2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーの進化がヤバイ。妥協してハゲモメンと結婚するくらいなら二次元に貢いだ方がマシ…と考える女性が増加中 少子化の原因に [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:37:48.55 ID:Lt4iBzI40.net ?2BP(1112)
キャラクターが自分の名前を呼んだり話をかけてくれる――それは届かない夢のような願いだった。
それぐらい二次元と三次元は遠く、立ちはだかる壁は厚い。しかし、そんな夢に追いついてきたプロジェクトがある。
ご存じだろうか、二次元と三次元の狭間へと我々を誘う『AR performers』(以下、『ARP』)を。

『ARP』にはシンジ、レオン、ユニット「レベルクロス」のレイジ・ダイヤという二次元のパフォーマーが所属しており、彼らはエイベックストラックスと契約し、12月には3枚目のミニアルバムの発売を予定している。
特に凄いのは彼らのライブで、中の人ではなく、二次元キャラクターたち自身が生で歌い、踊り、会話することだ。これらは再生されたものではなく、
全てがリアルタイムで、一つとして同じものはない。実際のライブでは、ファンや司会と会話するとごろか、キャラクター自身がファンの名前を呼ぶこともあるのだ。

仕掛け人は、「ときめきメモリアルGirl’s Side」シリーズや「ラブプラス」シリーズで、ファンとキャラクターの垣根を越えさせようとしてきた第一人者・内田明理氏。
ゲームメーカー・ユークスで立ち上げた「ウチダラボ」でこのプロジェクトを展開している。

https://youtu.be/MgWX9g27EGY

https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2017/11/PB030690-1024x576.jpg
https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2017/11/42990dc515a8a1974d96e423a0b99f29-1024x576.jpg


https://news.denfaminicogamer.jp/interview/171117

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:39:12.77 ID:UfdQCcbO0.net
これからは二次元も女性向けコンテンツが中心になると思う

やつらの購買力と行動力は凄い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:41:45.98 ID:N9gI8EdH0.net
初音ミクの逆バージョンか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:43:03.52 ID:wqTFlntUa.net
透過スクリーンのライブよかったね
モデリングもエロかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:44:31.88 ID:WXVMnBcj0.net
チェックのズボンの制服ダサくね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:46:11.97 ID:wqTFlntUa.net
乙女ゲーやってみたいよなエロがある奴

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:46:36.35 ID:6/NA4FVOa.net
シャロンアップルも知らんのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 15:47:55.29 ID:WYY9ctUD0.net
>>1の動画見るとなんかイヤな汗が吹く出してくる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:43:20.40 ID:UAXObN7fa.net
CMも一時期マンコ向けスマホゲーばっかだったもんな
アレ見るたびまんこどもは股間濡らしてたんか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:44:36.59 ID:xBrkkFTD0.net
>>9
ギャルゲーみたいなソシャゲCM見るたびに射精してたのか?お前は

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:44:37.26 ID:vGFeMlsYr.net
内田すげえな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:45:47.44 ID:2jdZDbkf0.net
ほんと二次元産業ってブサイクばっかだな
オタク趣味が根源的には逃避行動なのだとよくわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:45:50.61 ID:WkBxhWH20.net
男のヲタと同じでぼかしを入れていてもオタクなのが丸わかりな風貌をしてるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 16:48:27.10 ID:7/nPAcLX0.net
>>5
94年発売のメガテンIFの方がまだオシャレだわ(´・ω・`)
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/wondergoo/cabinet/oldgame/sfc/4984995300108-2.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:04:02.64 ID:1OFldPjpM.net
>>10
ちんぽ濡らしてた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:10:00.79 ID:ka1/+r2j0.net
非リアのおっさんがけもフレがどうのいってるなら
非リアのおばはんが増えたらどうなるか火を見るより明らか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:14:22.38 ID:OTlW3ZDH0.net
これだけ男が余ってるのに、同じだけいるはずの未婚女って、普段どこに隠れてるんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:20:27.86 ID:hvTBDeqca.net
アニonとかDMMで似たようなの見たけどかなりヤバかった
ハマるやつはハマる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:22:01.39 ID:oOyBsfjEd.net
>>17
どちらも二次元見てるから互いに見えないし交わらない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:29:41.26 ID:9zM0lwUl0.net
乙女ゲーのヒロインって可愛いキャラが多いから、エロゲマニアならチェックしてるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:31:00.16 ID:PikkNEnr0.net
面白そうだから女版欲しい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:37:02.93 ID:D+ZUygbFa.net
>>2
女は飽きも早いからアテにならない
おそ松さん二期とかの反応見てりゃ分かるが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:38:57.39 ID:DmlTfF2/0.net
>>20
確かに攻略キャラそっちのけでヒロインに夢中になるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 17:39:44.32 ID:0Ds5REoc0.net
>>22
男性向けも2期が振るわないパターンは多いけどあそこまでの落差は無いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:33:13.56 ID:jR/zAlaE0.net
出会いが無いと嘆きながら乙女ゲーに嵌ってた行き遅れの知り合いが
ドカチン屋の社長紹介されて顔も微妙だしデートしてもつまらないというか行動や態度がわけわからないと文句言いまくってたけど
速攻で結婚決めて子供産んでたわ
結局女は金

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 18:39:00.07 ID:w/iEENxW0.net
>>22
二期松は単に内容がひどかっただけだろ
ウケた要素全捨てして逆振り、挙句の爆死
音楽捨てたのはデカかった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:02:36.39 ID:G76z9Ds9a.net
おそ松さんの円盤予約数なら来週以降に
店舗特典のイラスト公開されてから一気に動くと思うぞ
周りの腐女子はみんなイラスト待ちだ

それでも予約数伸びなきゃオワコン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 19:35:54.30 ID:ltRso6lj0.net
一期はまぁ面白かったけど
二期はコレジャナイ感で糞つまんない


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:26:04.77 ID:rCZ7wW0cK.net
>>20
それはお前だけだろ
俺もエロゲは結構やってるが乙女ゲーのヒロインみたいな属性のキャラは時々エロゲにいるけど
人気はせいぜい3番4番手ぐらいでぜんぜん人気ないしなw
そんなに乙女ゲーのヒロインが人気なら
とっくにエロゲのヒロインはそればっかになってるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:33:21.95 ID:T3ddS9UD0.net
コンマイの名前呼んでくれるやつってまだ特許残ってんだっけ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:48:10.53 ID:uIrtG8k9a.net
>>24
進撃の巨人とか

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★