2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本会議の姫 稲田がまた涙 「今回の選挙ほど苦しいものはなかった」 [771869708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:01:45.83 ID:3uQkL5tB0.net ?2BP(1000)

 自民党の稲田朋美元防衛相は19日、地元の福井市内で講演し、10月に行われた衆院選を「今回の選挙ほど苦しいものはなかった」などと振り返り、涙ぐむ場面もあった。

 稲田氏は党政調会長だった2014年の衆院選で、「選挙の顔」として全国を応援に回り、地元にはほとんど入らなかった。
だが昨年8月の防衛相就任後、森友学園問題での答弁ぶりや東京都議選応援中の失言で批判され、陸上自衛隊の日報問題を受けて7月に防衛相を辞任。今回の衆院選では地元に張り付いていた。

 稲田氏は講演で、政府主催の全国戦没者追悼式を欠席したことを国会で批判されて涙を見せるなどした防衛相当時を振り返り、「非常に試練の時だった」とも述べた。
最後は「どんな困難にも負けない福井の肝っ玉お母さんとして頑張りたい」と締めくくった。
講演に駆けつけた二階俊博幹事長は「女性総理の最短距離にある」と稲田氏を持ち上げた。(明楽麻子)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCM5H4VKCMUTFK003.html?iref=sptop_8_04

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:02:03.72 ID:Ugf1RLb90.net
楽勝だったやんけ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:04:19.03 ID:XHqJbAeW0.net
この女が総理とかマジ勘弁

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:05:08.97 ID:qrBE1C/ra.net
選挙区がガチガチの原発利権王国じゃないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:05:14.26 ID:SsjZcFOgD.net
次の内閣改造でしれっと大臣に復活してそう
次はどこのポストだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:05:44.49 ID:VAfZVlmPa.net
まさか当選するとは思わなかったわ

チョンモメンもそう思ったよな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:07:57.72 ID:1vc9fSwY0.net
>>2
必死なふりって余計に疲れるからな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:08:59.41 ID:RiQsnxKxM.net
http://i.imgur.com/84QvUgP.jpg
Q

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:11:53.24 ID:XMc98hXA0.net
よっ次期総理候補!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:12:23.75 ID:gES7gPj10.net
土人の国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:28:42.84 ID:KOFV9ggG0.net
とっとと『霊魂浄化』しろ厚顔無恥カルトババア

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 07:59:05.34 ID:KTi+gRqh0HAPPY.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:01:23.16 ID:iuAL/hr80HAPPY.net
選挙制度を悪用されてカルト集団に乗っ取られた池沼猿の群れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:24:16.42 ID:1w2lcZX40HAPPY.net
国民なんてアホですわ
http://i.imgur.com/MxoKJya.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:48:29.06 ID:Ex8Uwy190HAPPY.net
山尾を当選させた地区の人間はクズ、終わってるとか騒いでるくせにこいつが当選したことにはだんまりなネトウヨ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:51:02.18 ID:LXoDAB430HAPPY.net
あの投票率を見る限り自衛隊員はどうなってもいいという証明

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:43:30.68 ID:dzJPTqnD0HAPPY.net
稲田朋美 政調会長 →防衛大臣

「国民の生活が大事なんて政治は間違い。日本だけが道義大国を目指す資格がある」
「安倍首相は歴史修正主義ではない」「東京裁判は法的に問題」
「東京裁判史観の克服が大切」「私は歴史修正主義者ではない」
「慰安婦問題の次は百人斬り報道も訂正させよう」
「慰安婦問題や南京での百人斬りは嘘」
「選挙権は国家と運命をともにする覚悟のある者がもつ資格」
「男女全員を自衛隊に体験入隊させるべき」
「戦前日本の占領政策は欧米の帝国主義とは違う」
「安保法制が違憲かどうか国会審議する意味は無い」
「百人斬りはなかったと思っている」(防衛相就任当日)
「南スーダンで起きたのは一般的意味の戦闘であり法的な意味での戦闘ではない」
「教育勅語の核の部分は取り戻すべき」(参院予算委で)
「教育勅語には現代でも通用する価値観ある」
都議選の候補応援で「防衛省、自衛隊、防衛相としてお願い」
南スーダンPKO日報の隠蔽指示疑惑で防衛相辞任

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 09:47:29.65 ID:5yzIWBJE0HAPPY.net
https://i.imgur.com/hcUjmus.jpg
https://i.imgur.com/5Gz3oXO.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:07:18.59 ID:WWYZeI9P0HAPPY.net
姫に授乳手コキしてもらいたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:38:56.22 ID:Qu/R2SWw0HAPPY.net
ちょろいだろ、福井土人は泣けば許すからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:46:05.85 ID:AKxuOEFGaHAPPY.net
死ねババア

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 10:57:51.17 ID:sN9opRZoaHAPPY.net
稲田姫はまだ総理候補なんやで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:05:09.81 ID:XSTbYX2j0HAPPY.net
とりあえず福井から出馬する限りは安泰だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:09:10.26 ID:VdR9b6u70HAPPY.net
ウヨサーの姫きっしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:10:49.57 ID:sN9opRZoaHAPPY.net
姫は次期総理候補。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:20:19.92 ID:DXLutqIjdHAPPY.net
自己防衛大臣といいドリルといい、如何に日本国民が政治に無関心のゴミクズかがよく分かる選挙でしたね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:30:37.05 ID:GKITiVwu0HAPPY.net
自民に投票するしか能がない福井土人のお陰で勝ててるだけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 19:11:30.24 ID:Qu/R2SWw0HAPPY.net
福井土人とグンマー土人はどうしようもないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:27:25.83 ID:ppYk2oQb0HAPPY.net
きっめぇ・・・はよ死ね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:28:42.12 ID:Zspdw3E90HAPPY.net
ニッポン会議は後押ししてんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:30:34.16 ID:yvtYjoyp0HAPPY.net
あっという間に当選出たのにわざとらしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:31:25.96 ID:orLHFRBOpHAPPY.net
クソ土人どもが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:35:44.44 ID:8CUj4WxL0HAPPY.net
なんでこいつ次期総理候補とか言われてたの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:45:07.33 ID:yvtYjoyp0HAPPY.net
>>33
今でも女性初の首相候補だぞ。何ってたって最大派閥清和会にいるし。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:06:34.18 ID:ENN0PqMraHAPPY.net
>>33
こいつとパンツの選挙区なんて刺客として小泉進次郎レベル立てないと落ちないからな。
逆に言えばジタミから出た途端即死する。えぇ隣国にジタミをベンチマークとする共産党独裁国家があるそうだけど、そもそも福井なんてジタミの一党独裁体制じゃねーかと。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:08:49.07 ID:qPfAoWrQ0HAPPY.net
え?圧勝だったじゃん
でもこんなの告白しちゃうとか、もしかして実は不正選挙なの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:09:07.23 ID:bLFt5qVJaHAPPY.net
>>35
お前が馬鹿なだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:13:25.44 ID:NrbMQWpp0HAPPY.net
>>36
単純にこいつの地元での支持集め方法がこの泣き芸

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:17:03.39 ID:G59P0SdBMHAPPY.net
繊維関連の票田強いっすね

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★