2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米Twitter社CEO、座間事件関連の日本政府の規制要望について「自殺を考えている人のSOSを削除したところで何の解決にもならない」と一蹴 [739075768]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 02:04:48.98 ID:ZHzv2N1t0.net ?2BP(1000)

ツイッターCEO 自殺書き込み全削除は現実的でない
11月14日 23時02分

アメリカのツイッター社のジャック・ドーシーCEO=最高経営責任者がNHKのインタビューに応じ、神奈川県座間市のアパートで9人が遺体で見つかった事件でツイッターが利用されていたことについて、
「とても残念なことだ」としたうえで、自殺に関する書き込みをすべて削除するのは現実的ではなく、利用者どうしをつなげることで自殺防止を図っていきたいという考えを示しました。
ドーシーCEOはツイッター社の創業者の1人で、悪質な書き込みなどへの対応策について話し合うため、今回来日しました。ドーシー氏が日本のメディアの取材を受けるのはおととしのCEO就任以来初めてです。

ドーシー氏は座間市の事件で容疑者がツイッターを通じて被害者に接触していたことについて
「とても残念なことだ。われわれのツールはより健全な方法で使われてほしいと思っている」と述べました。
そして「ツイッターは誰もがメッセージを発信できる公共のもので、自殺を考えている人が助けになるような適切な人とつながることができればいい」と話しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171114/k10011223551000.html

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:08:17.46 ID:I14qKeCm0.net
>>561
ワロタよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:15:11.75 ID:oZuFBPlf0.net
Twitter規制しても他のsnsに流れるだけ
マジ日本政府頭悪い

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:34:10.03 ID:3Z4Sk8fw0.net
相談窓口くらいは紹介してやってもいいと思う

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:38:41.20 ID:pmkAbX3/a.net
天からのお言葉だぞ日本猿政府

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:45:44.20 ID:yikC6BxB0.net
純粋培養されたお子ちゃま(チャマチャマ)には
ネット(取捨選択能力)は無理かとー....

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:48:51.90 ID:M1pYiVm30.net
日本はまた人のせいにしたの?

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:56:00.35 ID:jz4O4Rh20.net
ネット使って物事の解決なんて無理無理

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 17:57:30.32 ID:Ttj9dfja0.net
>>10
良い仕事をされましたな

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:00:13.07 ID:jz4O4Rh20.net
さっさと潰しとけ
被害者と犯罪者が簡単に連絡出来る方法なんか無けりゃ被害は減るのは当たり前
無けりゃわざわざ探しまくってまでそんな事はしない

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:04:24.23 ID:8NsOteUb0.net
非論理的な日本政府に屈さないのはさすがアメリカ企業

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:16:10.37 ID:MKdiLINm0.net
【LIVE】元民主党衆議院議員・三宅雪子の元手下が
自殺をほのめかしていろいろ暴露してもう大変。

https://twitter.com/ms_craft87/with_replies

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:17:17.98 ID:qcFsFJ3I0.net
あほ糞政府ははずかしいことすんなよ

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:21:54.56 ID:NUB3mrNx0.net
根本的な解決もせずツールを規制すれば問題解決とか考えてる日本政府ってアホっていう次元じゃない

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:24:40.66 ID:t9K7JSIU0.net
ツイッターでウェルテル効果がどうの言って「報道規制してるアメリカは偉い!日本のマスコミは〜」とか言ってたやつ息してるかな

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:25:42.77 ID:qwQ2fwgtd.net
ライン絡みの犯罪のほうが多いのにそれにはだんまり何故?

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:49:40.64 ID:m13AgX8A0.net
twitterのような企業が日本では現れない理由がコレ
規制されて消滅する

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 18:51:55.23 ID:wSgW2xEcd.net
アニメとかSNSとかのせいにすんな
自民おまえの政治の結果だ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:11:11.22 ID:bai92a8/0.net
事実だよね
twitterが無くても他で自殺するだもん

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:03:03.91 ID:NNnvksrP0.net
>>39
死にたい発言はため息みたいなものだよアスペ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:10:39.45 ID:23AZZZge0.net
ジャップが馬鹿すぎる

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:16:54.92 ID:iydXn3aR0.net
何か有ったらすぐ規制、言論統制、検閲・・・
何より怖いのはそれにすぐ賛成してしまう国民性
ほんとジャップって・・・

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:40:44.46 ID:46kpOJlH0.net
そもそも対応しないで放置してた家族が悪いだろ

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:49:52.51 ID:ueHOXzel0.net
削除しろってのが如何にもジャップだわ
吐け口すら奪っていくのか

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:51:01.07 ID:yikC6BxB0.net
直ぐに家族(全ての)は捜査願い出しとるよ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:20:48.86 ID:46kpOJlH0.net
>>618
違う
そうなる前にケアしろってこと

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:33:01.37 ID:iydXn3aR0.net
んなもん四六時中監視してたって不可能だよ

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:25:30.14 ID:mrY4vL5F0.net
政府がまっとうに働いて希望を持たせてやればいいんじゃあないの

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:55:18.89 ID:kZX0DpnH0HAPPY.net
10代、20代の死因一位が自殺だからな。
民主の頃は弱者支援してたが、自民党は放置だからな。安倍が殺したようなもんだろ

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:06:28.96 ID:XwnDl2DkdHAPPY.net
アメリカには構ってちゃんは少ないのかな?

