2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨ評論家小川栄太郎「朝日の加計報道は捏造!朝日に取材しても取材拒否された!」朝日「いやお前から取材申し込み1回もないけど」 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :NG NG ?PLT(12010).net

朝日が具体的に小川の捏造本に指摘入れてるけどクソ長いから全文はサイト飛んで

「徹底検証『森友・加計事件』 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」の著者・小川榮太郎氏と飛鳥新社への申入書

L「現時点では取材拒否が多く」(160頁)との記載。
 
弊社の取材窓口にはもちろん、弊社の取材班にも、貴殿からの取材申し入れはこれまで一度もありません。
上記の記載は、事実に反し、弊社の名誉・信用を著しく毀損するものです。
 
なお、弊社は加計学園問題について、直接取材いただいた複数のメディアに対し、
弊社としての見解や事実関係をお答えしております。

http://www.asahi.com/corporate/info/11207014

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 01:25:05.01 ID:JH2lCG5eM.net
小川榮太郎と倫理研究所のただならぬ関係 – 政教ノート
http://poligion.wpblog.jp/archives/1856

謎の団体「創誠天志塾」に韓国系カルト宗教の影 – 政教ノート
http://poligion.wpblog.jp/tenshijyuku


在日信者の動員は順調か小川榮太郎wwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 03:06:49.90 ID:uFkJ8pGg0.net
これ書店で見かけて奥付見たら4刷ぐらいだったよ。嫌になっちゃう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:19:37.82 ID:xYAfKjOSx.net
会計検査院
森友について「算定根拠不十分」の検査結果を、本日の国会に提出。

朝日完勝。
小川敗北。

終了

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:00:56.86 ID:Q5OHU08j0.net
>>112
摘発されてるとかならわかるが
相席居酒屋系は店とつるんだり未成年でなければ
特別批難されるようなものではないだろ。

政治資金を使った飲み食いと勘違いしてるのか?

まーわざと知能障害を起こしてるのか。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:02:09.20 ID:wK7ePPeua.net
慰安婦問題についてそれくらい必死に反論なり弁明してみろよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:29:40.02 ID:5L6bSSm/0.net
>>122
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:45:01.83 ID:Ii7GHn1JM.net
>>122
産経も読売も取り上げてた誤報を唯一謝罪したのが朝日だったな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:47:35.54 ID:CtkCBvj70.net
>>122
何か言ってみろよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:51:10.66 ID:dxsIHN8O0.net
ネトウヨがよく使うデマの方法やん
とあるサイトの管理人がテキサスオヤジに
>>1と似たようなやり方でデマ飛ばされてたわ
「テキサスオヤジ」あの管理人がこんな事言ってる!→「管理人」そんな事言ってません

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:52:41.00 ID:OFinRGkB0.net
>>34
息しないと生きられないだろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:54:55.81 ID:AeZObGyB0.net
>>122
産経読者だけど、産経新聞では「日本軍によって強制連行された」と書かれていたよ
日本はほんと酷いことしてたんだな〜
産経新聞に真実を教えてもらいました

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:57:29.72 ID:AeZObGyB0.net
小川榮太郎って籠池BBAに無視されたおバカちゃんじゃんw

籠池BBA「本でも書いてみようかな」
昭恵「知り合いを紹介します」

昭恵が小川榮太郎を紹介する

小川榮太郎「籠池さん、連絡下さい」
籠池BBA、小川榮太郎を完全無視する

130 ::2017/11/22(水) 12:04:01.32 ID:TH6w9hoMK.net
この程度じゃ難しいかもだけど、朝日はこういうデマをがんがん訴訟してほしいわ
だって朝日が反論したとこでネットに真実として残るのはこういったデマのほうだもん

しかしネトウヨってマジで息を吐くように嘘をつくよね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:20:00.54 ID:OFinRGkB0.net
>>62
最高裁まで粘れば、最高裁判事は安倍友だらけだから朝日負けるぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:28:52.95 ID:b6ZxU9I80.net
>>131
公益デマOK!みたいなトンデモ判例もあるしね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:02:04.99 ID:SaAAs9+t0.net
>>131
大法廷じゃあるまいし、立教出の最高裁判事なんか担当しないだろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:18:56.61 ID:iDW4kuP2r.net ?PLT(12010)

>>132
真偽が判明する前に流したデマはセーフアシスト付きだぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:20:40.39 ID:Ii7GHn1JM.net
>>131
朝日新聞読者()は負けたじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:26:12.64 ID:LQWpiIXha.net
こういうのは全て訴えろ
ネトウヨどもに嘘を書いたら許されないんだよと調教しないと駄目

