2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車業界に激震。テスラの新型EVスポーツカー、航続距離1000km [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 20:43:21.12 ID:l+9TrTQba●.net ?2BP(2000)

2代目「Tesla Roadster」発表。最高速度400km/h、航続距離約1000kmの4人乗りEVスポーツ

テスラが、EVトラックTesla Semiを発表しました。そしてそのトラックの積荷として発表会場に持ち込まれたのが新型Tesla Roadsterでした。
この4人乗りEVはスポーツカーとしてはどちらかといえば控えめなデザインに見えますが、0-60mph加速1.9秒、最高速度400km/hという超高性能マシンです。

加速や速度も驚きながらさらに注目せざるを得ないのはその航続距離。200kWhのバッテリーパックにより、フル充電で約1000kmを走破することが可能です。
イーロン・マスク CEOはその距離の説明として「ロサンゼルスとサンフランシスコの間を充電なしに往復できる」と付け加えました。

このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。価格は25万ドル。
ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。

以下ソース
http://japanese.engadget.com/2017/11/17/tesla-roadster-2/#
https://i.imgur.com/uyktAIP.jpg

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:27:55.24 ID:VsgzrGtJ0.net
同格?であるトヨタのレクサスLFA GTが0-100kmまで0.8秒だぞ
初速有利のEVでこれじゃまだまだ相手にならん

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:30:55.94 ID:YPEuooYH0.net
>>796
トヨタってがめついにはがめついんだが、出資した相手に対する敬意はあるからな
ポルシェなんて出資したわけでもないのに潰れかけてたときに手を差し伸べたら一気に覇者になっちまった

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:49:50.97 ID:J6iaW+qE0.net
トルクは10000Nだってさ
馬力は2000馬力ぐらいか?25万ドルならかなり安い

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:51:15.06 ID:VsgzrGtJ0.net
>>800
600馬力
モータ駆動は初速は速いがそれ以降がダメ

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:51:34.01 ID:CboAOKQM0.net
580馬力だろ
それで2500万はナメてるとしか言いようが無い

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:57:12.57 ID:aTTsYgUw0.net
>>798
市販車でそんな速い車あるわけないだろ
ブガッティシロンとかでも2秒台だぞ

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:00:29.10 ID:J6iaW+qE0.net
>>801
>>802
マジで車を持ってないレベルの知識のやつしかいないのな
LFAが0-100kmで0.8秒とか物理的にありえないし

P100Dは900N程度で700馬力overなんだぞ
少なく見積もっても10000Nなら2000馬力は軽く超えるだろう

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:02:27.96 ID:F+GfjGOx0.net
車持ってるだけでそんな知識つかねーよ
車オタがしゃしゃんな

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:34:41.37 ID:ScJOBW+Td.net
>>795
いやいや新型リーフの0-100km/hは6秒だろ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:12:00.64 ID:mqs5y3z8a.net
テスラはそろそろ株主に訴えられてイーロンマスクは詐欺で打ち込まれるんじゃ
生産能力無いのに誇大広告打ち過ぎだろ

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:13:01.97 ID:ScJOBW+Td.net
>>807
部品の一つに問題があるだけあって話だぞ

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:18:20.98 ID:+xgW1d/00.net
>>798
速すぎィ!

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:25:54.38 ID:67BgvL7Wr.net
>>808
どの部品に問題があるの?

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:41:28.08 ID:GaHfSI2R0.net
問題は充電時間が五分以内かどうかだ

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:13:29.43 ID:obCZvktya.net
帰省で年数回、関西から東北まで走るけれど、片道1100km…。
充電は一回はしないとだし、1000km分の充電にどれくらいの時間がかかるかだなあ。
今の家はマンションの1番近くの駐車場を借りているけれど、青空駐車場で充電設備もないところだし。

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:15:29.14 ID:tJh9tMv+0.net
これ出来もしないことをでっち上げて金集めてるだけでは・・・
調達先として期待していた社債もジャンク債のくせに金利安すぎとバカにされてる状態だし

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:24:34.46 ID:wNuH5VKZ0.net
こんなことしてる暇あるなら納期遅れてる今の製品作るべきじゃないか?

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:03:53.88 ID:wYMchLqFr.net
これ詐欺の匂いしかしてこないwww

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:46:25.12 ID:4vcGJihb0.net
当たらなければどうという事は無い

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:04:04.10 ID:QhGzHTKD0.net
買えばわかる
ただ買う時にこう言え
定価で買うが宣伝に1つでも嘘があれば返品する

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:29:44.26 ID:V6KFgF4r0.net
このスーパースポーツEVは2020年までに出荷を開始予定。価格は25万ドル。
ベースモデルの場合、予約手付金は5万ドルとのこと。
さらに、いますぐ満額支払いをするのなら、最初の1000台のみの特別仕様「ファウンダーズエディション」を手にすることもできます。

あっ・・・
この売り方って、夜逃げ前に全力で資金集めする企業のやり方じゃん

日本でも、てるみくらぶって旅行会社がチラシまいて金集めるだけ集めて倒産したわ
まったく同じパターン
これテスラ、近いうちにヤバいことになるんじゃねーか?

