2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民の山東「4人以上産んだ女性、厚労省で表彰を」 [771869708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:07:27.83 ID:80cxcFCg0.net ?2BP(1000)

自民党の山東昭子・元参院副議長が21日の党役員連絡会で、「子供を4人以上産んだ女性を厚生労働省で表彰することを検討してはどうか」と発言した。
終了後、山東氏は朝日新聞の取材に「女性活躍社会で仕事をしている人が評価されるようになって、逆に主婦が評価されていないという声もあるので、どうだろうかと発言した」と述べた。
申請制にして希望者を表彰する案という。

 役員連絡会は非公開。
終了後の二階俊博幹事長の記者会見で発言は紹介されなかったが、山東氏が朝日新聞の取材に発言を認めた。

 女性の出産をめぐっては、2007年に柳沢伯夫厚生労働相が「女性は子どもを産む機械」と述べ、当時の安倍晋三首相が陳謝。
09年には麻生太郎首相が「(自分には)子どもが2人いるので、最低限の義務は果たしたことになるのかもしれない」と発言し、その後、撤回している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCP5RL8KCPUTFK017.html?iref=sptop_8_03

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:46:53.26 ID:5avVj2li0.net
一周回って・・・やっぱダメだ

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:53:55.66 ID:SMNO1kNx0.net
さすが70年の歴史をもつ三木派を一人で潰しただけはあるわ

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:54:26.36 ID:qYaZF8ZF0.net
産む機械

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:54:53.70 ID:E9xG0qysH.net
4人目から学費全額免除とかにしたら

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 07:56:59.12 ID:SMNO1kNx0.net
>>763
たぶん今期で引退だからやりたい放題やで
三木派の党首になって麻生派に合流させた

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:00:27.40 ID:v/kB+D8F0.net
子育て中の親「表彰とかいらないから金寄越せよ」

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:01:42.16 ID:CcfHJxS5M.net
未婚率上昇が少子化の原因やのにアホやな

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:04:42.36 ID:h0DHDY020.net
今までも100歳以上の人に表彰状と記念品配ってたけど、それの多産バージョンか
お察しの通り100歳以上で表彰されようが、誰もうらやましがったりそれを目標にすることもないんで
形骸化する事は目に見えてるけど、役所のやってる感はでてるなー

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:07:09.88 ID:qVJT8qHL0.net
金持ちが大金寄付した際表彰すりゃいいと思うわ
また下に負担押し付けようとすんな

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:09:43.51 ID:mk+dXEFXM.net
馬鹿すぎる

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:11:47.99 ID:styIMjqOp.net
チャウセスクやん

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:17:46.41 ID:eXc3h0kBd.net
表彰はいいけど、生保や母子手当受給は廃止な

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:22:36.70 ID:LgOZHxOi0.net
>>4
育ちが悪いんだろうな

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:25:08.73 ID:LgOZHxOi0.net
「その子供は純潔の日本人ですか?」

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:25:27.37 ID:CBGVZdJH0.net
先ず、テメェが参院に連れて来た今井がしでかした責任取れよ婆ちゃん

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:28:07.81 ID:zEb6am/j0.net
男尊女卑の富国強兵か

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:30:29.11 ID:PtFaNQkE0.net
それナチでも大日本帝国でもやってたな
こんなのが政治家だから日本衰退したんじゃね

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:42:03.08 ID:JHbTSWyOa.net
地方で4人も産んだら家土地くれてやっていいだろ

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:56:09.26 ID:hXBeokVM0.net
>>246
なにが問題なの?
普通に立派な行為に顕彰してるだけじゃん
おまえたち困った人を助けた警察の表彰もナチスがやってたってだけで批判しそう

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 08:57:55.54 ID:R8mOZ4zdr.net
馬鹿だろ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:04:52.37 ID:9xVvQ80Bd.net
表彰するなら金をくれ

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:21:36.92 ID:5GzuwCQpp.net
>>787
安倍はヒトラーと同じ国家社会主義者だろ
今更なに言ってんだ

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:22:51.26 ID:ADHiwe9A0.net
勲章を授与って戦中かよ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:25:44.81 ID:8LpfNSYw0.net
こんなもんただの罰ゲームだろ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:29:59.17 ID:3TDflKas0.net
子飼いの不倫議員どうすんだよ
忘れないぞ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:31:37.23 ID:m7pQXMMA0.net
>>77
これな

