2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ガチで派遣社員やってる( ヽ´ん`)集合 [288779715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:46:53.69 ID:ZjB02Apf0.net ?2BP(1000)

マジでお前らどうすんねん煽り抜きで

小泉政権化の派遣の規制緩和は2004年3月

2002年時点での派遣会社の数
22,472
※なお1989年の時点で7094社と世界3位だった模様

日本人材派遣協会のデータより

世界各国の派遣会社数
http://i.imgur.com/O0wY196.jpg

http://www.japjap.co.jp

ちなみにこんなに派遣会社が多いのに、世界5大派遣会社には日本はリクルートしか入ってない模様

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 22:55:36.74 ID:/IgPUzGy0.net
派遣使って仕事回してるけど俺より給料高くてワロタ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:03:15.85 ID:afrqLiv90.net
生産年齢人口の3割って凄くない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:04:06.71 ID:j+hyVDF60.net
時給850円で工場3交替してるけどもう辞めたい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:05:25.61 ID:jIn72SMK0.net
>>8
派遣やってないのバレバレ
ここ数年は事務系以外は派遣すら人手不足で来なくて、見事に対応逆転してるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:05:52.37 ID:kASGmVq80.net
今週、派遣に2週間目でバックレられて途方に暮れている俺がやってきましたよっと
お前らすぐに辞めんなよ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:07:23.15 ID:kASGmVq80.net
>>13
ホントこれ
まじで碌な派遣が来ない
数年前はもうちょい質が良かったハズなんだが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:08:06.47 ID:OoZ1uitu0.net
派遣の方が給与高いよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:09:30.93 ID:4Xw7SO1rx.net
どんな人生歩んだら派遣になんてなるんだよ…
とか思ってたけど俺もそのうちなりそうで怖い…

期間工で小銭貯めて離島にでも移住してぇ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:12:12.37 ID:fTalmU4L0.net
>>12
今んとこコイツがガチ底辺

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:12:44.07 ID:Er9PkRP30.net
>>17年とったら非正規しか選択肢がなくなるよ
底辺職ならって思ってても、企業体力無いから即戦力じゃないときつい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:13:22.29 ID:CTOUAzYCM.net
労働の対価からピンハネするの法で禁止するべき

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:14:49.48 ID:j+hyVDF60.net
>>18
24歳
発達障害(手帳年金持ち)
高卒で職歴なし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:17:16.17 ID:FqvjNGwR0.net
なんかすくっさー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:18:03.21 ID:0GqThlpAp.net
昔: 派遣モメンくんは、嫌ならやめてもええんやで😛

今: 派遣モメンさん、お願いですからやめないで下さい😫

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:19:19.62 ID:kiurbxaoM.net
27歳時給2500円の底辺派遣です(´・ω・`)
給料が安くて生活が苦しい。
派遣はもう嫌だ。正社員になりたいorz

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:19:55.57 ID:v+3CEsRMM.net
○○○ウィルでやってたわ
雇い主が言うには2万円出してるって言ってたな
こっちはCクラスだから6800円だったかな
200円は使えもしない保険なw
雇う方からしたら1万円で雇いたいんだよ
向こうは半額で雇えて、俺は日給1万円
だから裏で誘われる
ウィルは厳禁だの違反だの騒いでいたけどな
相当抜いてたな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:20:29.76 ID:8Xj6mA8xp.net
>>16
そうなんだけど3年で首チョンパなんだろ?
それ考えるとやっぱり最悪の使い捨て制度だと思うわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:22:28.28 ID:CTOUAzYCM.net
サラ金の次はこの業界だよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:23:28.69 ID:DggNF/OT0.net
ガチの無職で人生つみかけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:24:08.76 ID:X3l2VAK9a.net
特派の俺参上

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:24:44.59 ID:7yT3Dv9U0.net
けっこうハードな工場派遣だが初日でトンズラ、長くて一ヶ月がデフォで困る
結局中途半端に長くいて休むこともない俺にけっこう重要ポジション回ってきてホントしんどい
おかげで人間的には信用されてるみたいでそこは良いことなんだけど…

なんせ俺自身今の工場来るまで10年引きこもりだったからな
引きこもりと言っても部屋にこもるんじゃなく社会的に孤立した引きこもり
電気屋本屋図書館マックケンタッキードンキホーテイオンに朝から歩いて行って夕方帰る生活を10年
あのイカれた10年に戻るぐらいならキツい工場で皆勤なんて苦だけど苦じゃない、居場所があるってありがてえわ


でも派遣って同じとこでいつまでもやってられないんだよな三年だっけ?
次の職場でまた人間関係リセットってのが辛いな、次は嫌な職場かもしれんし…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:29:33.59 ID:HibN1INm0.net
>>30
で?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:31:35.78 ID:CatS020F0.net
>>30
休んで同じ職場に勤めればいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:32:40.86 ID:uPwpkT8F0.net
派遣の方が割りきって定時で仕事できるからいいだろ
派遣先からは客扱いだし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:44:06.48 ID:ME8LWkxtM.net
東京は時給3000円以上の仕事が溢れてて羨ましい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:51:16.91 ID:UumEXFC20.net
>>9
ようB'z

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:54:34.60 ID:gjbhNlTma.net
時給3000円とか嘘やろ?
年収600万以上じゃん・・・

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:56:46.59 ID:fTalmU4L0.net
底辺が沸いてきたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/18(土) 23:57:05.47 ID:RBstmlNB0.net
>>1-1000
頑張れよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:02:01.56 ID:SWh7Z+QuM.net
時給3000円ってまじかよ…
底辺派遣の俺には考えられない数字だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:09:57.54 ID:7WQgvR5HM.net
派遣の人ってナマポを見下してるの?

