2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クールジャパン全く人気なかった N.Y.のアニメイベント、近年日本アニメヒット作がなかった為10年振りの開催、参加者たった2万人 [478783891]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 15:44:19.18 ID:EJfshQv60HAPPY.net ?2BP(4686)

ニューヨークで日本アニメの大規模イベント

>アメリカでは、近年日本のアニメのヒット作が少なかったこともあり、主催者によりますと、ニューヨークでこうしたイベントが開かれるのはおよそ10年ぶりだということです。

全文はソースにて
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171118/k10011227811000.html

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:25:30.99 ID:55OQiHKi0.net
>>230
クールジャパン死ね

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:32:09.58 ID:c4Ocp3nP0.net
日本の映画やドラマは俳優ありきと嘲笑っていたオタク達の絶賛するアニメも
いつの間にか声優ありきになっていったよね

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:36:20.32 ID:HRf5bENQ0.net
結局アイコン大好きで中身とか関係無いんだよな日本人は
課金ガチャゲーとか肥溜めゲーとか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:36:47.31 ID:PNvcD0Co0.net
未だにドラゴボセーラームーンナルトだぜ
10年以上まったく変わり映えしないラインナップに飽きてるだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:42:44.14 ID:1S6S+l8i0.net
絵は本当に上手くなったけど話の内容が良くなったかというと?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:50:48.16 ID:PBMsPdN5M.net
まじかー🙀

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:55:59.52 ID:PBMsPdN5M.net
>>13
もはやコンテンツ系の劣化が激しすぎるからな
もうゴミ量産しか出来てない
もうアニメゲーム漫画の価値はないよ

価値があるのはサイエンスと産業技術と投資活動だ
サイエンスこそ至高のコンテンツであり
株やFXが本物のエンターテイメント

紛い物ニセモノ劣化アイデアマンネリのアニメ漫画にもう価値はない😾

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 14:02:07.47 ID:PBMsPdN5M.net
>>236
ゲームだと特定企業に肩入れしすぎるからね
政府が任天堂に頭下げるとか許せないんだろ

ゲーム業界が政府に頭下げるならやらんでもないけど
ゲーム業界は儲かってるから役人に頭下げる気ないし
ウェーイ系の糞馬鹿ばかりでIP押さえて上から目線の奴等ばかりだから
役人や広告屋なんて唾はく相手だと思ってるし

なのでゲームは政府や電通に推されることはない🙀

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:50:44.09 ID:C58hVmBF0.net
誇らしい

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:52:30.76 ID:bbP6F6BFa.net
>>236
端的に政府の後押しを必要としてないのでは?

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:39:28.83 ID:55OQiHKi0.net
今日クールジャパンの漫画家が逮捕されたけど
クールジャパンはもう止めろ、流石にヤバイ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:41:52.35 ID:ydkGmIzG0.net
クールジャパン本流
https://i.imgur.com/glbzyH6.jpg

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:42:59.44 ID:retvttYdM.net
あっちではナードだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:56:34.26 ID:VtDhrYPY0.net
東アジアさらには東南アジアでも
日本の二次元美少女文化が通用することがわかったから何も問題ないと思うがな
アジア以外は経済的には問題のある国だらけなんで
中国を筆頭にして日本の秋葉文化を発展させればいいだけ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:48.74 ID:W199Nj6i0.net
クールアメリカとかクールチャイナとか聞いたらどう思うか考えたらわかるよね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:43:11.78 ID:UGwzBy2v0.net
誇らしい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:28:07.01 ID:IKiD/xRm0.net
>>63

そう、やはり日本の二次元絵に反発せずに適応できるのは同じ黄人が多い。
それなのに「白人様から受けてる!」みたいな反応ばかり。
どう考えても異常。

(ちなみに欧米の日本アニメファンも中身は非白人が多いそうな)

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:53:00.64 ID:IKiD/xRm0.net
>>253
だってアメリカ文化や中国文化は既に十分クールですし。
わざわざ自分から「クールです!」なんて名乗らなきゃダメな時点でもう終わってる。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:56:48.96 ID:SUX29q3A0.net
アメ公より中韓狙ったほうがいいぞ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:57:46.23 ID:wunrC183a.net
CJのパンフレットにエロフィギュア載せてたんだから
エロフィギュアのガレキやってれば世界中からキモヲタが集まったんじゃね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:58:21.29 ID:tZe5md8M0.net
クールジャパンはアニメだけじゃなく日本食からファッションまでオールマイティ。
日々順調に税金を溶かしてるよ。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:59:28.59 ID:IKJ5gp1g0.net
早い話が税金ウマーしたいよくある構図だから
何もここだけ特別なわけじゃない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:09:58.76 ID:a42STdQ1M.net
セル画製作の頃からやれよノロマ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:38:07.62 ID:SNFSnyae0.net
シアトルでサクラコンやるようになっただけだよ
参加者が10倍とかイベントが根付いてきたからニューヨークでやる必要ないだけ
FF7リメイク発表のニューヨークの劇場とか騒ぎ方すごかったしな

