2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機で絶対に選んではいけない席が明らかに [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:44:14.46 ID:jaMUuMyn0HAPPY.net ?2BP(1000)

飛行機で選んではいけない「最悪の座席」とは

旅行サイトSmarterTravelによると、どんなフライトにおいても、基本的にすべての座席が「最悪」であると結論付けています。

飛行機によく乗る人ならご存じのように、前にシートがない座席や非常口座席にはトレードオフがあります。足を伸ばせる代わりにアームレストがごっつくて、手の届く範囲に物を置けないのです。

さらにひどいのが、前のシートの下にエンターテイメントボックスが鎮座していて足が伸ばせない座席です。かなりの危険を伴うにもかかわらず、座席選択画面でそれを知る術がないのだから困ります。

機内後方の2列席も魅力的に思えますが、窓と座席の間の空間には意外な落とし穴が。

ちょっとした広さを望むのであればいいかもしれません(前のシートの下ではなく、隣に手回り品を置けるのも特権です)。ただ、気をつけて。
後ろの席の人が、そこは自分の足を伸ばすスペースだと主張するかもしれません。つまり、フライト中ずっと、異臭を放つ足があなたの視界の片すみに出入りするのを耐えなければならないのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171119-00010008-biz_lifeh-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:45:02.56 ID:tcUhiJeddHAPPY.net
メーデー見てたら何処座るか自ずとわかるはず

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:45:03.78 ID:hsv4LrMZdHAPPY.net
ファイナルデスティネーションスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:46:27.91 ID:DNPJsqRT0HAPPY.net
最前列がいいぞ
脚を伸ばせるし美人客室乗務員とも話せる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:47:52.37 ID:QFMoqfsKdHAPPY.net
最後部シートが生存率高め

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:48:08.76 ID:6gL7TfONMHAPPY.net
運転席

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:48:46.91 ID:pvdoQxMv0HAPPY.net
最前列はプリンを持っていてはいけない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:49:01.47 ID:QG8ysrqd0HAPPY.net
見合い席でCAずっと見つめててええの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:50:04.98 ID:27x7Qv4zMHAPPY.net
飛行機の座席はホント足元見てくるよなあ
不快な席がほとんど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/20(月) 12:50:38.26 .net
上級会員にはごねる奴が多い印象 この前も嫌な思いをした。

搭乗したときに荷物を座席上にある座席番号が書かれている手荷物棚に
入れようとしたのですが、先に搭乗した人が既に私の座席上の棚に荷物を入れてました。

仕方ないので、それをどかそうとしたところ、直ぐ近くにいた爺さんが
『自分の座席上の棚に荷物が納まりきれないので入れた』と悪びれも無く言ってきました。

『それじゃ私の荷物はどうするの??』
と聞いたところ、『だってしょうがないじゃない。入らないんだから』とのこと。
頭に来たので、無言でその爺さんの荷物を下におろして私の荷物を入れました。

爺さんは仕方なく他の空いている棚を見つけて自分の荷物を入れてましたが、
持ち込める荷物は1人1つだろが。ちゃんと守れよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:52:11.24 ID:wL+oW8nMMHAPPY.net
窓側よりは通路側16列目辺りが望ましい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:52:48.86 ID:gnrYJmpBMHAPPY.net
メーデー見てない素人が座席語るとか不快だわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:55:09.51 ID:RfEXJRM60HAPPY.net
生還した人間だけが語れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:55:48.27 ID:dvWCoxt+aHAPPY.net
選んだことなんかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:57:12.10 ID:ZIuZrgmp0HAPPY.net
上に荷物入れる時は先に席に入りやがれ
後ろが詰まる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:58:39.35 ID:ybvw9vudaHAPPY.net
最後列真ん中かな
尾翼の位置にもよる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 12:58:39.68 ID:7J4qKyfFdHAPPY.net
seatguru

