2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン2おもんな [254871516]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:31:41.98 ID:zuwTnD4c0.net ?2BP(3829)

イイダのパートはイカと異なる言語、サーモンランはシャケを鼓舞する変拍子。『スプラトゥーン2』サウンドに迫る、サントラインタビュー


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000001-famitsu-game

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:32:15.09 ID:IrqncFJt0.net
あれは失敗作

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:32:29.40 ID:Tw3Y0p1F0.net
おもろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:33:10.77 ID:9rt9z+Ci0.net
500時間以上やった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:36:04.50 ID:hvwcGUPfd.net
WiiUの時はスゲーやったんだけど2になってからすぐに飽きた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:40:27.83 ID:ENKiAUR50.net
ガキのゲームをジジイがやったらそうなるわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 13:41:12.34 ID:hmCNt79G0.net
1は面白いブヒ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:01:33.22 ID:HhuugNo/0.net
>>5
これ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:05:59.81 ID:7OZhIouN0.net
無印のときはずーっとスプラスプラ言ってて鬱陶しかったけど
2は販売前にギャーギャー言ってただけで気付いたら名前聞かなくなったなの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 14:11:19.86 ID:qZxzlhDY0.net
普通に1のほうが面白いよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:08:49.07 ID:cTZoSoOTK.net
1は最終的にナワバリかホコしかやらんくなったから、今んとこ全部やってる2の方が楽しめてる
カーリングうんこチェイス返せと思ってたがカーリング強いな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:14:04.61 ID:YhrH52WG0.net
>>5
全くの別物だからな。
1はハチャメチャバトル。
2はもっさりアクション。
1と2が同じなのは名前だけ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:15:30.18 ID:nyvkArHp0.net
サーモンランの方が楽しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:21:38.67 ID:n88CTOdB0.net
いまは1しかやってなくて
クリスマスに甥っ子にスイッチ買ってやって2も買うつもりなんだけど
どこが違うの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:52:20.76 ID:YhrH52WG0.net
>>14
1はどんなに下手でも1試合の中で活躍できる瞬間がある。スパショだったり無敵だったりゾンビだったり。で満足感につながるし勝てるときには勝てるように出来ていた。
この"下手でも勝てる"ってのが"バランスが悪い"という批判にもなるんだけどね。

2は"バランスが悪い"を消して実力が出るようにした。
良いことだと思うけど"下手でも腕前上昇させる"という救済策をマッチングで実現させた。
具体的にはどんなに下手でもランク20でA、ランク30でA+、ランク40でS、ランク50でS+になるようにマッチングさせる。
これが他の人の負担になって、マッチングした時点で勝ち負けがほぼ決まるようになった。
このマッチングストレスと、活躍できないストレスの相乗効果で大半が脱落する。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:54:39.62 ID:HhuugNo/0.net
スイッチに1が移植されたらまた猿のようにプレイするわ多分

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:44:07.32 ID:Cs6J3GXNd.net
同調圧力が切れただけなのを理屈こねててワロタwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:32:34.65 ID:SKomgrWP0.net
サーモンランやろうぜ
あれなら協力プレイだからキルされまくることもないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:59:43.91 ID:SKomgrWP0.net
1勢は1は−1はーっていうから
WiiU買ってやってみようかなとか思うこともあるけど
冷製になってイカ1のためだけにWiiU買うのもなとおもって踏みとどまるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:01:07.59 ID:zpeEKRbv0.net
サーモンランしかやってない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:08:57.45 ID:/ieeitGZ0.net
2はステージの構成とブキ、ギア、SPの調整が酷すぎる
サーモンランがなかったら売っぱらってたわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:09:47.00 ID:/ieeitGZ0.net
あとガチパワー制導入は大失敗だと思う
同じ奴とばかり当たる糞マッチング

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:12:06.37 ID:kuVWz8Se0.net
スプラ2おもしろいよ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:18:22.56 ID:ZVj/9Mj40.net
途中で落ちる奴が多すぎるだろ
勝っても負けても一人減ってると一方的過ぎて萎えるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:41:45.33 ID:d0H8bL8m0.net
>>24
これは落ちたら誰かが途中参加してくるとかあってもいいと思った
人数少ない分、一人落ちたらもうほぼ負け確だもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 21:21:25.47 ID:8IrUeaQEM.net
フェスとかでたまにやると面白いなと思う

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★