2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護の母子加算、廃止予定。貧乏人は子供を産むなとのお達しか [545919783]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 11:54:51.37 ID:tUwSV4eSM.net ?2BP(1000)

2017衆院選公約・政策比較:どうなる? 生活保護の母子加算 どうする? 外国人生活保護
https://news.yahoo.co.jp/byline/miwayoshiko/20171021-00077216/

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:31:13.14 ID:1zaQorIv0.net
働いたら負けな世の中

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:41:21.77 ID:GWXM765oa.net
生活保護=不正受給の犯罪者
って考えてるヤツばっかりか
国からそう洗脳されてんだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:47:11.08 ID:piXJGKxEa.net
>>267
叩こうとは思わんが、買い方が下手だなとは感じた。
画像のものより安いのは数多あるじゃん。
うちなんかも家内と2馬力共稼ぎの貧民世帯だから
いつも買うのは
鹿児島産牛コマ切れ→1キロ1,490円
鹿児島産黒豚バラ→ 1キロ 972円
鹿児島産鶏ムネ肉→ 1キロ298円

こんなもん。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:53:01.94 ID:qeqb0ea2a.net
単身の独りぼっちは8万円だから削りようがなくね?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:04:49.73 ID:RB4aRYEz0.net
>>282
叩いてるほうがアホなだけだよこういうのは

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:11:47.91 ID:ch+YpfLx0.net
寝たきり以外はナマポ打ち切れよ
甘えんじゃねえ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:16:37.41 ID:xZ4O7rz10.net
ナマポで子供作りまくって殺した皆川や小坂みたいなクズが居るからな
そもそもおかしい制度だろ?母子加算なんてのは

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/11/21(火) 19:35:55.99 ID:qzS4BXZz0.net
生活保護を受給してる母子家庭の子供が大学に進学する割合って何%くらいなん?
支給額を増やしても子供が高等教育を受けられないなら増やす必要ないと考えるのも一理あるよな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:44:44.65 ID:cTgKEnUd0.net
>>135
悲惨なお前の人生と周りが同じと思うなよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:12:57.84 ID:v8atbqIM0.net
ナマポ受給するような家庭なんか犯罪者予備軍なんだから子孫のこしたら駄目
断種してもいいくらいだ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:13:02.42 ID:Ja65CM5H0.net
実際人間は育った環境が全て
悲惨な貧困家庭で育った子供なんて将来は人間にカウントできるかも怪しいモンスターでほぼ確定してるし
少子化といえどもここらへんは子供作らんほうがマシ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:30:11.84 ID:zBhw6q070.net
>>281
ケンモメンも所詮ジャップってとこか、障害者や女性、性的マイノリティにも辛辣だし。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:39:36.27 ID:hYbzw2S/M.net
>>289
明日は我が身だよ
10年前に、自分がナマポ落ちしてるとは思わなんだw

しかも障害者手帳のWパック

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:42:39.63 ID:3mvmKnCN0.net
>>26
金持ち様の負担を減らすためだよ
消費税≒人頭税

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:44:22.61 ID:vHejwPU40.net
>>292
そうだよな
ナマポになるとか想像もしなかったよ
月収100万はあったのに今ナマポの俺

まあ そんなもんだ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:44:44.15 ID:9IujkmBfK.net
税金や保険料などあげまくりますが社会保障は削減しまくります!
一般国民には一切還元しません!

下痢は速やかに死ね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:10.52 ID:zJ3rvSBa0.net
犯罪者予備軍が生まれちゃ困る

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:02:10.03 ID:e2a1VNY20.net
ゴルフ税廃止と合わせて見ると味わい深いな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:24:56.10 ID:AoXVwgLQ0.net
そうだよ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:41:37.20 ID:ip9VXBaz0.net
性欲だけで交尾するまんこしかいないからな
先の事なんて考えてないんだろ
そんな奴らを保護する必要は皆無

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:47:29.84 ID:EI2AoEWN0.net
とりあえず前科持ちと元暴力団組員とかいうのに受給させるのをやめたらどうだ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:56:42.54 ID:shhng0ej0.net
>>300
再犯するだけ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:20:44.83 ID:Dh+3Qym00.net
子ども手当を支給した正義の民主党を集団リンチした民族

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:24:14.22 ID:vHejwPU40.net
最終的には暴動が各地で起きる国になる
治安は悪化の一方になるだろ

