2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVCM「この健康食品でなななんと-15kgのダイエットに成功! ※適切な運動と食事制限の結果です(小文字)」 ← これ半分詐欺だろ [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:47:05.62 ID:DMKk1LtoMHAPPY.net ?2BP(1500)

 科学的な根拠がないにもかかわらず、「機能性表示食品」のサプリメントなどについて飲むだけで簡単に痩せるかのように宣伝していたとして、医薬品メーカーなどが初めて行政処分された。

 景品表示法に基づく措置命令を消費者庁から受けたのは、「太田胃散」など、計16社。
消費者庁によると、16社はサプリメントやお茶などをいずれも「葛の花」の成分を含む機能性表示食品として販売していたが、科学的な根拠がないにもかかわらず、飲むだけで、簡単に痩せるかのように宣伝していたという。

http://www.news24.jp/articles/2017/11/07/07377330.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:54:41.14 ID:RlVH6WdDMHAPPY.net ?2BP(1000)

打ち消し表示ひどいよね
前にスレ立てたけど全く伸びなかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 11:55:18.28 ID:TaUJ2on50HAPPY.net
見たことないわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:00:41.24 ID:I+QvrcgGaHAPPY.net
CATVお得意様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:09:44.85 ID:DTBfhMhz0HAPPY.net
>>3
腹筋マシーンとか健康器具のCMでひっそり表示されてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:12:58.10 ID:q2pBTFC20HAPPY.net
もう十何年も前からあるお決まりの表示なのにそれでも買うバカが日本全国にいるんだろうな
そもそもこの手の胡散臭いダイエット食品に頼らなきゃいけないくらい意志が弱い人間が痩せられるわけないw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:26:23.26 ID:JMZjHgy3pHAPPY.net
もうほんとね、健康にいいでしょ?ガンとかも無くなっちゃって!それから肌とかも柔らかくなって、20代の体力が蘇ったみたいですよ!筋肉量もね、この歳とは思えないって医者も太鼓判を押してくれました!※個人の感想です

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:31:28.99 ID:hCvxzn8a0HAPPY.net
ライザップもそうだけど、その後の健康被害も保障してくれればお得なんだけどなあ
松村なんか後遺症でるだろあれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:36:37.40 ID:TbPIyESB0HAPPY.net
ナニイッテンダ日本の伝統だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:20:03.29 ID:5KD7Xiot0HAPPY.net
http://eaq22.instant-thailand.biz/1120.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:26:44.51 ID:48+6GGVxdHAPPY.net
※個人の感想です

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:28:45.45 ID:M9qL/tIO0HAPPY.net
半分じゃなくて全部な

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:23:14.98 ID:q2pBTFC20HAPPY.net
>>7
どこぞのおばさんの声で脳内再生されるw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:11:25.11 ID:9AlLXXdf0HAPPY.net
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★