2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅階段で俺「奥さんベビーカー持ちますよ!」(ヽ´ん`)(プッカッペw無視するのが東京のマナーだよw)←マジなの? [398480926]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 20:34:48.97 ID:uO+UhV1/M●.net ?2BP(6000)

困ってる人がいても基本無視するのが東京のマナー

それは東京人の性格が悪いんじゃなくて、他人に過度に干渉するのがタブー視されてるだけ

地図を見て立ちつくす外国人
階段で泥酔して座り込むサラリーマン
ベビーカーを重そうに抱える奥さん
スーツケースを重そうに引きずる老爺

などを見ても無視して通り過ぎるのがマナー、むしろ話しかけて干渉するのは失礼にあたる、もし彼らが本当に助けを必要としていれば駅員などがフォローにあたる

↑こういう説を嫌儲で聞いたんだけどマジなの?

http://FCUKDONGJING

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:25:11.60 ID:vXD7thxy0.net
>>39
地方から上京してる人は丁寧に教えてくれるのかな?
それともみんな東京色に染まるの?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:31:29.00 ID:idgAm/Sw0.net
糞弩田舎の東京都では、親切をすれば過剰な親切を求められ、意に添わなければ
文句を言われ罵られる(´-ω-`)

助かろうとする気のないものは助けようとする必要がない。
聖書を読みなさいよ。

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:36:56.11 ID:/xqB/mB80.net
手伝うのはスーツケースくらいかな

一段上がる度に止まるようなレベルだと階段から落として更に厄介なことになりそうだから

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:43:12.39 ID:Mer9f2BW0.net
東京民国w
お前らほんとw

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:48:00.48 ID:/xqB/mB80.net
スーツケースじゃねーや
カート

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:50:33.97 ID:gS8ap5oJd.net
わざと倒れて助けてもらったすきに募金とか勧誘されそうだけどこんなありがた迷惑あるかな?

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:51:33.88 ID:+3PGVzCB0.net
トンキンは自己責任都市だからな助けてはいけない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:53:58.37 ID:zfS2p8hL0.net
>>階段で泥酔して座り込むサラリーマン
こいつに関わると財布盗んだとかケツ触っただのトラブルが耐えない
いいお尻してるね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:56:06.74 ID:nRXedyo/M.net
善意を善意だと受け取れなくなった都市なんだよ
そうやってま〜んに声をかけるカッペも通報されるリスク考えたほうがいいよ
トンキンの中世ジャップポリスも善意を善意だと見てくれないぞ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 08:56:20.09 ID:g10ar6GWM.net
田舎でも前の車が人をはねてパニックになってたからかわりに救急車呼んだら第一通報者がなんたらとか
警察から連絡が来てなぜか仕事聞かれて無職って答えたらニヤニヤされて死ねと思ったから無視に限るわ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:01:33.17 ID:I5ZYRWmp0.net
前に山手線で老人に席譲ったら
「俺はお前に気を使われる年じゃねえ!」と怒鳴られたな
周り見たらスマホで俺らの事撮影してるの何人かいたし
下手に善意見せると晒される国だから気を付けた方がいいぞ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:06:58.61 ID:oZ/ik0uha.net
>>120
というかわざとぶつけて来る

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:08:08.05 ID:y90pa+6lr.net
上京カッペwwwww

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:09:14.81 ID:CoK8G4W80.net
知らないおっさんに子供が乗ってるベビーカー持たせるとかそっちの方がやばい

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:14:25.71 ID:w1pqIzdI0.net
嫁がこの間渋谷でベビーカー運んでもらったわ。高級なスーツを着てた人で今度パパになるんだそうな。ありがとうな。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:15:59.07 ID:BtdY3ceh0.net
途中で手離すキチガイだったらどうすんだよ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:17:34.69 ID:Kd/BuEEP0.net
俺は人助けするけど、他人には助けてもらわない

それでいいと思うぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:22:13.38 ID:MIRKe4Js0.net
東京人は冷たいイメージあるから助けてほしくても言えないんやで
助ける気もないくせに滅多にないトラブル例上げて助けたいけど助けられないわーとほざく
美しい国

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:24:02.01 ID:f7wYPD7x0.net
晒される可能性があるから人を助けたい時はマスクをしてから助けに行くべきだろう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:42:17.85 ID:G446EqVh0.net
おれが助けなくても誰かが助けるだろうっていう
傍観者効果だっけ? そういうのが発動するからな

あと 言い出しっぺの法則とか

めんどくさいことには関わりたくないっていう感情

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:42:40.59 ID:Kx/PLy4Hd.net
子供が乗ってるベビーカーなら助けないし、抱っこしててベビーカー大変そうなら助ける事もある

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:48:34.48 ID:G446EqVh0.net
たとえば駅で人が倒れてても

