2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】中国さん、世界初のAI警察署を導入 スマホ上から24時間365日運転免許更新から車両登録まで全て対応可能な画期的システム [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 19:59:37.39 ID:72L97yR20HAPPY.net ?2BP(1000)

 中国の武漢市の交通当局は2017年11月に、AI(人工知能)を活用した「AI警察署」の導入を明らかにした。
中国テンセント社と提携して、従来からあったAIのプラットフォームをアップグレードして開発。運転免許の発行、
車両登録、交通違反時の手続きなど130種類以上の業務が対応可能になり、AIによって作業を効率化する。
従来のように紙の資料を記入して、窓口に並ぶような時間と手間がかかる作業を省き、市民の利便性の向上を図るようだ。

行列、窓口を省いて24時間対応
 また顔認証機能を充実させ、事前に顔認証に基づいたIDを登録しておくと、すぐに認証されてPCやスマホから
手続きも可能になるようだ。AIによる作業で、人手を介さないから、24時間対応が可能。またAIシミュレーターによるテストを合格すると免許の更新が可能だそうだ。

 リリースによると、AI警察では「すぐにできる、オンラインでできる、1回でできる」という市民の声に応えており、
それを「モバイルで、セルフサービスで、PCで」対応できるようになる。
そして、AI警察によって「行列、窓口、人手」を削減することが実現できると伝えている。
また利用者が使用した後に、使い勝手や満足度などをフィードバックすることによって、AIの精度を向上させていくそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20171118-00078300/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:00:08.66 ID:3uWN8ELI0HAPPY.net
職務質問が5秒で終わるシステム凄いよな
ジャップランドの技術力では真似できないだろうけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:00:57.14 ID:DNPJsqRT0HAPPY.net
トム・クルーズの映画のアレか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:01:11.52 ID:Y2yF66Rr0HAPPY.net
中国はスマホをフル活用してていいね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:01:12.56 ID:D7qqNNtw0HAPPY.net
そのうちサイコパスの世界になりそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:01:30.20 ID:bLZwOaak0HAPPY.net
父さんの進化速度早いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:01:52.88 ID:hNkVsrQy0HAPPY.net
>>5
というか目指しとるやろ
完全に統制する気やで
ワイはこんなん無茶苦茶やと思うけど単に技術力だけで見たらヤバいわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:02:17.71 ID:bsBIoFTFKHAPPY.net
国家権力と相性がいいことはすぐに手をつけるな中国は

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:02:18.05 ID:ksZOAJOs0HAPPY.net
共産党最強伝説

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:02:54.21 ID:RkAnW7h40HAPPY.net
このスピード感な
ジャップは足踏み運動してるアルか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:02:56.57 ID:sKx8XhhlHHAPPY.net
むしろ免許更新に1時間も2時間もかかってるジャップっていったいなんなん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:03:05.47 ID:x2Cndy6/0HAPPY.net
分かっちゃいるけどこういう現実見せられるとキツイわ
もう本当にアジアの周辺国に落ちぶれちまったんだなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:03:17.03 ID:wnDG1R/W0HAPPY.net
政治家の監視をしたほうが良いんじゃないのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:04:01.05 ID:8Fr5wmz20HAPPY.net
>>12
名誉G7はもともとアジアの周辺国だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:04:26.38 ID:3uWN8ELI0HAPPY.net
日本では駐輪所の自転車をチェックするのに警察官二人がかりだもんな
一人が番号を読み上げて、一人が無線でそれを報告している
無線の向こうにも人がいるのだろうから、3人かそれ以上いるはずだ
こんなのQRコードかバーコードのシールにすれば一瞬で終わるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:04:37.58 ID:3PNN1FrD0HAPPY.net
失敗考えずとりあえずやり始めてしまえ感は素直に凄い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:05:24.30 ID:cwZiVrUb0HAPPY.net
AIとジョージアのコラボが見みたい。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:06:17.95 ID:DIo2kR0VaHAPPY.net
>>15
そこに利権が発生するなら明日にでもそうなる
利権が無ければどんなに不便だろうか関係ない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:06:26.58 ID:j+3qD6030HAPPY.net
どういう規模で開発してるんだろう?
孫請けとか無いんだよね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:07:11.19 ID:ytM6iKmTKHAPPY.net
まぁ日本はマイナンバーにすら反対してるくらいだから無理だろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:07:40.43 ID:0xXRkFmc0HAPPY.net
AI「死刑」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:07:44.41 ID:ekkOPBOydHAPPY.net
テンセントってズブズブじゃね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:07:51.04 ID:q/fXC96Y0HAPPY.net
おかしい…日本も一党独裁なのに何故進歩がないんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:07:55.54 ID:oq69ISpA0HAPPY.net
>>15
ジャップだって普通の企業ならバーコードリーダで管理ぐらい出来てるよ
お役所ジャップの無能ぶりが際立つな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:08:02.74 ID:RHTZO2YapHAPPY.net
>>19
管理社会は党にとっても人民にとっても都合がいいからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:08:11.86 ID:BkXV2CBx0HAPPY.net
>>15
それQRにしても2人で行動してるから一緒だよw
時間も大して変わらんでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:08:21.88 ID:bsBIoFTFKHAPPY.net
警察機構がシステマチックになるのも支配される感があって息苦しいな
かといって日本みたいに腐敗するのもそれでいいのかってなるし

