの汚れも出るし
喫煙が大きく認められる環境では
かならずポイ捨てや
分別の妨げになるのに空き缶を灰皿にする意識の低い人間が大量発生する
喫煙する人は、喫煙に関して、面倒な事を嫌う人が少なくない
喫煙しない人に迷惑かけないようにするのがマナーだと思うが
それを言い出すと、喫煙者が虐げられてるかのような反応になりやすい
副流煙という有害な煙を喫煙しない人に臭わせる行為や
吸わせる行為を、普通の事という事にしたいという意見や態度が目立つ
喫煙しない人にとって
喫煙者の態度は理不尽な事が多い
喫煙しない人に迷惑かけない事を最優先にするのは当然の義務だ
いじめ?
煙を吸わされる事、それを許容しろという雰囲気は
いじめじゃないの?
携帯灰皿を携帯してない喫煙者の意見は屁理屈にしかならない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:00:05.20 ID:/9XGoqqLa.net
横暴なのはむしろ喫煙者の方な件

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:01:56.27 ID:NJsIZo5N0.net
根絶ちしてしまえば争いは起こらんな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:02:39.14 ID:+jzs7t+r0.net
>喫煙っていうのは、長い歴史と文化を伴った人間の嗜好行動じゃないですか。
そうか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 08:25:03.57 ID:54mwnslN0.net
最初っから「くせぇからオレの前で吸うな」って
きわめて個人的な要求だって認めて語ればいいのに
やれ健康が―^副流煙が―とかほぼインチキ科学と同レベルの
しょうもない威光にすがってるのがね・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 09:35:35.53 ID:YI3OmgZY0.net
喫煙者ってやっぱ自民支持してるんかな
30平米案も潰したし

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★