2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノを買うと金持ちが潤うと思うと買えなくなることってあるよね [688621589]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:33:07.46 ID:YM+haOKF0.net ?2BP(1000)

https://jp.reuters.com/article/usa-fed-consumercredit-idJPKBN1DK2DZ
米消費者のクレジット利用改善=NY連銀
ロイター - 14 時間前

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:33:23.15 ID:8agne4AIM.net
そうだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:34:36.90 ID:8wBdtSJX0.net
https://snjpn.net/archives/5035


パナマ文書を見てから
のってる奴の会社の商品を買わなくなったわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:35:25.35 ID:2ftvtdpU0.net
何で欲しいもの買うのに他人の損得考える必要があるわけ?
自分の損得だけで決めればよくね?誰が得しようが損しようがお前には関係ないことじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:36:37.76 ID:np+HLVhL0.net
盗めばいい
微妙にでかいリサイクルショップとかでバイトすると管理が穴だらけだから小銭稼ぎできるよ
一部の池沼はアホみたいに高いもんパクったりバレバレなやり方でやって普通に警察につき出されたりしてるけどね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:37:08.69 ID:YM+haOKF0.net ?2BP(1000)

>>4
なんだかんだ搾取されている感覚に陥る

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:39:10.58 ID:XlvGWvpZ0.net
お金払って搾取されてる気分になったのは付き合いで加入した生命保険だけだわ
モノを買ってその感覚ってわかんないわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:41:08.30 ID:xJzWFixK0.net
流石にそんなことは思わないけど
作ってる海外の労働者に適正な賃金を与えてるかとか
環境破壊を助長しないか考えるようにしてる。
結局、調べてもわからないから価格comとかで一番安いのを買う事になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:42:29.07 ID:o76Bh+p4a.net
バカだね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 18:42:38.53 ID:IaUwi/FqF.net
いい意味で奇をてらった広告とか意外性のある企画とかでもそういうの見ると後ろにいる広告会社とかの仕掛ける側の顔がチラついて全く楽しめなくなったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:03:09.17 ID:r+uPUZvpd.net
何か欲しいものが出来た時
アベノミクス アベノミクス アベノミクスって
三回唱える
するとあのクソ野郎の顔が浮かび上がってきて意地でも消費するもんかって気になって買わずに済む
マジおすすめ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:55:15.63 ID:f2c32rQp0.net
一円でも安いシステムを作って貧乏人が目の色変えてそれ買うシステムを
金持ちが作っているんだから、金は貧乏人から金持ちへ流れるようになっています。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★