2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガラケーの悲劇再び】スマートスピーカー、スマホで十分と喚く日本人を尻目に先進国で大流行してる模様 [548319141]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:19:34.89 ID:wbq/vYhq0.net ?2BP(2001)

米国での普及台数予測

Juniperによれば、米国におけるAmazon Echo、Google Home、Sonos Oneなどのスマート・スピーカーは、2022年までに7,000万世帯で使われるという。2022年での世帯普及率は55%、インストールされたデバイスの総数は1億7,500万を超えるという予測となっている。

Forresterの米国のスマートスピーカー世帯普及率予想とほぼ同様の数値となっている。


https://robotstart.info/2017/11/10/juniper-research-smart-speakers-report.html


数ヶ月後、英国で「Amazon Echoの世帯所有率が40%になる」との予測が発表!
htt ps://robotstart.info/2017/06/13/amazon-alexa-in-uk-report.html

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:21:07.82 ID:+Zxjw/jl0HAPPY.net
ホリエモンは試してから批判してるからまだわかるが触りもしないで文句言ってるケンモジは本当にどうしようもないな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:23:04.42 ID:U358Uo2C0HAPPY.net
一番あると便利なのって風呂だよな
今も防水Bluetoothスピーカ置いて聞いてるんだが
聞いてるファイルの変更、ラジオのチャンネルの変更その他
そのスピーカ実機のボタンからではできない変更やりたい時も多々ある
出て、ガランと開けて脱衣所のスマホ操作するのもダサイし
ジップロックに入れて持ち込むのもダサイし
一番需要あるのって風呂でだと思うよ
この点日本攻め込む余地あるんじゃね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:25:36.47 ID:5SWpHN78xHAPPY.net
常にスマホやPC弄ってるなら使い途少ないかもな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:29:27.63 ID:ir/SfjYA0HAPPY.net
西村とホモが叩いてたから流行るだろ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:29:46.39 ID:GWdq5XJ30HAPPY.net
>>30
申し込み順だから最近なら相当後だぞ。

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:33:42.55 ID:LVfzcz160HAPPY.net
家のデカさもあるんじゃないの

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:34:13.48 ID:vKZpEdfwaHAPPY.net
>>294
スマホが既に音声で答えてくれるんだから
スピーカー置く意味ないじゃん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:02:23.77 ID:wbX9J1l6MHAPPY.net
AmazonのアレでSpotify起動できるなら買ってもいいんだがなぁ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:03:18.62 ID:HZ9yIyNA0HAPPY.net
Fire TVのリモコンなくしたから代わりになるかな?
まあスマホでできるんだが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:04:20.96 ID:aA37M8Xq0HAPPY.net
尻すら拒否するケンモメンには無理ぽ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:22:00.66 ID:RNTlpt+cdHAPPY.net
早くハッキングされないかな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:36:29.75 ID:7js7Er4F0HAPPY.net
そもそも日本人て声出したくない奴の方が多いんじゃないかという気が

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:40:16.46 ID:aW9WjH4NaHAPPY.net
これ(高精度の音声アシスタント)、カーナビにこそ標準装備にしてほしい機能だと思うんだけどな

マツダがオンダッシュナビで視線移動を減らす云々言ってるけど、
不注意での事故原因って画面の注視よりも、操作に気を取られる方が大きいんじゃないの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:41:52.24 ID:F5UL/AaIMHAPPY.net
>>304
なんの為のジョグダイヤル…

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:42:26.92 ID:RNTlpt+cdHAPPY.net
>>304
走行中に操作出来ないだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:43:51.65 ID:qrKOCcF50HAPPY.net
家にある電化製品や照明が対応してない
家電と連携できず天気予報を聞いたりするくらいの用途ならPCやスマホで充分ってなるな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:57:44.84 ID:d+/Fy+B1MHAPPY.net
>>242
来年以降の新築は標準採用

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:01:00.28 ID:d+/Fy+B1MHAPPY.net
レオパレス21、AIスピーカー搭載スマートステーション端末を新築全戸に標準装備
https://iotnews.jp/archives/74929

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:10:08.65 ID:0x//0izo0HAPPY.net
声を出すと疲れるからボタン押す方がいいだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:10:48.24 ID:0ECuRHMyaHAPPY.net
>>303
なんか手や腕を振ってジェスチャーで動かすのを想像した
昔あったのではなく、カメラ認識で細かいのねw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:15:35.87 ID:I68i2xo20HAPPY.net
生活全部盗聴されて送信されるらしいな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:19:56.77 ID:0ECuRHMyaHAPPY.net
>>309
隣の部屋にいても反応するとか?

