2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍 私立高も無償化検討するから充実した私立行きたい貧乏人喜べ! [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:50:39.80 ID:rPF9nbv50HAPPY●.net ?2BP(2000)

政府、私立高も無償化検討…所得制限を設定

政府は19日、安倍首相の看板政策「人づくり革命」実現に向けて、12月上旬にもとりまとめる2兆円
規模の政策の中に、所得制限を設けた私立高校の「無償化」を盛り込む方向で調整に入った。

 今後、対象の範囲など詳細を詰める。
現在、政府は全日制高校の場合、年収910万円未満を目安とした所得制限を設けて、公立高校の
年間授業料に相当する11万8800円を就学支援金として支給し、実質無償化を行っている。私立に
ついては、年収目安が250万円未満(住民税非課税世帯)で公立高の2・5倍、350万円未満は
2倍、590万円未満は1・5倍をそれぞれ上限に支援している。
しかし、私立高校の授業料は公立の約4倍にも上り、家計負担が重くなっていることから、政府は所
得制限を設けた私立高校への支援を厚くすることとした。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171120-OYT1T50000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:51:36.26 ID:CKHLh9w/aHAPPY.net
これがネトウヨの望んだ社会主義政策かww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:57:49.19 ID:l8C5oEVk0HAPPY.net
野球やサッカーなどのスポーツ施設てんこ盛り〜

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:59:59.83 ID:QmMR6XB00HAPPY.net
私立の学園を経営しているお友達からの要請かな?
公金で賄うなら私学である必要ないよね??

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:09:10.50 ID:5d3p/Thl0HAPPY.net
落選した自民党議員の臨時就職先としても活用される

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:10:13.78 ID:XtIMx2Q00HAPPY.net
お友達向けやね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:12:51.12 ID:HZ9yIyNA0HAPPY.net
これ授業料高騰化するやつだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:14:55.52 ID:R+gDdZtT0HAPPY.net
さすが安倍ぴょん
加っ計ぇっす

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:15:26.91 ID:snVkBPgEpHAPPY.net
>>3
施設使用料は学費とは別に掛かるよ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:37:37.12 ID:EoprBJ600HAPPY.net
無償化じゃなく成績に応じて免除にしろじゃないと無駄

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:50:44.01 ID:acYOSm6rdHAPPY.net
無償化とかする前に既に大学卒業している人間に還元しないと、世代間格差が生まれるだろうが
ちょっとは頭使え、馬鹿政府
特定の世代、特定の条件の世帯だけ優遇して、また不平等を推し進めるのか?
頭悪すぎるだろ バカが片手間で適当に考えたアホな政策に国民付き合わせるなや
学費が安くなりゃ学生勉強するようになんのかよ?遊ぶ時間増やすだけだろ?
安部とか自民党とかってバカだろマジで

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:59:25.44 ID:7CJRcD4B0HAPPY.net
むしろ加計みたいな低偏差値バカ高校への救済処置だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:04:02.73 ID:7zzdtdpxMHAPPY.net
大学も高校も当落あるから価値があるのに
誰でも卒業出来るようになったら
学歴の意味が無くなる。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:04:55.08 ID:jFC5aD0a0HAPPY.net
まだ財政赤字で増税の口実

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:27:03.23 ID:Q/mK68Mo0HAPPY.net
補助金ばらまき
利権づくり
上級用年金

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:40:20.29 ID:E4Fj9aMe0HAPPY.net
全額じゃなくて公立相当分だろ
高校は小中の私立と違って滑り止めに私立が利用されるから一般人への恩恵もかなりでかいと思うよ

ただし中高一貫校は高校募集なかったりするがああいうところは免除にしないで欲しいわ
私立高校として求められる役割を一部放棄してる分けだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:42:25.92 ID:p6ZMhgbN0HAPPY.net
検討だろ
あとで「うふふ、そうでしたっけw」で終わりじゃないか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:45:40.99 ID:9+7n3EFk0HAPPY.net
民主党じみてきたな安倍は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:48:27.34 ID:REE0HuwupHAPPY.net
>>11
>無償化とかする前に既に大学卒業している人間に還元しないと、世代間格差が生まれるだろうが
>ちょっとは頭使え、馬鹿政府
学費払うのはどの世代だよ…脳みそあんのかお前

>特定の世代、特定の条件の世帯だけ優遇して、また不平等を推し進めるのか?
高齢者への優遇そのままにするのとどっちがいいの?

>頭悪すぎるだろ バカが片手間で適当に考えたアホな政策に国民付き合わせるなや
>学費が安くなりゃ学生勉強するようになんのかよ?遊ぶ時間増やすだけだろ?
はいバカが片手間で適当に考えた仮説
お前よりはまともに働いて政策実行してる政府行政のがマシだよバーカ

>安部とか自民党とかってバカだろマジで
それよりバカなお前は何なの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:50:16.47 ID:Emju2VgV0HAPPY.net
私立は金払えや、ふざけんなよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:00:38.09 ID:9AlLXXdf0HAPPY.net
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:55:57.59 ID:H1EZfaVt0HAPPY.net
あえ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:23:51.67 ID:C58hVmBF0.net
悪くないんじゃないの
教育のレベルを上げるとかそういう観点じゃなくて、貧困化一辺倒のジャップにとってはという意味で

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:03:10.89 ID:C58hVmBF0.net
悪くないんじゃないの
教育のレベルを上げるとかそういう観点じゃなくて、貧困化一辺倒のジャップにとってはという意味で

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:08:37.07 ID:0JEDt1V50.net
生徒に援助してるようだけど、これ私立高校に援助してると考える方が物事を端的に表しているからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:47:05.24 ID:W8lKqApe6.net
私立高校無償化するなら私立大学も学費を国立水準まで下げろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:48:24.40 ID:7NmqOUlO0.net
つまり安倍の息のかかった連中の私立高校をこれから建てると?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:03:18.49 ID:ztx4ypGb0.net
知らんけどピンキリ臭いのに上限も無いとかやば無い?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:03:57.20 ID:ztx4ypGb0.net
私立値上げしそうw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:29:11.91 ID:C58hVmBF0.net
>>25
そういう見方もできるとは思うが
一般ジャップに受益者がいる以上、そこまで問題するようなことかなと思わなくもない
>>26みたいに私立の方の学費を下げるというのも手だろうけどね

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★