2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党・二階幹事長「野党はアベノミクスを批判するなら提言でもしてみなさい。情けない」 [264168779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 07:32:15.07 ID:yO963aH90●.net ?2BP(2000)

自民の二階俊博幹事長 アベノミクスを批判するなら「提言でもしてみなさい。情けない」野党を酷評
自民党の二階俊博幹事長は17日、都内で講演し、地方は恩恵を受けていないとして、安倍晋三首相が推進する経済政策「アベノミクス」を批判する野党を酷評した。野党は悔しくて仕方ないからアベノミクスは『けしからん』と偉そうに言う」と前置きし、
地方に(恩恵が)回るようにするために何をすればいいか、『提言でもしてみなさい。考えがあるなら述べてみなさいよ』と言ってやりたい。情けない限りだ」と述べた。

また、民進党が分裂したことにも触れ「このことを他山の石として、あの姿を国民や支持者の前に呈してはならないことを戒めなければいけない」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170047-n1.html

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:50:45.55 ID:f514+MVJ0.net
>>94
革新的な発想と技術で牛乳を900ミリリットルにしただろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:51:20.84 ID:gYyzIFYC0.net
してるけど聞く耳もたないだけなわけだが…

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:51:45.61 ID:ict7FJS40.net
講演会で嬉々として野党批判してるけど、それ直接野党に言えるの?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:52:06.11 ID:f514+MVJ0.net
>>136
実質賃金は上がるだろうね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:52:18.41 ID:4yw6cfSl0.net
>>124
じゃあ枝野の利上げで景気回復もパクってこのアホなリフレ政策を止めてもらいたいもんだ
もちろん日銀にはその前に利確してもらうべきだしそれでも債務超過になるようなら大企業の指定口座は預金封鎖でOK
上念とか時計泥棒みたいなキチガイリフレバカが憤死するけど政府に円を集めて的確に再分配すればボトムアップにより景気は回復する
「利上げで景気回復www」とか何も解ってないバカが御用学者に便乗して言ってるだけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:53:29.59 ID:RN6Ug5rW0.net
「レイプを合法化する!」

「やめろ!!」

「反対だけでなく対案を出せ!!」


これで論破でもしたつもりになってる糞自民

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:54:11.03 ID:RN6Ug5rW0.net
下痢のミクスの成果 w

実質賃金低下
一人当たりGDP低下w

https://i.imgur.com/zdYGzpq.jpg
https://i.imgur.com/5QmwKIu.jpg
https://i.imgur.com/RcZiiYj.png
https://i.imgur.com/4DwmQVD.jpg
https://i.imgur.com/kwB3oSJ.jpg
https://i.imgur.com/JLhYqvF.png
https://i.imgur.com/N7rbsSw.jpg
https://i.imgur.com/52JLmnN.jpg
https://i.imgur.com/QGlzoKT.jpg
https://i.imgur.com/Tv40ppO.jpg
https://i.imgur.com/gCwAk9y.png

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:54:23.97 ID:RN6Ug5rW0.net
栄光のジャップ経済

https://i.imgur.com/Sc3W8pL.png
https://i.imgur.com/hIF9sb1.png
https://i.imgur.com/Ok99H46.png
https://i.imgur.com/zxo6p7t.png
https://i.imgur.com/8zXJCM8.jpg

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:55:05.02 ID:x791f5zP0.net
聞き入れたこともないくせに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:55:46.25 ID:RN6Ug5rW0.net
世界各国の派遣会社数
http://i.imgur.com/O0wY196.jpg

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 12:56:39.77 ID:MZZ31Dzs0.net
>>1
政策パクッとるがな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:02:07.82 ID:rxk6YFxad.net
党OBの提言苦言を “既に党を離れた方” の一言で突っぱね国連特別報告者の懸念提言を “全く当たらない” とはねつけ参院に招いた行政司法におけるそれぞれの憲法解釈の前任者達の “違憲” 判断を黙殺して強行採決
安倍政権が “歩み寄る” のは買収するケースくらいで蔑ろにされているのは野党ばかりではない
安倍政権には議論を深めて修正していくなどと言う気の利いた能力はないしもっと言えば “最初からそのつもりがない”