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:36:34.11 ID:3TDflKas0.net
女の敵は女
女だけを表彰して優遇するのね
夫婦別姓で男はいらない
女傑山東先生は女尊男卑思想だから極端で怖い
ケンちゃん先生だけ処分されてかわいそうだよ
ヒモとして生きてくみたいだけど哀れだね

おフランス����でやってる
子供の数で所得税減免がいいと思うぞ
それこそ夫婦で5人いたら完全免除とかね
金持ちほど効果あるからたくさん作るだろうし
そういう家庭は教育もしっかりするだろうから将来的にいい納税者にもなる

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:42:45.15 ID:lVa8OtX/p.net
ナポレオンも言ってたな
表彰、勲章は金かからないで馬鹿の餌にできて便利だって

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:46:45.86 ID:CJK1EuaJ0.net
人を物と勘違いしてるんじゃねえか
でも動物だから仕方ないか

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:48:17.06 ID:mEbVs5jm0.net
https://pbs.twimg.com/media/DPLucI0VoAArfNF.jpg

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:50:15.52 ID:zjCwrWwtd.net
4人姉弟で全員大卒って家は裕福だったんか

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 09:57:43.16 ID:6QI0WvX/a.net
産めよ増やせよ

このおばちゃん、内部告発者も両成敗しろとか禄でもない発言ばかりだな

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:02:20.71 ID:kOB1Gkt7H.net
安定の日本会議か

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:04:05.30 ID:uGj0Sr+N0.net
>自民の山東「4人以上産んだ女性、厚労省で表彰を」

国から表彰されて喜ぶようなヤツ=自民党支持者
だからこれは理にかなったアイデアだな

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:11:14.69 ID:AAs3snqa0.net
頭おかしい

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:11:58.31 ID:ig1ZJ7W10.net
まさに養豚場の豚w
表彰対象の女性に「花子」みたいなシンボル名をつければいいんじゃね
「7時のニュースです。福岡県大刀洗町の池田麻央さんが全国53人目の“花子に認定、表彰されることになりました」

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:19:14.71 ID:ig1ZJ7W10.net
子なしの主婦は「未来ママ」と呼ぼう
産むまで がんばれ 未来ママ
を標語に妊娠出産への行政指導を強化する
安倍昭恵を未来ママのシンボルキャラに登用
独身男女は「やくたたズ」でいいだろう

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:22:29.04 ID:zY/nC4Byd.net
あと2人嫁に産ませなきゃならんのか

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:34:03.75 ID:OtjVemGs0.net
「わが国ではこのような少子化対策を行っています」って世界に向けて言えるか?
自民ってマジで間抜けの集まりだろ

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:37:13.45 ID:dxsIHN8O0.net
4人以上生んだ女性はレーニン勲章が貰えるのか
ソ連みたいだね

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:49:35.37 ID:rK5/KOah0.net
4人もいたら、厚労省で表彰されにいく時間が取れないから

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:51:08.06 ID:/AklX7gB0.net
労働者を増やしてくれてありがとう賞

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:51:08.40 ID:FVp4nfiOd.net
こんなもんがインセンティブになると本気で思ってるのか

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 10:52:28.34 ID:ia2FSVkq0.net
大幅に減税するとか現金バラ撒くとかしたら評価するよ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:32:44.56 ID:ZL9ecGuZ0.net
金あげればいいのに
賞状とかただでもいらねえよ

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 11:34:09.11 ID:OSaJzelh0.net
バカってこういう奴のこと言うんだろうな

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:26:40.51 ID:e8JfwL6LM.net
>>815
賞状を管理する天下り団体と賞状を税金で大量に作ることが目的

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 12:30:01.28 ID:CJFimUWZM.net
フランスの真似したナチスの真似したチァウシェスクの真似
劣化コピーにも程があるな

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 13:13:35.01 ID:EvNqXjj40.net
>>746
それやって戦艦や潜水艦失った歴史が有るから

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 14:56:22.01 ID:/jW7LWe40.net
>>38
これ

総レス数 820
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★