2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本だけ「Uber」が広がらないのか(?ん?) [723170838]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:27:56.01 ID:4E/ED5tT0HAPPY●.net ?2BP(2100)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171120-00023655-president-soci&p=2
なぜ日本だけ「Uber」が広がらないのか

ここで1つ、みなさんにも考えていただきましょう。日本ではなぜ、
「Uber(ウーバー)」のような配車サービスが米国や英国のように普及しないのでしょうか? 

 タクシー会社が反対しているからでしょうか。すでにUberが普及しているアメリカやヨーロッパにも、
タクシー会社はあり、Uberに反対しています。反対を受けて、ロンドンでは今年9月にUberを禁止しました。

ドイツをはじめEU諸国でも、禁止の動きが活発化しています。
しかし、ロンドンでもかなりの勢いで広がったから、禁止になったわけです。

 中国でUberと同じ配車アプリを展開する滴滴出行(ディディチューシン)は
「Uber China」も買収し、利用者は3億人を超えているそうです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:29:59.64 ID:OMWNohklaHAPPY.net
そりゃ日本は利権圧力あるから。
政治家が許さない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:30:38.81 ID:ZARnO3A70HAPPY.net
タクシー業界が推してる全国タクシーがわりといい感じのアプリだからそれでいいかなって

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:31:05.28 ID:ro7jVzku0HAPPY.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/ばー!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:33:34.85 ID:rbkduxxeMHAPPY.net
そりゃ白タク禁止されてるし🙀

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:33:59.56 ID:IefsGO4XdHAPPY.net
愛が愛を〜(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:34:59.09 ID:SplH3onxrHAPPY.net
許可なしではタクシーやっちゃいけないからなあ
海外は定額制と称してぼったくりされるし事前に料金が分かるというのは素晴らしい制度

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:35:16.28 ID:5d3p/Thl0HAPPY.net
日本でタクシー営業するには認可が必要でUberは認可が下りない
多分

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:35:38.74 ID:ESzLF/rcMHAPPY.net
福岡の事例見れば分かるだろ。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:35:41.23 ID:R+gDdZtT0HAPPY.net
ヨーロッパで白タクとか怖すぎんだろ
アナル掘られて殺されるかもしれん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:36:55.23 ID:zfkm6di60HAPPY.net
性欲ジャップがやったらハイエースが頻発するに決まってんじゃん
そんなレイプ魔のすくつを好き好んで利用するバカいる?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:39:51.49 ID:bxWGKbZ5rHAPPY.net
白タクあつかいされるから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:00.24 ID:Mjau77d3MHAPPY.net
クアラルンプールとシンガポールでGrabとUber使ったけど、
別に普通だったなぁ
JaneStyle 1.6.0/Unihertz/Jelly-Pro/7.0

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:44.16 ID:+QuUdnNw0HAPPY.net
クズが多いジャップでは無理だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:41:46.50 ID:3rH9sfDLdHAPPY.net
治安が悪いからね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:43:56.38 ID:OkiFBC8E0HAPPY.net
日本は治安が良いといいながら
本心ではみんな誰も信用していないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:43:58.97 ID:6gL7TfONMHAPPY.net
許認可利権