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:07:03.27 ID:E7B4v3ke0HAPPY.net
>>10
その点LCCは良いよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:09:27.03 ID:ZIuZrgmp0HAPPY.net
荷物棚埋まってたらどかすか?
乗務員に言うと他の空いてる所に御入れしますって言われる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:11:35.43 ID:kNWFQ4f0pHAPPY.net
翼とエンジンが見える位置は嫌だな
変な生物がエンジン壊そうとしてるのが見えるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:11:43.05 ID:0n3kPNvTMHAPPY.net
デブのよこ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:12:38.42 ID:cylFo4zgdHAPPY.net
>>10
別に自分の座席の収納に入れなきゃいけない理由はないよね
タッチダウン制で良いのでは?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:13:29.56 ID:vLsL4EWRaHAPPY.net
どうせ俺なんて航空機事故に遭ったら死ぬし関係ない
たぶんその事故で生き残ったとしても救助隊が駆けつけたときに心臓発作とかで関係なく死ぬ
今までいいことなんて一つもなかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:13:48.45 ID:mNbTZ7b90HAPPY.net
>>20
なんの映画だっけ?それ
タイトル思い出せないけど子供の時に見た映画のそのシーンだけ憶えてる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:14:24.04 ID:KumMGdkF0HAPPY.net
三列シートの真ん中

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:16:35.55 ID:Gj0ecYpV0HAPPY.net
個室がいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:18:38.67 ID:7PtDt3Tt0HAPPY.net
そんなことよりキモブタの隣

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:22:12.53 ID:NXpnj8Ih0HAPPY.net
プレミアムエコノミー最強だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:26:41.72 ID:FAlyTk+h0HAPPY.net
>>24
トワイライトゾーン?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:28:10.04 ID:SiB1DrKiMHAPPY.net
社畜は前方通路側しか取らない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:28:42.51 ID:UE953hZ90HAPPY.net
>>15
渋滞作るやつって120%まんこだわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:33:38.81 ID:PmCQrLMBaHAPPY.net
いつもクラスJだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:35:04.67 ID:Wr/pIkvtDHAPPY.net
>>2
これな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:36:37.34 ID:fvGzZlY30HAPPY.net
>>10
なにこれコピペ?
頭上スペースは早い者勝ちだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:39:20.12 ID:DFoNS0koMHAPPY.net
アイルサイドをって頼むかマイレージでビジネスに
変えるかがケンモメンの日常だろ。違うの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:42:37.10 ID:mNbTZ7b90HAPPY.net
>>29
https://www.youtube.com/watch?v=GZMv3-Ahx1U
このシーンだったサンキュー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:48:59.85 ID:aliRhRqj0HAPPY.net
クラスjって殺しに来てるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:24:11.95 ID:EAUZSCfWdHAPPY.net
どっかの航空会社が、3列席の真ん中は選ばれにくいから逆に座席を広げて快適にしてなかったっけ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:22:52.95 ID:p+r72VFH0HAPPY.net
窓際座ってて隣に駄デブが来たときの絶望感は異常(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:45:25.88 ID:KUs8GmuS0HAPPY.net
>>38
> どっかの航空会社が、3列席の真ん中は選ばれにくいから逆に座席を広げて快適にしてなかったっけ?

東海道山陽新幹線のB席。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:50:38.05 ID:l2giciL80.net
>>24
ダイハード2だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:53:38.26 ID:TFdzBLkxM.net
エンジン音好きには主翼の後ろ側あたりが良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:06:05.82 ID:qkD0a9jv0.net
ハゲの横

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:00:42.12 ID:ZGv2fQX6p.net
どんなにサービスが進化しても隣の客の体型までは選べないだろうな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:03:54.06 ID:4ee5DZMZ0.net
LCCはヤバイぞ出荷される鶏かのような感じのぎゅうぎゅう詰め座席だからな
3時間以上のフライトは死ねるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:11:03.62 ID:80cJB2Zc0.net
どこに座っても墜ちたら終いじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:16:55.08 ID:GPDBVIWBa.net
>>45
会社から時間買えと禁止されるし、LCC乗ったことないんだ
スカイマークよりひどい?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:31:25.72 ID:aHQGuK6V0.net
座席云々よりUSB電源や映画がないのが辛い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:42:42.73 ID:O4gRPb970.net
後部席は下手くそなパイロットの時にケツがクルクル揺れて気持ち悪い
737とかの小型機は機体が硬いっていうか揺れがダイレクトに来る
中型機以上はゆったりきしむ感じで揺れるから楽
死亡率は気にしないで前方窓際を選ぶ様にしてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:47:14.61 ID:FyVVyHawd.net
>>48
スクートのB8便はええぞ
https://www.lccstyle.com/style/19427

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:50:28.99 ID:iW8/rPjN0.net
>>47
国際線のLCCは酷いなんてもんじゃない
CAに男がいるのは当たり前だが女も全員意識高い系で騒がしくていないほうがマシなレベルだし
有事の際は絶対こいつら真っ先に逃げるだろう感満載で非常口とか脱出方法を自分で確認するしな

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★