2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

籠池さんと奥さん、安倍に逆らったがために1億円の損害賠償を訴えられる 薄々感じていたけど日本って中世なのでは? [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/16(木) 23:21:24.76 ID:SKqcpr1Y0.net ?2BP(1000)

森友学園の小学校を建設した業者が籠池前理事長夫妻を相手取り、1億円の損害賠償を求め、提訴した。
提訴したのは、藤原工業の藤原浩一社長。
訴えによると、藤原工業は、森友学園の前理事長・籠池泰典被告から、およそ15億5千万円で小学校の建設を引き受けた。
しかし、ことし3月、森友学園がウソの契約書を作成していたことなどが明らかになり、学園は開校を断念し、民事再生手続きを進めている。
藤原社長は、資金がないのに助成金で支払うとウソの説明をしたなどとして籠池被告らに対し、1億円の損害賠償を求めている。
また、藤原工業は、建設予定地のごみ撤去費用を試算した結果、およそ9億6000万円となった見積もり資料を
会計検査院に提出したことを明らかにし、国の8億円の値引きは妥当との考えを示した。

[ 11/16 19:02 読売テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news88920526.html

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 00:59:50.81 ID:c6Jsv9il0.net
中国皇帝>>>>>>>>>>>>ジャップ村長

ウヨ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服: 黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服: 赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/06/03/a0051903_20141683.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/01/15/0115C1-2.gif

一方対等であるはずの天皇の竜袍は…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Kone.jpg

赤色の4本爪…
しかも赤って皇帝の臣下が来てる色やん…
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/02/12/dalongpao0212ysj-01.jpg


これじゃ明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正するよね^^;
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nisinojinnjya/20100109/20100109114024.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 01:37:11.75 ID:sDM1F3qI0.net
未来のお前らだぞw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:42:03.25 ID:aTwa3oPD0.net
これ凄いよな 安倍に逆らったからって人権奪われてんでしょ
さすが中国以下の国だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:53:20.78 ID:0js2V2dV0.net
中世では法が権威に優越したんだが?
中世より劣っている古代神話時代なんだが?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 02:54:23.10 ID:PTMR9Ed90.net
安倍内閣総理大臣夫人の安倍あきえが涙を流していたのはなんだったの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 03:36:01.40 ID:o0oP43kSM.net
愛国ポルノとかいうフィクションを信じ込んだネトウヨの末路だな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:19:28.21 ID:bSdyMm110.net
>>76
いま籠池を叩いている同類の皆さんも
いざとなれば切り捨てられる側だということに気づいてないんだよな、おそらく
いや切り捨てられるような立場となっていなくても各種負担増で削られてる状況なんだろうに気付いてないんだよな・・・
あまりに醜くて哀れとすら思えんが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:20:42.73 ID:eatMPHVL0.net
>>24
藤原工業がこういう説明をするのはそういうことだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:21:53.92 ID:jODPn63G0.net
安倍世界大統領総統閣下に逆らうのが悪い

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 06:23:02.19 ID:0WAGD3Ou0.net
一族断絶するまで追い込みそうよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/17(金) 14:40:23.60 ID:0eHTwRT0L
>>74
警察や検察と関わればわかるけど野生動物レベル
知能とか知的とか教養とは正反対
政治犯とかではないのに反社会的とか言い出すし
やたら国家だの社会を口にしてたのが気になった
とにかく上(上司や権力)には絶対服従であり
法律とか一切無視してる感じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:13:49.12 ID:bSdyMm110.net
>>68
傍から見ればこれなんだが
籠池自身が恐ろしさを感じてるかはわからない
被害者意識を膨らませて逆ギレしてるだけかもしれないし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:19:09.80 ID:WecgJKta0.net
>>53
王は一人で王になるわけではない。
金などいらぬ、と貧しきものが結束したら、王もまた消えるのだ。
しかし、どうもそうはならんらしい。
貧乏人は王にならんと金を求め、逆に現在いる「王」の存在をより磐石にする。
そういう不毛なパラドックスから出られない。
金を欲している以上、王は倒せぬ、縛られ続ける。
王の地位を揺るがせるものがあるとしたら、金の魔力さえ届かぬ自暴自棄、そんな輩の突発的暴力くらいのものだ。
この世のしきたりでは王は崩せない。
王もその点だけは注意して、そういうバカ者が出ぬよう、皆そこそこ豊かな気分、そういう気分だけは与えておる。
実際はこき使っていようともな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:21:42.52 ID:51sTeCWQd.net
政治家はたまに捕まるけどキャリア官僚は原発爆発させても国家の金をドブに捨ててもお友達に利益供与しても
まったく捕まらないよね
収賄単独で目立ったのないけど、天下りや渡りは労働斡旋という衣を着た収賄だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:31:57.83 ID:Jc6i12TJa.net
今なら籠池さんが反撃できないからやりほうだい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 14:36:08.81 ID:P8zjE9rJa.net
ひでえ国だ 損害を与えた方が損害賠償しとる 自民に票入れたネトウヨは死ね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 16:29:57.15 ID:vU2X2B62M.net
籠池は日本会議の仲間からあいつはただのネトウヨだと切り捨てられた

