2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「森友の8億値引きは適切ではなく、根拠を確認出来なかった」 [771869708]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:43:16.10 ID:80cxcFCg0.net ?2BP(1000)

大阪府豊中市の国有地が学校法人「森友学園」(大阪市)に約8億円値引きされて売却された問題で、
会計検査院が、値引きの根拠となったごみの撤去費用について「積算に十分な根拠を確認できない」とする検査結果をまとめる見通しとなった。

 国土交通省によるごみの推計量が過大だった可能性が高く、
政府や売却に関わった財務、国交両省の責任が厳しく問われそうだ。

 検査院は近く検査結果を公表する。両省には、撤去費用に関する文書や学園側とのやりとりの記録が一部しか残されておらず、
検査院は、文書管理のあり方についても改善を求める。一方、正確な積算は困難だとして、適正とされる具体的金額には言及しない見通し。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171120-00050089-yom-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:43:38.73 ID:wH28tbIbM.net
さんざん疑惑だ疑惑だって言ってね、騒ぎ立てて印象操作しておいて
なにも立証してないじゃないですか。違法性があるというファクトを、何一つ示せなかったじゃないですか
それが今般の選挙の結果じゃないですか。解散して信を問うて、有権者の審判はもう下っているわけですよ
終わった話なんですよ。いま現に、国民の生命と財産が危機に曝されているこの時にですよ
終わった話で貴重な審議時間を浪費する、きょうはテレビも入っていますけど
国民の皆さんどうですか、民進党さんの国民の生命を護るこの姿勢をどう評価なさいますか
そういう姿勢の、国民の皆さんの厳しい評価の結果が、先の得票率に現れているんだろうと、思うわけであります

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:50:46.53 ID:55OKSI2Ta.net
とりあえず佐川と昭恵を国会に呼べ
話はそれからだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 19:52:11.88 ID:vLvkUHLI0.net
森友より家計の補助金のほうが気になる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:02:54.77 ID:qqeD9fzm0.net
籠池さんも加計さんみたいに親韓なら安倍さんに守ってもらえたのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:18:10.30 ID:i81nw9Knr.net
>>2
水� @yzjps

加計の認可答申「納得できない!」が62% JNN世論調査
加計学園や森友学園の問題を引き続き国会で審議すべきかどうか聞いたところ
「審議すべき」と答えた人は62%
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171111/q7-1.html

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/21(火) 20:34:20.53 ID:bEEDrEHgH.net
加計の認可も根拠が無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:14:32.89 ID:0aClSokr0.net
検察がんばれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2017/11/22(水) 00:18:14.62 ID:DE6nIdCl0.net
昭恵逮捕だな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★