2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経速報】セブンイレブン、全国1000店舗に「シェア自転車」設置 [122144434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/20(月) 18:15:29.40 ● ?2BP(1000).net

セブン、1000店にシェア自転車5000台
2017年11月20日 18:00


セブン―イレブン・ジャパンはソフトバンクと組み、コンビニエンスストアをシェア自転車の貸し出しや返却の拠点にする。月内にさいたま市内の9店で始め、エリアを順次拡大する。2018年度末までに首都圏や地方都市の1000店で5000台を設置する計画で、来店客数の増加につなげる。セブンが全国に拠点を設けて利便性が高まれば、シェア自転車の普及に弾みがつきそうだ。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23689380Q7A121C1MM8000

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:32:45.29 ID:UVKpyP4G0HAPPY.net
便利そうだな、仕事でも使えそうな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:35:19.90 ID:5VCEf5X6dHAPPY.net
>>282
俺も使ってる
下北行くとき使おうとしたら世田谷ではやってなくて残念だった

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:35:44.40 ID:32jqvwxDaHAPPY.net
乗り捨ててパクられたらどうするの?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:40:01.90 ID:fzRgY2rk0HAPPY.net
シナチョンにパクられて終了

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:43:49.82 ID:FMWjTpfJ0HAPPY.net
>>32
中国ではもうレンタルサイクル普通にやってるんだが

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:53:03.70 ID:JI+fWsYPpHAPPY.net
行政撤去されなければ流行る
あれがあるうちは流行らないと予想

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:09:57.09 ID:JGY8XNL40HAPPY.net
駅近のセブンには駐車スペースないし、セブンがやっても意味ないね
そもそもセブンに行くのに自転車使いたいくらいなのに、わざわざ自転車借りにセブンに行くか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:12:41.66 ID:BVxBKBVC0HAPPY.net
これいいな〜
事前登録とGPS内蔵系とかかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:16:17.88 ID:5VCEf5X6dHAPPY.net
>>291
ドコモがやってるのはそうだからこれもそうだろうね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:20:22.64 ID:BVxBKBVC0HAPPY.net
>>292
やっぱりか
都心だけじゃなくて全国だからうちの近所もやってくれるといいな
楽しみ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:25:22.85 ID:uH8g0z0xMHAPPY.net
JCの使用後なら心置きなくサドル舐められるな。いいな、これ。

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:34:01.48 ID:FCND5uL40HAPPY.net
>>294
でも、その前の肛門ゆるゆるおじさんの腸液がついてるかもよ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:35:45.45 ID:9dv5ZaUF0HAPPY.net
DOCOMOの自転車(特にちよくる含め都心7区のやつ)と相互乗り入れできたら最強
初乗り200でも使うかもしれん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:39:46.98 ID:9dv5ZaUF0HAPPY.net
>>282

練馬大田品川とは乗り入れできない哀しみ
できれば横浜にも乗り入れて欲しい

あと、湘南の一帯(大磯〜茅ヶ崎〜江ノ島〜鎌倉〜逗子〜葉山)にもあれば捗るんじゃないか?このエリア

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:40:00.78 ID:rNmIWieApHAPPY.net
数年前にサークルKサンクスがレンタサイクルやってたけど失敗したよね。

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:42:18.27 ID:vUEBFo6ZMHAPPY.net
店舗間の乗り捨てか
便利だね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:57:07.05 ID:8vuDrwYZKHAPPY.net
昔はコンビニは楽なバイトの筆頭だったのにな
今は仕事ばかり増えるだけでそれでいて賃金は最低賃金だし

コンビニのバイトほど割に合わないバイトはないな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:02:57.52 ID:MKSKIHrg0HAPPY.net
さいたま市内のシェアサイクル

さいたまコミュニティサイクル
http://saitama-ccs.jp/
さいチャリ(ワイヤレス式充電自転車)
http://ecoport.jp/saichari/
子育てパパ・ママアシスト自転車プロジェクト
https://www.saitamarentalcycle.jp/

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:04:57.33 ID:JYhRbRNS0HAPPY.net
ドコモがだいぶ先行してるけど、追いつかれるかな。
ドコモのシェアサイクルはサイトやアプリのUIや絶望的に使いづらい。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:09:12.63 ID:QQYDxOq70HAPPY.net
>>297
湘南だったら平塚駅西口のブックオフ前で1日200円で借りられる
http://www.hiratsukazaidan.jp/rental_cycle.htm

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:15:11.38 ID:CKgut+Pg0HAPPY.net
都会では置き場所がないし
田舎には需要がないし
ってことにならんの?

