2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラの無人在来線爆弾ってゴジラが線路の上にいないとダメじゃん [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 11:06:58.71 ID:xUUZKHPV0.net ?2BP(1000)

『シン・ゴジラ』無人在来線爆弾車両が山手線引退の事情

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00000003-pseven-bus_all

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:50:13.43 ID:wJcEmDkR0HAPPY.net
そもそもスレタイみたいな突っ込み入れる奴ってどういう立場にいる人なのかよくわからん
特撮そのものに興味がない人なんだろうか
それともアニメだと急に判断能力失っちゃう人?

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:52:42.51 ID:thryM+XZMHAPPY.net
>>731
電車って電気が無いと走れないって知ってる?

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:54:20.33 ID:5KD7Xiot0HAPPY.net
http://eaq22.instant-thailand.biz/1120.html

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:22:08.39 ID:J2be8RJUaHAPPY.net
>>95
ゴジラが都合よくビルの瓦礫に倒れ混んで身動きとれなくなり
さらに都合よく口を開けてくれて凝固剤を飲んでくれたというのも何となく釈然としない
現実vs虚構のキャッチコピーって前半は現実が日本でゴジラが虚構なんだろうけど
後半に関してはなぜだかてきぱき対処が進みご都合主義でゴジラに勝ってしまう日本像こそが虚構なんだろうな

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:25:11.13 ID:J2be8RJUaHAPPY.net
>>120
凝固剤血液に届かせる為に表皮を溶解させる物質も解析してたようなしてなかったような

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:27:06.34 ID:jgWfukVR0HAPPY.net
見たけどものすごくつまらんかったな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:40:49.36 ID:jgWfukVR0HAPPY.net
放射能火炎吐くシーン以外は寝てていいと思う

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:51:38.04 ID:qEDr2CUgaHAPPY.net
>>698
怪獣大戦争テーマの瞬間から、何もかも全部ご破算の盆回しだよなあれ
最後にわやくちゃにして終わる所といいあの監督やっぱり成長してねえわ

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:55:59.50 ID:BdwczM5GKHAPPY.net
>>738
鉄道は一旦速度出したら惰性で何キロも走行できるでしょ
逆に言うと中々止まらない
鉄オタじゃなくても大勢が知ってること
知らなくても車輪とレールが共に鉄な部分で普通は解るんじゃね
ついでに台詞にも突入直前に新橋で切り離し成功とあるんだな

746 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:07:10.85 ID:FpghbAhB0HAPPY.net
その前にあのへんは爆弾まで落とされてて線路が無事なんだぞ

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:01:40.12 ID:9i5gSqLa0HAPPY.net
>>744
そもそもの話ゴジラなんて普通に考えたら勝てん。
いや正確にいうと「人間の英知でまともにやり合って勝てるようなゴジラじゃダメ」だからな。

他の監督だったら小賢しい嘘ついてそれっぽく終わらせるだろうけど
庵野はそういう形の嘘つくんじゃなく大馬鹿野郎になる事しか出来なかったんだろう

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:54:16.18 ID:GvwQShe9aHAPPY.net
>>703
そろそろ、世界中に広まったゴジラ遺伝子情報から各国がゴジラを開発し戦う
「ゴジラ ワールドウォーズ」の制作発表される頃だな

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:10:42.72 ID:S7X69jqX0HAPPY.net
正直、あれが駄目これが駄目言ってたら映画なんか作れない
ミサイルで死ぬゴジラが描かれたとしても、面白ければいいんだ

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:35:54.50 ID:jnf9lbaKMHAPPY.net
>>722
庵野は泣ける映画は嫌いそうだな
トップやナディアは泣く感動じゃなく燃える感動だし、エヴァとかシンゴジは淡々としている
俺も泣ける映画は嫌いだし、映画を見て泣く人間は本性は冷たい人だと心理学的には考えられている

