2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人ハッカー集団、東京のセキュリティイベントでiOS11.1をハッキングしてあっさり1765万円ゲット [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 13:58:16.43 ID:B9IwG2gXaHAPPY●.net ?2BP(2000)

Keen Labが「iOS 11.1」のハッキングに成功し、賞金約1765万円を獲得!再起動後も有効…

以前Panguチーム主催のカンファレンスにて「iOS 10.3.2 脱獄」と「iOS 11 脱獄」のデモを公開していたKeen Labですが、
先週東京で開催されていた「PacSec 2017」というセキュリティカンファレンスへ出席。
その中で実施されるコンテスト「Pwn2Own」にて、iOS 11.1のハッキングに成功し賞金を獲得したことが報告されています!

Keen Labはセキュリティコンテスト「Pwn2Own」に参加し、「iPhone 7 + iOS 11.1」を対象としたカテゴリで二つの賞金を獲得しました。
ちなみに、簡単なものですがPwn2Ownの公式動画も公開されており、コンテストの様子やKeen Labのメンバーを見ることも出来たりします。

(略)

気になる「脱獄に使えるか?」ですが、コンテストの規定により脆弱性・Exploitの詳細が明かされておらず…今の時点では【不明】です。
ただし、開発者さんなどからは「Keen Labの手法、もしくはRichard Zhu氏の手法と併用することで脱獄が出来る可能性もある」とされています。
が、やはり現時点では詳細がわからないためあくまで推測です。
また、コンテストの規定により「披露した手法を悪用してはいけない」ため、直接Keen Labから脱獄がリリースされる可能性は少なそうです。
http://tools4hack.santalab.me/pwn2own2017-in-tokyo-keenlab-ios111-exploit-bounty-get-110000doller.html


参考記事:テスラModel Sがリモートハッキングされる

中国のセキュリティ企業Keen Security Lab(科恩実験室)のリサーチャーは、最新のファームウェアがインストールされた、未改造のテスラModel Sへのリモートハッキングに成功したと発表しました。
https://blog.kaspersky.co.jp/tesla-remote-hack/12654/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:00:41.74 ID:g+A5SmvSMHAPPY.net
アイヤー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:08:37.00 ID:6U7E++5ZMHAPPY.net
アップルも韓国とべったりになってボロボロ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:11:13.97 ID:8C4AZAQN0HAPPY.net
中国内の販売の為はファームやソフトのソースを当局に差し出さないといけないので
中身を見ることができる人民解放軍関連企業が有利になりますね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:12:54.33 ID:o5RAfcXDaHAPPY.net
ハッキングなんかあるわけないだろ!
糖質乙

とはならんのやな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:39:02.80 ID:oGEFXMtW0HAPPY.net
日本の賞金の上限っていつの間にかこれだけ上がったのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 14:57:55.46 ID:qOwn3idJ0HAPPY.net
>>3
ジャップが一番のお得意様やん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:36:13.71 ID:E4Fj9aMe0HAPPY.net
こんな賞金出るんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:37:32.99 ID:p6ZMhgbN0HAPPY.net
警視庁は早く逮捕しろよ
穴を見つけていいのはお役人様て決まってるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:37:40.30 ID:xDZrwkCo0HAPPY.net
でも野球では日本の方が強いから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:38:58.13 ID:yeQjXiff0HAPPY.net
また中国に献金したのかアホ日本は

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:58:28.68 ID:h4BahPaE0HAPPY.net
中国はハッキング系のフォーラムも資料も充実してるからなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:06:45.86 ID:9AlLXXdf0HAPPY.net
糞ジャップ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服:黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服:赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
https://i.imgur.com/LRu5qzx.jpg
https://i.imgur.com/3pvJoZM.gif

一方対等であるはずの糞ジャップのテンコロの竜袍は・・・・
https://i.imgur.com/fJp8J93.jpg

赤色の4本爪・・・・
しかも赤って皇帝の臣下が着る色・・・・
https://i.imgur.com/XeTm4Il.jpg


で、糞ジャップ、明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正(白痴)
https://i.imgur.com/UkKopFD.jpg

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★