まあ組織の腐敗なんて庶民が気にすることではないんだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:08:44.39 ID:uoXamaPI0HAPPY.net
一方中世ジャップランドでは

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:09:17.97 ID:3PNN1FrD0HAPPY.net
免許更新なんて手順決まってんだからコードで受付して後は検査と写真でいいのに
確認→書類書き→金払い→なんだかわからんパスワード入力って窓口多すぎるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:09:26.92 ID:RHTZO2YapHAPPY.net
>>23
民族的な優劣ってのはどうしても生まれるからな
バブルの後処理見てみろよ、ちゃんとソフトランディングさせた共産党と四半世紀経済を停滞させてる自民じゃな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:09:58.84 ID:TmHbroEzdHAPPY.net
ジャップランドはなー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:10:34.62 ID:11pySpUM0HAPPY.net
ジャップより20年先に生きてるからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:12:06.15 ID:bsBIoFTFKHAPPY.net
まあネトウヨの皆さんは警察が強くなる方が嬉しくてたまらんのだろうけど俺は腐った警察のままでいいわ
こんなんでコンプレックス感じてたらダメだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:12:14.75 ID:V1NTJR/W0HAPPY.net
中国は中国人の信用のなさのおかげでIT化が加速してるな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:13:05.69 ID:5lzy8B5w0HAPPY.net
一方ジャップは人形のクソアホロボットに拘っていた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:13:45.90 ID:7Ruy2LkKaHAPPY.net
一方ジャッぷは住民票を発行してもらうたびに申請書を手書きさせられるのであった

手書きwwww

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:14:00.99 ID:Yq0bhDqCaHAPPY.net
中共幹部「機械ならダマすの余裕」

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:14:58.94 ID:O7wI5EIi0HAPPY.net
アメリカすらもう凌駕してんじゃね?中国って
もう世界一の国だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:15:33.88 ID:t872Dtem0HAPPY.net
人口多いのに働き口減らしてどうすんの
アホだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:15:35.07 ID:fzRgY2rk0HAPPY.net
国民管理のIT化が進んでるなぁ
日本も免許証とマイナンバーの関連付けを促進して
テロリストを炙りだそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:16:14.48 ID:Yq0bhDqCaHAPPY.net
>>34
なりすまし被害は例の動車組と同じ扱いです
党のメンツに関わるので

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:16:20.57 ID:9dlxdt/s0HAPPY.net
日本もlineとマイナンバーくっつけるから人のことグチグチ言ってるジャップブーメランだぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:16:36.00 ID:Olwfkyzl0HAPPY.net
一方ジャップは無能パチンコップ公務員が反対したwww

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:17:16.16 ID:Olwfkyzl0HAPPY.net
>>42
まじかすげーw
チョンに乗っ取られてんじゃんwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:17:45.67 ID:Yq0bhDqCaHAPPY.net
>>36
コンビニで取れるよ
中共同様マイナンバー晒し必須だけどwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:18:53.02 ID:bsBIoFTFKHAPPY.net
ジャップ連呼って反日どころか権力の合理化を喜ぶネトウヨだったのかよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/20(月) 20:19:24.96 ID:CeVH4CM60.net
パチンコップは合理化反対だから
誰しもに平等に対応してたら上級国民の犯罪も摘発しなきゃいけなくなるし違法な捜査ができなくなるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:19:37.23 ID:GW7rsazL0HAPPY.net
>>39
アホはお前
本来労働力とはより生産性の高い仕事へ流れなければならないはず
実際中国は生産性の低い第一次産業や製造業からITへの転換で成功している
どこぞの公務員の給料で破綻しそうな国とは違うのだよ
中国は労働力の流動性が正常に保たれてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:19:57.21 ID:IiQtttLG0HAPPY.net
中国はなんでもやることは評価するけど適当すぎるからその後結局失敗に終わる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:20:50.98 ID:Olwfkyzl0HAPPY.net
>>49
ジャアアアアアアアwwww
テンセント知らんそうwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:21:12.51 ID:Z9pUjLXC0HAPPY.net
さすがディストピア先進国
完全にテクノロジーの使い方を間違ってやがる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:21:16.60 ID:bsBIoFTFKHAPPY.net
>>47
いいじゃん別にいいかげんで
警察がちゃんとしてなくても民衆は安全な生活できるし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:22:24.45 ID:11pySpUM0HAPPY.net
>>49
何にもやらずに衰退中の日本の評価は?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:22:51.61 ID:4Ovr3VWG0HAPPY.net
こんなシステムの恩恵受けられる上級全人民の何%ぐらいなのかね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:24:21.08 ID:Olwfkyzl0HAPPY.net
一方ジャップは月給50万の人間がゆっくりなスピードで対応した