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:36:26.52 ID:4Zv1aOx30.net
ゴジラのテーマと宇宙大戦争マーチが流れたシーンはウルっと来たわ

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:40:36.11 ID:lhMTZ1cH0.net
>>748
全ての人工ゴジラが暴走しそうw
でもひとつだけ人類を守ろうとするネオゴジラが・・・

ゴジラへ合成された遺伝子はレトリーバー犬辺りで

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:34:57.29 ID:eFMlk9Jja.net
それは思ったわ
都合良すぎやろ
てか作戦になってないだろ
奇跡的な偶然に依存しすぎ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:51:43.13 ID:P5HXv7kx0.net
>>713
そもそもあれだけの列車に満載できるほどの爆薬って
どこから持ってきたんだよ(´・ω・`)
>>660
掃除する前にゴジラに爆薬設置しろよ(´・ω・`)

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:55:07.00 ID:FBxUB9Dp0.net
>>754
米軍の協力は得られてるんだし、自衛隊の在庫総漁りすればそれなり以上の量は集まるでしょ。
純粋に爆薬そのものじゃなくても、航空爆弾転用したっていいわけだし。

更に、民間の在庫を全部徴発してもいいし、爆薬そのものは「1kg作るのに半年かかる」というようなものでもないんだし。

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:18:06.45 ID:XJqo9Fhva.net
>>713
東京駅近辺でゴジラがでたらまず地下街や地下通路や地下プラットホームを
踏み抜くのは間違いなさそうやな。

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:20:50.40 ID:XJqo9Fhva.net
>>755
どんなにかき集めても、最大積載量の半分集まれば上出来じゃないか?ってのはあるな。
なにしろ、在来線爆弾の最大積載量って、東京大空襲で使った火薬量の3倍とかやで。
第二次世界大戦以降に米軍が使った火薬量にほぼ等しいとかそんなレベル。

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:56:19.65 ID:FBxUB9Dp0.net
>>757
アメリカ軍がベトナム戦争で北ベトナムに投下した爆弾だけで最低150万トン最高250万トン(資料によって幅がある)、
湾岸戦争での投下量が約13万トンということだけど、さすがのそこまでの量はないんじゃない?

東京大空襲の時の爆弾投下量って、2000トンくらいだったと思うが・・・。

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:09:24.60 ID:pVvMcB5u0.net
>>755
実際準備稿では使われたのはJDAMの弾頭使ってる事になってるんだよね
つまり1発当たり500ポンド、リアルで将来調達が決まってるので2000ポンド
JDAM用じゃないが古い750ポンド爆弾の在庫総ざらえもしたかも知れない
当然弾殻の分もあるから列車の積載量=火薬の量ではない

まあリアルに考えたら載せるなら客車より貨物列車の方だけど
それじゃ面白くないのは誰でも分かるわな

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:20:42.19 ID:pVvMcB5u0.net
あと凍結作戦のメインはあくまでビル倒壊でゴジラを抑え込んでゴクゴクさせる事であって
列車爆弾はあくまで寝てるゴジラを叩き起こしてそこまで誘導するための手段でしかない
線路上から追い出す為に考えた手段な訳で「ゴジラが線路上に居ないと使えない」なんて批判は本末転倒

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 14:01:05.31 ID:YpgFoHATr.net
>>758
なるほど、やはり聞きかじりはよくなかったな、ありがとう

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:27:27.99 ID:urqjGV5pd.net
>>757
とりあえずクワマン(桑野信義)を出しとけばいいってもんでもない

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:32:15.79 ID:W4LgrVCP0.net
本当に怪獣を使わなければ国防も原発事故もやれないのかって幼稚な映画だよな

なんで正面からドキュメンタリー撮らないんですか?って聞かれたら答えに窮するだろこんなん

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:37:50.24 ID:urqjGV5pd.net
>>763
ドキュメンタリーよりフィクションドラマのほうがクワマン受けがいいだろ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:39:15.15 ID:29jibVdW0.net
巨影都市パッチ当たって良い感じになってるから買ってこい

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:41:40.80 ID:eU672OoN0.net
架線切れても走るジーゼル機関車を山手線に持って来るの大変じゃね?

