2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「1500億円でVRテーマパーク作ったよ。超田舎だけど客くるかな」 [407947824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 16:44:00.96 ID:UeC1E9RnM.net ?2BP(1000)

中国・貴州省に、VRヘッドセットで楽しむテーマパークEast Valley of Science & Fantasyが登場します。同施設は今年12月に、VRローラーコースターなど一部アトラクションエリアがオープン予定です。
中国初のVRローラーコースターも登場

320エーカー(約東京ドーム28個分)の敷地を誇るEast Valley of Science & Fantasyは、未来や宇宙を旅したり、
地球外生命体と出会ったり、ドラゴンの背中に乗って冒険をしたりできるVRアトラクションが満載のテーマパークです。

現在建設中の本施設は総工費が13億〜15億ドル(約1,400〜1,700億円)ほどかかると見積もられています。
中国初となるVRジェットコースター以外にも、VRレストラン、VRシアター、VRレクリエーション施設、子供向けエリアなどがオープン予定です。

https://m.youtube.com/watch?v=A4ndxtCFB7I

来場者はテーマパークに入るとすぐにVRヘッドセットを渡されることになります。
同ヘッドセットには、各アトラクションで体験できるデータが搭載されています。

テーマパークには、750トンの鉄で作られる175フィート(約50メートル)ほどの巨大な像も作られる予定です。

http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/11/201711211020188000.jpg

12月に一部エリアがオープン予定

同テーマパークにはアトラクションだけでなく、研究・開発のためのVRプロダクション施設なども作られる予定です。
エンターテインメントとしての側面以外にも、中国やアジア全体のVR産業の拠点となるような施設になるかもしれません。

East Valley of Science & Fantasyは、Oriental Times Media Corporationにより中国・貴州省に建設中。12月には、VRローラーコースターやロボットパークを含むエイリアンベースエリアが体験可能になる予定です。

残りの施設は段階的に一般公開を予定しています。
http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/11/201711211020951000.jpg

http://www.moguravr.com/china-vr-theme-park/
動画だとハリボテ感が凄い
レゴランドみたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:08:56.01 ID:hINrmkLl0.net
http://www.moguravr.com/wp-content/uploads/2017/11/201711211020951000.jpg
なんだこれやべえまじか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:09:14.98 ID:ytk5xF1D0.net
歴史遺産でもガンガンテーマパーク化しやがるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:10:02.69 ID:7C2cANMz0.net
シムシティ感覚で街作れて楽しそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:11:32.74 ID:x7WBDpTI0.net
ガンダム先に作りそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:11:37.60 ID:bmqqn7h/0.net
>>69
Warhammer40000に出てきそうでクッソカッコイイ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:11:58.17 ID:PTbxGsVKM.net
バブリーでいいねぇ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:12:03.75 ID:XaShUjIM0.net
火星開拓も中国主導になりそうだなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:12:19.63 ID:8QOXQRDQ0.net
VRって自分の部屋にいながら異世界を経験できるってものじゃないのかよw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:12:22.40 ID:x7WBDpTI0.net
>>54
日本ならヤクザダンプが突っ込んでくるか謎の火事だろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:12:31.03 ID:bMvo8d43p.net
中国の地方とか日本の地方の比じゃないだろ
北海道から沖縄に行くようなもん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:14:41.92 ID:cajM4HPjd.net
>>76
機材が高いから壊されないよう横に見張り付けて
ヘッドホンで無理やり外界音遮断して数分間だけ楽しむものだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:16:58.76 ID:BCFYxwWAd.net
ジャップもバブル期には謎のテーマパーク乱立させてたよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:18:34.00 ID:bmqqn7h/0.net
VRってもヘッドセットつけないやつもあるからな

日本がつくったVR Rideとか
http://8kvr.net/ride/common/images/img_capture_01.png
部屋に投影するやつとか
http://jp.gamesindustry.biz/article/1707/17072901/SS/008.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:19:41.81 ID:FVydt5P00.net
>>22
これたまに聞くけどマジなの?
ネットのデマだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:20:14.78 ID:HRf5bENQ0.net
超ど田舎じゃん、

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:23:03.33 ID:HRf5bENQ0.net
>>82
公安調査庁から依頼されたスパイが8人捕まってるとバレた時に
適当な嘘吐いて誤魔化したんだろ
共同通信の初期報道でしっかり公安調査庁の命令とゲロってんのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:23:57.09 ID:kRvlyzcc0.net
VRはあと5年待とう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:25:00.92 ID:1JSSWY8Q0.net
中国は未来に生きてんな

