2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌ポケモンGO部 ★184 [892297506]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/20(月) 22:58:08.60 ID:09bS71HK0HAPPY.net ?2BP(1001)

『Pokémon GO』グローバルチャレンジと『Pokémon GO』トラベルキャンペーン!]
世界中の『Pokémon GO』トレーナーの皆さんが力を合わせたら、7日間で30億匹のポケモンを捕まえることはできるでしょうか。そんな挑戦に参加してみませんか?

2017年11月20日(月)から『Pokémon GO』グローバルチャレンジと題して、すべてのトレーナーの皆さんが捕まえたポケモンの数を合計してカウントしていきます。
期間は11月26日(日)までの7日間です。
期間中に以下の目標を達成するとすてきな報酬が得られます。ぜひご参加ください!
http://www.pokemongo.jp/topics/91/


前スレ
嫌ポケモンGO部 ★183
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510929171/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:05:11.59 ID:25YIUhFb0.net
トータルxp見れるの知らなかった
3400万もあった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:22:55.54 ID:jMbQGk5CM.net
>>78
これだわw

TL上げたくないとか言う奴らは全然寝てねー、勉強してねー、テレビとかまったく見なくなったわー自慢してる奴と一緒w

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 04:44:26.25 ID:PMq8xqm90.net
その例えで言うとマラソンでTLだけ高くなって手持ちのポケモンが全然育ってない奴のことじゃないかって気がするけど
俺は育てたいポケモンのレベルを上げる砂も全然足りないのにトレーナーだけレベル上がっていくの嫌だわ
あれもこれもっていうのが悪いのかもしれないけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:03:25.29 ID:UJo9e35R0.net
レイド以降は簡単にレベル上がる上に捕獲数とかの数値が見えるようになったから
レイドやマラソンでレベル上げした中身の伴わない見掛け倒し野郎はダサいという風潮になってる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 06:49:17.85 ID:EsMIgugmx.net
出戻り勢に多いよな
見掛け倒し野郎って言われてるの知らないで寒空の中必死に課金しまくってる奴
w

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:17:42.92 ID:BSGRK2Y60.net
TL上げることにデメリットないからええやん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:39:43.63 ID:gqNsyU6Fd.net
そもそもコソコソ他プレイヤーの情報見て見下すとかしないからなあ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:58:06.92 ID:IBZjnXzW0.net
俺は年内TL40目指してる
周りもTL39で同じくらいの経験値のユーザー多いから結構張り合あって楽しい

マラソンは一度したことあるけどTLは上がるのに砂が追いつかなくてあんまメリット感じなかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:05:03.30 ID:2UOlRUwva.net
>>85
ひとつ前とふたつ前のレスくらい読め

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:14:36.36 ID:TG8WCHyUa.net
結局他の人からどう見えるかを気にしてるんでしょ
たかがゲームなのに息苦しいね
ぼっちトレーナーでほんと良かった(´・ω・`)

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:21:45.09 ID:BIvligbBM.net
>>88
知らん人にどう思われようがええやん
レイドに40多いとなんとなく安心できるし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:31:34.07 ID:WgINLGNtM.net
マラソン、砂関係ないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:33:50.33 ID:IBZjnXzW0.net
>>91
そう
砂は増えないのに経験値だけ上がるからTL上がった際強化に苦労する

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:34:33.03 ID:HmYuB6aD0.net
まあでもTL40の人とレイドでマッチアップになって貢献度で勝つと心中で俺つえーしてしまう
たいてい事前にバトル数で分かるけど
TL40でもバトル慣れしてないと最初からルギアで耐久しかできない人とか結構いる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:53:31.62 ID:VGNTna/e0.net
卵使ってマラソンすると途中なんども落ちるから嫌気がさしてマラソンしなくなった
気がむいたときに溜まったポッコラ他をゆっくり進化して捨ててる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:07:07.59 ID:LWfou6Rc0.net
レイド当初に自分のバトル数がダントツに多いの知ってちょっと気まずかった
でもいつもやりあってた他色の人とたまたま一緒になった時その人も群を抜いてたので
ですよねーってお互い思ったと信じてる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:18:38.72 ID:pbuEQrcR0.net
EXレイド実装きたぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:25:33.27 ID:ZXHzNnU8p.net
ガチ勢救済かー
復帰してくる奴多そう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:27:28.73 ID:zMx2Zsk4r.net
全世界でカモネギとか意味ないやん
ケンタロス、バリヤードとかの国別を開放しろよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:28:37.32 ID:BIvligbBM.net
これか

