2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんに異変、枝野を相手にすると無表情になり同じフレーズしか言えなくなる [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 13:37:28.23 ID:CASm3b2+0●.net ?2BP(2001)

安倍晋三首相、安全運転で答弁 無表情で淡々と

20日の衆院代表質問での安倍晋三首相の答弁は、物足りなさが残った17日の所信表明演説に続いて、あっさりとした内容だった。首相はほとんど無表情で淡々と質問に答え、特に踏み込んだ発言は見当たらなかった。
先の通常国会では、答弁が「感情的」だとか「居丈高」だと野党やメディアに批判されたため、安全運転に徹したとみられる。

「御(おん)党のご提案については、国会で議論してもらいたい」
安倍首相は、トップバッターである立憲民主党の枝野幸男代表の質問に、3回にわたりこう答弁した。枝野氏による選択的夫婦別姓(氏)制度の導入に関しては「慎重な対応が必要だと考えている」と否定的な見解を示したものの、その他は受け流した形だ。

そっけなかったのは、枝野氏の質問に対してだけではない。
「北朝鮮の方から、対話を求めてくる状況をつくっていくことが重要だ」
「(トランプ米大統領と拉致被害者家族らとの面会は)拉致問題の早期解決を世界に訴えるうえで、非常に大きな力となる」

北朝鮮危機や拉致問題に関しては、他の課題に比べると雄弁となったが、自民党の岸田文雄政調会長の質問にも、希望の党の玉木雄一郎代表の質問にも、こんな同じ言い回しを繰り返した。揚げ足取りを避けるためだとしても、やはり味気なさは否めない。
岸田氏が憲法改正に関する安倍首相の考えを問うたときも、国会論戦に期待を込めるだけのごく簡単な答弁にとどまった。
安倍首相は憲法改正論議について、自身が前面に出るとかえって野党やメディアの反発を招くと考えているフシがある。ただ、国民はもっと首相の口から、憲法に自衛隊を明記する意義を聞きたいのではないか。
ポスト安倍候補の一人である岸田氏が、自身になぞらえるように、池田勇人元首相が安倍首相の祖父である岸信介元首相から政権を引き継いだ際のエピソードを語っても、首相は何も言及せず肩すかしを引いた。(阿比留瑠比)
http://www.sankei.com/politics/news/171120/plt1711200037-n1.html

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:38:14.89 ID:V3leaXNkM.net
自分と圧倒的に知能指数が違いすぎるからな
安倍みたいな池沼でもそれくらいはわかる

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:44:13.82 ID:yXmlvOKT0.net
壊れたレコード

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:47:03.47 ID:g5fE2JQN0.net
池沼論法やっとけば御用メディアが編集してくれるからな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:49:36.62 ID:iHB2Wdgp0.net
>>301
中学の時クラスで一番バカが一番の秀才に文句言おうとしたのに顔見ただけで何も言えなくてキョドキョドしてたのを思い出したw

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:57:06.68 ID:pQebtkXHa.net
国政への知識と最低限の法に対する縛りプレイとそれを学んできた誇りと思想があるから
タレント議員以外は考え方の違いはあるよなって思えたが
右翼左翼とかじゃなくてただのガイジではどうしようもないのがよく分かる

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:57:58.60 ID:e6nUk7/Da.net
>>135
上手いけど似てなさすぎ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:07:53.15 ID:sAlGGaXBM.net
自民工作員前原を使ってミンスをバラバラに破壊したら
枝野党になって安倍に襲い掛かってきた

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:18:57.36 ID:AoXVwgLQ0.net
障害

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:47:34.81 ID:bnlxz7Y40.net
枝野の相手なんか面倒で嫌だろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:58:21.04 ID:+W+Esp8Ea.net
口で勝てる相手じゃないよな安倍オツムでは

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:07:16.25 ID:oxVED6pz0.net
中身空っぽ
演説も概念だけ繰り返し

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:26:32.09 ID:Ak6KXXeY0.net
>>301
与党内以外で安倍と同レベルの知能の持ち主探す方が難しいだろ
いい加減にしろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:35:11.12 ID:hGrNHZPwa.net
今日の大塚の質問見てて思ったけど
知識は凄いんだけどどこまでも官僚っぽくて代表の器っぽくなかったな
もっとバカでもいいのに

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:45:27.88 ID:fds+KthU0.net
民進右派、松下政経塾、東芝、公的資金投入の仮があったのに
そいつらが希望で瀕死になったから
ストッパーがいなくなってるしな
完全に裏目ぜぇ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:13:28.84 ID:+W+Esp8Ea.net
>>313
大塚嫌いだわこいつはクズだぜ
立憲の足を引っ張ろうとしまくるだろうね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:15:41.54 ID:Ie8Mhifb0.net
壊れたレコードかな?
あ、壊れてるのはアナルでしたね