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:18:56.72 ID:MSvZjsGr0HAPPY.net
>>297
その三区はまだ車両が足りない、っていうことじゃね?
渋谷区の車両は最初から数揃えたのかサービスイン初日の昼前にもう文京区役所のステーションに停めてあったわ
随分長い距離乗ってきたな、と

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:50:33.49 ID:TL7xg9Ye0HAPPY.net
乗り捨てされて壊されるだけ
ジャップの民度を舐めるな

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:58:19.70 ID:SNG6TwtA0HAPPY.net
駐輪場に画びょう撒いてはいけません

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:46:46.22 ID:wNrJKBht0.net
>>249
借りる時は置いてあるチャリのQRをスマホで読むだけだよ
店員は全然絡まない

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:36:05.37 ID:By02JckyM.net
盗まれる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:57:49.66 ID:Jbv/DaD10.net
>>4
確信的に時給も安いんだ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:00:04.53 ID:Jbv/DaD10.net
>>49
ケンモジは時速五キロ位で走るカートがお似合い

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:20:33.70 ID:uNYrYnYMd.net
オーナーに自転車買わせるのかな?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:22:35.64 ID:Fis+WaDp0.net
>>1
ぶっちゃけすげー助かるかも?
電車降りて駅からちょっと自転車欲しい距離に目的地あるとき、駅前コンビニで自転車借りれればすごく便利
とうかむしろ鉄道会社でシェア自転車やれよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:28:13.56 ID:eAf5j/i80.net
乗って返って大事にするよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:01:38.19 ID:9eOv55bQd.net
ポイ捨てOK?
なら使う
借りたとこか別のセブンに返せだったら使うわけねえ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:03:22.98 ID:9jlJofNq0.net
>>312
そらそうよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 05:43:50.03 ID:ZW6KlXQu0.net
轢きたてチャリ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:07:21.99 ID:prhzRTPya.net
>>32
群馬でそれやって、gps付けなかったら大変な目にあった。
1/4は盗まれた。

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:15:36.51 ID:FkhBP+iia.net
>>297
シティコミューターとしてのビジネス用途であって、生活の足ではない。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:21:39.57 ID:9VBPM2n80.net
観光地にあるセブンとか
普通に儲かりそう

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:23:10.24 ID:dC67zLQe0.net
パンクしない自転車でやれ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:25:16.27 ID:bDGBMjqT0.net
アシスト自転車を置いてくれ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:25:52.37 ID:imr54Msyd.net
docomoの赤い自転車便利だよな
街中でよく見かけるしこれは流行るだろう

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:55:07.40 ID:7M8xbMLId.net
>>250
ほんこれ。
うまくやれば台場から新宿までただで来れる

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:55:51.73 ID:YLCGW9Zn0.net
>>313
タクシー業界がぶち切れだろうからなかなか簡単にはいかんだろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:42:04.39 ID:xudfH/sp0.net
>>277
それもあるけど、車高 車重 トレッド幅から横風煽りに弱いから、
ドアにしてしまうと横転しやすく成る

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:47:29.33 ID:cJ0EGDo5r.net
世界トップのIT関連企業の背後にはいつも「あの日本企業の影」がある=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1648282?page=1

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:44:00.83 ID:FAAeWMIQd.net
自転車より店の前に止めてある小型の自動車が気になる

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:16:22.59 ID:3Ycde/wZ0.net
中国がコンビニじゃなく
乗り捨て可能なレンタルやって
半分以上戻らなかったって話し好き

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:34:32.58 ID:20b5Gz08p.net
面白そう。
地方だと無理そうだけど、都内ならアリかもね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:36:53.26 ID:OQo0wO+10.net
ポリが勝手に捕まえまくるだろこれ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:37:34.56 ID:mNxyEFWI0.net
最初に15000円ぐらい払って
無傷だったら全額返還でやれば良いよ
貧民を介すから普及しないんだこの手のシステム

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:46:22.84 ID:zbuJcjtYM.net
借りたやつが盗むのならまだしも、駐輪場で鍵かけて盗まれた場合の免責事項どうするんだよ

総レス数 333
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★