2 ピカチュウ sage 2017/11/22(水) 10:59:17.43 ID:ukwRZXHT0
EXレイド正式スタートに向けて
EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
該当するジムのジムバッジのランクが高い
該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:32:31.12 ID:zMx2Zsk4r.net
>>56
なんでTL上げたくないのか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:39:35.29 ID:u5Gb76Rc0.net
公園ジムとスポンサージムで防衛合戦がはじまるのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:40:52.80 ID:BIvligbBM.net
金ジム1個もないから呼ばれないかな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:46:02.56 ID:VMbs+3Zi0.net
招待制ってだけでほぼ無理

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:47:00.42 ID:UBjrGY+Gd.net
地元駅にマックもソフバンもイオンもアコレもないんだけど…。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:05:06.09 ID:ByFZIgZt6.net
近所のジムを制圧しまくったあとポッポおけばええんか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:08:21.62 ID:/d04IBai0.net
PL30カビ沸いてたけど寒いです諦めよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:09:15.75 ID:/d04IBai0.net
駅にイオンソフバンマック揃ってるの岡山駅だけだから・・・

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:19:26.05 ID:geHmIkHP0.net
EXレイド・その他変更ていつからなん?期日が明記されてないじゃん
こういうところが駄目なんだよナイアンは
全部
今後〜行います。
今後〜迎える予定です。
今後〜ようになります。
じゃねえか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:26:37.53 ID:tDXC2Mnv0.net
ジムガイジがどんどん増えるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:44:13.21 ID:VGNTna/e0.net
なんかやる気なくなってきた

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:46:59.07 ID:P3BhlY8ra.net
公園って随分アバウトな表現だよな
とりあえず郵便局はハズレだと自分の中のでは認識した

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:49:51.53 ID:P3BhlY8ra.net
あとキャンセルもジムの都合でキャンセルなんて今まで聞いたこと無かったからプレイヤー都合で行かなかった(行けなかった)って認識で良いんだよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:08:37.34 ID:VGNTna/e0.net
ジム都合のキャンセルは結構あった
閉門後の時間帯のEX招待とかはパス配布されてからキャンセルなってたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:11:23.49 ID:fLc1JbsAp.net
俺が金にしてる狭山公園は人集まらなさすぎて俺オワタ
地元唯一のスポンサージムはまだ銅バッジ
https://i.imgur.com/zCas3nM.jpg
そもそもわざわざ足運ばなきゃならん場所だしで俺オワタ

さっきレイドしたら星の砂500入ったんだけどこれなに?
https://i.imgur.com/yY08hgh.jpg
もうシルバー解放されたのか?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:27:14.20 ID:xxlkFiXCM.net
>>114
https://pokemongolive.com/ja/post/novdevupdate-raids

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:51:57.50 ID:fLc1JbsAp.net
>>115
なるほどありがとう
あの!コイキングがっ!?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:53:37.97 ID:/d04IBai0.net
やべーぞやべーぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 15:58:05.05 ID:LWfou6Rc0.net
コイキングワラタ
金ズリ確定はよいお知らせだ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:43:57.07 ID:BQsS/fM1d.net
ポリゴンソロやってきた
カイリキー一匹しかいないんだけどカイリューとフーディンでなんとかなった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:44:39.14 ID:tChH8pHUd.net
やっぱ、昨日のレイド経験値はミスだったか
直ってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:17:27.88 ID:kwXXjSxDM.net
何かさ、EXレイドのテスト期間がクソ長かったけどすぐに分かりそうなことばかりで乾いた笑いが出たわ
オレに当選させなかった挙句のはてに本運用ではスポンサージムのランク上げろだと?
招待制で時間指定ってだけでもアホなのにさらに上塗りするんかい

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:42:31.87 ID:J2F/9MTo0.net
今まで位置偽装や複垢がよく置いてる近所の過疎ジム誰も近づかなくなって草生える
そしてスポンサーは今でもバチバチしてる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:47:55.87 ID:z3fgLihip.net
スポンサージムなんて近くにないわ
しね

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:52:01.43 ID:onOFTJE00.net
ソフバンのジムがポケストに変わってた
ミュウツーレイドとかで苦情でも入ったのかな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:08:07.09 ID:onOFTJE00.net
ノート見たらエンテイ倒した時の星の砂500しか入ってないじゃん
なんでこんなに渋ちんなんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:09:21.12 ID:BSGRK2Y60.net
5000くらいなら納得なんだが

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:42:27.79 ID:1/brrZ1N0.net
★本日のタマゴ
2km…エイパム
10km…ミニリュウ

★本日のレイド
エンテイ×2
https://i.imgur.com/aiO36uO.jpg
https://i.imgur.com/UYB9FQx.jpg

本日の捕獲数173匹
15億は明後日かな?
明日暖かかったら初ルアー使ってみようと思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:44:21.18 ID:Ish1wa1+0.net
あのリザルト画面でフワーって出る演出いらんわ砂
素直に自動加算せい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 01:02:46.87 ID:b/lpK/OYa.net
今日は65匹どまり
フシギソウレイドで金ズリ3つは得した気分

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★