下痢は速やかに死ね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:16:24.33 ID:rLXXlcc90.net
あべぴょん「ぼくをいじめる怖い人だ・・・」

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:29:06.73 ID:1dUfoRaZ0.net
安倍みたいな不正嘘つき総理を擁護するゴミがいるからいけない
自民党支持するにしても嘘ついたなら弁明させないといけない

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:54:06.02 ID:2xha/5l10.net
枝野は冷静だからねぇ
事実を指摘され続けると安倍ちゃんは弱い

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:38:03.60 ID:Q0FLmg7f0.net
>>227
自民に投票しなかった奴は非国民

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:40:17.89 ID:Bp3/7fGg0.net
そもそも与党だけでなんでもできるんだから
野党が何言おうと同じことだけ延々言ってればいいだけ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:54:58.24 ID:/4bb54EJ0.net
山尾とはなんだったのか
最初だけだったな
枝野は長く続きそう
ただ山尾とか青柳とか初鹿を入れたのは疑問だが

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:19:45.63 ID:mHi79hxc0.net
みっともない首相ですよ はっきり言って

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 02:53:32.95 ID:kBh+C/bi0.net
>>314
失敗したので野党の質疑時間を減らします!

安倍ちゃん再チャレンジ!

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:17:49.04 ID:aG8e8bnN0.net
>>320

ttps://i.imgur.com/sW1Lp7e.jpg

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 04:54:42.30 ID:WwHq8Oz1M.net
完全に負けてて草

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:02:06.47 ID:muE9LWpEd.net
必殺のレッテル貼りはやめなさい!NHK切り抜き
夕方ニュース報道で完全勝利するだろ

晋三にとって勝敗はデマを世間に垂れ流せるかだから

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:03:48.26 ID:muE9LWpEd.net
今必死で枝野の落ち度探しまくってんだろうな
ほんと卑劣なクズだよ
こいつは

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:04:39.01 ID:uDT3XDut0.net
人としての器の互いだよね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 05:48:39.96 ID:t3eFlRmU0.net
botかよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:22:39.06 ID:Jpe4GbHV0.net
>>10
毎年3000万くれるなら別に構わんよ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:25:44.48 ID:m1vkHVXK0.net
ロボチガウロボチガウロボチガウ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:28:34.12 ID:i/svOgnA0.net
民主党以下の総理って、日本は大丈夫なのか?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:31:52.03 ID:Ptdn/Rfm0.net
国会もAIでいいな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:33:50.90 ID:04XCaWM7d.net
同じ埼玉県民として謝るわ
糞みたいな枝野を排出してホントごめん

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:37:55.95 ID:TpUlkVBW0.net
同じ山口県民として謝るわ
糞みたいな安倍を排出してホントごめん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:38:51.69 ID:04XCaWM7d.net
鸚鵡返しとか久しぶりに見たわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:39:18.08 ID:u6RDLEvU0.net
用意された答えしか言えない安倍ロボットはフリーズしてしまうのだった

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:41:58.93 ID:+xL2lDTD0.net
アベちゃんと枝野フリースタイルラップで対決させようぜ
アベちゃんずっとドモってるだけで終わるだろうけどw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:46:52.69 ID:OG7OQfX20.net
安倍ちゃんの立場で考えれば野党に対してムキになる必要なくなっちゃったもんな

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:50:31.25 ID:6Q+jjUKGM.net
>>209
ほんとみっともない首相ですよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:06:36.80 ID:tuw0kw8D0.net
枝野と安倍だと知能指数が30くらい違いそうw

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:07:43.24 ID:IAFuxGm3M.net
>>20
それがジャップが選んだ俺たちの代表

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:23:04.78 ID:zKltcTDa0.net
>>336
絶対に許さん。ガザ地区みたいになって千世代ぐらい償い続けろ。

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:28:31.03 ID:8ud01WPwK.net
>>339
ミ、ミ、ミ、ミンシュは
キ、キ、キ、キケンだ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:06:47.43 ID:NoYSmghFd.net
成蹊コンプレックス

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:40:41.02 ID:rFyX6GOe0.net
でも俺らが安倍ぴょんの答弁にいらつくのって共感性羞恥もあるからな

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:45:46.20 ID:d9qIrx8P0.net
サイコパスに同調、共感することは部分的にでも困難だ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:56:22.39 ID:Q48dKgwf0.net
【速報】安倍晋三「ワイがゴルフするからゴルフ場利用税廃止する、文句あるか?」 [155869954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511255366/

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/11/25(土) 08:25:36.05 ID:9sOpqXXFr
枝野のメルダウン
 思い出したら日本の不幸はこの男の嘘から始まったんだね

総レス数 350
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★