2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「高所得者に少し増税しておけば下級国民も納得するだろwこれから色々増税するけどな [599951212]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:25:31.33 ID:7DHRhDKh0●.net ?2BP(2000)

サラリーマン増税検討、年収500万で年4万、年収1000万で年5.1万増税?

自民党税制調査会が2018年度の税制改正で抜本的な所得税改革の議論に踏み込む方向で
あることが分かった。富裕層にこれまで以上の負担を求めるとともに、高額報酬を得ている年
金受給者に給与と年金の双方で控除を受けられる仕組みを改める案などが浮上している。
政府税制調査会の試算によると、年収100万円の人は現行制度で年1.9万円の減税額が年
3.6万円になるため、年1.7万円の減税。一方で年収500万円になると年4万円、年収1000万円
だと年5.1万円、年収2500万円では年11.6万円の増税になる計算だ。
所得税だけでなく、たばこ税の増税や森林環境税の創設、出国税の導入も検討される。2018
年は診療報酬の改定を含めた医療と介護制度の改革が予定され、負担増は確実な状況。
議論の進展によっては、富裕層だけでなくサラリーマンや年金生活者も増税となりそうだ。

中略

自民党はもともと、抜本的な改革を今年実施するのに消極的な意見が強かったが、衆院選での大勝を受けて改革の早期実施を求める声が増えてきたという。
これには財務省の働き掛けがあるだけでなく、国政選挙の日程も影響しているようだ。選挙が
終わったばかりの衆院選は当面、実施される可能性が低い。次の参院選は2019年夏の予定
。2018年は選挙を気にせず、改革に着手する絶好の機会というわけだ。好都合なことに内閣
支持率にも衆院選後、回復傾向が見える。
自民税調の関係者は「党内にさまざまな声があり、現時点で議論の予測はつかないが、先送
りしてきた懸案も増えており、そろそろ結論を出そうという機運が出てきた」とみている。
日本経済は株高が続き、好況にわくように見えるが、厚生労働省がまとめた9月の実質賃金
が4カ月連続でマイナスになるなど、庶民の懐に明るさは戻っていない。
国の借金が9月末で1080兆円を超えて過去最大を更新し、財政再建を急がなければならない
のは事実だ。しかし、増税ラッシュとなれば景気回復に水を差す。自民税調は苦しい決断を
迫られることになりそうだ。
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171120/zuuonline_181528.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:26:55.08 ID:/WFei7Ltd.net
なんで年収倍なのに税金倍にならないんだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:52:16.08 ID:t5M9Uk8Md.net
来年選挙ないからやりたい放題。
増税するなら再来年の参院選からできるだけ離したいから
早めにやるんじゃない?
国民なんて一年もあれば完璧に忘れるからね。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:55:35.37 ID:08EJUDFG0.net
増税とか
内需減らして首くくる気かな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 08:56:46.04 ID:w2PbzXpiK.net
野党も国民も、もう増税には一切増税に賛成するべきではない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:24:11.09 ID:TwhKbtTaa.net
>>2
>なんで年収倍なのに税金倍にならないんだ

倍以上になってんだろ、既に!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:54:48.14 ID:xZ1k8xA20.net
株とFXの税率上げればいいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:55:09.03 ID:Hl78qYhmM.net
1980年代の税制にしなきゃ無理だろ。

・消費税廃止
・所得税の累進課税化、上限70%
・ボーナス非課税

このくらい思い切らないと無理。

経営者の稼ぎをカンストしなきゃ無尽蔵に稼ぎ続ける。
儲けで設備や社屋を増やして安い賃金で人を増やす。
無責任に貧困者を増やして搾取。
増やす人が居なくなったら移民移民言ったりニートまでも手に入れようとしている。

昔のRPGで金や経験値が65535でカンストされたら
金稼ぎ辞めたりアイテム買って金減らすだろ?

上限が無ければ欲望は止まらない。
欲望を止めるのは寿命だけになる。
上限があれば隠居したり物買ったりするだろう。

社会運営と相互扶助の根本が欠落してる人が多い。
自分が良ければ良いみたいなやつ多過ぎ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 09:55:33.77 ID:w2PbzXpiK.net
いくら増税しても安倍の懐に消えるだけ。
事実上、税金も年金も安倍のポケットマネーと化している

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:21:40.57 ID:Cwf/kDMm0.net
いい加減身をきることしろよ
議員数と議員報酬下げろ
あと公務員の退職金と年金もだよカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:23:08.59 ID:Qg6F0j5b0.net
>>10
は?wなんで?www

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:29:42.60 ID:WYIQkqJAa.net
増税して、補助金

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:32:45.49 ID:w2PbzXpiK.net
もうデフォルトすればいいんだよ。
誰のせいだとやりあうから安倍の思うつぼになる。
全部ぶっ壊れてしまえば逃げようがなくなるからスッキリするよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:33:59.11 ID:D11r6dkpa.net
>>10
やだよww
バーカwww
一生搾取されてろ奴隷

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:38:01.97 ID:WbZbaefm0.net
安倍支持するとか逝ってる10代とか20代はこんなあからさまなことされてもまだ消去法で自民党とかほざくのかな?w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:43:22.78 ID:w2PbzXpiK.net
>>15
もう支持したいやつはさせておけばいいし、
安倍の為に死にたい奴は死なせておけばいいんだよ。
日本人の良心に期待しても無駄

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 10:48:26.90 ID:Cx6BuVic0.net
上級で喜びを分かち合い
下級は苦しみを分かち合う

みんな仲間
うつくしい国

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:46:18.53 ID:M7VF2VYY0.net
日本語不 安総書記
「安政権の掲げた、厳酷苛烈な税金吸い上げ革命を着実に実行すること。
また、ワタクチを総理大臣の座に押し上げてくださった 『国際金融資本家』の皆さまからの負託に応え、この ウチュクシイ國をウリワタス ことこそ、ネッポン沈没の鍵になると確信しているのであります」


ネッポン解体には、もはや、この道しかない!


ですから、皆さん!ワタクチの売国を邪魔する こんな人たちに、負けるわけにはいかないんですよぉ!

https://i.imgur.com/waDZXJc.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:59:46.11 ID:YD0fjPfsM.net
やってる感で目くらまし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 12:49:55.45 ID:7Z5XjmHKM.net
年収100万て…
それ普通に生活保護ですやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:09:00.22 ID:C58hVmBF0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★