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:48:45.31 ID:bSdyMm110.net
>>2
それさえなければこんなことになってないと?
俺はジャップである時点で過ちじゃねえのとすら思ってるが・・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:50:03.29 ID:3VGv7szsx.net
これってイジメだよなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:50:35.83 ID:jLlOQ3IsH.net
ネトウヨよ自分の未来はこいつやぞ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:52:29.86 ID:EHVSTv600.net
ゴミジャップランド

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 19:53:30.53 ID:Fd5DvifB0.net
箕面JCのあの弁護士はなんで放免されてるんだろう?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:01:35.78 ID:DjQIUyCU0.net
裏切り者の末路なんだから当然だろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:01:37.37 ID:Xka/Eo/90.net
馬鹿だよなぁこの夫婦
裏切られた後なんかむしろ「安倍さんがんばってー!良かったです!」って言い続けてりゃよかったんだよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:03:15.15 ID:ftOa9fI70.net
狂ってるな。
何でこんなのを支持してんだろ。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 22:20:17.80 ID:Ct8saHE30.net
ざま

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:15:54.35 ID:4ZOkhSD90.net
>>3
うむ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 01:18:02.19 ID:5Bm/Eld00.net
安倍に逆らうのは最大の罪と知れ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:02:50.31 ID:pH4xAJg00.net
自称愛国者による仕打ちがこれだからな
日の丸君が代を振りかざす奴らの薄情さ欺瞞詐欺に警鐘を鳴らし続けてきた
左翼が正しかったことがまた明らかになった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:03:53.48 ID:oqBafKf1M.net
糞みたいな独裁政権

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:09:38.58 ID:CwjbqY7w0.net
安倍反逆罪は殺人より重い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 02:31:34.37 ID:6QmBHw7R0.net
真実を話せば世論が何とかしてくれるはずだったのにな
すごい国だわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 04:04:32.65 ID:QLh048FFM.net
シャラップ大使が発言した時の場の氷つく感じが英語よくわからん俺でも動画見てて分かったわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 05:43:00.59 ID:4ZOkhSD90.net
>>4
「中世」とは、そういう意味で言ってるわけじゃないとは思うが・・・

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:29:09.80 ID:cLH/ze6Ia.net
これ安倍夫妻らだけの犯罪じゃなくて財務省までグルだからね
中世魔女裁判でどうにもならんな
国際社会にバレて外圧でワンチャンスあるかも知れないけど
しかし本当にこの国は一線越えたよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:34:54.80 ID:vfIPDlYr0.net
心ある嫌儲民が籠池の人権を気にしているのを見かけるが
こいつガキに教育勅語暗唱させてたキチガイだから、俺は擁護しない
日本会議の内ゲバワロタとしか思わん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:35:39.42 ID:Gcwg+vt+0.net
加計は?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:01:58.76 ID:+ZEonGOQa.net
箕面青年会議所代表だった元弁護士はまーったく表に出てこなかったね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:41:57.91 ID:zWfexlZz0.net
いつからこんな独裁・専制国家になったのだろう。
北朝鮮と変わらない。
不愉快。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:53:31.89 ID:p7q3YHcma.net
アベ幕府に逆らうからこうなる
貞永式目に照らして遠国へ流刑だな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:13:50.93 ID:3+kQ/mTrK.net
>>105
国の財産管理する財務省が動かないと
籠池一人で詐欺は働けないもんな
一方は牢獄、一方は昇進とか狂ってるわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:15:57.68 ID:NqIJjA/o0.net
安倍さま侮辱罪は死罪に値するからな( ヽ゜ん゜)カッ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:16:57.06 ID:m+0qQtl80.net
>小学校を建設した業者が

けんも式陰謀論

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:17:41.20 ID:m+0qQtl80.net
>>14
チョンモメンの御本尊やで

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:36:47.88 ID:uNDJVy0Ed.net
>>114
またキチガイか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:39:12.35 ID:pZcYlBk80.net
工事費は滞納してたのに
補助金は言われたらすぐ返した糞が籠池

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:04:29.28 ID:0M/uLhtFa.net
ケンモメンもそのうち安部ちゃんに粛清される

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:01:37.36 ID:3+kQ/mTrK.net
日本は中年ではない!

119 :猿田・慎男=木村則夫@lOOzNOTKKrHY0KX :2017/11/18(土) 21:23:10.18 ID:d0TpKOKG0.net
ネトウヨの内輪揉めだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:24:50.17 ID:H66C7cAW0.net
>>102
やっぱ清和会政権だろうね

経世会政権だったら
検察が籠池を利用してアキエや安倍の首を取りにいったよ
そのほうが大物だしね

検察と政権の癒着があるともーどーにもならない

総レス数 120
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★