2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に日本の原発に汚染されたノガリを輸入した業者を摘発 日本の業者が手助けしてくれたとも供述 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:08:44.91 ID:94EXi/0G0.net ?2BP(1000)

 韓国南部釜山の警察は17日、東京電力福島第1原発事故に伴って輸入が禁止されている日本の水域で取れた
「ノガリ」(スケトウダラの幼魚)を、産地を偽って輸入したとして、食品衛生法違反容疑で輸入業者など韓国人6人を摘発したと明らかにした。

 韓国政府は原発事故を受け、青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県の水産物を輸入することを禁止している。

 警察によると、業者らは2014年4月から15年5月にかけ、福島や宮城県沖で取れたノガリ計480トンを、
輸入が禁止されていない北海道産と偽って申告し、計約7億1千万ウォン(約7200万円)で輸入した疑い。

 業者らは韓国内で、約8億5千万ウォンで販売。一部業者は日本の業者の助けを受けたと供述しているが、具体的な説明はしていないという。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/171117/wor1711170032-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:11:08.76 ID:iob4IYJpa.net
ウォーーーーーーーーーーン(ゴミ通貨)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:33:51.01 ID:Ffjqp41J0.net
産経新聞かぁ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:41:44.18 ID:94EXi/0G0.net ?2BP(1000)

>>3
これは共同配信

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/17(金) 23:44:45.71 ID:3W92EZpY0.net
世界中で輸入禁止される日本の食品
http://i.imgur.com/9FYV7Vq.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 00:28:48.46 ID:aCTX4XX90.net
>>5
この国の連中はほっといても銃乱射とかで死ぬんだから安心してピカ食品食えばいいのにな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 06:16:00.68 ID:k7QScaHQ0.net
> 警察によると、業者らは2014年4月から15年5月にかけ、福島や宮城県沖で取れたノガリ計480トンを、
>輸入が禁止されていない北海道産と偽って申告し、計約7億1千万ウォン(約7200万円)で輸入した疑い。

卑劣極まりない犯罪だな

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★