2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔とはなんだったのか [581118988]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:55:40.97 ID:SEQ6N/6gM.net ?2BP(8000)

https://www.excite.co.jp/News/game/20171107/Inside_110723.html
『コトダマ勇者』は、スマートフォン向けのオーソドックスなモンスターRPGアプリです。ゲーム画面はなつかしい雰囲気があるドット絵で、戦闘システムはコマンド選択式のバトルを採用。
移動システムは固定画面式で、上下左右に配置されているカーソルボタンをタップすると、スクロールして押した方向の画面へと移動するなど、スマートフォンでも遊びやすい移動方式になっています。

また本作には、プレイヤーが入力した名前をもとにキャラクターを生成するという一風変わったシステムを搭載。
一定のロジックにもとづいて名前からキャラが生成されるようになっており、「佐藤大輔」と名前を入力すると「戦士」になり、「木村あゆみ」と名前を入力すると「武闘家」になります。
このように名前によって一定のロジックでキャラが生成。キャラのジョブや能力値がまったく異なり、どんなキャラになるかは名前次第です。
同じ名前を入力した場合は、同じキャラが生成されるので、その名前を友達などと共有して遊ぶことができます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/19(日) 23:59:54.41 ID:9RHhEF4Z0.net
https://i.imgur.com/EnraeAM.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:00:27.56 ID:z+qZtsfi0HAPPY.net
エロゲ豚

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:03:56.68 ID:DQm7Qzhx0HAPPY.net
プライドの人?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:05:27.33 ID:7ZxrLYsQMHAPPY.net
ネトウヨ嫌いのウヨ系軍ヲタ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:08:41.90 ID:rMEUscOS0HAPPY.net
糞ウヨバカだがアホなレイシスト発言して醜態晒さなかったのはまだマシだったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:12:23.26 ID:AkfQpMU30HAPPY.net
上級なろう作家

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:16:42.09 ID:WlB48mLH0HAPPY.net
>>7
あぁ模倣的なの多そう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:33:15.29 ID:srkGtTRC0HAPPY.net
A君の戦争もデビル17も皇国の守護者も嫌いだったねー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 00:44:12.05 ID:WLOxpzG10HAPPY.net
料理の描写は良かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 01:53:46.79 ID:KN4S6ScQ0HAPPY.net
ボケ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 04:26:58.54 ID:KTi+gRqh0HAPPY.net
https://matsuri.5ch.net/morningcoffee/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 04:29:22.26 ID:6Yxkl/yfMHAPPY.net
三州公の突撃はいつまで続くのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 08:27:16.52 ID:7NxFOrh3aHAPPY.net
原作VS漫画家の対立で原作ファンからも叩かれてた男

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★