2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ポケモン、発売日でも話題にならず。ポケGOやってるやつらとかあんないたのになんで? [876298405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 11:23:40.24 ID:RyS7CCb80.net ?2BP(1000)

https://m.yahoo.co.jp

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 11:41:09.79 ID:5MOGHKki0.net
やっぱりNは腐れマンコがキャラデザしてたのか
いちいちストーリーに絡んでくる糞メアリーキモかったわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:00:39.46 ID:VqMF6dmE0.net
互換切りという言葉が最近はレートでの互換も指しててわかりにくいな
TCGみたいにレート落ちでよくないか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:14:38.49 ID:JjxeqrHc0.net
>>173
ポケモン板の本スレはみんな無惨って呼んでたわ
本スレが世紀末ってもう相当だわ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:18:09.44 ID:5MOGHKki0.net
>>205
それアンチスレ
乱立してるから勘違いしたんだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:19:20.83 ID:x4TdfVl5d.net
GOは暇人と出会い厨の巣窟だし
本編組はスイッチが出てるこのタイミングで出されてもワクワクしないんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:21:31.06 ID:JjxeqrHc0.net
>>206
勘違いかよ
アンチスレのが勢いあるってどういうことなんですかね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:44:37.01 ID:zh/KX5Xt0.net
公園とか行くと未だにいるけどね。ナナコとポケモンコラボしてくれないかな。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:47:00.93 ID:9OqVKkGE0.net
野生ポケモンの助け呼びで同じ奴倒しても次々に湧いてくるの利用して
タブンネとか狩れたらレベル上げも楽だろうに
USMにタブンネ出ないんだっけ?馬鹿じゃねぇの
助け呼びダル過ぎて夢特性ポケモン探すの面倒だわ、ORASのポケトレ返せ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:52:32.38 ID:NqIJjA/o0.net
事件は5ちゃんじゃなく現場で起きているんだ(棒

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:13:12.71 ID:5MOGHKki0.net
>>208
エンジョイ勢は今プレイ中
粘着してられるのはエアプかアンチだけだから勢いあるんだが

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:13:39.50 ID:ojzsK3H5a.net
>>212
そもそも本スレは重複スレだしな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:37:21.77 ID:+/iDwY5hM.net
>>362
世界が狭いのほんとクソ
敵のアジトとか部屋3つくらいしかないしアホかと
初代のロケット団のアジトの1割もないんじゎないの

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:16:33.73 ID:Smkc1b9t0.net
>>184
BW2は面白かった
ちゃんと新しいジムリーダーが出てきたりとかマップやイベントも結構変更されてたし
でもウルトラサンムーンは現時点で全然期待出来る感じがしない

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:34:05.12 ID:AkoG08qXp.net
仲間呼ぶ頻度は下がってるっぽいけど面倒だな

217 :火達磨 :2017/11/18(土) 19:27:37.93 ID:QExWFqY30.net ?2BP(2101)

ようやく届いたは
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/23734058_1221335374635192_1877398267428339712_n.jpg

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:29:54.09 ID:TsGBDIH10.net
ポケモンはBWで完結した

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:37:01.85 ID:h6mCQgA90.net
金銀発売からHGSS発売まで10年
HGSS発売から今日まで8年

HGSSやったときは金銀が遥か昔に感じたもんだがもうすぐその倍の時間が経とうとしてるとか信じられん
HGSSなんてついこの間に感じるのに

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:32:15.79 ID:st0UwccmM.net
スイクンの尻を眺めるゲーム

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:45:38.50 ID:n93J5glX0.net
>>215
BWのほうが基本ストーリーは何倍もおもしろかったけど
かなり蛇足。

やり込みはしっかりしていても、あの素晴らしいMVで期待させたわりにはって感じ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:49:51.53 ID:n93J5glX0.net
最初にSMやったときの
チャンピオンロードっぽい所が歩くだけで終わったり
ママと戦うまでのダンジョンすらなかったときに、本当に未完成で発売したんだなと思ったわ。
ひどすぎる

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:51:24.85 ID:n93J5glX0.net
>>95
わかるわひどすぎたよね。
すべてが狭い。等身あげるならそういう問題でることくらいわかるだろうに..

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:51:26.74 ID:HQtbLzTI0.net
前作に負けないレビューが楽しみです
https://i.imgur.com/OZ3ZsoV.png

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:09.52 ID:dhCaXVDr0.net
今二つ目の島途中だけど
無駄に〇〇持ってこい系のイベント多い癖にそれを記録しておく機能が未だに実装されてなかったり髪型やカラコンの変更を長い横文字の名称だけで判別させようとしたり
これが2017年のゲームである事が信じられない

