2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃業】 「ヤクザが生きていける時代ではなくなった」と過去組長を射殺し合うほどの武闘派暴力団が解散 最盛期100人が4人まで減る [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです :NG NG ?PLT(13001).net

北見唯一の暴力団解散 幹部「生きていけぬ時代」 11/18 05:00 【北見】


北見市内に唯一残っていた暴力団、稲川会系星川組が今夏に解散していたことが17日、分かった。

 市内では1985年、星川組と、対立する暴力団が互いの組長を射殺し合う激しい抗争を繰り広げた。

 北見署によると、当時約100人いた星川組の組員は解散時4人。

 組長は、同署に「解散届」と事務所の看板を提出し「ヤクザが生きていける時代ではなくなった」と
解散の理由を話したという。

 星川組は82年ごろ発足。85年8月、星川組の組員は、対立する一和会系花田組の組長を市内の
スーパーマーケットで射殺。

 同11月には花田組の組員が、報復で星川組の組長と組員を市内のキャバレーで射殺した。 
 その後も銃撃事件は続いた。

残り:191文字/全文:487文字
全文はログインまたはお申し込みするとお読みいただけます。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/145780

494 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:55:02.60 ID:hDAkJZSoa.net
北見は転勤族の町だから実際に地元に定住してる奴なんて人口の半分程度なんだろうさ
それにしても星川の組事務所のショボさは笑える

495 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:24:05.90 ID:q0KxEmWfa.net
北見のイメージって北海道で唯一最悪だわ。
クソ暑い、クソ寒い。
デパート潰れる、ヤクザ潰れる、車は結構走ってる。
出身の素人AV女優は結構タイプ。

496 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:31:38.78 ID:LwHTgBW70.net
しばらくしたら旧組會みたいな名称で復活するんだろ?

497 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:40:43.94 ID:sbDkwjdc0.net
解散したら許されるの?

498 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:37:01.54 ID:z5mu5dvn0.net
>>481
どうしようもなく本人がゴミだからやくざになっただけだろ
調子こいてんじゃねぇぞ

499 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:44:50.37 ID:z5mu5dvn0.net
受けいててくれるのが組なんでちゅぅ

幼稚園児かよ

500 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 12:50:03.85 ID:25oMrLE30.net
>>483
家庭環境が犯罪を生む温床ですね
行き場のない人達を受け入れて
くれるのが任侠界や半グレかなあ?

501 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 12:52:21.18 ID:25oMrLE30.net
>>498
別に調子はこいてませんよwww

502 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 13:03:18.72 ID:25oMrLE30.net
北見市に住んでる方がレスして
ますが、自分は25歳の時に母が
再婚して、泣く泣く岐阜県に越し
その後関東に住んでますが、北見
が1番住みやすくて、いい街です。
今は新しい立体造形幾の特許であて
北見市に帰るのが夢です。

そう言えば昔、星川組の組員の方が
指の間に星の刺青を入れてましたね。

503 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:07:00.63 ID:IH4v+pdx0.net
>>480
嫌儲でネクザやってるおまえより有名な奴だよクソハゲ

504 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:10:28.46 ID:IH4v+pdx0.net
北海道のヤクザは田舎者過ぎて恥ずかしいと稲葉事件の稲葉が言ってたな
加茂田が北海道攻めてきたときに、北海道内のヤクザが共闘して抵抗するんだけど

加茂田組の泊まったホテルを取り囲んで投石してたらしい
それみてこりゃあダメだと思った、恥ずかしいと思ったと書いている

その後、日本全国に有名組織にその縄張りを奪われた
広島ヤクザまで入り込む始末

505 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 13:14:14.83 ID:25oMrLE30.net
>>503
自分はヤクザになれる頭も度胸も
根性も無くて、ただ環境が悪くて
応援団のパイセンや友人の多くが
任侠道で漢を磨いていたし
初代誠友会の2代目総長様の妹さん
とはよく遊ぶ仲だったので多少その
世界に詳しいだけですよ。