生活保護受給者を見て「こうなったら人間終わりだな」って思ってるの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:12:36.30 ID:c5Hr+Uid0.net
受託請負から派遣に転職した方が給料上がったわ
派遣でも登録派遣とかでなく大手の正社員としてだけどな
派遣といってもピンキリで大手の特定派遣は楽だぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:12:57.40 ID:MpIxXYdV0.net
時給3000円の仕事ってシステム開発のPMとかだろ
業務経験5年とか明確なキャリアを提示しないと門前払いだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:13:56.94 ID:SWh7Z+QuM.net
>>42
そんな経験ないから時給2500円しか貰ってないわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:18:27.92 ID:QzgsYkKO0.net
最近はヨイショされまくり。低賃金の体のいい奴隷だから辞めてもらうと困るらしいでも賃金は上げない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:30:50.73 ID:9ldf3HUOM.net
しょうもない中小工場よりも大手の派遣の方が人間関係ドライで働きやすかったりするからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:52:42.20 ID:jmNjeT2n0.net
俺、大手派遣会社で契約社員で働いてたけど色々あって退職して今は別の派遣会社で派遣として事務仕事してる。
周り女性ばっかで不憫やで。時給は1400円。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 00:56:09.91 ID:oa9uan3P0.net
気軽に切れる分、雇用されてる間は必要とされてるんだなって思えるのは好き

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:01:50.11 ID:jmNjeT2n0.net
てか、派遣って麻薬やな。
ろくな面接もなく1200円〜1400程度、月収で20万程度が稼げる。
だから、20代の奴らは男性でもすぐに飛びつくけどあれよあれよ言う間に30代迎える。
気づいた頃には抜け出せず、ボーナスないから結婚もできない。そんな奴何人も見てきたわ。
量販店で携帯販売やってる奴なんてそんなんばっかやで。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:06:43.42 ID:VoxJnywX0.net
お前ら自分の貴重な時間とキャリアもピンハネされてる自覚ある?
時間は帰って来ない(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:07:24.22 ID:sOcVr11K0.net
>>48
別に正社員だってボーナスがあるとは限らんけどな ハロワの求人みるとな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:11:40.89 ID:jmNjeT2n0.net
>>50
ハロワ?
転職サイトとかちゃんとみろ今はまだある方やぞ。
今で無いなら売り手市場じゃなくなった時は悲惨やぞ。今動け!今ならどうにかなるかも。

あと、正社員は〜とか理由にすんな。
主婦とかで旦那がいるならまだしも自分で稼がなあかん男やブス女は一日でも早く派遣から抜け出せ。

正社員は最高なんて言うつもりは無いが派遣で良い理由なんて1つもない。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:15:01.32 ID:eXAsgqpV0.net
特定派遣って単価高い代わりに能力高い奴が来るはずなんだが最近は無能でプライドだけ高い奴が多いわ
リーマン後はそんなことなかったんだが、景気がいいって事なんだろうな
まぁ、これだけ人手不足なのに派遣で来るってことは正社員にもなれず派遣元にも必要とされなかった訳でお察しか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:17:18.33 ID:fSU2idE10.net
>>8
>退場

日立かな?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:20:55.39 ID:Fn/WZb7xM.net
特定派遣で年収730万
まあ普通だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 01:21:00.98 ID:jmNjeT2n0.net
携帯販売とかの派遣野郎って何考えてるやろな?
あいつらアホやろ。
20代の一番働かないとあかん時期に量販店でただ立って携帯売りって。いかんせん時給は1200円程度貰えるから満足してるんやろな。
将来どうするつもりなんやろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:20:59.99 ID:S/GgA/Ck0.net
15日に11月分の給料の振込を確認いたしましたのでお知らせいたします。金額は144,442円です。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 03:22:30.93 ID:Aa62wZpg0.net
派遣は職歴に入らない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:03:50.23 ID:/Yx1AOER0.net
派遣はボーナスと退職金が無いだけの違いしかない感じ
各種社会保険に強制的に入らされてるからな
ボーナスと退職金が無いぶん給料が正社員より高い、あと糞うるさい上司がいない

実は美味しかった、しかし3年制度のせいでそれも終わるかな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 04:19:46.78 ID:frtbGrXl0.net
>>57
石頭は苦労するぞ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★