2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅宮アンナ「子供がしまむら服ならイジメに遭う」発言に批判殺到 [114497724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12345).net

2017年11月20日 5時59分 アサ芸プラス
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13914271/

 この人の感覚と、世間との感覚のズレは仕方なくも感じるが、やはりそれは言うべきではなかった。

 梅宮アンナが11月13日放送の生バラエティ番組「バラいろダンディ」(TOKYO MX系)で放ったお受験事情に関する発言が物議を醸しているようだ。

 番組では「週刊女性」が掲載した「ママタレはお受験で格が上がる」という記事を紹介。
記事内容は芸能界でママタレが増えすぎ、飽和状態でママタレとして生き残るためには、子どもを名門校に入れて格を上げることも重要だというもの。

 これについて、自身も10年以上前にお受験を経験しているセレブママの梅宮は、「有名私立校に子どもを受からせようと思ったら、やっぱりいろんなモノを持ってなきゃいけない。
お金も、物も、車も」「普通の恰好でもバーキン持ってます、みたいな」と、子供を私立校に合格させるための苦労について語っている。

 しかし、今回問題となったのは、コメンテーターの倉田真由美氏が「しまむらの上下で行ったら(どうなる)?」と、良心的価格で庶民に愛される衣料品チェーンストア名を出して、質問すると梅宮は
「しまむらさんで行ったら、ちょっと…イジメられるかもしれない」と、笑いながら、しまむらに対して失礼過ぎる発言を披露したこと。
まさにドラマでもよく見られるセレブママ同士のマウンティングで、セレブママにしかわからぬ事情だけに、梅宮はそれを丁寧に解説しただけとは思うが、
しまむらの衣服を愛用する人の立場からすれば、いい気持ちがしないことは言うまでもない。

ネット上では「しまむら、バリバリ着てますけど、何か?」「これが本当ならセレブママ嫌いだわ」
「子どものためじゃなく、自分の自己満のくせにムカつくわ」「やっぱりこの人嫌いだな」と批判が殺到している。

「5月に放送された同番組でも『足立区と港区 住むならどっちが幸せか?』というテーマでトークした際、一般的に庶民的イメージが強い足立区とセレブなイメージが強い港区だとどちらに住むのが満足度が高いかという見方だったはずが、
渋谷区松濤出身の梅宮は『港区も私から言わせると…田舎!? 田舎を感じて(住むのを)やめました』と、港区を田舎扱い。
さらに倉田氏が以前住んでいたという練馬区を『地方』扱いし、批判が殺到してましたね。この感性なら今回のしまむらに関する発言もギャグではなく案外ガチのようにも感じますよね」(エンタメ誌ライター)

 もちろん制作サイドからすれば、梅宮には、こうした発言を期待されているのだろう。
だが、さすがにしまむらを名指ししてマイナス発言は番組レギュラーという立場を考えるといただけないところもある。
もう少しバランス感覚を磨いていただきたいものだ。

(田中康)

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:54:54.97 ID:KZe19Lbx0HAPPY.net
>>20
ズッキ、ズッキじゃないか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:55:02.68 ID:SBcenGuIdHAPPY.net
全身ブランドでもこれだぞ
http://viva-netabare.com/wp-content/uploads/2015/04/CB7pKaaUEAEjADS-1.jpg

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:56:03.48 ID:1w2lcZX40HAPPY.net
何を着ていようがブスってだけでいじめ対象だろw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:57:34.52 ID:IvE4uIHz0HAPPY.net
>>99
刑務所で色々されてんだろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:57:55.31 ID:xX1f0O7L0HAPPY.net
>>20
辰夫遺伝子濃いめ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:58:01.68 ID:ujyJ/RPW0HAPPY.net
じゃあいじめてやるよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:59:23.04 ID:k1qaRT/VdHAPPY.net
しまむらくん激怒

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:00:40.14 ID:5ziCGRWwaHAPPY.net
しまむらってコラボ商品以外普通のブランドじゃん。区別つくの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:01:00.87 ID:J76OpAYu0HAPPY.net
娘が父親ソックリってのはよくあるけど
孫娘がお爺ちゃんソックリってのは
X染色体の伝搬ルート的にも殆どないからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:01:17.96 ID:L4jpZDEB0HAPPY.net
ドラマの踊る大捜査線で湾岸署が空き地署って呼ばれてたくらいなんだから
港区が一昔前まで田舎というか何にもなかったのは事実なんでしょ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:01:56.08 ID:MkT+jiB/0HAPPY.net
こどもがブランド服気にするようになったらおしまいだろ
金無いのにブランド服欲しいなら円光するしかねーじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:01:59.28 ID:aZQTEIBQ0HAPPY.net
aha

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:02:20.07 ID:HHZEKLwF0HAPPY.net
>>20
清宮じゃん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:02:53.05 ID:Xl6XkDBf0HAPPY.net
>>110
どこが都会になるの?
千代田区?