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:49:23.30 ID:+mb03+xIa.net
>>763
アメリカはアベンジャーズとかスーパーマンとか使って国防語ってるけど

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:27:55.55 ID:FBxUB9Dp0.net
>>766
ディーゼル機関車、というだけなら品川や大井にあるよ。

もっとも作中だとその辺はみんなプロトンビームで焼き払われてるか、焼け残ってても
強度放射線危険地域になってそうだけど。

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:05:32.90 ID:aoFc1cKB0.net
国防を描いた映画でなく怪獣映画なんだが何を勘違いしてんだろ
怪獣映画の味付けとして国防ぽいのがあるだけ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:14:57.54 ID:H9wkxiVo0.net
>>769
旧作を一切見てない連中が批判してるんだわな。
メーサー獣殺光線すら知らん連中。

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:17:53.43 ID:VK7s/i8Jp.net
細けえことはいいんだよ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:21:23.02 ID:H9wkxiVo0.net
まぁジュラシックパークから入って
ギャレゴジエメゴジを見てこれがゴジラだと刷り込まれ
シンゴジラを見て発狂する。このパターンだろ。

本当のゴジラ好きなら
初代、84、シンゴジラで満足してるはず。

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:24:02.31 ID:y0iy5TiGa.net
そもそも線路が曲がればゴミになるよな

774 ::2017/11/21(火) 20:26:10.67 ID:aywR7CLIK.net
>>767
お前が知らないだけでアメリカ産の戦争のドキュメンタリーっていっぱいあるぞ
映画でもあるし

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:39:44.93 ID:aoFc1cKB0.net
埋没作戦てゴジラが平野歩いてないとダメじゃん
とか
100万ボルト作戦てゴジラが送電線に触れないとダメじゃん
とは言われないのにね

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:55:33.44 ID:+My51edk0.net
そもそもコンクリートポンプ車のブームはあんなに早く動かないしアウトリガー展開する前に動かしてる。普通ひっくり返るから。

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:57:51.33 ID:u748ijLD0.net
ガジィラァな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:50.71 ID:Q2KB3/b1d.net
シン・ゴジラにクワマンって出てた?

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:09:11.11 ID:gGYRWHn00.net
>>775
それはこども映画のゴジラじゃん
シンゴジラはリアリティがあるから面白いんだろ?

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:13:24.88 ID:Q2KB3/b1d.net
シン・ゴジラは余貴美子の演技がわざとらしくて台無しだったな

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:16:03.98 ID:Q2KB3/b1d.net
シン・ゴジラって立憲民主党の横光克彦が無能な環境大臣役で出てるんだよな
実際の横光克彦も無能なんだろうな

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:19:22.88 ID:5R86DzLs0.net
降りかかる災厄を英雄が一人で解決するってより科学の叡智で地味ながらも倒すってのがいいんじゃん
ヒーローになりたいアメリカンが見てもは?ってなるのは当然

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:31:04.34 ID:DHVS7hOb0.net
>>774
そりゃ、あれだけしょっちゅう戦争してたらな
日本は70年戦争してないから

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:02:23.60 ID:Rv2yQFZu0.net
特撮シーンだけなら面白いと思って30分バージョン作ったら
物凄いおもろかった!皆もやってみろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:10:16.30 ID:aoFc1cKB0.net
>>779
子ども映画じゃないよ
企業戦士の悲哀を描いたコメディだよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:06:11.16 ID:ZtGBPQSu0.net
>>782
向こうの映画であるオデッセイも似た感じに思えるけどな
まああっちは火星に取り残されたマット・デイモンが豊富な知識と強靭なメンタルでヒーロー的とも言えるか

総レス数 786
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★