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:03:52.61 ID:4yw6cfSl0.net
前原の政策って慶応の井出をブレーンにした案である意味では格差是正に繋げる現実的な策だったんだけどねぇ
自民に争点潰しされたとはいえ消費税増税凍結を掲げる小池の軍門に下って自民批判を展開してるんだから情けないわ
こんな事やってるから進次郎みたいな口八丁の詐欺師につっこまれるんだよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:11:42.29 ID:iPx4emaK0.net
>>26
野党時代の自民党を思い出してみよう
将来を見据えたことを何か言ってたかね?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:12:05.77 ID:iJn27ooz0.net
してるよね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:13:42.03 ID:gCBBYDWz0.net
>>149
前原が出ていた一昨日の深層ニュース見たけど、消費税増税凍結については言葉を濁してたな
そこは気がかりでかなり小池と議論を重ねたとか、景気の動向を見てとか
本音では消費税増税したそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:16:39.47 ID:rxk6YFxad.net
>>150
確か復興予算を復興以外にも使えるようにしろ、と要求して民主がやむなく飲んだんだっけ
野党自民ってイミフのモンクレ集団にしか見えなかったわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:17:16.15 ID:JetjZJIU0.net
>>140
国内の賃金が上がるので
企業は安い労働力を求めて工場を海外に移転させ
失業者が増える。

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:19:10.32 ID:uDdy4IFx0.net
本来は選挙で経済政策を論じるべきだったんだけど
なぜかモリカケばっかで全然できなかったな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:23:52.61 ID:MZZ31Dzs0.net
>>150
自民党は震災の最中の予算案審議で、復興増税案と地方創成バラマキ策を入れなければ賛成しないって突っぱねてたー

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:24:40.82 ID:rxk6YFxad.net
>>154
国内の賃金が上がる、というよりも相対的に消費者物価指数が下がるので実質が上がり負担が減る
海外労働者の賃金も上がってきているので海外移転は今後慎重になるだろう
現在ですら人手不足と言われているので求人の減少をそれほど心配する必要もない
円安とETF買いで好条件が用意されて若年労働人口が東京の大手に流れる、という現状は自由経済に対する政府の介入の仕方としても疑問符が打たれる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:25:45.85 ID:M50Z+wSe0.net
金融緩和、財政出動、反構造改革が正解だろーが
財政やんねー&構造改革路線の脳みそ腐ってる自民党がこいてんじゃねーよ
いい加減にしろよあん?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:26:19.00 ID:4yw6cfSl0.net
>>152
民進党自体が財政最優先を掲げてた訳だしね
使途をちゃんと明確にするならおれは消費増税は全否定しないな
どっかのクズは全額社会保障の裏切りという前科があるし全く信用ならんわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:26:51.04 ID:bGHFpjRe0.net
>>159
いや、財政再建最重視政策は小泉政権からの流れだから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:26:59.81 ID:ok+zJ1lk0.net
まあな
自民は経団連と東大卒の官僚が考えたとおりにやってるだけだから
野党のアホがそれ以上のものを作れるわけないもんなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:30:09.01 ID:ypmiL59M0.net
>>155
毎年あちこちで数百億単位の血税がドブにダダ漏れになる穴塞ぐのは当然の経済政策だと思うが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:30:57.64 ID:MbiIEeXK0.net
>>161
東大卒の官僚がこんなバカ政策考えるわけねえだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:31:00.90 ID:wdzxBW8wd.net
創価自民党の議員は利権で釣った官僚に丸投げして案を作り、野党には自分たちで代案を作れという。
これが土人の国ジャップです

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:33:28.52 ID:bGHFpjRe0.net
アベノミクス→自民党と東大卒官僚様のおかげ
失われた20年→パヨクのせい