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:07:05.73 ID:KTi+gRqh0HAPPY.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:52:58.83 ID:LrDtrLwq0HAPPY.net
>>619
言うは易し行うは難しの典型例だな
お前家族全員がTwitter、FacebookやらLINEでどういう会話してるか把握してんの?
匿名掲示板でどういう書き込みしてるかは?

家族だからって全部教えるのは単なる異常者だよ

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:55:29.84 ID:KkfntekfpHAPPY.net
表向きは何事も無いように振る舞うよな、普通は。

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:57:54.86 ID:bn8+auZw0HAPPY.net
他に規制するところがあるだろ

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:03:11.71 ID:dE82SwlOMHAPPY.net
こっそり死ねってことだろ

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:36:52.78 ID:OGKCuIpT0HAPPY.net
座間事件の報道やスレが減ったな
みんな興味は日馬富士のほうにいっちまったか

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:38:42.77 ID:B/RlMdlkxHAPPY.net
座間みたよ 

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:13:15.46 ID:18yupHOfpHAPPY.net
根本的に自殺希望者が出ない様にするって発想がない
問題の本質から目をそらしたあげく対策したフリの為にすら自分は動かず人任せにする
実に日本的だな

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:18:30.58 ID:syxwjhB40HAPPY.net
これは別にツイッター側が一方的に正しいわけではないと思うがなあ
自殺志願者が本気で死にたがってるかというと必ずしもそうではなく
キャラ作りや出会い目的でやってる場合もあるし
そういう奴が集団自殺に参加してしまって
引っ込みがつかなくなって本当に死んでしまうケースもあるっちゃある
そういうケースだと削除は普通に有効でしょ
そいつらは1人では死なないんだから

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:13:59.03 ID:LrDtrLwq0HAPPY.net
>>629
座間事件は死刑にするのが難しいんじゃないかって話が出て来てるからな
死因の特定が難しいから、あくまで自殺幇助だと言い張られると追求するのが難しい
カップルの男の方さえ殺人で行ければ何とかなりそうだが

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:15:09.84 ID:V7Yqj5uC0HAPPY.net
発言させてもいいが、繋がれないようにすればいい
誰かと繋がるから駄目なんだよ

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:17:17.28 ID:DUwmsgkP0HAPPY.net
とりあえず規制して表に見えなくするだけであって無くす気なんて考えてないだろ

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:14:52.17 ID:FUOTONQK0HAPPY.net
死にてえって言ってんなら死なせばいいじゃん
本人も未来に対する不安や苦痛か解放されるわけだし
なんでわざわざ自殺を食い止めるようなマネするんだか
死にたくないなら死ぬとか言うな糞腐女子が
世の中なめてんなよ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:43:40.07 ID:C58hVmBF0.net
いや実際そうだろうよ
見えなくする=問題の解決とするジャップの発想はやっぱりズレてるわ
まあ手前の言ったことに寄ってみたり、他者の発言にあまりにも影響を受けやすいジャップの特性というのもあるだろうから
頭から尻まで間違っているということでもないのだろうけど
コトダマだかなんだか知らねえが本当にくだらねえ猿だわなジャップってさ

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:51:57.80 ID:cp85gZfMM.net
ネットリテラシーとか危機回避能力を学習させる方がいいんじゃね
とかく日本は新しいもんに対しての対応が後手後手すぎるわ

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:41:15.69 ID:C58hVmBF0.net
いや実際そうだろうよ
見えなくする=問題の解決とするジャップの発想はやっぱりズレてるわ
まあ手前の言ったことに寄ってみたり、他者の発言にあまりにも影響を受けやすいジャップの特性というのもあるだろうから
頭から尻まで間違っているということでもないのだろうけど
コトダマだかなんだか知らねえが本当にくだらねえ猿だわなジャップってさ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:44:54.75 ID:seG7y3Qfr.net
>>639
お前もくだらないジャップだけどなあ
早く首吊って死んだ方が良いよ

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:57:52.74 ID:P4DpXxGw0.net
>>609
ヒント:LINEは韓国製

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:32:12.56 ID:ZdFEwihW0.net
日本政府って何も考えずに感情的に動くよな
本当に動く必要があるようなときは逡巡する癖に

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 14:37:57.01 ID:C58hVmBF0.net
>>640
俺は自分がジャップじゃないなんて言ってないし、そもそもそんなことが問題になるような話でもないんだがね
そういう見当違いなことをほざいて恥ずかしいともなんとも思わないあたりがもうジャップ

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 14:38:29.01 ID:C58hVmBF0.net
まあ猿は放っておいて

いや実際そうだろうよ
見えなくする=問題の解決とするジャップの発想はやっぱりズレてるわ
まあ手前の言ったことに寄ってみたり、他者の発言にあまりにも影響を受けやすいジャップの特性というのもあるだろうから
頭から尻まで間違っているということでもないのだろうけど
コトダマだかなんだか知らねえが本当にくだらねえ猿だわなジャップってさ

総レス数 644
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★