87 :美作男児 :2017/11/21(火) 17:25:16.64 ID:w9og+Ug0a.net
>>39
ほんこれ
中国こそ最高の政治体制

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:26:11.67 ID:ytk5xF1D0.net
>>82
短期間で出入国を繰り返したり
滞在日数に比べてホテルの宿泊日数が少なすぎたりしたら尋問食らうのはマジ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:26:30.77 ID:Pyr8+VLs0.net
土地あり余ってそうだな中国

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:27:08.55 ID:URNpyb3uM.net
>>82
中国に限らず頻度によっては運び屋なんかに思われて色々調べられるらしいよ
むかしバックパッカーみたいなことしててそういう話聞いたわ
観光ビザ切れるからってどっか行って戻ってとか繰り返してると疑われるって
あとは中東とか北朝鮮行ってるとアメリカ入国の時になにしに行ったかか聞かれるとか
人づてやから本当かわからんけどな
人間がやってるから入管は結構運だよ
前にビザ切れててもどうにかなったみたいな人の話も聞いたことあるし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:31:28.07 ID:JHJGQ8zvd.net
なんかレゴランド感ある

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:34:54.17 ID:OMmBgKiQa.net
もう三國志時代に逆戻りや勝てん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:36:47.03 ID:d62tgBTSa.net
新宿VRのエヴァとアーガイルシフトに興味あるんだがどうなの

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:36:50.51 ID:1EOxOdzk0.net
新宿のVRのはヘッドセットの準備に説明にと回転悪かったなスタッフも多かったし
中国ならそのあたりすごい簡単だろうけどなんかあったら死にそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 17:42:34.32 ID:kep0iEAu0.net
VRは子供の目には良くないって聞くけど大丈夫なん?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:05:06.18 ID:pvK52dPU0.net
>>95
目がどうこう以前に30分も付けてられない
気分悪くなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:05:24.22 ID:Ev1NUUUaa.net
美少女CG映しつつ画面に合わせておねーちゃんがぬっぷぬっぷしてくれる夜のテーマパークもくれ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:06:48.46 ID:zi7fPoMu0.net
VRテーマパークなら建物いらんだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:14:35.65 ID:wpdj8ox40.net
>>39
土地を所有できない独裁国家に住みたいの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:18:06.73 ID:WFUfJnBm0.net
VRレストランってなんやの

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:18:40.62 ID:rNpLN2Dt0.net
中国テーマパークは人間観察してた方がおもろいで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:21:01.39 ID:cajM4HPjd.net
>>90
韓国に焼肉だけ食いに行った上司が延々尋問された話を聞いたわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:29:24.85 ID:MrC/o+un0.net
中国お得意の人海戦術でVR見てる時に突っ突いたり扇いで風起こしたりした方が安上がりで楽しいのに

PSVRのキッチンってホラーで太もも突かれただけで気絶する人も出るだろうに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:34:51.61 ID:WM7awSbua.net
これ今すぐ世界が滅びたら、何千年か後にオーパーツ扱いされるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:39:00.47 ID:CbmsVJwb0.net
盛大に爆死してほしい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:42:42.04 ID:/dp5YvJs0.net
>>99
土地は所有するものじゃない
地球から借りるものなんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:53:57.58 ID:HRf5bENQ0.net
>>87
日本人がやると其処ら中に加計学園が出来ちゃうけどな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:04:00.22 ID:JtF+/Cy/d.net
ロゴランドの1億倍いってみたい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:16:36.33 ID:9YelfsuPd.net
なんかすげえけど面白いかはわからんな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:17:40.77 ID:a0QAmhfF0.net
昔の日本みたいなことやってんだよなあ
土建利権つぶさんと後々困るで

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:32:44.31 ID:8AMp3Bb+0.net
VRのAVはマジで抜ける

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:40:24.96 ID:js4Qt6vbd.net
勢いあるなあ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:10:58.88 ID:7FThn6GR0.net
兄さんは新しい技術積極的に取り入れてていいな
それにひきかえジャップw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:32:45.02 ID:YXP1M6Ku0.net
楽しそうだけど突然崩れる建造物の下敷きにはなりたくないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:59:37.10 ID:OOkpjXfW0.net
レゴランドより楽しそう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 21:16:12.20 ID:PBMsPdN5M.net
なにこれ凄い🙆

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 22:56:24.28 ID:v27aV3BQ0.net
>>6
俺も思ったら
オブジェクト使うならARかMR
VRなら風とかにおいとか振動とかを補助で与える動的施設に力入れるべきじゃないか

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 23:06:55.17 ID:jwtetxiL0.net
まともな施設なのか

VR前提なら、入り口からずっとHMD付ける前提で中殺風景でも良いんじゃないか

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★