今の日本政府や国民は生活保護が何の為にあるのか理解できてない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:25:29.07 ID:vHejwPU40.net
>>302
一緒に日本を中国に売ろうとしたけどな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:27:07.18 ID:XjDF9Lwg0.net
>>303
日本が目指しているのが北朝鮮なら暴動は起きないだろう

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:28:35.38 ID:sQvDATwr0.net
これはGJ
不正受給BBAざまあ〜

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:36:47.20 ID:vHejwPU40.net
>>304
イギリスやフランスは国民の監視に政策が向かっているから
国民監視の面は北朝鮮の政策に向かっているな
欧米はこの方向になっていくだろ

日本も警察は事件を防ぐより国民の監視に注力している予感がする

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:37:58.98 ID:vHejwPU40.net
>>305だった

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:43:09.13 ID:RApQzqBQ0.net
生活保護で生活してるなら母子加算最初からいらねーだろ…

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:28:55.38 ID:gf2ZULSya.net
明日は我が身だな(´・ω・`)

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:33:50.74 ID:shhng0ej0.net
子供は優遇しろよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:40:20.22 ID:UlzJ9tQha.net
単身世帯は8万円しか生活費ないらしいぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:57:07.81 ID:Cp05koEU0.net
>>312
家賃は別にもらえるんだからナマポ特有のタバコとパチンコやっても余裕だろ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:20:02.72 ID:z5cSwrnC0.net
>>313
調べてみたら俺の街は家賃2万+生活費6万と書いてあった。

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:06:34.79 ID:v//Bz77NK.net
>>274-275
手当てがなきゃ満足に子供を育てられないような能無しのクズが
最初から子供の親権なんか取ろうとするなよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:33:09.35 ID:tuLGN4c60.net
一人暮らしの平均貯金額は942万円、中央値わずか32万円、貯金なしは46.4%

中央値は前年と比較して12万円増加の32万円しかありません。
中央値が最も高かった2009年や2012年の100万円と比較するとわずか3分の1しかありません。
平均値と中央値には約30倍近い開きがあることから、
持つ者と持たざる者の格差は、2人以上世帯よりも大きいようです。

https://news.infoseek.co.jp/article/allabout_25305?ptadid=

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:35:43.23 ID:MFp4COaB0.net
産まれてくる子供の生活の事を考えたら産まないでしょう
子育てに お金がいらないのなら もっとたくさん産みます

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:40:47.68 ID:rrAD3dG80.net
福祉を削った出汁で食う盛りかけそばは美味いか?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:27:56.14 ID:mI1F/nyl0.net
>>292
わかる
四年前に糖質なって生保
今は求職でハロワ通いつめだよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:44:59.85 ID:5jY38SN4a.net
男のナマポは基本的に子供残せないから別の話だろw

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 21:01:23.70 ID:UGwzBy2v0.net
ジャップの誰もが少子化を問題視してないんだから別にいいんじゃないの
滅びるということは劣等民族であるということを示してることにもなるんだけど
おそらくジャップはそこらも納得しているのだろう

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:18:13.10 ID:UGwzBy2v0.net
ジャップの誰もが少子化を問題視してないんだから別にいいんじゃないの
滅びるということは劣等民族であるということを示してることにもなるんだけど
おそらくジャップはそこらも納得しているのだろう

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:22:06.23 ID:QPNBqrv+d.net
シングル多いのにさすがドクズ政府
税金払ったら負けだな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:20:29.61 ID:XVS7kzCy0.net
ジャップの誰もが少子化を問題視してないんだから別にいいんじゃないの
滅びるということは劣等民族であるということを示してることにもなるんだけど
おそらくジャップはそこらも納得しているのだろう

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:26:57.26 ID:9kgvkFvUa.net
シングルマザーは優遇されて、水際されずに生活保護受給してきたからだろう

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:31:38.33 ID:IQ/9nGC30.net
製造業が狙ったほど少子かにならんかったか

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:33:03.56 ID:iGiOlrkWd.net
そもそも母子家庭だけ加算する意味がわからんわ
単純に世帯員数に応じた必要生活費あげればいいだけなんだから

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 02:54:15.34 ID:nERoctY+0.net
>>4
そんなこと言ってるから少子化になるんだよ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/23(木) 04:40:22.20 ID:Vq3lTylMd.net
父子には加算無いの?

総レス数 329
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★