506 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:19:16.69 ID:pv4nT8D+0.net
もうアウトローなんか古いよ
winnyで経済的損失を何百億円も出してるくせに
普段は優しい人で通ってるお前たちの方がよっぽど怖い

507 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:42:45.12 ID:o3Do3PyIr.net
>>493
暴対法の方がきついんだと思うよ

508 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:43:53.97 ID:jkYAWkfl0.net
シノギだけでは食えない時代なんだろうな、昔はおしぼり業者や観葉植物、熊手や達磨等の付き合いも今はアウトだからな

509 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:45:34.58 ID:McuTyMv30.net
>>504
同じ炭坑町の福岡ヤクザなんて無茶苦茶やるのに
この差はなんなんだろう

510 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:09:36.15 ID:jkYAWkfl0.net
田舎ヤクザは乞食と同じだからなw

511 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:54:50.84 ID:/Tsr2cUA0.net
今のジャップ警察の検挙率は

1割以下。

9割以上の犯罪者が野放し。

一番の理由は、ヤクザとズブズブな関係になってる事

512 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:55:02.06 ID:/Tsr2cUA0.net
>>206
串刺しにされて死ね糞ジャップ

513 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:55:42.24 ID:/Tsr2cUA0.net
コンビニのエロ本もヤクザへの献金。

フランチャイズの店長が
本部に文句とか言い出すと、
このヤクザの出番

原発の労働者が7次受けとかで、
中抜きされてる分も
ヤクザへの献金。

マスコミが原発の悪などを放送すると、
このヤクザの出番。

ちなみに東電の株主に皇室がいる。
ここで皇室とヤクザの繋がりが具体的に確認できる。

514 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:56:16.06 ID:/Tsr2cUA0.net
>>505
>任侠道で漢を磨いていた
馬鹿丸出し
死ね

515 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:00:50.96 ID:2pR288c+0.net
関東連合みたいなグレーもオワコンなんか

516 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:02:11.50 ID:E1sZq04+0.net
鳴りを潜めただけで経済ヤクザは元気にしとるやんけ

517 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:20:12.86 ID:q5JVOW8G0.net
>>465
勘違いされてるけどヤクザって群れてるから悪さする怖い人達になってるんじゃなくて、悪さする怖い人達を更に怖い人達が管理して縛り付けてビジネスにしてるものだからね
組自体を潰したとこで鉄砲玉やるようなどうしようもない人間が更生するかと言われると…むしろ管理する人間がいなくなってエスカレートする可能性すらある

とは言っても今まで見て見ぬふりしつつたまに持ちつ持たれつで警察はやってきたけど、時代の流れ的にもいい加減ここはどうにかしないといけないだろうし、ヤクザを潰しにかかるのは当然っちゃ当然だけど
潰した後のことまでこれからきっちりやってほしいね

518 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 18:59:33.92 ID:25oMrLE30.net
>>514
匿名だから、そう言う事を粋がって
書くと思うけど相手が何者かわからないからこそ、書き込みには礼節が
求められると思うけどなあー

519 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:00:41.00 ID:/Tsr2cUA0.net
>>517
巧妙に「ヤクザを潰すな」と訴えるレス。

もちろんヤクザの犬。死ね

520 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:01:42.77 ID:/Tsr2cUA0.net
天皇制とヤクザの存続を訴えるレスは、
こういうふうに、手の込んだものが多い。

天皇とヤクザの太い繋がりが
ここからも分かる

521 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:01:59.86 ID:z5mu5dvn0.net
>>518
馬鹿なこと言ってるからだろ
いきってんなよカス

522 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:06:29.31 ID:25oMrLE30.net
>>521
下らんから、レス返すなよwww

523 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:07:47.38 ID:z5mu5dvn0.net
>>522
おまえが消えればいいんだよ
巣に帰れ

524 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:09:08.11 ID:/Tsr2cUA0.net
>>518
ヤクザの分際で礼節を相手に求めるとか、
喉を包丁で切り刻まれて、もだえ苦しんで死ね、糞ヤクザ

