2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ヽ´ん`)「今回の選挙で覚悟決めれてある意味感謝した、3年を目処に移住準備はじめてるわ」なお3年後も日本に居る模様(笑) [371880786]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:24:05.70 ID:FGpAkw9d0HAPPY●.net ?2BP(2001)

41 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ae80-EvbJ) 2017/11/20(月) 10:48:11.45 ID:p6KANckH0HAPPY
今回の選挙で覚悟決めれてある意味感謝した
3年を目処に移住準備はじめてるわ

浦和レッズに所属するブラジル人FWラファエル・シルバのインスタグラムに、
人種差別的な意味を持つコメントが相次いで投稿されている。

現在は新たなコメントを書き込めなくなっているが、R・シルバが日本時間20日12時頃投稿した写真をはじめ、
最近の投稿に多くの「サルの絵文字」や「中指を立てる絵文字」「バナナ」「黒い足跡」など、
差別的と受け取れるコメントがついた。

それらを書き込んだアカウントを確認すると、プロフィール欄にサウジアラビア国旗が記載されていたり、
アイコン画像にAFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝の対戦相手アル・ヒラルのエンブレムを使用しているものが多数見られた。

これらの無数のコメントにR・シルバは、公開後24時間で消滅するインスタグラムの「ストーリー機能」を用いて自ら反論した。

「君たちは僕のことを呼びたいように呼ぶことができる。僕は黒人という尊厳があり、自分の肌の色に完全なる誇りを持っている。
僕を傷つけることはできないだろうし、このような低レベルな内容で僕を止めることはできない」

R・シルバの投稿には「低レベルな内容で…」との文章の下に、「サル」や「バナナ」などの絵文字が添えられていた。

サウジアラビアの地でアル・ヒラルに挑んだ浦和レッズは、ACL決勝の第1戦を1-1で終え、
アウェイゴールをホームに持ち帰って有利な状況で25日に第2戦を迎える。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171120-00242079-footballc-socc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 17:53:59.32 ID:Dz5VbzhqMHAPPY.net
口先ばっかり
安倍の振り見て我が振り直さず

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 18:18:10.83 ID:p3aiPFFr0HAPPY.net
ホントに移住したいならケンモメンたちで勉強会開くしかないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:48:01.97 ID:vXqXN/u4aHAPPY.net
実際どこに移住するのが正解なの?

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★