歴史でいうなら奈良や京都じゃないか?
東京は江戸時代からだし。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:04:19.71 ID:L4jpZDEB0HAPPY.net
>>114
いやそんな屁理屈並べてまでつっかかれても困るんだけど・・・
気を悪くしたのならすまんな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:04:37.92 ID:D1BbYxl00HAPPY.net
新宿生まれ新宿育ちの俺だが

区内だけでうろついてたのは小学生くらいまでで

23区内なんて全てとは言わないがかなりの範囲が

自転車なら一時間もかからない

という事で港区も渋谷区も普通に自転車で遊びにいっていたぼくだけど

西は最大高尾山まで東は新木場くらいまで行ったことあるよ自転車で

それでも2時間くらいだったよ片道だけど

何が言いたいかっていうとそんなに区ごとに地方感とかあるの?

どこも変わらなかったよぼく的には

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:05:15.32 ID:LeToNRAZ0HAPPY.net
腋毛とかまん毛どっさり生えてそうな娘だな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:09:18.88 ID:m4R8jJ4A0HAPPY.net
しまむらはねーけど言っちゃあかんでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:10:39.34 ID:rpElM8JA0HAPPY.net
代表作なに?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:11:01.81 ID:noMXvGHI0HAPPY.net
しまむら「アンナを訴える!」
弁護士(上級国民)「しまむらで虐められるというのは名誉毀損!(いや、虐められるだろ・・・)」
裁判官(上級国民)「訴えを認める!(いや、虐められるだろうけど・・・)」
アンナ「いや、虐められるだろw」

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:13:22.52 ID:yMo+JnSj0HAPPY.net
いじめに合うって発想っていじめっ子の発想だろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:13:33.93 ID:D1BbYxl00HAPPY.net
それよりぼくがハマってたのは登山!

といっても山じゃないよ マンションw

階段を使わずにマンションのぼるんだよ なれればスルスルいけるw

更にマンションから 隣の建物にとびうつるw

まじでこれは新宿の小学生の間で流行ったよ40年前だけどねw

だけど落ちて死ぬ奴と(タイル壁をパイプなどを頼りに14階とかまでのぼって更に隣接ビルに飛び移ってたw)

あと空き巣にジョブチェンジする奴がいて禁止になった

僕は犯罪はやらなかったよ 車上荒らししかねw

というのは営業車はどっかの事務所にとめる時ってロックしねーんだよ 40年前の話だけど

それでダッシュボードに小銭とかあるだろ エンジンも切られてないしドアみれば

ピンが立ってるから開くってわかるし小銭があるのも窓からのぞいてわかるから

一瞬でコトが済むわけさw まじで小学生の間はジュースも菓子もゲームも

金出して買った事ねーよ 万引きで捕まる奴もいたけど俺はそんなリスク負わなかったね

車上荒らしは最強だよ 俺はドンクサだから何度も見つかったよ でも誤魔化す方法があるんだよ

褒めてそれから泣かすんだよ ちょっとバカのフリして おじさんかっこいい車乗ってるねとか

僕もお父さんが生きてた頃は車に乗れたんだけどとか そういうと小遣いくれるんだよマジで

そんなわけで最高の都会っ子生活してたんだが ある時やたらこえーおっさんに追っかけられて

それでスッパリやめたね その経験は10歳くらいの話なんだが 30歳くらいまで夢にみたよ

いまもあの映像は忘れられないねw まあ今となっては笑い話だけどねーw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:13:40.85 ID:RON4s1sL0HAPPY.net
梅宮の孫
不細工だよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:15:50.43 ID:uJ+efQAF0HAPPY.net
ふくよりおやだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:15:59.46 ID:J76OpAYu0HAPPY.net
アンナの娘って本当は男の子なんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:18:04.41 ID:D1BbYxl00HAPPY.net
いまもたまにマンションから子供が落ちて死ぬだろ?