ゴミカスのクールジャパン持ち上げるための典型的なフェイクニュース

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:40:33.20 ID:VtX0A6XB0.net
日本のアニメを日本以外で最も熱心に見てるのは
中韓台香の特亜なんだよな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:50:11.40 ID:jw17SApB0.net
>>263
美的感覚上理解できる部分があるんだろね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:07:33.51 ID:G7HYUl7Wd.net
>>249
あれは一種の見せしめでしょ。
これから一気に二次元潰しが始まる。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:49:14.76 ID:ehO63mtr0.net
クールジャパンはもうね
死んでくれ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:50:12.35 ID:m/q2h8Fo0.net
自民党に入れた奴を奴隷として売った方がいいわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:50:17.86 ID:04XCaWM7d.net
まるで日本に於けるK-POPと一緒だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:57:46.47 ID:ehO63mtr0.net
クールジャパン、そろそろヤバイぞ
GT Aみて発狂しました

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:58:27.98 ID:G7HYUl7Wd.net
>>268
言っちゃあなんだがソフトパワー戦略としては韓国の方が上手い事やってるでしょ。

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:46:36.88 ID:a/aI+Tvz0.net
クールジャパン予算漬けたらヤカラが集まってどうしようもなく

なったからな、当たり前だろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:08:13.89 ID:mtZhZr6J0.net
自民党のせいだから、仕方がないわな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:10:29.12 ID:v3Ha+QtDd.net
ほんとヒット作がないよねー

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:12:09.84 ID:8EL4X9eJ0.net
>>270
チョンモメンさあ…

ソフトパワーランキング
http://softpower30.portland-communications.com/wp-content/uploads/2017/07/The-Soft-Power-30-Report-2017-Web-1.pdf
1 フランス
2 英国
3 アメリカ
4 ドイツ
5 カナダ
6 日本

21 韓国

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:24:23.24 ID:ehO63mtr0.net
>>274
クールジャパンは児童ポルノ扱いだけど

右翼はそれを支持するのか?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:40:37.95 ID:G7HYUl7Wd.net
>>274
そりゃあ元からのソフトパワーでは日本の方が圧倒的に上だろうよ。
そういう事を言ってるんじゃ無い。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:48:09.95 ID:8EL4X9eJ0.net
>>276
ここ3年の推移でもこうだぞ
嫌儲で日本に都合悪いニュースと韓国に都合いいニュースばっかり見てるからお前に先入観があるだけじゃないの?

日本 8→7→6
韓国 20→22→21

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:52:02.58 ID:noRAs4NE0.net
クールジャパンといえば過労死

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:33:49.24 ID:UGwzBy2v0.net
誇らしい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:32:01.22 ID:UGwzBy2v0.net
誇らしい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:00:52.46 ID:UGwzBy2v0.net
誇らしい

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:02:15.66 ID:XVS7kzCy0.net
誇らしい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:41:27.01 ID:XVS7kzCy0.net
誇らしい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:49:44.67 ID:gVYbJux90.net
>>171-200

>>1まあ、日本人なんて、ここ13年の、
デフレ長期化前、明治、大正、昭和時代後半
までは、
しょっちゅう、都市暴動を起こしてたからなw
もうすぐ、東京や大阪で、自公アベノスタグフレーションからの、巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊、山谷暴動、西成暴動多発

1973年
上尾駅暴動事件、首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。

1980年代半ばまでは、今も、東京都内での健康格差が
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな、東京都東部、山谷地区あたりでは、労務者らの、
都市暴動が10年に1度は発生。

1990年
ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前、
自公アベノミクスとおなじ
ショウワノミクス巨大バブルでの超低金利政策、金融緩和政策。
株価と不動産つり上げ、円安インフレ誘発、
湾岸危機での石油価格上昇加速。

この時代は、ここ10年ぐらいの、デフレではない状態。
これらに、イラついた若年層が、西成警察汚職糾弾デモに便乗。
西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。

2008年 自公麻生政権

自公コイズミノミクスいざなみ景気末期、
リーマンショックに、石油価格上昇末期も重なり、
小規模だが西成暴動発生。

285 :中国万歳 :2017/11/23(木) 05:25:12.53 ID:yZsS9gkM0.net
今、アズレンとか崩壊みたいに
中華ゲーもオタクに人気でてきてるし

逆に中国アニメを日本に受け入れろよ
衰退する日本に変わって萌えを中国に引き継いでもらう援護を日本はするべき

286 :中国万歳 :2017/11/23(木) 05:31:18.57 ID:yZsS9gkM0.net
>>211
現代中華文化を日本で一番受け入れてるのは
オタク様だよバーカ

つか何を根拠に言ってるんだそれ?
お前の主観か、都合のいいレアケースがソース(笑)

287 :中国万歳 :2017/11/23(木) 05:32:49.60 ID:yZsS9gkM0.net
陰陽師は日本でもアイコンを
中国本土みたいに萌えキャラにすればよかったのにな

288 :中国万歳 :2017/11/23(木) 05:47:04.19 ID:yZsS9gkM0.net
今は中国でも萌え系のアニメやゲームは作られてるし

逆に日本人がそれを購入するべき
日本なんてどうせ沈むんだから、中国に萌えを作ってもらう方が

文化維持という面でも有益
中国は現代文化の発信国という地位につけて
オタクは没落する日本に変わって萌え文化維持してもらうし

まさにウィンウィン
さ ぁ オ タ ク た ち よ 中 国 の ア ニ メ ゲ ー ム を 買 お う
 

総レス数 288
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★