2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お笑い芸人」って誰かをイジメて笑いを取ろうとする職業だってとうとうバレちゃったよな。 [525525284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:11:39.29 ID:UyS7Mfh20.net ?2BP(1000)

議論噛み合わない"保毛尾田保毛男騒動"…抗議団体の主張する問題点とは

フジテレビに抗議文を提出した団体の1つである「LGBT法連合会」共同代表の1人である藤井ひろみ氏、
事務局長の神谷悠一氏、事務局長代理の増原裕子氏に、アンケートの意見を元に、
あらためて同キャラクターが登場することの何が問題だったのかを聞いた――。

アンケートでは、「ゲイの人をいじるってことで問題になってるのなら、
他のブスとかハゲの人はいじられていいのかということになるし、いろんな人がいるのは当たり前なんだから、
そういうキャラがいてもいいし、反応もいろいろでいいのかなと思う」(39歳女性)という意見もあった。

これに対して、神谷氏は「『ブス』とか『ハゲ』と言われることもハラスメントになると思うんですが、
この問題は、ある日突然そのことが明らかになることで、社会関係の影響の範囲が広い。
解雇や自死につながる場合もある。そんな状況の違いが大きいと思う」と解説。
http://news.mynavi.jp/articles/2017/11/21/lgbt/?rt=top

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:11:54.39 ID:29jibVdW0.net
一理ある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:13:49.07 ID:Q+16ifERa.net
そりゃ君らみたいないじめられっ子はそう思うだろうけどさ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:15:48.51 ID:0lcEIYzN0.net
保毛田の話まだやってんのかよw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:17:42.99 ID:raNxmX2AM.net
他人いじりで笑いを取るって一番程度の低い笑いだよね
だって何も生み出してないもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:19:44.60 ID:+ltwmMn80.net
マーロンブランドーーーー

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:22:05.75 ID:oKSMfvt/0.net
何かこの手のことゆう奴急に増えたな
なんやねん安心して見てられるお笑いて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:24:52.00 ID:7DAcpJacM.net
それケンモのことじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 15:14:48.73 ID:YNG6GvoId.net
淫夢だのクッキー☆だので笑ってる奴らにだけは言われたくないしいっちゃダメだよね

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★