あーいまの子も同じことやってんだなーってほほえまーって感じになるw

あと自販機荒らしとか公衆電話荒らしとかやったな

でもこれはしくじって指ふっとばす奴いたよw 火薬使うからw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:18:13.72 ID:fdOiwfhpMHAPPY.net
>>111
子供じゃなくて親が気にするんだよ。
…奇妙な話かもしれないが。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:18:31.22 ID:8oUhdy6kdHAPPY.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/2/32542c14.jpg

https://i2.wp.com/merajyo.red/wp-content/uploads/2016/05/r2LpMkD.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:18:43.98 ID:44frxUGAdHAPPY.net
>>102
今この子どうなってんだ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:23:19.19 ID:Ay3BC7Kg0HAPPY.net
しまむらの品質ひどいよ
パジャマ1ヶ月で毛玉だらけになって捨てた
二度と買わん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:25:17.73 ID:D1BbYxl00HAPPY.net
まあそんな俺も中学の時にしくって死んじゃったけどねーwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:36:55.29 ID:O/rDWDCtMHAPPY.net
(´・ω・`)まあ、しまむらとかワークマンはそういう土俵に登ってないから

梅宮アンナが買わないってことはそれだけでメリット

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:40:45.75 ID:RQMHy8gXMHAPPY.net
>>6
衣料品販売世界十位以内だろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:43.83 ID:VxQBYqf4xHAPPY.net
しまむら着せたらいじめられるという意識があればこそ
しまむら着てる奴をいじめるんだろうな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:06:49.81 ID:fzqBqzY+MHAPPY.net
>>11
成金優先で取る有名私立も批判の対象になりうる良い発言だな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:25:20.14 ID:r+YQXtuxaHAPPY.net
>>102
楽しんご?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:31:02.65 ID:uzd63A840HAPPY.net
梅宮辰夫ならもっとユーモア交えて言うと思う

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 23:39:10.60 ID:oJEEt2HI0HAPPY.net
しまむらは極端としても、ゲーム機やらカードゲームやら持ってないとハブられるのは事実だしな
デフレ不況なのに子育て費用はインフレしてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:27:52.58 ID:wPSdFwbm0.net
ガキなんて持つもんじゃねーなw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:54:39.14 ID:MWlJO62ia.net
ZOZOTOWNの服を着てるセレブの子供はよく見るけどなあ
しまむらの服は見ないけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:56:14.74 ID:Il/5WNVmM.net
上流階級も大変なんだな😓

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:56:54.58 ID:+RWRC2V10.net
>>20
服関係なく虐められそう

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:57:41.55 ID:H04HNM6O0.net
ババアになってもマウンティング

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:58:53.75 ID:H04HNM6O0.net
>>20
梅宮辰夫の子種を疑うわw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:24:59.04 ID:MFKF7qUB0.net
この女バカなんだぞw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:56:45.50 ID:wPSdFwbm0.net
散々羽賀研二にやられてマンコガバガバだからな、頭もそれなり

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:38:10.53 ID:7lOyr5wpa.net
>>61
辰夫とクラウディアからして同じ顔だもんな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:38:53.47 ID:VqZYMkIu0.net
これはマジ
金持ち同士だと、子供が友達の家に遊びに行くとき持たせる手土産でもケチつけられる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:39:41.97 ID:u6RDLEvU0.net
金ないといじめられるみたいなもんだろ
貧乏人は無理すぎ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:22:50.89 ID:l0sU/Fw+a.net
      \       はげって言ったやつだれだ・・・   /\  ノ
        \                         /- ̄   ̄`ヽ
   (~)     \       γ´⌒`ヽ         /γ´        ヽ
 γ´⌒`ヽ     \     (・ω・` )       /γ           ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}       \     O┬O:::)      /  {i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:::i:i:i:i:i:i:ii}
 ( ´・ω・)このセーター\  ◎┴し'-◎   / .   (~):i:i:i:i::i:i:i:i:i::i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i}
  (:::::::::::::) しまむらで  \  ∧∧∧∧/     γ´⌒`ヽ         ::|
   し─J  買ったんだ。   <    し >       {i:i:i:i:i:i:i:i:}l⌒l    l⌒l :::::|
_____________ <   ま >     (´・ω・`) ̄      ̄ ::::|
     /~~丶         < の む >      (::::::::つ          :::|
     \  ノ            < 予 ら >     ヽ__つ l⌒l    l⌒l ::|
 γ-´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ キング < 感 く > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
γ          │しまむら < ! ん >      (~)   さむいね
{i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i::i::i:ii:i}    くん/∨∨∨∨      γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i::i::i::i:i}     /        \    {i:i:i:i:i:i:i:i:}    うん、さむいね
/    ⌒      ヽ   /           \  ( ´・ω・)     (~)
|     ●   ● |  / (~)           \ (    )   γ´⌒`ヽ
ヽ、    (__人__) ノ /γ´⌒`ヽユニクロ行ってくる\し─J    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
 /:::::::::::::::::::::::・:::::::::::/  {i:i:i:i:i:i:i:i:}     _____\      (・ω・` )
 |::::::::::::::::::::::::・::::::/   ( ´・ω・`)    | しまむら →| \     (    )
 ヽ、:::::::::::::::::::::/       (:::O┬O       ̄ ̄ || ̄ ̄   \     し─J
   |    /     ◎-ヽJ┴◎ キコキコ            \
   |__丿/                               \

総レス数 150
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★