>>215
最近W2やり直したけどジムの演出やBGMがキレッキレで面白かった

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:00:34.94 ID:Ui/72G6t0.net
あと集めたヌシールの枚数がバッグから確認出来ないあたりジガルデの悪夢再びって感じ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 05:47:39.98 ID:9iJuDXUjM.net
女に不評なんだろ
あざとい女キャラがいるみたいな
Nみたいなオマンコぐちょれるの出さないから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:26:13.28 ID:ILkWnodVM.net
レインボーロケット団ってなんだったの?
なんでアカギがシャバにいるの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:46:28.09 ID:ZPd4nzWS0.net
>>227
BWもクソ評判悪かったの知らないエアプは死ね
レートも出来ないゴミが知ったかすんなや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:15:16.41 ID:EOTs7tuv0.net
>>16
きんのおうかんというアイテムがあったら即座に個体値最大にできるって

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:20:59.51 ID:hEN3r1Li0.net
XYの交換とか対戦が無線繋いでたら
いつでも出来るUIが良かったのに
何故あれ廃止したの

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:29:53.28 ID:o1e4bBtMa.net
>>229
BWは当初批判は許されないぐらい持ち上げられてたぞ
時間が経って冷静になったら糞って評価に落ち着いたが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:46:29.88 ID:8OpPKB100.net
>>232
いやBWも一本道とかPDWとかNが寒いとかいろいろ文句あったじゃねーか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 12:01:45.28 ID:qfY57mmmd.net
>>232
アニメはBWが最初から最後まで安定して最低評価だったな
ゲームもBWからクロンボ枠ゴリ押しするようになって落ちぶれていった
クロンボ枠なんて入れちゃ駄目だわ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 12:38:44.84 ID:Ui/72G6t0.net
>>232
はいエアプガイジ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 12:52:44.56 ID:cCP8AD2HM.net
>>224
リーりえは集客目的の置き物たから

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:23:12.19 ID:0IM+N7Qo0.net
数ヶ月前時点 当然各処理やUI、不評要素は改善されてるだろう(断言
一ヶ月前時点 これ糞じゃね?w(冗談
フラゲ解析勢の情報時点 あれ…?マジでヤバくね…?(焦り
発売全要素判明時点 マイチェン相当ソフト(しかも2バージョン)でこれって本物の糞じゃねーか…(ガチ落胆

せめてプラチナみたいに1バージョンで出せばここまで言われなかったのでは?
信者「伝説いっぱいいるから2バージョンに分ける必要がある!」 ←意味不明。1バージョンでも全部出せるだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:38:48.83 ID:fZ1zxp8m0.net
>>232
まずやり込みより
RPGとして面白いかをみたらサンムーンとはレベル違うでしょ。
BWのほうが何倍もマシ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:45:00.64 ID:PI0GFpi00.net ?PLT(12345)

リーリエいなかったらムーン買ってなかったよ。(´・ω・`)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 16:14:28.25 ID:8OpPKB100.net
結局HGSSが至高ということで

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 16:18:27.22 ID:BidJwCTw0.net
>>240
まあアレは気合はいってたよね
ゲフリも2013年辺りから古参社員の首切りまくって若手に作らせるブラック企業化してるから
作品に対する想いも薄いし余計な作り込みはしなくなってるんだろう

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 16:22:02.15 ID:qkRvvt4yM.net
今作はぶっちぎり過去最低作品
後編かと思いきやマイチェンだしそれなのに二種類発売っていう酷い仕様
しかもマイチェン前の評判の悪い部分などは修正なし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 16:59:08.20 ID:8OpPKB100.net
>>241
HGSSのストーリーのボリュームとオフラインのやりこみ要素にORASの負荷環境と通信環境が加わったら最強なんだよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:02:50.63 ID:cyECrLawa.net
BW2みたいにガラっと変わってればなあ
やっぱり二年に一つポケモンは無謀だったろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:14:42.43 ID:3uPDSRik0.net
やっぱポケモンは4世代がピークだったよな
アルセウスとか出した時点で本当はあそこで終わらせたかったんだろポケモン
それ以降のポケモン本当覚えられない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:17:44.99 ID:w2b1sh0t0.net
GOプレイしてるおっさんは原作に見向きなんかせず未だにスマホの画面タッチしまくってるぞ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:42:53.45 ID:mbescjIr0.net
>>245
そーいやポケモンスタッフの一人が辞めてVIPでスレ立てて増田だったか誰かの愚痴を言ってたスレがあったな
確かXYが出る頃だったか

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:12:32.24 ID:LN2yHq/ndHAPPY.net
>>146
意識高そう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 04:25:23.77 ID:KTi+gRqh0HAPPY.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 04:28:58.72 ID:yJ2nvbPN0HAPPY.net
ウルトラサンムーン出るなら絶対前作売らなかったんだけどな
せっかく図鑑コンプしたり厳選と育成とか結構やったのに

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 04:37:51.79 ID:3GiGG6Os0HAPPY.net
>>245
金銀でいったんおわらせたかったんじゃないの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 05:00:37.59 ID:UpVH+mrj0HAPPY.net
海外フラゲも糞だけど事前情報公開し過ぎだろ
新規要素公開しまくって買ってゲームやる意味ないじゃん

総レス数 252
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★