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:45:30.80 ID:sKV65lRXaHAPPY.net
Uberは日本にもあるので巻き戻ってくださーい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:46:14.17 ID:6/U34x7A0HAPPY.net
白タクは違法だし任意保険の適用外になるしやって良いことが無い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:46:14.90 ID:kgJ94LKopHAPPY.net
メルカリとかで一日お手伝い権とか売ってるからな
車で運びますとかもいけそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:48:43.81 ID:+gYDnhGH0HAPPY.net
中国人は自転車で運転代行やってたなぁ
自転車をトランクに入れてもらって運転して、そのあとは自転車で帰ってくる。
通常、人間が二人と車一台必要ゆえタクシーより割高になるってのを
若さが破壊してたわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:49:24.66 ID:jdAlb/yl0HAPPY.net
散々白タク問題になったからだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:51:41.94 ID:yXyEgP0w0HAPPY.net
運転手を評価して指名出来る様なシステムが欲しいわ
あいつらクズばっかで蹴りたくなる気持ちも分かる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:51:59.30 ID:63HjZl0xMHAPPY.net
本質的に電話でもできたことが
スマホになったからありとかおかしいやん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:52:02.41 ID:QSZCBHj7pHAPPY.net
>>16
京都人をクズ呼ばわりするけど
日本人て総体としてあんなもんだよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:52:16.97 ID:FAlyTk+h0HAPPY.net
ロンドンでも禁止か
そりゃそうだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:53:19.96 ID:ZPzifjxb0HAPPY.net
豪州でも保険未対応で警告だしたばかりだろ
乗客に対してアメリカでは事件多いけどカバー出来てんのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:53:48.74 ID:kVYHt9Yg0HAPPY.net
タクシーの運ちゃんは底辺と言えども一応会社に首輪つながれた社畜ではあるからなあ
ウーバーは何の後ろ盾もない身分の保証もないただの底辺一般人だろ
命を預ける相手としてどっちが妥当かってことよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:58:32.39 ID:63HjZl0xMHAPPY.net
ソフトバンクも投資を考えなおすかもっていってるし
もう終わったコンテンツ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:00:54.67 ID:XFQoJ8GT0HAPPY.net
レイプだったり差別だったりやりたい放題がUberのイメージ
それを忘れたか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 16:25:22.80 ID:ymIKABYh0HAPPY.net
たまに表示されてるけどすげー高いじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:16:22.78 ID:G7GPe7x9MHAPPY.net
タクシーケチってuber乗る層なんてジャップランドにはいない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:16:33.97 ID:cHDac2WmaHAPPY.net
ヨーロッパ行ったとき予約して迎えにきてもらたけど、空港待機のタクシーも値段かわらなかったし、いちいちプラカード持ったドライバー探すのめんどくさかった
トルコ車だったな、普通のタクシーの方が高級車多い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:19:44.15 ID:R8wE+Vqa0HAPPY.net
リケンのワカメースプー

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:20:16.64 ID:SCmDzVBkMHAPPY.net
白タクはバレたら嫌がらせされるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:23:09.01 ID:xpTY5ZBv0HAPPY.net
低収入で有名なタクシーより安い料金で乗せても何にもいいことないだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:56:10.73 ID:CfUeSpIgdHAPPY.net
高い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:57:21.43 ID:YtaW0jNDaHAPPY.net
最近よくUBER EATSのチャリを見るな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:00:03.08 ID:NqghVBru0HAPPY.net
なぜって規制してるからだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:08:06.72 ID:DzRoQkAo0HAPPY.net
白タクをネットで斡旋してるだけじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:10:17.67 ID:VBetw6yb0HAPPY.net
日本では警察や暴力団を差し置いて自分だけが儲けることは許されない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:14.77 ID:m8wehOhRDHAPPY.net
日本じゃ単なるタクシー配車アプリなんだろ
そんな海外みたいに流行るわけない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:04:35.97 ID:GlJpep+U0HAPPY.net
海外のタクシーは酷いからUVERが流行っただけ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:27:23.71 ID:XwnDl2DkdHAPPY.net
タクシー乗っても精々カウンターの空回しくらいで誘拐されたり強請られたりする心配はないんだから
uberの社会的意義なんてゼロよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:43:13.36 ID:0526zHurMHAPPY.net
完全自動運転車ありきのシステムだとおもうわ
まだ早いんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:52:12.16 ID:Twrs2SGQ0HAPPY.net
Uberは、別に流行らなくてもいいシステムだと思う
ここはジャップランドの方がまだまし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:01:18.44 ID:+dq36pas0HAPPY.net
結局海外での動き見てると早まって導入しなかったのは正解だったようだね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:33:11.12 ID:LJlKHPSWd.net
海外はほとんど個人タクシー。
道が分からなくてめ言葉通じない移民でもできる。

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★