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:38:40.38 ID:XFQoJ8GT0HAPPY.net
>>309
住人の監視用か

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:21:03.18 ID:niiRBXiRMHAPPY.net
>>309
これは嫌すぎる

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:51:05.28 ID:5KD7Xiot0HAPPY.net
http://eaq22.instant-thailand.biz/1120.html

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:40:39.57 ID:ylwZnfenMHAPPY.net
>>309
レオパレスみたいな狭くて壁が薄い部屋に置いても意味ねーだろ…
アホか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:52:55.44 ID:XFQoJ8GT0HAPPY.net
>>317
派遣会社の社宅にも使われてるから自殺防止かな?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:04:57.23 ID:udn/mIEp0HAPPY.net
遅ればせながら最近知ってCM見た瞬間これ欲しい
と思ったけど意外と否定的な意見多いんだな
まあ確かに現状はまだ早すぎるのかも知れないけど
仮に更に機能てんこ盛りに出来たら
価格が五万円以上でも売れると思う

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:11:55.65 ID:5SWpHN78xHAPPY.net
子どもや高齢者にはなかなか良いと思う

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:38:56.52 ID:qYV9LTx80HAPPY.net
馬鹿じゃねえのか
今日の天気は?
あの曲流して
全部iPhoneで出来るじゃねえか!
何がスマートスピーカーだよ!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:52:13.77 ID:QUic5Yh9rHAPPY.net
でもさ今だけなんじゃね?
「スマスピ使ってるオレ・ワタシ」かこいいが出来るのはさ
逃すべきじゃねーだろ?

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:23:37.31 ID:dXncvhBr0HAPPY.net
>>321
林檎にはzigbee無いじゃん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:42:07.48 ID:Ztmf9Rmm0HAPPY.net
>>321
昔お前が地図も音楽もネットもガラケーできるだろって言ってたの思い出したわ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:52:10.84 ID:C7rpn9k50.net
声で家電操作できるのバック・トゥ・ザ・フューチャーの世界みたいでちょっと憧れるけど
リモコンのが使い勝手いいだろうと思い購入意欲わかない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:50:45.30 ID:L7TGKeNF0.net
夜中に「腹減った」って言ったら冷蔵庫の残り物で適当に夜食作ってくれるようになったら買うわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:17:59.37 ID:OsxESkCl0.net
>>326
注文しました

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:00:05.47 ID:Vk7rzMFR0.net
凄いなーとは思うけどむしろ周りの家電の性能がまだ追いついてないから
命令するまでもなく自分でやるわって感じがする
たとえば操作すれば勝手に冷凍庫から冷凍食品持ってきて加熱する電子レンジが開発されれば
それを遠隔で命令できて便利だと思う

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:07:40.58 ID:NmuFWBti0.net
世間はすんげえ認めたがらないけど
結局日本が貧乏になったからの話だろこれ

>>6
逐次変換が必要な日本語より楽だろ
打ってるのを見て感心されたことがあるぞ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:08:08.74 ID:OsxESkCl0.net
>>328
勢いが大事だしガラパゴスメーカー手動では規格統一できないで自滅していくから外資のこういう勢いは大事よ
外資のスマートスピーカーに合わせた連動家電がでてくるよ
情けない話ではあるが

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:09:27.80 ID:NmuFWBti0.net
>>325
妖怪リモコン隠し対策だろ
部屋の電気や暖房入れるのは今の時期絶対こっちの方がいいと思うわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:17:24.59 ID:zEnQFRNL0.net
寝たきりに近い状態の人にはいいのかもなあとは障害者とか
リクライニングベットも起こしてくれてテレビも付けてエアコンも付けてルンバ風なものも動いてとなると便利かも

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:11:19.37 ID:gIC6bRhg0.net
これ実はディスレクシア人口に関係あるんじゃねーの

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:00:28.66 ID:ztx4ypGb0.net
siriとok googleでできることでたかが知れてる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:09:59.05 ID:2lpGV1WZd.net
大手が普及させる→周辺機器が拡充する→また産業を失う

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:02:12.76 ID:L0DHMSeb0.net
>>322
子供の質問に対する答えが簡単でいいよね
スマホ使わせない使わせたくない家庭にはちょうどいいかもしれん
地球から月までの距離は?
シャチの鳴き声は?
ティラノサウルスの鳴き声は?
普段やまほど質問されてるから親は楽できるし、スマホ画面みなくていいから子供にもいい

GoogleHOME+ChromecastはYouTube漬けになりそうだから、Amazon Echoにしたい

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:54:21.26 ID:eTzY9pcf0.net
なんでもいいからさっさと普及させてガラパゴスジャップを解放しろ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:07:54.76 ID:mAvPHhSHM.net
可愛い声の女の子でまともな会話が成立するAI積んだら速攻買うんだけどな
AI進歩してるわりに会話はまだペッパーレベルしかない

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:02:57.39 ID:ZFHkEw5g0.net
https://japan.cnet.com/article/35110793/
「Android」端末、位置情報サービスOFF時も基地局情報を追跡--修正へ
 
Googleが、位置情報サービスがオフの場合も「Android」搭載スマートフォンの位置に関する情報を収集していたことが、ある調査で明らかになった。
オンラインメディアのQuartzは、Android搭載スマートフォンが付近の基地局の位置情報を収集してGoogleに送信していることを発見した。
その情報は、スマートフォンの位置情報サービスがオフである場合、アプリが1つも使われていない場合、スマートフォンにSIMカードが挿入されて
いない場合も収集されていた。
 
スマホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:43:53.03 ID:v0Bt/a04x.net
エアコン30分後に消して、とか出来るなら嬉しい
安物エアコンだとタイマーがメンドクサイ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:21:49.63 ID:o0i+hH7d0.net
アメリカは声出しても怒られないからな

総レス数 341
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★