525 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:10:11.23 ID:k8ZfpoyG0.net
マフィア化したヤクザか半グレみたいなのが同じことやるだけだし

526 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:13:36.82 ID:25oMrLE30.net
うちが小さな居酒屋を始める時に
近所に有る任侠団体にカッコつけるか
初代誠友会2代目総長様の妹さんに
聞いたら、誰それの従兄弟だと言えと
言われて、組の事務所に挨拶に行くと
名前を出した方にはどこぞの刑務所で
盃を頂きましたと言われ、その方の
従兄弟がこんな田舎に住んでいるとは
と驚かれて、うちの店には変な客は
寄り付かなくて、助かりましたよ。

527 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:17:10.75 ID:25oMrLE30.net
>>524
俺のレスをよく読めよwww
俺のパイセンや友人や伯父さんが
ヤクザだったんであり、俺は堅気で
ヤクザに成る、頭も根性も度胸も
無くて、成れなかったと書いとるよ。

528 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:18:35.74 ID:z5mu5dvn0.net
知らねぇよクズ
言ってもわからんようだなウスノロ
組の名前だして自慢なんか暴対法案件やぞ
匿名であろうと関係ない
組に迷惑かけたいならそうしてろ

529 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:31:58.78 ID:25oMrLE30.net
>>528
ヤクザに文句あるなら、匿名で書き込
みしてないで、組事務所に行って
直接文句たれて来いよwww

530 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:33:41.76 ID:z5mu5dvn0.net
>>529
おめぇに文句言ってんだよ
やくざの名前だしたからっておまえみてぇな馬鹿にへこへこするわけねぇだろカス

531 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:36:35.16 ID:JwM8EJ6/0.net
田村さんの妹と知り合いってのが自慢の爺さんなんだろから相手にするだけ無駄

532 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:38:55.16 ID:z5mu5dvn0.net
まあ改正暴対法で背後にやくざにおわせただけでアウトなんだよな
このスレを見た誰かが警察に通報なんかしたら即スレストで明日朝警察来ちゃうんだよなあ

533 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:40:02.78 ID:z5mu5dvn0.net
そんでもってたとえ無関係だろうと組長が一時拘束されるというね

534 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:41:22.32 ID:bM8anpeo0.net
エンターテイメントの本質って、つまりそこから枝葉を取り除けば、完全にヤクザの世界だよね(´・ω・`)

535 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:50:58.00 ID:25oMrLE30.net
>>532
相手を恫喝、脅迫、強要する際に
組の名称などを使うと適用される
んだが、法を良く知らんようだね
つい最近所轄署の生活安全課の
刑事さんがうちに2回来て
俺はその手の事には詳しいんよww

536 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:52:27.26 ID:z5mu5dvn0.net
>>535
懲りないんだな
さすがやくざにもなれない馬鹿だ

537 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:53:02.02 ID:z5mu5dvn0.net
ただ恐怖を感じたといえばいいんだけどそんなのも知らないのか

538 :ひぇぇ信者 :2017/11/19(日) 19:59:46.25 ID:25oMrLE30.net
>>536
生きてると色々あるんよね−

539 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:40:28.47 ID:zm9tiBS10.net
不景気のせいだな
可愛そうに

540 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:19:31.26 ID:222yciWSM.net
俺は逆に暴力団事務所作ろうかと思ってる
所詮人間は動物で弱肉強食なんだよ

541 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:42:00.98 ID:KFFdb3NA0.net
こうゆうスレで必ずヤクザは必要悪とか言いだす低能が出てくるよな
外国人犯罪を抑止できなくなるとか言ってよw
アホ化よ その外人手引してるの暴力団だろうがw

542 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:25:11.70 ID:6Bo9vNYs0.net
ねこ組長とかいう自民チョンヤクザはいつ死ぬの?

市民で軍団作って刈ればいいのに

543 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 06:57:22.60 ID:e3p+DNSLrHAPPY.net
>>540
社会的弱者の受け入れ先は必要だけど暴力団や新興宗教はアカン

総レス数 543
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★