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:30:15.47 ID:pY/2c5MK0.net
本当にこういうスレって伸びないな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:30:34.11 ID:J2dcjbou0.net
発端は市議だって有名な話なのに本当こいつら全員殺したほうがいいんじゃねえのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:32:03.85 ID:klJu5yLf0.net
妄想で記事として出しちゃうひまわり学級新聞もあるしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:49:55.13 ID:3x7E18Jm0.net
事実として
安倍総理の関与は無かっことは
証明せれてるし
選挙でも安倍自民は圧勝しているんだけど?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:56:38.14 ID:3x7E18Jm0.net
この反論以外は認めるってことだろ?
だめじゃんw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:20:32.49 ID:ZbHEoXOu0.net
>>81
そして投票日直前の電車の釣り広告ですよ
普通単行本の車内広告はせいぜいドア横の壁張りがせいぜい
(サンマーク出版とかがよく広告貼ってる位置)
それが週刊文春、新潮並みの一等地通路ぶら下がり位置を占拠
飛鳥新社って金持ってるんですなあ(棒読み

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:26:57.74 ID:IGxw3ieY0.net
この本は自民党議員読本になってるみたいだからな(ただし石破を除く)
https://twitter.com/blue_kbx/status/933183955100082176

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:28:37.33 ID:hfKOnheO0.net
>>1
評論家とか作家とか言ってるけど、安倍提灯本しか書いてないよね。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:35:10.20 ID:nnAEOkXb0.net
朝日に限らずデマを流されてる会社や個人は
マメに反論して訴えていった方がいいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:00.85 ID:miDvJu90M.net
裁判になっても何年か粘れば無かった事になるぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:38:34.93 ID:q903lPhz0.net
>>97
頭おかしすぎだろ
ここからさらに追及深まるって話なのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:39:17.85 ID:5q9gWkIa0.net
息を吐くように嘘を吐くバカウヨ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 16:42:48.10 ID:IGxw3ieY0.net
朝日は2014年の謝罪は社内クーデターだったわけだからね
あれで社長がそれまでは政治畑か経済畑からしかでてなかったのに
社会畑出身が社長になったからね
はっきり品が落ちた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:28:55.19 ID:b6ZxU9I80.net
こういう連中って、日の丸振り回しながら統一教会のもとにひれ伏すという行動に何の矛盾も感じないのだろうか
単なる商売右翼だとしても、それなら本物の売国奴だよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 17:39:01.31 ID:kPiUWg4S0.net
ウヨって偏向報道だのフェイクニュースだのと騒いで戦ってるつもりのくせに
自分達がデマ製造機なことには気付かないのな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:07:08.67 ID:peJ9Qg780.net
>>141
デマウヨの手口が凝縮されたレス
否定されるより速くデマを産み続けることで、生き残るデマを増やす戦術

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:12:29.74 ID:s52m3hKma.net
>>151
あいつらデマがA→B→C→…→Aって感じにループして流した本人もみんなが言ってるから真実だと思い込んじゃうから…

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:29:19.32 ID:jVz6GvXfM.net
榮太郎ちゃんもカルロス・トシユキのオモチャになってしまうん?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:31:35.16 ID:s52m3hKma.net
>>154
今は長谷川豊にご執心だったな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 18:41:20.15 ID:BPo/4qS80.net
>>17
産経だったらその通りだがな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:14:43.74 ID:FadcYXce0.net
【朝日新聞】月刊・正論のコラムに訂正を求める申入れ ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511345051/

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:16:37.33 ID:g9rHABtB0.net
ネトウヨの信じる話は、「誰も確かめて答え合わせしないこと」のみで成立する



この法則は鉄板

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:22:42.98 ID:etWSkFRn0.net
せめてアリバイ作りすれば良かったのにね
ユーチューバー芸人みたいにまともに取り合ってくれない状況で朝日新聞社の前で詰め寄った動画作れば嘘ではなくなるのにw
工作動画作ってる業者の方が賢いわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:22:43.30 ID:etWSkFRn0.net
せめてアリバイ作りすれば良かったのにね
ユーチューバー芸人みたいにまともに取り合ってくれない状況で朝日新聞社の前で詰め寄った動画作れば嘘ではなくなるのにw
工作動画作ってる業者の方が賢いわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:23:16.99 ID:/r6Cbw/s0.net
>>154
小川は表に出てこないからな
パーティは大好きだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:32:39.73 ID:KXb2RaD/0.net
>>154
カルロスちゃん青山と長谷川だけじゃなくて上杉隆も気になってるらしく忙しそう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 19:37:30.29 ID:sjdgSjNz0.net
>>3
「保守」という自称が嘘だからだなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:31:04.41 ID:nYm3t7hKM.net
>>140
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 20:47:15.04 ID:LknFPRSP0.net
>>143
ここでコメントしているウヨクキモ過ぎw
伊藤惇夫さんパヨクになってるみたいだけどw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 22:00:15.48 ID:b6ZxU9I80.net
>>164
時計泥棒だけ代名詞で笑った

まともな捜査機関があれば楽勝の案件だよね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 23:24:53.89 ID:OFinRGkB0.net
>>115
余計たちが悪くなってるな
この国のモラルは低下する一方

総レス数 167
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★