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:45:48.58 ID:0GqThlpAp.net
>>127
リアもダサ

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:01:03.56 ID:X4pjL+OS0.net
>>708
あにめ?
ばかじゃねーの

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:06:47.93 ID:X4pjL+OS0.net
>>795
GT-R越えはアカンやろ

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:36:35.10 ID:tWGpklT80.net
>>63
航続の意味調べてから書き込めよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 06:48:15.14 ID:fc3YVIZyp.net
イーロンマスクはアンバーハードにエネルギー吸われたからしばらくダメだよ
あの女はエナジーバンパイアだ
だから自称バイの女にはクズしかいないと

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 06:55:04.45 ID:idvbyCF0a.net
でファルコン9つうかZumaはどうなったの
起死回生狙って仕掛けたの丸判りだったけど

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:35:31.00 ID:qoXQbNOx0.net
こんなハリボテ作ってないでさっさとモデル3作れよ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:41:55.79 ID:8SXOTYoI0.net
アルトバンが世界最強なんじゃねえの?

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:43:42.38 ID:GGcH1SUq0.net
電池たくさん載せてるだけという

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:50:19.95 ID:/4xZNo3PM.net
プリウスじゃ無理なの?
ガソリンタンク大きくするとかして

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 12:40:57.29 ID:TDvbVZGe0.net
プリウスは先代モデルの時点で航続距離1000kmあっただろ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:10:55.42 ID:1f6YyWHO0.net
予約金や先払いさせてトンズラしそう

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 15:29:12.49 ID:VoxJnywX0.net
ここ死んだんじゃなかったの?

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/19(日) 17:48:51.74 ID:YH7TFHIu0.net
テスラって凄いと思ってたけど単純に充電池を並列に繋いでるだけというガッカリ技術だよね

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:08:43.80 ID:Gg2cihEy0.net
>>832
充放電の管理マジすごいんだぞ
1万本くらいの乾電池を水冷してるんだぜ
リアルミニ四駆

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:53:38.22 ID:3qv82GjU0.net
>>831
死ぬのを回避するために金を集めてる

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:55:38.56 ID:w4PAGLhfp.net
>>833
そんなんで効果あるのか。

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:55:54.52 ID:O9aEhCjK0.net
史上最大の詐欺師

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:08:30.82 ID:D24F9/Us0.net
マツダのパクリ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:57:50.30 ID:/p7LLbtZ0.net
>>54
車体下部にずいぶん大きな黒いのぶら下がってるけどバッテリーかな

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:06:04.35 ID:yBL+swl80.net
生産まともにできないメーカーが新型とか舐めてんのか
上場ゴールのベンチャーのメンタリティしかねえのかよこの
アホ会社。メーカーとしての信頼を毎日、毎秒失ってんだぞ

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 01:43:30.98 ID:ujyx8kQprHAPPY.net
宣伝は派手に賑々しくやると自然と金が集まってくるかるからなあ
株式投資って自己責任ですwww

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 02:04:07.32 ID:q4JFI+o+0HAPPY.net
>>218
癒着まみれのお荷物

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:32:16.11 ID:KTi+gRqh0HAPPY.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:55:52.02 ID:k8mMNYtwaHAPPY.net
この業界いつも激震してるな

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:33:09.51 ID:HZ9yIyNA0HAPPY.net
シンプルでいなエアインテークが少なくてゴテゴテしてないのが新鮮だわ

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:10:11.77 ID:P6z2Rtmn0HAPPY.net
0-100やゼロヨンではガソリン車の市販車では
http://fastestlaps.com/models/weineck-cobra-780cui
http://fastestlaps.com/models/fahlke-larera-gt1-s12
やレーシングカーのポルシェ919ハイブリッドに匹敵する
http://fastestlaps.com/models/porsche-919-hybrid-mk-ii

電動モーター車の特徴の車重によるコーナリングスピード低下や
中間加速、高速域の伸びではガソリン車とはまだまだ差があるだろうけど

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:25:54.16 ID:Pg7DLzmW0HAPPY.net
400キロ維持で1000キロ走るならスゴイが・・・条件があるんじゃないのか?

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:09.41 ID:N57HFbJ60HAPPY.net
>>846
エアコンつけたら半分も走りません

総レス数 847
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★