駅員が助けるからいいよね
誰かが駅員を呼んでるよねってなって

倒れてる人をスマホで撮影したりする

それをみたネット民はスマホを撮ってるぐらいなら
助けろや とか 勝手なことをいって撮ってる奴を
逆に晒して悦には入る

まぁお前らの事だけどw

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:51:55.70 ID:3cLS2HNv0.net
>>63
親切を不快感で返したり、事件化するまんこのせいだろ
だれも面倒はごめんだ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:53:30.60 ID:3cLS2HNv0.net
>>104
普通子供は抱く
空のベビーカーを運ぶ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 09:53:33.79 ID:corulLk90.net
電車でよく席譲るけどよく考えたら俺くらいしかいないなそんなの

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:11:31.15 ID:sCqTLVHba.net
席譲ったり、荷物もってあげようとして断られるとマジで恥ずかしいよな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:17:38.33 ID:NyOFcSMO0.net
場所による
秋葉の駅周辺では無視は必須。本当に困っててもあそこで声かける方が悪い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:22:08.82 ID:7hW36oJIM.net
>>345
やっぱ上流だとそういう所もきっちりしてんだろうな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 10:28:08.83 ID:6OwNNpCFp.net
東京って殺伐としてるのね
やだこわい

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:02:56.24 ID:vJ7Hq+JzF.net
俺が助けると「子供連れの奥さんに暴行してるスキンヘッドのおっさん」になって警官が二十人くらい来る。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:21:47.40 ID:ZWiznQvPM.net
お前らはやらない理由を考えるのだけは一級品だな
でも傍から見たらそれ程よく出来てる訳じゃないが

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:22:01.22 ID:l0iq/uQIM.net
>>3
撮影はするだろ
インスタ映えするからな

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:23:02.00 ID:l0iq/uQIM.net
トンキンは急病人の介護で電車止まりましたとかいったら誰かが必ず舌打ちするような土地だよ
おれも流石にそれだけはしないのにな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:27:11.20 ID:l0iq/uQIM.net
>>358
はあ?東京だと車の品川ナンバーとかくっそマナー悪い運転しかしないんだが
あいつらマナー最悪だよ
俺の中ではバカ川ナンバー扱い

ちなみに管轄区は管轄地域:千代田区、中央区、港区、品川区、目黒区、大田区、渋谷区、あと離島

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:31:03.63 ID:l0iq/uQIM.net
大昔、世田谷の歩道で突然クラッとして倒れた前を歩くおっちゃん(見た目はかなり上品そう)が倒れてても
トンキン土民は俺以外誰も何もしてなかった
あの人は病院いけたのだろうか、今でもたまに気になる
それにしてもトンキン土民は本当にクズ!

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:34:25.53 ID:AJ95j/4m0.net
東京はもともと韓国の土地だった
今いる日本人が侵略したと言う事実をすべての日本人が否定する
恐ろしい日本人

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:40:04.59 ID:eJqjeoZj0.net
利益にならないならどんな状況でも他人など助けようとしないのがジャップしぐさ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:46:10.79 ID:EXNJVagd0.net
こないだ京急でゼロ歳くらいの子を抱っこしてる母親がいた
しばらくして年配の女性が席を譲った
んだけどその母親は遠慮してて半ば強引に座らせたんだよね
座ったらグズってた子供を隣の婆さんがあやして泣きやませたところで母親が「ほんとスイマセン」って涙声になっちゃった
いい光景たったけどいつもどんだけ辛い思いしてるのかという

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 13:53:25.07 ID:8XBbMvbga.net
>>368
立ってた方が子どもぐずらないから無理やり譲るのも迷惑なんだよな

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 14:03:41.83 ID:KRTpwJ+Ra.net
>>319
どうせ一生会わない奴の目を気にするって全く理解できんわな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 15:20:01.97 ID:RO4c30RM0.net
都内は例え助けを求めても無視する人がほとんどだよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 15:31:36.22 ID:ftNYi9yLM.net
人を見たら泥棒と思え
昔からこう言われてる国だぞ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 16:15:19.22 ID:w1pqIzdI0.net
>>358
そうだと思う。自分に余裕がないと人に親切なんてしてあげられないもんね

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:33:30.20 ID:bai92a8/0.net
お前らは顔が気持ち悪すんだよ
善意だとしてもキモい男が近づいてきたら警戒するよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:34:48.33 ID:HjkdexaH0.net
東京から大阪来たけど、みんな親切だわ。悪く言えばお節介だけど、ベビーカーとか普通に持ったりしてるよ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:11:10.91 ID:a1CKuo1ld.net
下手に首突っ込んで死なせたら逮捕と賠償だぞ
関わったら終わり

このジャップン、ただ優しいだけの奴は生きていけないよ

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:14:24.16 ID:lLnX1PyC0.net
恥ずかしがらずに助けろよ!

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:30:14.17 ID:yLIb+QL80.net
>>8
はい、事案。

【救急救命】交通事故で女性にAEDを緊急使用!服を切ったことで痴漢で通報されたツイートが話題に

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:03:33.47 ID:uP6Ze94N0.net
>>365
いやおまえ何したんだよ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:05:17.52 ID:Xs888YbCK.net
心理的に人口密度が高いと頭おかしくなるのかな

総レス数 380
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★