2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「教育無償化」岸田「はい」安倍「全部だ」岸田「!?」 (オイコラミネオ MMd5-1rY/) [843246759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:57:37.36 ID:puWzIzTMM.net ?2BP(1002)

首相「全て」発言で混乱 政府・与党調整難航

幼児教育無償化の対象を巡る政府・与党の綱引き
 安倍晋三首相が掲げる「幼児教育・保育の無償化」を巡り、対象をどこまで広げるか
について政府・与党内の調整が難航している。首相は衆院選で「3〜5歳の全ての子供を無償化」とぶち上げたが、与党は財源への懸念から「
高額所得者に助成の上限を設ける」などの案を現実的とみる。首相の「独走」が調整を難しくしており、20日の代表質問でも野党から着地点をただす質問が相次いだ。【阿部亮介、小田中大】
 「無償化はウソではないか。特に認可外は無償になるのか」。希望の党の玉木雄一郎代表は20日、衆院本会…

https://mainichi.jp/articles/20171121/k00/00m/010/099000c
https://i.imgur.com/yL1VCr2.jpg

2 :安倍「教育無償化」岸田「はい」安倍「全部だ」岸田「!?」 :2017/11/21(火) 07:58:04.46 ID:puWzIzTMM.net ?2BP(1002)

スレタイ変な文字入ってすみません

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:59:09.05 ID:aHiAlELUd.net
http://i.imgur.com/9jGFVQB.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:59:17.08 ID:CjIFQp5Dd.net
>>2
慌てん坊かよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 07:59:35.92 ID:x4AMp9A9M.net
新人アフィか?スレの立て方くらい教わってこいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:00:32.76 ID:fGPHWy4Ma.net
財源はない!増税する!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:06:53.07 ID:ch+YpfLx0.net
ケンシロウかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:07:07.77 ID:Lv+ud4xxa.net
おいコラ峰男ミネオ!

9 :美作男児 :2017/11/21(火) 08:07:11.50 ID:w9og+Ug0a.net
有能

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:07:56.13 ID:HxV+jjSq0.net
後で返済すれば無料で学校に行けちまうんだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:10:43.29 ID:EDhQnx5H0.net
これ高所得者まで無償化広げないほうがいいと思うんだよ
財源の問題や格差の問題(全員無償化すると教育格差がさらに広がる可能性が
指摘されてる)。

立憲の枝野は全員無料にこだわってるけど、はまずいと思うんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:11:31.82 ID:QIUb7OIV0.net
ミネオハウスレ

13 :とよち☆ :2017/11/21(火) 08:11:58.99 ID:9gNE89ZZM.net
オイコラミネオ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:12:04.25 ID:OHV84XygM.net
>>11
クラウヨはアベ天皇の意向に逆らっていいのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:14:45.07 ID:p4JSeSSwa.net
枝野の言ってたとおり
まずは希望者が全員保育所に入ることのできる社会づくりからだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:17:59.65 ID:2GYI6XuOM.net
面倒見れるけど保育園入れる女が増えるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:19:10.97 ID:pFnIX1XA0.net
たかが幼児教育無償化ごときで少子化が改善されると思ってんのか、バカ安倍
そんなん子供手当てや減税と大差ないわ
結婚しないヤツらが結婚は、日本の将来展望や社会が根本的に改善されない限りムリ
つまりベーシックインカムしかありえない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:19:17.81 ID:Q3W02iAzM.net
>>11
無償化の財源として高所得者の税金上げればいい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:23:13.78 ID:EDhQnx5H0.net
>>15
保育士の給料を上げるっていうのをやってるけど、どれくらい増えるかだね

>>18
それだと教育格差の問題解決にならないよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:24:45.63 ID:qVKm3i9o0.net
>>11
高所得者用、高級保育園作れよ。こういうの認可外ににして

認可外の意味を変えれば良いんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:44:42.75 ID:8TbgYnw40.net
>>15
住むところを行政が指定して良ければ可能だが?
保育園の定員は足りてる、集中している所が足りないだけで
定員割れしてる保育施設なんていくらでもあるぞ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:55:13.65 ID:t5M9Uk8Md.net
安倍が実現不可能に近い目標をぶち上げて
野党が財源確保できるのかなど難癖つけると
野党が抵抗勢力に見えるよな。
これが狙い。
与党も安倍に折れるんじゃないか?
すべてシナリオ通り。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:55:16.14 ID:p2Zu3tusd.net
まず保育士の数と保育園の数が圧倒的に足りてない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:05:01.85 ID:8TbgYnw40.net
>>23
都会の一部以外は定員割れしてるんだけど?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:07:54.39 ID:mU4CXFbK0.net
>>23
そんなん地方の問題なんだから国政じゃなくて地方自治体でやればいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:11:18.90 ID:t2XcxagmM.net
民主党の政策を実行しようとしてるな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:33:20.76 ID:lwkkl4e8a.net
>>19
これは教育格差の問題というより少子化の問題
金持ちに子どもを生んでもらわないと困る

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:10:20.63 ID:BVJEfoEBr.net
ミネオのコピペ貼られてないやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:13:26.31 ID:hh0E6+t50.net
そりゃないぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:15:41.21 ID:Hl78qYhmM.net
敷居高く設定しなきゃならない部分を下げてどうする?

定員減らして競争率上げて金銭的支援も厳格にしろよ。
特に国公立大は商売じゃないんだから。
私立は国が支援して無償化とかあり得ない、商売やれ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:17:40.30 ID:Hl78qYhmM.net
てかバカと貧乏人は中卒、高卒で働けよ。
大人になって学校行ってる場合じゃないだろ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:10:51.56 ID:yanRpKBId.net
>>24
23区は足りてない

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★