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:25:55.85 ID:BkXV2CBx0HAPPY.net
>>53
合理化で衰退止まると本気で思ってるのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:26:33.44 ID:YIywwQzp0HAPPY.net
中国って技術大国だよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:30:01.74 ID:MdrwSNYA0HAPPY.net
>>1
すげええええ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:30:45.11 ID:dg7N8TF/0HAPPY.net
中国の役所はくっそ混むしくっそ並ぶからな
まぁ必然の進化だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:31:22.11 ID:Iu71nPMc0HAPPY.net
とうとうChink Modeを発動したか
父さんがどうか生き残れますように

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:32:03.65 ID:ujyJ/RPW0HAPPY.net
自動券売機みたいなもんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:32:30.85 ID:Apla7zCK0HAPPY.net
IDカード持参で手書きで印鑑証明書の発行とかないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:05.85 ID:Olwfkyzl0HAPPY.net
>>56
ゴミジャップコップに無駄な金渡すより、理系に渡してやる気ださせたほうがいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:33:55.62 ID:ywbNB6qM0HAPPY.net
すごいな中国は
ジャップはパソコン使わせても住基カードとかマイナンバーとか
なんの役にもたたない物しか作れない
ジャップランドはもう全部紙でやってろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:35:39.46 ID:BkXV2CBx0HAPPY.net
>>63
それ成長しないよなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:36:05.40 ID:jTRIlCQeHHAPPY.net
日本もAIに官民一体となって力を入れるべき
AIの電車もやろうとしてるらしいけどそうなったら日本の電車が売れなくなるぞ
他にもAIは山ほど使える分野がある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:37:13.21 ID:mwcOnJic0HAPPY.net
ディストピアですやんか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:39:50.21 ID:NkcWz/IH0HAPPY.net
何で日本はこれをやろうともしないの?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:46:10.81 ID:ZUD/7EeE0HAPPY.net
>>7
金でなんとでもできる人力現代は無茶苦茶やないんか?

AIだからって人の意志が干渉できんなんてことはないが
ただ論理演算は全国民に公開することはできる
人力の仕事はどこまでいっても性善説
感情的で不安定な人間が司っているのだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 20:52:48.86 ID:+yDncoUt0HAPPY.net
昔は日本が先にやってた事を今は中国がやっちゃってる感じする
ホント日本はつまんねえ国になったよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:01:44.23 ID:bTf66gEv0HAPPY.net
>>68
更新時講習のためやろ
利権であるのは確かだけど講習で法律の変わった所を教えるからそれで違反になっても知らなかったは通用しなくなる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:05:56.32 ID:7GMOpzAm0HAPPY.net
スマホでモバイル免許ってのもいいかも知れないな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:06:19.25 ID:n0eivi5Z0HAPPY.net
日本は小説の動物農場みたいな国
安倍(豚)官僚(犬)お前ら(鳥、羊、馬、ヤギ、ロバ)

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:11:03.58 ID:ovqFTVf00HAPPY.net
AIと結婚
AI警察
AI監視カメラ
AI職務質問
日本は遅れすぎている

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:15:22.03 ID:7GMOpzAm0HAPPY.net
>>74
AI監視カメラが本格導入されたらスマホやPCのカメラは遠隔操作されるようになるだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:20:09.73 ID:fdOiwfhpMHAPPY.net
やっぱロボコップのED209みたいなのが沢山配備されてんの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:28:36.18 ID:BkXV2CBx0HAPPY.net
>>71
犯罪防止もある
免許証が身分証として使えるのはそんだけ信用があるから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:49:38.10 ID:k7uAAg/d0HAPPY.net
日本から中国に行く乗り物の事を「タイムマシン」と言います

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 21:50:44.99 ID:dqW0zR360HAPPY.net
未来にいきてんな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:45:35.74 ID:0KA5Edue0HAPPY.net
お父さんが100メートルくらい先を行ってるんだが、どうするんだよ
ネトウヨの頭の中じゃまだ猿が先行してるんだよな?www

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:01:44.87 ID:dV8ZVcfx0.net
こっちは免許センターに行くのに前泊まで視野に入れないといけない県もあるというのに
進んでんなー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 00:30:56.75 ID:12Q1gs500.net
北京五輪を機に中国は栄え、日本は衰退が顕著になったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:08:12.55 ID:vJdUDFEeM.net
完全に負けてる

84 :66 :2017/11/21(火) 12:38:46.97 ID:UgbD4fOQa.net
日本だと警察に顔認証登録する行為に市民が抵抗感を持ってるから普及は無理そう。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:40:04.71 ID:D5erUaQy0.net
利権ガチガチの猿ジャップには未来永劫無理な話

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:42:49.54 ID:J3XWH30c0.net
まず利権で業界を守るから入る日本と違い
何でもやれる中国はすごいな

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★