2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アニオタはキモオタと言うイメージを払拭したい」 ハライチ岩井「そんな時代は終わった」と訴える [264168779]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:26:56.64 ID:re/W/GYn0●.net ?2BP(2000)

多くの人がアニメを見るようになった今でも、アニメが好きな「オタク」への偏見はなかなかなくならない。そうした現状に怒りを覚える人もいるようだ。

10月8日、「アメトーク」(テレビ朝日)の「昭和アニソン軍VS平成アニソン軍」に出演し、アニソンの魅力を語っていた、お笑いコンビ・ハライチの岩井勇気さん(31)は、放送終了後、

「アニオタはキモオタと言う傾向のイメージを払拭したい。そんな時代は終わったんだ」
とツイッターで訴えていた。

「2次元の小学生を『自分の彼女です』なんて言うと気持ち悪いと思う人もいる」

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/10/iwaianime.jpg

このツイートは、大きな反響を呼び、「よく言ってくれました!その通りです!」といった共感の声が寄せられていた。

「その通りです!もうアニメの時代です!!アニオタに対する偏見は止めてほしいですね」
「岩井さんの言う通りです!! ただ好きなのが2次元か3次元かの違いなのに、それでキモいキモくないと決めるのは本当におかしいと思います!」
しかし「めちゃくちゃキモいオタクもいっぱいいます」といった意見も散見された。中には、同番組に出演していたKis-My-Ft2の宮田俊哉さん(29)がまさに「オタクの悪い部分」を体現しているという声もある。宮田さんは、たくさんのフィギュアを床に並べた写真を番組内で披露。その中から「Fate/stay night」のキャラクターを指して、

「イリヤスフィール・フォン・アインツベルンちゃんが今の俺の彼女ですね」
と発言。スタジオからは悲鳴が上がっていた。

この宮田さんの発言に違和感を持った人もいたらしく、「2次元の小学生を『自分の彼女です』なんていうと純粋に気持ち悪いと思う人もいると思うのですがそれは…」という声も上がっていた。2次元のキャラクターを「嫁」「彼氏」扱いするアニメファンは少なくないが、そうした文化に馴染みのない人は気持ち悪いと感じてしまうのかもしれない。

また岩井さんのツイートに対して、「自分のことをキモいと思ってないオタクほどキモいものはない」という反論も寄せられていたが、岩井さんは「オタク=キモいではないので自分の事をキモいと思ってないオタクはいて当然のはず」と答えていた。

20代の約4割がアニメを視聴、もはや市民権を得たも同然?
確かにオタクには、一般の人には理解しづらい独特の文化がある。しかしアニメを見ること自体はもはや一般的なことになりつつある。「アニメマーケティング白書2017」によると、アニメ視聴者はいまや全人口の32%に上るという。10〜19歳ではおよそ半数が、20〜29歳でも約4割の人がアニメを視聴している。

またスマートアンサーの調査によると、20代男性の68.1%、20代女性の66.1%が深夜アニメを見たことがあると回答している。そのうちアニメの舞台になった場所を実際に訪れる「聖地巡礼」をしたことがある人は、20代男性で16.8%、20代女性で9%だった。

http://blogos.com/article/251388/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:27:47.78 ID:ZwXOedr/0.net
いやキモオタだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:28:54.49 ID:V/MkTB0x0.net
気持ち悪い奴はただ単に気持ち悪い
そういうクズがいつまでも被害者ぶれるオタクというポジションを捨てない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:30:54.64 ID:DMfl+6wr0.net
このスレ旧速で見たわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:31:38.16 ID:LaizghTD0.net
キモオタがキモオタに共感

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:33:03.55 ID:Z4bepfkR0.net
人からどう思われようが意思貫けよ
まあ気持ち悪いと思うけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:37:54.56 ID:gmNyHNKSM.net
キモいのは声ドルヲタやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:37:59.12 ID:utsblWgx0.net
しなくていいよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:39:00.64 ID:gcu/1sce0.net
それを言ってる奴の顔自体キモいから何の説得力も無い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:39:46.04 ID:utsblWgx0.net
      ハ__ハ

     ∩´Д`)) アアアァァァァ〜〜

     _>、   <_

     -、__ノヽ__リ


なんでわかんねんだよ!

ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!

なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!

卑屈になってんじゃねえんだよ!

石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!

つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!

遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンは空を飛べないの!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:41:56.17 ID:0B2CXRlw0.net
ネットで執拗にアニオタ叩いてる人はオタじゃないだけのキモだと思う

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:44:11.91 ID:kRJK+zQr0.net
いやもう岩井がキモい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:44:35.77 ID:Htx7Sp4a0.net
今こうしてる間にもアニメアイコンはツイッターでその発言と行動によって
オタク=キモイという既成事実を積み上げていってるわけよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:44:43.58 ID:n0QqXyPI0.net
本当にアニメの時代なら自然と偏見なんてなくなるとおもうが?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:45:31.91 ID:6IfLlK1F0.net
83 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[]2008/04/23(水) 00:15:50.87 ID:d61TZKea0

真のオタクはこうだろ。

「ふーん、で、君は涼宮ハルヒのキャラで誰が好きなの?」

「オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:49:16.52 ID:S2VvCnV50.net
アニオタはネットで調子こいてるから
これからも嫌われていくだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 01:54:03.64 ID:FNCrisle0.net
無理
オラつきたいオタクの欲望を抑えるのは不可能

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:23:34.59 ID:rqnrfZi+0.net
おまえキモイじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 02:25:14.88 ID:U/+iHODK0.net
このツイートへのリプがアニ豚のキモさを証明してしまっている皮肉

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 03:38:53.29 ID:j2R623BN0.net
なおハライチの岩井勇気さん
https://i.imgur.com/ng42XUY.jpg

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:27:52.23 ID:TuXYUQP80.net
同棲してたり結婚してても深夜アニメ見てるのそんなにいると思うか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 04:31:11.35 ID:2DVPFhvw0.net
君の名はのようなアニメ映画を見る=アニヲタ/キモヲタではない
というだけであって
アニヲタ=キモヲタではある

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:12:14.47 ID:AGBD8lDt0.net
陰キャの救いだったアニメに陽キャが流れてきてここでも肩身が狭くなんのかwwwwwwwww
哀れすぎんだろwwwwwwwwwww

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:28:20.79 ID:eS1T7/Yxd.net
>>20
デブじゃない方初めて見た

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 06:33:16.04 ID:b+DPHlCO0.net
かわいい女子がアニメ見てるんだからその彼氏も見るだろたぶん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:57:00.78 ID:zBhw6q070.net
でかい面すんなアニヲタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:58:00.11 ID:aDnYS23Ya.net
にわかこそ消えろ
ド汚いあふあふキモオタこそオリジナル

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:58:21.37 ID:H04HNM6O0.net
>「イリヤスフィール・フォン・アインツベルンちゃんが今の俺の彼女ですね」

うわぁ…ダメじゃん
きもすぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:59:25.13 ID:Gvc0rd680.net
顔がきもい奴がきもいだけだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:01:30.59 ID:H04HNM6O0.net
持ち上げてるアニメがほぼ例外なく微妙にエロくて露出高いのはなぜなんだい?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:04:25.02 ID:cajM4HPjd.net
そんな時代は終わった
本当に終わったかな?
https://i.imgur.com/Sf8afg1.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:12:00.04 ID:Zs/SkASn0.net
今はドルオタのほうが上を行くキモさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:22:20.54 ID:9f/mHJ8ca.net
アニオタはキモオタじゃないよ
ただのミーハー根暗

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:28:36.71 ID:etvyQn0b0.net
ハライチのターン!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:44:04.89 ID:KFv0haNI0.net
>>1
BE:264168779

一日に59スレを立てるアフィ業者(ち〜ん疑惑)


17日
http://i.imgur.com/QegHpQT.jpg
16日
http://i.imgur.com/F1ZDlvE.jpg
15日
http://i.imgur.com/MgOy61n.jpg


レス乞食
対立煽り
旧速と同時スレ立て
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779
アンケ
レイシスト
netgeekソース
JINソース
知恵袋ソース
しらべぇソース
海外の反応
韓国差別(マッチポンプ)
統一教会信者

倍速ガイジ

NG推奨

スレ立て履歴

馬鹿「給食に髪の毛が混入してた!業者変えるべき」←髪の毛なんか食っても死なないだろ お前の口の方がきたねえよ [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
【画像】韓国の給食がやばいwwwwwwwww [無断転載禁止]c2ch.net [264168779]
東名高速追突事件ってわざわざ注意したキチガイが悪いよな [264168779]
車が一台も通ってないのに赤信号守る奴ってガイジだろ 法律がある理由なんて考えてない [264168779]

アニメ倍速で見ない奴って何なの? 1倍速じゃないとついていけない池沼か? [264168779]

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 14:11:55.06 ID:bEEDrEHgH.net
こいつこの間バンドリのファンミで司会やってた奴かな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:01:29.43 ID:rHkmXpszH.net
>>10
これ元ネタ何なの?

総レス数 37
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★