なぜなのか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:42:37.59 ID:rxk6YFxad.net
それにしても二階とか鴻池とか自民の長老は口を開く度にがっかりさせられる
この人達がもう少ししっかりしてればまだ少しは違うんだわ
証人喚問の要求を飲んで疑惑解明に協力しろ、とかメディアと癒着して台本会見とか報道を懐柔するとか卑怯な真似をするな、とか言ってくれよ
右でも左でもなくクズだろう

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:58:38.09 ID:rxk6YFxad.net
アベノミクスによる景気の回復を
大いに感じる → 1%
ある程度感じる→15%
感じない   →82%
って調査結果だったかな、5年目だよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:00:05.73 ID:aoEAg3g90.net
>>123
中国が日本復帰前から沖縄で情報工作してたのすら知らないだろ、お前。
もう少し勉強してから書き込めよ、低能。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:02:55.20 ID:aoEAg3g90.net
>>129
得票率での議席比例配分と言いたいなら選挙制度の話になるんだが?
小選挙区制に不満があるというなら別のスレでしてくれ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:12:01.35 ID:HfNTVn5/x.net
>>167
だが待ってほしい

そもそもアベノミクスとは具体的にどの政策を指すのか?


これがわかっていない。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:12:35.04 ID:bGHFpjRe0.net
>>168
知ってた?自民党の二階幹事長は国内に江沢民像を建てようとするぐらいの媚中派
自民党のキンタマ握ってる経団連も媚中
だから仮想敵を中国から北朝鮮に置き換える宣伝工作をしてる


自民党は中国の手先になってるんやで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:14:08.44 ID:SOVush6b0.net
>>164
庶民には自己責任を押し付けるのに、落選したら困るという理由で議員年金復活を要求してるしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:46:00.75 ID:3XL4B6b5M.net
低脳ブサヨは自分が理解出来ないものを存在しない物として扱うから困る
何もなくて株価は3倍にならないし完全雇用にはならないし企業が最高益連発しないよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:52:51.59 ID:KBdX2FG4a.net
>>168
幸福の科学とニュース女子に洗脳されちゃった人かな?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:30:05.42 ID:aoEAg3g90.net
>>174
自虐史観と偏向報道に洗脳されちゃった人かな?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:32:20.83 ID:AzKYb0sS0.net
ネトウヨって二階のことを売国奴だ何だと批判してたことはもう忘れちゃったんだろうなぁ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:37:49.29 ID:aoEAg3g90.net
>>176
その二階が野党に経済政策披露してみろと挑発してんだから立派な政策アピールしてみたら?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:44:17.23 ID:tF4bJ4/G0.net
>>1
大日本帝国かな?
失敗を失敗とすら言えないバカが一杯いるから
ではどうするの段階にすら行けないアホ国家

一族経営の自営業以下だなお前らは

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:45:59.72 ID:RN6Ug5rW0.net
「レイプを合法化する!」

「やめろ!!」

「反対だけでなく対案を出せ!!」


これで論破でもしたつもりになってる糞自民

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:08:21.85 ID:rxk6YFxad.net
>>173
円安差益と日銀による株の買い支えがこれをもたらしている
それが実質賃金を下げ消費が低迷するため小売業の低調、銀行の不振に繋がる
イオンは本業のスーパーは赤字、大手銀行も融資という本業で稼げないので万単位のリストラだったかな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:08:47.99 ID:xn7+C0J50.net
それパクリますね〜

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:09:39.21 ID:xn7+C0J50.net
対米開戦を批判するなら対案出せ!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:15:04.99 ID:UE7B3NEJ0.net
「こんなものは対案とは言えない」と否定されるか
盛り込まれて与党の手柄になるかの2択
野党もなかなか難しそうだ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:53:48.21 ID:/uXoc2Wva.net
>>175
アメリカのケツ舐め続けてる方がよっぽど自虐だろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:24:25.83 ID:7d+y7Z6E0.net
なんでこいつ総理目指さないの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:18:21.81 ID:J+xQChg80.net
解決するのが与党の責任だろ

総レス数 186
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★