2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人「HAHAHA、日本人はいまだにFAXを使ってるのか!メールで何が悪いんだい?私がアメリカで最後にFAX送ったのは遠い昔だよ」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:47:30.22 ID:yhj54jgia.net ?2BP(1000)

ハイテク国家、日本。その首都で働く記者は、どのような機器を駆使しているのだろうか。米紙「ニューヨーク・タイムズ」読者にむけて、東京支局長モトコ・リッチが語る異色記事。

──まだ米国には来ていないもので、日本ではメジャーな面白いテクノロジーはどんなものがありますか?

それはロボットでしょう! ソフトバンクが制作した子供ぐらいの大きさの漫画っぽいロボット、Pepper(ペッパー)のさまざまなバージョンが、東京のあちこちにいます。

ソフトバンク創立者の孫正義は、「シンギュラリティ」つまり人工知能が人間を凌駕する日が来る、とよく語っています。

私はショッピングモールでアンドロイドの受付に出会ったことがあります。テレビのニュース番組も、
レストランの給仕から老人ホームの介護士まで、新しいロボットについてよく特集しています。

──米国と日本とでは、どのようにテクノロジーの使い方が違いますか?

日本が不思議なのは、技術的には進んでいる様子があるにもかかわらず、遅れている面もそこら中にあるところです。
2013年2月に本紙は「日本ではいまだにファックスが大事に使われている」と報じて驚かれましたが、いまも状況は変わっていないのです。

多くの取材先が、インタビューを申し込むと質問をファックスで送るよう求めてきて、メールはどうしても受け付けてくれません。
米国で最後にファックスを送受信したのはいつだったか、もう思い出せないのですが……。

http://courrier.jp/news/archives/103582/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 19:53:16.64 ID:6YDpJyiD0.net
俺も使いたくないけど60,70のおじいちゃん相手だとFAXしか通用しない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:06:15.10 ID:J5/HGi7h0.net
メールは見落としが怖い
FAXのほうが確実、特に受注は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:06:35.05 ID:PpnhvvGsM.net
そらしかたない

新産業に関係する、ベンチャー企業への一年間の総額投資
→1400億

ファックスが必要なジジババ団体
原子力関連の一団体の収入(停止中でなにもしてない)
→1440億
NHKのお収入
→6000億

要は東京が悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 20:42:38.21 ID:/Tsr2cUA0.net
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 21:36:55.05 ID:ShBv5yTQ0.net
老いた親が通販カタログ見てFAXで注文するのが好きなんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 22:24:50.54 ID:A7rwJL8r0.net
は?FAX送った後に電話もかけるが?

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★